miércoles, junio 08, 2011

Daktyla (pan de campo griego) (KitchenAind y horno tradicional)






En Grecia este pan se conoce comúnmente como daktyla, que quiere decir "dedos", ya que los panes se comen separados como si fueran dedos de pan.

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 DAKTYLA (pan de campo griego)
Número de comensales: para 6 personas
Categoría: pan

Ingredientes
375grs de harina de fuerza
75grs de harina integral
75grs de harina de maíz fina (Maicena)
20grs de levadura fresca
300ml de agua tibia
6grs de sal
20grs de Agave o miel
12grs de aceite de oliva
18grs de leche
Para decorar semillas de sésamo yo he utilizado de color negro, blancas y tostadas

Preparación 
Mezclamos en un bol las tres harinas, la de fuerza, la de maicena, la integral y la sal.
En la amasadora pondremos el agua tibia, la levadura desmenuzada, las harinas mezcladas con la sal, la leche, el aceite de oliva y el agave o miel, amasamos todo durante 6 minutos a baja velocidad, subimos un poco la velocidad y lo dejamos 3 minutos más, cuando este lista la masa la dejamos en un bol levar tapada durante 1 hora o hasta que haya doblado el volumen.
Cuando haya levado la masa la sacamos y amasamos a mano para sacar el aire del levado, haremos una bola y la dejamos reposar 10 minutos.
Ahora dividimos la masa en 6 trozos iguales a mí la masa me pesaba 900grs he hecho bolas de 150grs cada una, con cada trozo haremos bolas ovaladas y las vamos colocando en hilera casi tocándose ligeramente en la bandeja del horno con papel de hornear, las dejamos levar 1 hora.
Con el horno precalentado a 220º , pulverizamos con agua el pan y les espolvoreamos por encima con el sésamo en mi caso una de cada, lo introducimos al horno durante 45 minutos o hasta que estén dorados, una vez hechos los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.





                                        Olga

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27 Comentarios.

  1. Este pan te ha quedado de lujo.
    Lo de los tres colores del sésamo muy bien.
    Un saludito

  2. Se ve muy rico y muy original con las semillas de colores.
    Petonets

  3. Como siempre te digo no se te resiste ningún pan.

    Saludos

  4. Pues creo que este pan tiene una gran presencia. Se ve riquísimo. Es una de mis asignaturas pendientes, a ver si me animo.
    Besitos

  5. Con lo panera que estoy ultimamente!, me llevo la receta que además de facilita tiene una pinta este pan...
    Un beso

  6. Venía a ver el pastel anteior y me he encontrado con este pan tan fantástico. Me ha encantado, me llevo un trozo.

    Besitos,

  7. cada dia que paso por tu cocina me asombras....
    bexinos wapa

  8. Otro delicioso pan para mi recetario, tu si que sabes!!!bss

  9. Kisa, muy rico.
    No lo conocía pero tiene una pinta deliciosa.
    Besos

  10. Pan griego de campo. Esperate, que luego vendrá el de ciudad.
    Una maravilla de pan.
    Eres genial Kisa, pero genial.
    Besazos

  11. Kisa, me encanta la textura de este pan y los distintos colores de las semillas. Te quedo espectacular.

    Un saludo :)

  12. Ay Kisa que panecillo mas rico!!! tienes unas manos para el pan increible
    loli

  13. Que curioso nombre! se ve delicioso para picnic! besosss

  14. Olga que pan más interesante, para no variar otro para pendientes,

  15. Me imagino que estás aquí, en mi casa, amasando, es un día frío de otoño... metes el pan al horno... lo sacamos... y venga a comer con un buen embutido y vinito... Pero qué panes que haces churri!!! Mi maridito y yo estaríamos encantados contigo en casa, jejeje. Un besín y a seguir haciendo... que yo sigo copiando (tendré que empezar a hacerlo tb porque ya me vale...)

  16. Otra maaravilla,que rico y que bonito...me lo apunto también ^^
    besotes!! ;))

  17. Queda muy chulo, cada dedo con sus semillas, fácil a la hora de partirlo y con una miga muy apetitosa.
    Besos.

  18. Que buen pan, me gusta mucho esta receta, bah como todas las otras de pan que haz elaborado.
    Y esta también me la llevo.

    Besos

  19. Adoro os pães que você faz. Meu blog está fazendo aniversário e eu gostaria de agradecê-la por ser uma seguidora, muito obrigada! Um abraço, Marta.

  20. kisaaaaaaaaaaaa......pan de campo griego....esto en si debe ser maravilloso!!.....suerte en el concurso!......Abrazotes, Marcela

  21. Que pan más elegante!! y sabroso. Queda precioso con esta forma. Besitos

  22. Que pinta, tiene que estar delicioso, me apunto la receta
    Besos

  23. Te tendrias que poner una panaderia seguro que seria un exito,un besico.

  24. a ti on se te resiste nada,jejejej

  25. Te estás convirtiendo en una experta panadera.
    Con lo que me gusta a mi el pan!

    Suerte en el concurso!, a mi no me ha dado tiempo.

    Si te apetece, en mi blog tengo un pequeño sorteo de un detallito porque ya he conseguido 5000 visitas jajajajajaja, vaya record

    Besinos

  26. Queda chulisimo,y la miga se ve deliciosa....lo pongo en pendientes.
    Besets.

Mil gracias por tu comentario

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