miércoles, junio 29, 2011

SALZBREZELN (Lazos) (KitchenAid y horno tradicional)




Estos panecillos de origen alemán, en forma de anillo retorcido y con semillas de sésamo se comen tradicional mente con cerveza, como aperitivos también se acompañan con otras bebidas.

SALZBREZELN (Lazos)


Número de comensales: salen 8 piezas

Categoría:pan



Ingredientes
500grs de harina de fuerza
300ml de agua tibia
15grs de levadura fresca
9grs de sal
Para el glaseado 1 huevo con 1 cucharadita de agua
Semillas de sésamo negras y blancas



Preparación 
En el bol de la amasadora pondremos 100ml de agua tibia y la levadura, lo dejamos 5 minutos reposar, añadimos el resto del agua, la harina y la sal, amasamos a baja velocidad durante 5 minutos y subimos la velocidad un poco y dejamos amasar durante 3 minutos.

Cogemos la masa y haremos una bola y la dejamos tapada en un bol reposar durante 90minutos a 2 horas. Cogemos la masa y amasamos para sacar el aire del levado y hacemos una bola con ella y la dejamos reposar 10 minutos.

Ahora procedemos a cortar la masa en 8 trozos iguales 100grs cada uno y haremos unos rulos largos de 40cm, la parte central tiene que ser un poco más gorda que los extremos que tienen que ser finos, procedemos hacer la forma cogiendo los extremos como en las fotos.

Dejamos la masa formada levar 45 minutos.

Con el horno precalentado a 220º pincelamos la masa con el huevo batido y un poco de agua y esparcimos por encima las semillas de sésamo, lo hornearemos durante 40 a 45 minutos, una vez dorados los dejamos enfriar sobre una rejilla.

                                        Olga

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19 Comentarios.

  1. Que pinta mas buena se quedaram... Se ven muy buenos y por cierto una delicia : )

    Besitos

  2. Otra receta tuya que me llevo!!!Bss

  3. El aspecto es buenisimo!Te han quedado estupendos.
    Besets.

  4. Ejerces en mi una influencia mala malísima!
    Si son las rosquillas de los Simpsons pero en grandes!
    Besos.

  5. Que ricos y esponjositos te han quedado estos lazos!!

    Ricos para el café....besiño.

  6. si es por la cervecita la pongo yo, y nos comemos un par de lazos

  7. Es que eres una panadera de categoría, como te quedan.

    Saludos

  8. Que buena pinta tienen Olga, una vez más.... ¡Me dejas con la boca abierta!. Un besin

  9. Madre mia Olga, que cantidad de cosas ricas que has preparado y que me he perdido, si es que no me da tiempo a todo y ahora estoy en el campo y allí solo tengo ordenador los domingos y no siempre va porque es de esos de pen. Me ha encantado todo lo que he visto y estoy deseando tener un poquito de tiempo para utilizar las harinas que me regalaste. Un besazo.

  10. Que pinta mas rica !!!!! Me llevo un lacito para el camino jiji besos

  11. Yo de mayor quiero ser como tu...el problema es que el tiempo corre y falta menos de un mes para hacerme un año + vieja... Crees quee me dará tiempo a aprender a hacer todas estas cositas ricas? Ojala. Bss artistaza.

  12. Que delicia de panecillos... me imagino el olorcillo que desprenderan y le daría un buen bocado ya mismo.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

  13. Que curioso que se coman con cerveza! Una forma preciosa.
    Besos.

  14. Siendo alemanes, cerveza al canto.
    Yo ya se que nombre darte. Algunas pintan cuadros, tu eres la artista de los panes, ea.
    Besazos

  15. Olga... pues qué de buena gana me comía yo unos SALZBREZELN de esos con una "CERVEZAZA" bien fresquita. Besucos.

  16. Super esponjaditos, muy ricos gracias.

  17. Hace mas tiempo que no los hago...creo que ni los he publicado!! se ven estupendos!. Mua!!!

  18. Olga te han quedado de libro. Qué ricos, yo sin cerveza a palo seco. Besos

  19. Me han llamdo siempre mucho la atencion estos panes ..loe he visto en la fiesta de la cerveza Alemana ..y que bien te han salido preciosos ..bsssMARIMI

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