viernes, mayo 20, 2011

Voulavents de melocotón y crema pastelera (kitchenAid y horno tradicional)




Con esta receta participo en el concurso de masas que Driwrgy que hace en su blog Jugando a cocinar con " Driwgry Cocinitas" que a su vez patrocina la tienda On-line Para tu cocina, en cuanto Driwrgy me lo comentó me puse a darle vueltas a la cabeza en la receta y que mejor que con este postre que a mi se me hacia la boca agua con solo comerlo y muy sencillo de hacer , la masa hojaldrada es sencilla de hacer y se puede tener en la nevera 24 horas preparada para que en un momento hacer el montaje y al horno, espero que os guste.








VOULAVENTS DE MELOCOTON Y CREMA PASTELERA
Número de comensales: salen 10 piezas
Categoría: postres

Ingredientes
Para la masa de hojaldre:
250grs de harina de fuerza
250grs de harina de repostería
10grs de sal
50grs de mantequilla en pomada
16grs de leche en polvo
22grs de levadura fresca
200ml de agua tibia
140grs de mantequilla

Preparación 
En la amasadora pondremos el agua tibia, la levadura desmenuzada, la leche en polvo, las harinas y la sal, amasamos a baja velocidad a medida que se va integrando añadimos los 50grs de mantequilla en pomada, amasamos durante 6 minutos, subimos un poco la velocidad y lo dejamos amasar 2 minutos. Cogemos la masa y la dejamos reposar 1 hora tapada.
Mientras reposa la masa sacamos la mantequilla los 140grs y lo dejamos que se ponga más blanda.
Cuando haya pasado el tiempo de levado cogemos la masa y la amasamos para sacar el aire del levado, con la mesa enharinada estiramos la masa de manera que haya 4 lados como si fuera una cruz, pondremos la mantequilla en el medio y la envolvemos bien, con el rodillo aplanamos la masa con pequeños golpes ahora procedemos a estirar la masa en forma rectangular, doblamos en 2 partes la masa primero un doblez hacia adelante y otro hacia nosotros giramos un cuarto de vuelta la masa y volvemos a estirar la masa y hacer un rectángulo, volvemos hacer los dobleces y girar la masa , este proceso hay que hacerlo en total tres veces. Una vez hecho el proceso del hojaldrado de la masa metemos la masa en la nevera de 8 a 24 horas, yo la he tenido 8 horas en la nevera antes de utilizarla la he dejado 10 minutos fuera de la nevera.












Ingredientes para la crema pastelera en el microondas
330grs de leche
9grs de harina
15grs de maicena
72grs de azúcar
4 yemas de huevo
1 cucharadita de vainilla
½ cucharadita de canela
1 pizca de sal

Preparación 
En un bol amplio de cocina y acto para el microondas pondremos la harina, la maicena y la mitad de la leche removemos con unas varillas de mano y lo disolvemos muy bien, añadimos las yemas de los huevos ligeramente batidas, la vainilla, el azúcar, la sal y el resto de la leche mezclamos muy bien todo, metemos la mezcla en el microonda a máxima potencia durante 1 minuto, lo sacamos y batimos enérgicamente para que no se hagan grumos, volvemos a meter en el microondas 1 minuto y volvemos a remover bien este proceso se hace en total 5 veces , en total son 5 minutos, al 3 o 4 minuto del proceso veremos cómo se espesa nuestra crema pastelera. La dejamos que se enfrié tapada con film trasparente que  no se nos haga una capa seca en la crema pastelera.

Ingredientes final
1 lata grande de melocotones en almíbar por la mitad o 2 latas
1 huevo batido para pincelar
Mermelada de melocotón mezclada con un poco de agua para darle el brillo final o bien utilizar unos sobres para dar brillo a las futas.

