miércoles, mayo 25, 2011

Pan de soda de waterford





Esta receta de pan es del libro de Dan Lepard hecho a mano , me tiene fascinada el libro y lo que estoy aprediendo con el, me acorde del pan que hice hace un tiempo y como este lleva harina integral me puse manos a la obra,  se hace en nada de tiempo ya que al no llevar levadura se hace muy rápido, es un sabor entre dulce y salado es muy dificil de explicar su sabor eso si a mi y a mi marido nos ha gustado mucho el pan y espero que tambien os guste.

PAN DE SODA DE WATERFORD


Número de comensales: salen un pan de 20x20 cm

Categoría: pan



Ingredientes
300grs de harina integral
50grs de salvado de avena fina
20grs de mantequilla en pomada
5grs de bicarbonato sódico
3grs de sal
4grs de azúcar
200ml de buttermilk o suero de leche
200ml de leche entera
30grs de salvado de avena para espolvorear



Preparación 
Precalentamos el horno a 210º, cogemos un molde cuadrado de 20x20cm y lo engrasamos con aceite o mantequilla y espolvoreamos harina integral.

En un bol ponemos la harina integral junto con el salvado de avena solo los 50grs y mezclamos bien añadimos la mantequilla y con los dedos lo integramos hasta que no notemos grumos, añadimos el bicarbonato, la sal y el azúcar y mezclamos.

En otro bol mezclamos el buttermilk o suero de leche con la leche entera( para hacer el suero de leche cogemos 200ml de leche desnatada y templada y añadimos el zumo de ½ limón mezclamos con una cuchara y lo dejamos reposar de 10 a 15 minutos), añadimos el suero y la leche mezclada a la harina y con una espátula mezclamos deprisa y bien que no nos quede ningún resto de harina sin mezclar, lo tendremos que hacer así ya que el bicarbonato sódico al estar en contacto con el suero de leche se activa rápidamente, en el molde ya engrasado y enharinado esparcimos un poco de salvado de avena y seguidamente añadimos la mezcla esparcimos por encima un poco de salvado de avena y lo tapamos con papel abal , lo metemos en el horno ya caliente y lo dejamos durante 25 minutos.

Pasado los 25 minutos quitamos el papel albal y lo dejamos durante 25 minutos más, cuando este listo lo desmoldamos y dejamos enfriar sobre la rejilla.





                                        Olga

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18 Comentarios.

  1. Un pan muy interesante, me gusta la textura que tiene.

    Saludos

  2. Se ve muy rico.
    Repito... me gustaría ver tu despensa, me la imagino llena de paquetes de distintas harinas.
    Besazos

  3. Olga, como siempre ¡Fantástico!. Un besin

  4. Niña que rico y curioso, y del corte sin palabritas me quedao........precioso. Besos.

  5. Que rico tiene que estar con esa miga prieta que recuerda al pan gallego, un beso.

  6. Buen pan para acompañar esas carrilleras, Kisa! Imagino qué rico. Un besito.

  7. Que buen pan,fantástico como siempre
    besotes!! ;)

  8. Qué hambre me da tu blog, con lo panera que yo soy...

  9. Tengo ue hacerme con el libro, lo tengo anotado desde hace tiempo.
    Desde luego este pan me ha gustado mucho por el tipo de harina que tiene y la forma.
    Como todos te ha quedado genial!!!

    Besos guapa,

  10. Como siempre una delicia de pan...como me gusta.
    Besinos

  11. Divino.Los panes con estas harinas son nuestros favoritos también,el corte.bárbaro ;))

  12. che bello questo pane! non lo conoscevo!!!!baci!

  13. Que envidia me das con el pan,te quedan de escándalo. Hace tiempo que no hago y me lo tendré que proponer pues la lista de panes es grande.
    Saludos

  14. SIN PALABRAS. A MIS FAVORITOS DIRECTAMENTE. ;D

  15. Tienes de todo para hacer un montón de panes diferentes y, lo mejor es que te quedan todos estupendos, no hay más que ver éste, una maravilla
    Besazos

  16. No me imagino el sabor, pero entre la receta del libro de Dan Lepard y tus manos tiene que estar bueno de verdad.
    Últimamente repito panes que ya he hecho, el candeal vuela y ahora pruebo añadiendo orégano, hoy romero.
    Mi hijo ni cuenta, jejeje, qué mala soy.
    Besos.

  17. Kisa que rico se ve tu pan, me encanta hacer pan, besos gloria

    http://canelakitchen.blogspot.com

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