viernes, junio 24, 2011

Pan de café y nueces (kitchenAid y horno tradicional)





Con esta receta participo en el Concurso de Marisa, tema Estimulando los sentido del blog Thermofan , es un concurso muy divertido el tema es para despertar nuestros sentidos con la comida y mi propuesta como no es un pan es la sección Cosquilleos y mordisquitos, la receta es sacada de un libro de panes, es una delicia de pan.



PAN DE CAFÉ Y NUECES
Número de comensales: sale un pan grande
Categoría: pan

Ingredientes
140ml de café recién hecho
15grs de levadura fresca o 5grs de la levadura seca
1 huevo
50grs de azúcar moreno
400grs de harina de fuerza
2grs de sal
50grs de mantequilla en pomada
70grs de nueces troceadas

Preparación 
Pondremos en la amasadora el café templado, la levadura fresca desmenuzada, el huevo, el azúcar, la harina, la sal y la mantequilla amasamos durante 5 minutos, a medida que veamos que se está integrando añadimos las nueces troceadas, subimos la velocidad un poco y lo dejamos 2 minutos solo, hacemos una bola con la masa y la dejamos tapada con film trasparente durante 1 hora levar.
Pasado el tiempo de levado sacamos la masa y amasamos un poco para sacar el aire del levado y la colocamos en un molde tipo plumcake previamente engrasado, lo dejamos levar durante 1 hora.
Con el horno precalentado a 190º y un cuenco dentro con agua para generar vapor dentro, lo hornearemos durante 25 minutos o hasta que este hecho, cuando esté listo lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.





                                        Olga

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29 Comentarios.

  1. se ve muy interesante, habra que probar el sabor... muy original!!
    suerte en el concurso!
    becky

  2. he hecho este pan infinidad de veces y no me canso de comerlo, es fantástico ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  3. En este pan lo que mas me a sorprendido a sido los sabores , tiene que estar riquisimo amiga.
    besos.

  4. Que combinación de sabores, esto hay que probarlo.
    Buen finde

  5. Tengo que hacerlo, sé que me va a encantar y no lo conocía, pero no se si hacerlo todo en la panificadora porque hace tanto calor para encender el horno!
    Un beso y lo copio

  6. De nueces lo he probado...pero ya con café, tiene que ser la pera limonera guapa.
    Besazos

  7. Nunca se me habría ocurrido hacer el pan con café, pero si tu lo has hecho, y te ha salido con esa pintaza, debe de estar exquisito. Un beso.

  8. Guauuu Kisa que pan tan curioso seguro que esta de vicio
    buen finde
    loli

  9. Que bueno!! Con mueves y café! Suerte en el concurso :)

  10. Tiene que tener un sabor diferente, especial. Buena idea lo dle café. Un besote!

  11. Buaaaaaaaa!!!! Tiene que estar de muerteeeeee... además de dar una energía fabulosa y alimentar el cerebro. Un diez guapa!!!

  12. Olga, guapa, muchísimas gracias por participar. Me encanta la receta y me parece muy original. Igual la adapto para la TMX y ya te digo. ESta noche la colgaré en mi blog. Hoy he ido de cráneo y no he podido y ya tengo dos participantes. Un beso

  13. Un pan estupendo y estoy segura que muy aromático.

    Besitos

  14. uooooo curioso pan de cafe y nueces tiene que ser muy bueno para acompañar en el desayuno con un poco de mantequilla ;)

  15. Kisa gracias por participar en mi sorteo !!!! te deseo suerte... ahhh una cosa me sale en blanco la parte de los seguidores... asi que de momento no me puedo unir a tu blog. Después me paso vale guapa ??? besotes

  16. Uy!!vaya pan!!! para mojar en el cafe por la mañana con matequilla y mermelada

    Muy acertado

    Besos Kisa

    Toci

  17. Menudo saborcito tendra!Tomo nota enseguida...y del pan filipino tambien.
    Besets.

  18. Qué pan más original para el desayuno.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

  19. Yaaaaa me he podido unir !!!!! Besotes

  20. Olga no paras!!! he estado unos días de fiesta en Alicante y veo que no has parado. Entre otras cosas me encuentro con este pan que debe ser exquisito.
    Pero anda que los brioches con queso que he ojeado por ahí no son buenos ni nada!!!

    Besitos cariñosos,

  21. Oleeee mi panadera favoritaaaaaa!!! con este pan te sales de puntuación Kisiñaaaaaa!!!! menuda ricura que has hecho!!!! te deseo muchísima suerte en el concurso y que tengas un maravilloso domingo amiga!!!!

    :))

  22. que originL ERES UNA EXPERTA EN PANESSSSSSSSSS UN BESO

  23. Que original!
    Aunque soy más de té, estoy segura de que su sabor y su olor me encantarían.

    Besinos

  24. Este pan y el filipino de la receta anterior están de muerte. Que buenos!!!
    un beso,

  25. Hola guap@s. Por fin he podido cerrar el concurso Estimulando los sentidos. A pesar de todas las dificultades, estoy muy contenta por vuestra participación. En estos momentos de mi vida, todavía agradezco más todas vuestras muestras de afecto.
    Las recetas son geniales. Espero que os gusten.
    Un abrazo fuerte y a ver si en el próximo tengo menos dificultades. Aprovecho para que agreguéis mi blog en los vuestros y comprobéis si se actualiza la entrada. Blogger me lleva loca y ahora parece que se actualiza pero con retraso de días.
    Un beso.

  26. TE doy el link http://thermofan.blogspot.com/2011/11/concurso-estimulando-los-sentidos.html

  27. Aunque ya te lo envié, y con mucho retraso, por fin, he publicado el libro de recetas del concurso Estimulando los Sentidos. Está en el banner del blog y se puede descargar. Gracias y un beso.
    http://thermofan.blogspot.com.es/2013/01/libro-descargable-del-concurso.html

  28. Anónimo

    Hola, quiero probar de hacerlo pero solamente tengo levadura en polvo, se hace igual? Muchas gracias!

  29. Anónimo la levadura no vale la de royal ya que es para postres, para hacer este pan tiene que ser levadura para hacer pan la fresca la puedes encontrar en cualquier supermercado en la zona de fresco y la seca en la zona de harinas
    Mil besosss

Mil gracias por tu comentario

Este blog no participan en cadenas de premios