viernes, mayo 27, 2011

VICTORIAN MILK BREAD (kitchenAid y horno tradicional)





Este pan fue verlo en el libro del pan y me lo guardé para hacerlo , sube una barbaridad y es muy esponjoso, al llevar el pan un pincelado con huevo para mi gusto cuando se enfría el pan la corteza se queda un poco dura, para la próxima vez en cuanto salga del horno lo saco del molde y lo envuelvo en un paño de cocina ligeramente húmedo y lo dejo que se enfrié así facilito que la corteza quede mas blandita.

VICTORIAN MILK BREAD
Número de comensales: salen un pan grande
Categoría: pan

Ingredientes
20grs de levadura fresca
4grs de azúcar glass
300ml de leche tibia
500grs de harina de fuerza
9grs de sal
Para el glaseado 1 huevo batido con una cucharada de leche

Preparación 
En la amasadora añadimos la leche tibia, la levadura desmenuzada, el azúcar glass, la harina y la sal amasamos a baja velocidad durante 5 minutos, subimos la velocidad un poco y lo dejamos 3 minutos amasando. Dejamos la masa levar 45 minutos tapada y al abrigo de corrientes.
Cuando haya pasado el tiempo cogemos la masa y la amasamos para sacar el aire del levado y haremos una bola con ella y la volvemos a dejar levar 45 minutos.
Ya pasado el segundo levado cogemos la masa y le damos forma de rulo tiene que tener 40cm de largo y de grosor 7cm vamos que sea gordita y en un molde  de 23cm x 13cm de ancho engrasado podremos la masa haciendo una S como veis en la foto, lo volvemos a dejar levar 1 hora. Nos tiene que quedar la masa que sobresalga 2 cm del molde
Con el horno precalentado a 200º ahora es cuando pincelamos la masa con el huevo batido y la cucharada de leche lo pincelamos bien y al horno durante 45 minutos, cuando esté listo lo sacamos del molde y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.







                                        Olga

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30 Comentarios.

  1. Que super pinta! me tienta se ve muy rico☺

  2. Te puedo hacer un encargo yo quiero uno......te ha quedado estupendo, que pases buen fin de semana.

  3. Olga encuentro que los panes te quedan espectaculares y se ven tan buenos,me apunto a este, besos
    gloria

  4. Es sencillamente delicioso, en casa es el favorito de los niños.
    Eso sí, lo hago sin el glaseado y enfriandolo en el paño para que quede tierno.
    Lo tengo ya subido al blog, si quieres pásate y lo ves como queda de esa forma.
    http://olorahierbabuena.blogspot.com/2011/03/pan-de-molde-victorian-milk-bread-tmx.html
    Besazos guapa.

  5. que buen pan, me encanta, otro para pendientes, le voy a echar un vistazo a los que hiciste estos días que estuve sin ordenador, un besiño

  6. Niña tiene una pinta deliciosa....que ricooooo. Besos guapísima.

  7. Vaya miga rica, esto es una delicia.

    Saludos

  8. Lo tengo en pendientes desde que se lo vi a Thermo hecho con la tmx hace un siglo!! al final me tendré que animar a hacerlo! jajaja

    besazos, te ha quedado genial

  9. Tiene buen aspecto.. Me lo apunto.
    Besitos...

  10. PUES TENDRÉ EN CUENTA TU TRUCO PARA QUE NO SE ENDUREZCA LA CORTEZA CUANDO LO HAGA. COMO ME GUSTA QUE SUBA TANNNNTOOOOO.UN BESO.

  11. Madre mía que formar de subir.
    Y se ve tan esponjoso !
    Besazos

  12. Kisa você faz pães maravilhosos.Adorei a receita, muito gostosa com certeza.Tenho um excelente fim de semana. Um abraço, Marta.

  13. Hoy Nieves y yo hemos publicado nuestros primeros panes. Apuntamos este para la próxima. Tiene una pinta estupenda (Elena)

  14. Que pan tan bueno me llevo la receta para hacerlo, ya te contare.

    Besitos

  15. Es una verdadera tentación este pan, de empezar y no parar. Te quedan preciosos todos los panes! besitos

  16. Te ha quedado espectacular!!...me encanta como la KA deja las masas y este pan se ve delicioso!!.........Abrazotes, Marcela

  17. Kisa que tierno y esponjosito se ve, una miga deliciosa.A mi también me molesta lo duro que pone el huevo las coberturas.
    Bsitos

  18. olga, me ha encantado este pan, es perfecto, la verdad es que me chiflan los panes y te lo voy a copiar.
    lo haré un día de estos

    besos

  19. Aunque mi blog tiene otra temática, soy un enamorado de la mujer y la cocina, así que enlazare este fantástico blog tuyo con el mio. Suerte y feliz día desde Sevilla.

  20. Ohhhhhh! que belleza!!! que manera interesante de colocar en el molde, aprendí algo más hoy!
    besitos guapa

  21. Que tiernecito se ve!!Me llama la atencion la forma de colocrlo en el molde...que curioso.
    Besets.

  22. Pues la miga se ve muy tierna, habrá que tener en cuenta el truco para la corteza.
    Besos.

  23. Que rico y esponjoso, un besico

  24. No tengo panificadora pero me imagino que se podra hacer sin ella.
    Tiene una pinta muy rica, tan esponjoso, ummm que rico.
    Besos

  25. yo tengo que empezar a sacarle mas partido a mi panificadora...soy una dejá...no tengo perdon lo se....
    bexinos wapa que tengas muy buen finde

  26. Estos panes tipo brioche, me chiflan para desayunar. Como siempre te ha quedado de escaparate. Un besin

  27. Olga, este pan es maravilloso. Que miga tan esponjosa, debe ser estupendo para los desayunos. Un tostada con mantequilla y mermelada debe ser un verdadero manjar.

    Besitos cielo,

  28. Que envidia me dan tus panes!!!!!
    Besos

  29. Ay Kisa menudo pan!! Esta imponentemente delicioso. Me lo anoto :D

    Muchos besiños y bonita semana.

  30. come sempre un ricetta super!baci!

Mil gracias por tu comentario

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