jueves, junio 16, 2011

Rosas de pan con salsa pesto (kitchenAid y horno tradicional)



Con la salsa pesto que preparé he hecho estas rosas de pan, ya sabéis lo que me gusta hacer pan y para un acompañamiento de carne o pasta va genial, ademas de que son individuales y mas cómodo a la hora de servir el pan en la mesa y como no darle un toque bonito a la mesa, espero que os guste


ROSAS DE PAN CON SALSA PESTO
Número de comensales: salen 12 panes
Categoría: pan

Ingredientes
650grs de harina de fuerza
50grs de aceite de oliva
18grs de azúcar
15grs de sal
25grs de levadura fresca
260grs de agua tibia
2 huevos
Salsa pesto para pincelar la masa

Preparación 
En el bol de la amasadora pondremos el agua tibia, la levadura desmenuzada, el azúcar, el aceite de oliva, los huevos, la harina y la sal, seleccionamos la velocidad más baja y lo dejamos amasar durante 5 minutos, subimos la velocidad al siguiente nivel y lo dejamos 3 minutos.
Sacamos la masa y haremos una bola y la dejamos en un bol tapada con film trasparente levar 1 hora o hasta que veamos que ha doblado el volumen.
Cuando haya pasado el tiempo de levado amasamos la masa para sacar el aire del levado y cortamos 12 porciones de masa cada una pesará 100grs o un poco más, con cada porción cortada volvemos a cortarla en 7 trozos iguales, haremos bolitas pequeñas y con las manos las vamos aplastando las vamos colocando en hilera un poco juntas y le añadimos salsa pesto por encima de cada bolita aplastada, ahora procedemos a enrollar la hilera formada y los colocamos en una bandeja para magdalenas engrasada previamente con mantequilla, las dejamos levar 30 minutos.
Con el horno precalentado a 200º las horneamos durante 20 minutos a 25 minutos, una vez listas las dejamos enfriar sobre una rejilla.







                                        Olga

Print Friendly and PDF

28 Comentarios.

  1. Olga: IMPRESIONANTE
    me encantan, originales, ideales, ....

  2. Son preciosas!!!parecen flores!!!bss

  3. Eres la leche!!. Que manos tienes hija, y con que ganas me quedo yo ahora de un par de estas rosas de pan.

    bicos

  4. Creo que es la rosaldeda más bonita que he visto nunca, te han quedado de escaparate,besos.

  5. Ojalá no estuviera tan perezosa y se me pegara algo de tu buen hacer porque llevo unos díitas que pa que contate pa qué jaja....

    Vaya delicia y vaya presencia.

    Tienes un arte que no se puede aguantar mi niña !!!

    Besinos.

  6. Pero que panes mas deliciososo y espectaculares... me han encantado y mas me ha encanado tu blog, es una maravilla y ya me quedo de seguidora tuya!! te nvito a conocer mi blog y seria un honor tenerte de seguidora un beso
    becky

    www.mamaehijacocinando.blogspot.com

  7. chica pero de donde sacas tantas ideas para dar formas a los paness? de verdad que me tienes alucinada
    Un beso

  8. Me han parecido maravillosas! muy originales y súper bien explicadas. Apuntadas seño!!

    besos

  9. Kisa.....no me vas a creer pero hoy en la noche voy a poner unos panes con pesto super parecidos.....jajajaja....comiendo lo mismo a miles de km........Abrazotes, Marcela

  10. Que ricos se ven y bonitos a la vez, me han encantado, besicos

  11. Qué forma ten bonita para presentar un panecillo; me encantan.
    Besos.

  12. que maravilla!!! tu no haces pan haces obras de arte....
    besitos.

  13. Que bien te manejas con el pan, haces auténticas virguerías. Que ricos!
    Besos

  14. Tela!!! que preciosidad y encima que rico, fijate si debe estar rico que yo creo que se come este pan solo.
    Besos.

  15. original y bonitas, me encanta el aire dentro del papel film :P

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  16. Como acompañamiento esta muy bien, pero te aseguro que me las comería a secas, son preciosas y tienen una pinta deliciosa.

    Afri

  17. Son preciosas!, y seguro que muy ricas. Que bien que hayas puesto el paso a paso
    Un beso

  18. Preciosas y me imagino su sabor y esponjosidad de la miguita y se me hace la boca agua.
    Bsos

  19. El pesto le tiene que dar un sabor increible al pan, me llevo la idea.

    Saludos

  20. Precioso no, lo siguiente!! Menudo arte, y encima tiene que tener un sabor...

  21. Que maravilla mi niña,tengo que probarlo tb...ayy!! tengo una carpeta con casi todas tus recetas y me faltan horas para prepararlas,las que he ido probando deliciosas todas ^^
    besotes!! ;))

  22. Pero joía!!! mira por donde que bien esta aprovechado el pesto de ayer jajaja
    Jobar maja,que manos tienes,dios te las bendiga,deben de estar bien ricos
    Un beso
    Toci

  23. Que bonitos son kisa me encantan y con el pesto deben de estar genial pero yo ya me los estoy imaginando con chocolate y uhmmmm porque esa miguita es buenísima parece un brioche, un beso.

  24. Quedan preciosos estos panecillos, ahora mismo me estoy imaginando el olor del pesto mientras están horneando. Hace tiempo que no hago recetas nuevas de pan, el otro día repetí el sarraceno, claro que cuando mi hijo lo ve un poco oscuro ya no se fía, claro que esta vez le añadí orégano y ajo.
    Besos.

  25. Olga, una vez más me has dejado alucinada. ¡Que bonitas te han quedado!, además deben de tener un sabor impresionante. Un besin

  26. Tienen una forma realmente increible y tiene que estar buenisimo la verdad. Intentaremos hacerlo aunq no se si me saldran con esa forma

  27. Pero que requetebonitos te han quedado Olga. Además tienen que estar deliciosos.

    Besitos guapa,

Mil gracias por tu comentario

Este blog no participan en cadenas de premios