jueves, junio 30, 2011

Pan de mostaza y eneldo (kitchenAid y horno tradicional)







Con esta receta participo en la celebración del 4º aniversario del bread Baking Day y agradecer a Zorra haber creado este evento y al blog My discovery of bread  por ser la anfitriona este mes para elaborar pan con hierbas o especias.
Como podeis ver la receta tambien la pongo en ingles ya que es un requixito que exigen para poder participar.
Es un pan rico rico, se puede comer solo o acompañado de lo que mas nos guste,

PAN DE MOSTAZA Y ENELDO
Número de comensales: salen 8 piezas de pan
Categoría: pan

Ingredientes
200ml de agua tibia
150grs de cremé fraîche
22grs de mostaza en grano (tarro de especias)
2grs de eneldo (bote de especias)
6grs de sal
500grs de harina de fuerza
42grs de azúcar
15grs de levadura fresca o 5grs de levadura seca

Preparación 
En la amasadora pondremos el agua tibia, el eneldo, los granos de mostaza, la levadura fresca, la cremé fraîche, el azúcar, la harina y la sal, amasamos durante 5 minutos, subimos un poco la velocidad y lo dejamos 3 minutos, haremos una bola con la masa y la dejamos en un bol tapada a levar durante 1 hora.
Pasado el tiempo de levado cogemos la masa y la amasamos para sacar el aire del levado y la partimos en 8 trozos iguales, haremos unas bolas con cada trozo y las dejamos en la bandeja del horno con papel de hornear a levar nuevamente durante 1 hora.
Con el horno precalentado a 200º espolvoreamos por encima de cada bola levada con harina en un tamiz y le haremos unos cortes con el cuchillo en cruz, lo introducimos en el horno caliente durante 20 minutos o hasta que estén dorados, una vez hechos los dejamos enfriar sobre una rejilla.

This recipe took part in celebrating the 4th anniversary of Bread Baking Day and thank Fox have created this event and the discovery of bread My Blog for hosting this monthto make bread with herbs or spices
It is a rich bread rich, you can eat alone or with what we like,

BREAD AND MUSTARD DILL
Number of guests: 8 pieces of bread out
Category: Bread

ingredients:
200ml warm water
150grs crème fraiche
22grs grain mustard
2grs dill (boat spices)
6grs salt
500 grs flour power
42grs sugar
15grs 5grs fresh yeast or dry yeast

preparation:
The mixer will warm water, dill, mustard seeds, fresh yeast, cream fraiche, sugar, flour and salt, knead for 5 minutes, we went back a bit and leave 3 minutes, we aball with the dough and leave it in a covered bowl for 1 hour to weigh.
Last time we take the mass weighed and kneaded to remove air and the game's weighed in 8 equal pieces,we will make some balls with each piece and leave them in a baking tray with baking paper to weigh again for 1hour.
With the oven preheated to 200 ° sprinkle over each ballleavened flour in a sieve and we will make some cuts with the knife on the cross, we introduce it into the hot oven for 20 minutes or until golden brown, after making let cool on a rack.









                                        Olga

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25 Comentarios.

  1. Yo no puedo venir a ver tus panes... me muero de la envidia cochina de esas manos mágicas que tienes...
    ;-)

  2. qué buena idea la de añadir mostaza!!! me ha encantado, me copio la receta ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  3. Olga,
    Que buenos se quedaran los tus panes... Me encantou la receta, y lo melhor de tudo esta tambien en Ingles : ) Assin no tiengo que converter las medidas ; ) Muchas gracias.

    Besitos

  4. Que pan tan original, además el aspecto es increíble¡¡mmmm
    Besillos de los Mol

  5. Kisa que panecillos más buenos!! Quiero uno! :)

  6. ¡Qué ricos panecillos! Me llevo uno, jajaja. Besitos.

  7. Otros que me apunto,que buenos tienen que estar ^^
    besotes! ;)

  8. No se si es que cada pan nuevo me gusta más que el anterior o que sencillamente me gustan toooooodos tus panes!
    besos.

  9. Muy original, tiene una pinta estupenda
    Besos

  10. Que ricos y de presencia un diez, un besico,

  11. que panes mas monos :) seguro q estan buenísimos.
    Un beso

  12. Ay Kisa,qué pan más rico,se ven estupendos los bollitos!
    Chiquilla a este paso vas a quemar la KitchenAid,no hay quien te gane haciendo panes y qué buenos todos!
    A mí me da hasta miedo encender el horno con tanto calor,pero me guardo la receta para más adelante.

    Un abrazo guapa!

  13. FAntastico pan como siempre. Me encantan aromaticos. Se ven deliciosos.

    Besos, beatriz

  14. Dear Olga what a nice bread!!!
    Me encanta, la forma.
    Ayer hice yo uno delicioso. Cuando lo cuelgue te lo digo. Suerte y besos

  15. Hola Olga:
    No imaginas la ilusión que me hace que nos podamos reunir. Ya iremos concretando, y si no puedes a la comida ya tomaremos un café o lo que se tercie... No sé qué planes tiene Elena, seguro que ya sabes tú más que yo. Por mi parte, de no ocurrir catástrofe, tengo todo el tiempo del mundo para conoceros. Me alegraría sobre todo por Elena de que nos juntáramos un buen grupo.

    No he podido ponerte un correo porque no tengo configurado el outlook, y no me deja ver el tuyo, pero en mi blog verás mi correo para que me confirmes cuando puedas. Cuando me escribas te dejo mi teléfono ;-)

    Me encanta tu blog, veo que te gusta hacer pan, y me daré un paseo a ver qué veo.

    Muchos beso y seguimos en contacto

  16. Hola Olga me encantan tus panes y ya me he copiado este para hacerlo este fin de semana quedar estupendo con Salmón ¿verdad? Por lo que veo somo vecinas lo he visto por la convocatoria de Carmen. Un besito

  17. Me encanta este pan! Bueno todos tus panes...

  18. Tiene que estar bien rico, me ha encantado la receta. Seguro que el sabor es delicioso, el aspecto ni te cuento.

    besitos,

  19. He publicado tu post en Mis Favoritas, si quieres verlo está en
    http://blocderecetas.blogspot.com/2011/07/mis-favoritas-semana-26-2011.html
    Espero que te guste!

  20. Que perfección de panes y el sabor será muy especial creo que me gustarían.
    Besos

  21. Como los anteriores unos panes fantásticos.
    Un saludito

  22. Te han quedado unos panes estupendos, Kisa, qué buena pinta. Cuando yo hago pan y meto la masa en el horno, los cortes se "rellenan" al subir el pan y no se notan nada.... ¿los haces muy profundos?

    Gracias!

  23. Muchas gracias a todas por vuestros comentarios

    Helena / Ricosinazucar me preguntabas que por los cortes si hay que hacerlos un poco profundos si no no se notan aunque también depende mucho de la masa , si la masa sube mucho al levar hay que profundizar en los cortes , si no sube mucho la masa al contrario, espero haberte ayudado

    mil besosssssss

Mil gracias por tu comentario

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