martes, junio 28, 2011

Panecillos con sal y pimienta (kitchenAid y horno tradicional)





Unos panecillos con sal y pimienta deliciosos para bocadillos con jamón serrano que realza mas el sabor o simplemente con una carne en salsa le va genial, son muy blandos y aguantan bien dos días hechos.

PANECILLOS CON SAL Y PIMIENTA
Número de comensales; salen 12 piezas de pan
Categoría: pan

Ingredientes
275ml de agua tibia
30grs de mantequilla en pomada
475grs de harina de fuerza
5grs de azúcar
4grs de levadura seca o 12grs de levadura fresca
7grs de sal mandón
5grs de pimienta de colores en grano
11grs de sémola de trigo fina
3grs de sal
Leche para pincelar la masa

Preparación 
Ponemos en la amasadora el agua tibia, la mantequilla, la harina de fuerza, en una esquina el azúcar, en otra esquina la levadura seca (si es levadura fresca añadirla con el agua desmenuzada) y en otra esquina la sal, amasamos durante 5 minutos, subimos un grado la velocidad y lo dejamos 3 minutos amasando.
Cogemos la masa y haremos una bola y la dejamos en un bol tapada al abrigo de corrientes durante 1 hora levar.
Pasado el tiempo de levado cogemos la masa y la cortamos en 12 porciones de 65grs cada una, con cada trozo haremos bolas y las vamos colocando en la bandeja del horno con papel de hornear con bastante distancia entre ellas para que al levar no se peguen, pincelamos la masa con leche por todos lados.
En un mortero pondremos los granos de pimientas de colores o multicolor y la sal mandón y lo trituramos bien, añadimos la sémola de trigo fino y mezclamos, espolvoreamos por encima de la masa pincelada con leche, lo dejamos levar 30 minutos.
Con el horno precalentado a 220º los hornearemos durante 10 minutos o hasta que cojan color, una vez hechos los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.








                                        Olga

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20 Comentarios.

  1. Que rico! seguro tienen mucho sabor..se ven tan tierna esa miga..
    besitos

  2. Anónimo

    uy, que ricos pancillos, seguro que saben a gloria bendita, y rellenitos de jamón como el de la foto, ni te cuento.
    Besos!!

  3. Ummmm, me llevo un par y la receta!!!bss

  4. Se ven tiernos y muy ricos.
    Besos

  5. un toque genial, que maravilla de panes.
    besoss guapaaaaa

  6. Kisa deliciosos, soy fan de la pimienta en las masas, así que estos caen pronto :D

    Besiños.

  7. ¡Qué pintaaaaaa! Me llevo uno, con tu permiso, jajaja. Besitos.

  8. Preciosos y riquisimos bollitos Olga.
    Besos.

  9. ¿tú a la panadería hace mucho que no vas veerdad? Madre mía, que panecillos tan ricos, eres una artista haciendo pan chiquilla.
    Besitos

  10. Tienen que estar buenísimos, me quedo con la receta. Besos.

  11. con ese jamoncito es una merienda fantastica

  12. Olga geniales como siempre, para unos temtempies son perfectos

  13. De buena gana me llevaba este panecillo con el jamón!!!

    Besicos

  14. Que panecillos tan deliciosos se ven y con ese toque vamos.

    Saludos

  15. muerrrrrrrrrrrrrrtecica me kedado niña, que cosa mas rica, mas original y mas linda!!! estos los tengo que hacer que se me ha caido la baba al ver el bocata de jamon jajaja, besossssss

  16. Que bonitos y ricos que deben de estar.
    Besazos

  17. qué bien te han quedado!!! Creo que tengo señalada esta receta en alguno de mis muchos libros de pan, pasa a preferentes ya mismo después de ver lo deliciosos que te han quedado ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  18. Kisa eres la reina de los panes, que bien te quedan siempre, los individuales son los que más me gustan. Hoy quiero hacer pan, voy a echar un vistazo a los tuyos a ver cual elijo.
    Besos

  19. Me recuerdan a los panecillos de hamburguesa, qué ricos se ven con la pimienta. Marchando un par de bocatas de jamón.
    Besos.

  20. Que buena pinta tienen estos panecillos! con ese jamoncito por medio ya es para morirse por uno de ellos

Mil gracias por tu comentario

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