lunes, junio 27, 2011

Pollo con chiles poblanos (Forma tradicional)





Esta receta mexicana en cuanto la vi la he querido preparar, me fue un poco difícil de encontrar el Chile poblano, pero al final en el corteingles lo encontré son unas latas pequeñas con el Chile poblano en rajas, es muy parecido al pimiento verde que se come aquí, es un poco picante  y con el contraste de ingredientes que lleva se suaviza el picante, en casa nos ha gustado mucho la receta, si tenéis oportunidad de probarlo ya vereis lo rico que esta.
Haciendo la receta me he acordado de Gaby del blog Gabriela, clavo y canela a quien quiero dedicarle esta receta que seguro que ella conoce muy bien y he estado encantada de hacer una receta de su tierra.

POLLO CON CHILES POBLANOS
Número de comensales: 2 personas
Categoría: carnes

Ingredientes
1 pechuga de pollo grande
1 cebolla
1 ajo
150grs de nata
100grs de maíz
225grs de Chiles poblanos
100grs de queso rallado (yo he añadido quesos mezclados)
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva

Preparación
Cogemos la pechuga de pollo y la cortamos en trozos, en una sartén con aceite de oliva al fuego pondremos el pollo troceado y salpimentado solo que coja un poco de color, y cuando esté listo lo reservamos en un fuente, en la misma sartén pondremos la cebolla cortada en juliana, el ajo picadito y los chiles poblanos sin el liquido de la lata, y añadimos un poco de agua un pelín y lo dejamos hacerse 10 minutos a fuego bajo, cuando esté listo añadimos la nata y lo dejamos 2 minutos para que coja sabor, lo pasamos por la batidora para que quede bien triturado, lo volvemos añadir la salsa a la sartén y añadimos el pollo reservado, lo dejamos 5 minutos a fuego muy bajo.
Ahora todo lo pasamos a una fuente para el horno, añadimos por encima el maíz y el queso o la mezcla de quesos y lo llevamos al horno a 200º durante 5 minutos para que se gratine el queso, cuando el queso tenga color lo sacamos y listo para comer, se acompaña de tortitas. 



                                        Olga

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22 Comentarios.

  1. Yo he leido eso de "picante" y ya se me ha caido la baba. Me ha encantado esta receta y me la guardo en favoritos, porque en cuanto me pase por el corte inglés miro lo de el chile poblano para probar a hacerla en casa.

    bicos

  2. Me ha encantado esta receta, tendré que darme un paseíto por el corte a ver si consigo esos chiles.
    Besitos

  3. Buenísima receta, me encanta.Besos.

  4. ooo q pinta tienen la verdad. Yo nunca he probado lo del chile y creo que va siendo hora de hacerlo ajajj

  5. Uffff, no puedo con el picante, por lo demas si me a gustado la receta.
    besos.

  6. Unnnnnn.......Olga se ve delicioso, me encanta como te ha quedado, besos guapa

  7. madredediossss Kisiñaaaaa!!!! menudo platazo bueno el de hoy!!! me encanta la comida mexicana, que por cierto, hace un montón que no la cato!!!! este plato con uno de esos geniales panes que sólo tú sabes hacer, el duo perfecto!!! aisssss que voy a por la fregona que estoy poniendo tó perdíoooo!!!!

    :)

  8. Pues si... por supuesto que a mi también me ha gustado la receta!! merece la pena buscar esos chiles!

    Besotes

  9. Maja es ella, que nos pone el bote y todo. Y trabajo que te ahorro, al ir a comprarlo, me refiero.
    Ese pollo tiene que estar de vicio.
    Besazos

  10. Que pollo mas rico,ese puntito picante me gusta,le da vidilla a los platos.
    Besets.

  11. Me encanta la comida mexicana, y este plato tiene una pinta que quita el hipo!!!
    Un beso

  12. Qué buena pinta, con su punto picante. Habrá que pasarse por el super del Corte Inglés y comprar esos pimientos.
    Besos.

  13. Que buena pinta tiene este pollo, ahora mismo me preparaba una tapita...
    Besos

  14. Mamma miaaaa!!!!! con esta dedicatoria no sé si reir o llorar de la emoción!!!

    Mira que plato tan rico!!!!!
    Gracias guapa, sabes que se te quiere muuucho!!!

    Le diste un uso estupendo a los poblanos!!!
    mua mua y mua!!

  15. Ví en mi escritorio receta de cocina mexicana y vine corriendo :D
    Te felicito.. haz hecho excelente esta receta y la has combinado muy bien !! ... como mexicana !!!
    Felicidades y un beso

    PILY

  16. Riquísima receta,sin duda la haré ^^
    besotes!! ;))

  17. Una receta muy rica, felicidades!!!!
    Bsos

  18. que buena receta, tengo que conseguir esa lata para probar, me guardo la idea

  19. Qué buena receta! Me encanta esa mezcla de nata con picantito, mmmm deliciosa. Verdad que pasa, cuando veo comida mexicana, de inmediato me acuerdo de Gaby :D
    un besito guapa,

  20. Olga, que linda dedicatoria le has regalado a Gaby, la verdad que es todo un lujo contar con su amistad :)
    Que ricos se ven esas pechugas a la mexicana , Mmmm!

  21. Kisa, me he venido directa a tu pollo porque adoro la cocina mexicana!!!...esta receta la hago parecida a ti y siempre gusta a todo el que la prueba!!:)
    y para acompañar tus panecillos con pimienta!!! genial!!!!:)
    Mil besitos Kisita bonita!!!!

  22. Que delicia de receta, tomo nota seguro que a mí familia le encanta y lo mejor aquí en México siempre encuentras los chiles poblanos naturales, hay que aprovechar mil gracias Kisa, Gaby se ha ganado todo ese cariño siempre es una persona lindisima.

Mil gracias por tu comentario

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