Cogemos la masa y la estiramos con el rodillo hay que dejarla con grosor de 8mm y con un cortapastas o un aro de emplatar de 8 a 10cm vamos cortando la masa y los colocamos en la bandeja del horno con papel de hornear, pondremos una pequeña cantidad de crema pastelera en el medio y encima una mitad de melocotón, lo dejamos levar de 45 a 1 hora.
Con el horno precalentado a 210º  cogemos el huevo batido y pincelamos solo masa para que coja un bonito color dorado, los horneamos durante 15 minutos, una vez listos los barnizamos con la mermelada de melocotón rebaja con agua o con los sobres para dar brillo y una vez fríos están de muerte lenta de ricos.





                                        Olga

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29 Comentarios.

  1. Te han quedado de pastelería!! Me ha encantado, y encima tiene que estar bien bueno.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

  2. Estos me encantan!!.....los hare mas en invierno....pero me fascinan!!.....suerte en el concurso....Abrazotes, Marcela

  3. Es un potre muy rico y muy bien presentado,me quedo con la receta y lo pruebo.
    Besos

  4. Que cosa más rica y vistosa

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

  5. Que buenos tienen que estar me llevo uno, que tengas mucha suerte en el concurso, un beso.

  6. Que fuerte eres!
    Tienen que estar de vicio.
    Suerte fea, que seguro que la tienes con pedazo receta.
    Besitos.

  7. Desde luego que has sido rápida je je. Te han quedado preciosos y una maravilla de color, qué ricos deben estar.Besos.

  8. Kisa que postre mas ricoy delicioso ... plas ...plas...plas... que tengas suerte en el concurso ..un besito y felzi finde

  9. que bocado tan delicioso , pero la masa yo la compro, no puedo con ella

  10. Hola Olga.
    Menuda pintaza tiene ese postre.
    Te deseo mucha suerte en el concurso, pues con esa preparación tan espectacular, te la mereces.
    Besos
    Jorge.

  11. Kisa que bueno te ha quedado....se ve de escaparate chiquilla riquisimo. Suerte en el concurso. Besos.

  12. Es una idea de postre genial, espero que tengas muchas suerte en el concurso. Besitos.

  13. Olga, bonito y rico postre y además con hojadre casero mucho mejor!!!
    Me ha encantado.

    Besitos,

  14. tienen una pinta estupenda, yo quiero uno, aunque no se que tal le vendrá a mi dieta,

    en mi blog hay algo para tí.

    besitos.

    http://hadasenlacocina.blogspot.com/

  15. Hija de mi vida , si parecen de confiteria de lujo.
    Ricos, ricos.
    Besazos

  16. me encantan estos postres, son geniales!!!

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  17. No cocnocia esta amasadora, la verdad. Me parece que hiciste una explicación fantástica t un resultado muy bueno...Suerte.
    Besos

  18. Suerte Kisa. Es una receta con encanto. Un beso

  19. se me ha quedau una cara boba....y no la traia de casa que conste.
    impresionante , el hojaldre casero , lo mas.
    un besazo.

  20. Qué bocaditos más bonitos y buenos.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

  21. Kisa, muuuchas gracias por participar! Te deseo mucha suerte!!
    La receta me parece estupenda y ya la tengo anotada en mi lista de pendientes.Ayhs, me los imagino con cerezas, con lo que me gustan! 1 besitooo y feliz finde.

  22. Le tengo mucho miedo a la masa de hojaldre, pero viendo este resultado, merece la pena arriesgarse. Un besin

  23. Si, la prime y de momento única concursante, jejeje.Ya verás como la salada la bordas. Porque no creo que haya alguna masa que se te resista. Bss.

  24. Un postre delicioso y ademas con hojaldre casero...un lujazo!
    Besets.

  25. Son de escaparate y además riquísimos.

    Besotes

  26. Me encantan esos pasteles
    Menudo lujo con hojaldre casero!!!!!!
    Besos

  27. Que ricooooo! aqui acabamos de comer y es la hora del postre y lo que me haces sufrir! que cosa más rica!
    besitos

  28. Ay... este sí que es unos de mis preferido, admirada.
    Un beso.

  29. UNA MARAVILLA, Y TODO UN LUJO PARA EL PALADAR.
    ENHORABUENA
    BESOS

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