jueves, mayo 05, 2011

Pan malteado de pasas (kitchenAid y horno tradicional)





Este pan malteado tiene un sabor rico rico, yo me lo comí solo sin acompañarlo de nada , espero que os gusten

PAN MALTEADO DE PASAS
Categoría: pan

Ingredientes
400grs de harina de fuerza
6grs de sal
10grs de levadura fresca
170grs de pasa moscatel o sultanas
245grs de agua templada
10grs de aceite de girasol
40grs de extracto de malta
20grs de miel de caña de azúcar

Preparación 
En la amasadora pondremos el agua, la levadura fresca desmenuzada, la miel, el extracto de malta, el aceite, la harina, la sal y las pasas seleccionamos una velocidad baja durante 6 minutos, subimos la velocidad y lo dejamos 3 minutos más.
Cogemos la masa y la volcamos en la mesa enharina y haremos un abola con ella, la dejamos en un bol engrasado y tapada durante 1 hora levar.
En un molde de plumcake no muy grande de 20x 12x 7cm lo engrasamos bien, cogemos la masa y la volcamos en la mesa enharinada y la amasamos para sacar el aire del levado la estiramos con las manos y la enrollamos, la colocamos en el molde y la dejamos levar 30 a 40 minutos o hasta que veamos que está al borde del molde.
Con el horno precalentado a 230º lo horneamos durante 30 a 40 minutos, si vemos que se nos dora mucho por arriba poner papel albal por encima, cuando esté listo lo sacamos del molde y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.






                                        Olga

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19 Comentarios.

  1. Hola guapi,que grandote te ha quedado y con muy buena pinta.

    Un besote.

  2. Que vista tan maravillosa!!! me lo imagino calentinto saliendo del horno debió tener un aroma delicioso...

  3. Qué rico kisa oye que creo que por tu culpa cogí un par de kilillos jajaja anda que no estaba bueno ni nada el pan de canela ese de las láminas ñam ñam, un beso.

  4. Que colorcillo tan bueno que tiene, y esos cortes rebosantes de pasas una delicia

  5. Que casualidad yo también hice pan hoy, lo colgare mañana en mi blog.
    pero a ti te ha quedado genial.
    Saludiños!!!

  6. ¡¡¡¡¡¡Ummmmmmmmmmmmmm!!!!!! Kisa por dios dame un par o tres de rebanadas de este pan, tostado tiene que ser un escandalo, que pintaza hija. Muchos besicos.

  7. Te ha quedado genial, tiene una pinta deliciosa!

  8. Aisssxxx Que panes más ricos haces, cada pan nuevo que publicas me gusta más!!! Un besote de las pinuinas. Muaccckkk

  9. Olga, no me canso de decirte que haces unos panes riquísimos, pero es que es totalmente cierto. Otro para guardar. ¡¡que corte tienen las rebanadas, buenísimo!!

    Besitos guapa,

  10. splendido questo pane! sempre bravissima!baci!

  11. Olga mi niña,que delicia de pan,ahora ya tengo la panificadora y ya lo podré hacer,que maravilla y que corte.
    Mil millones de besos cielo.

  12. Me encanta, es una pasada para la tostada del desayuno.
    Un beso.

  13. Me comeria una ahora, que rico¡¡¡¡¡ te ha quedado estupendo.
    besos

  14. ¡Ay Dios mío, no se para que entro soy masoca! ¡Cómo tiene que estar ese pan!

    Besos

  15. Este pan no necesita nada más. Cómo te ha quedado y con esas pasas que casi saltan al otro lado de la pantalla. Este lo hago.
    Besos.

  16. Que panes haces!
    Cada uno que vas haciendo mejor que el anterior.
    Besazos.

  17. Que maravilloso te ha quedado!!.....me encanta!!.....Abrazotes, Marcela

Mil gracias por tu comentario

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