lunes, junio 20, 2011

Solomillo de cerdo con cebolla confitada y tosta (fussioncook)




Que ganas tenia de preparar esta receta y ha sido todo un acierto ya que les han gustado mucho, tambien he preparado una tosta con el pan con sal y pimienta con rodajas de solomillo de cerdo con cebolla confitada unas tiras de pimientos de piquillo y unas alcaparras son geniales se comen visto y no visto, con estas tostas participo en el concurso del blog Cuina de la dolorss y patrocina Gourmet Rural








SOLOMILLO DE CERDO CON CEBOLLA CONFITADA
Número de comensales: 4 personas o más
Categoría: carnes

Ingredientes
1 solomillo de cerdo de 900grs
3 cebollas grandes
20grs de mantequilla
Aceite hasta la mitad de la marca 40 del vaso medidor
Vinagre de jerez hasta la mitad de la marca 40 del vaso medidor
Vino Oporto hasta la marca 40 del vaso medidor
40grs de azúcar
Sal
Pimienta

Preparación
Cogemos el solomillo y lo salpimentamos por ambos lados, en la cubeta si nada de aceite los doramos por ambos lados, cuando esté dorado lo sacamos y reservamos, añadimos la mantequilla y el aceite a la cubeta, añadimos la cebolla cortada en juliana el vinagre, el oporto y el solomillo reservado, cerramos la fussioncook con válvula cerrada es decir para cocinar a presión y seleccionamos menú manual a 100º durante 20 minutos.
Cuando termine el programa despresurizamos manualmente y sacamos el solomillo, añadimos a la cubeta el azúcar y la sal y seleccionamos menú manual a 100º durante 1 0 2 minutos para reducir y caramelizar la salsa, mientras cortamos el solomillo a rodajas y servimos con la salsa.

                                        Olga

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30 Comentarios.

  1. madre mía Kisa, esa salsita de cebolla caramelizada tiene que irle genial al solomillo. Un eso guapa

  2. Ya me estoy relamiendo que ricura de salsita, se ve delicioso...
    Un beso
    http://www.desdelacuinadelhort.blogspot.com/

  3. Kisa que rico hija mía, no me extraña que les haya gustado a todos...con esa pinta bufffffff..a mi porque no me llamastes....pero me encanta!!!! Besitos.

  4. La cebolla caramelizada te ha quedado perfecta y la versión tosta me encanta!! perfecta para una cena :)

    un beso guapa!

  5. q buena pinta tienen esos canapes o eso parecen con su carne su cebollita perfectamente echa. No le falta detalle incluso con sus alcaparras. ;)

  6. Qué rico chiquilla y me consta que está rico porque lo he preparado así alguna vez, con tosta y todo. Alguna vez le he puesto una tira de queso brie en lo alto y lo he gratinado un poco, una delicia.
    Besitos

  7. Menudas tostas has preparado Olga, me encanta el solomillo y la cebolla confitada. Suerte para el concurso, y espero que participes en el mío. Besos.

  8. Tanto el solomillo en plato como en tosta te ha quedado estupendo, que pintaza madre mia, que rico debia estar,.
    besossss y suerte guapaaaa

  9. Que tapita Olga. Que sepas que te veo,pero el maldito tiempo......
    Que manitas tienes !!!
    Besazos guapa

  10. Unos montaditos riquísimos!! con la cebolla..Ummm!! me encanta. Un abrazo!!

  11. Anónimo

    uffff, que delicia de canapes, te quedaron geniales.
    un beso!!

  12. Con lo que me gusta a mi el solomillo de cerdo!!!!!!!!! Me la apunto!!
    Mucha suerte en el concurso

    Besillos

  13. Olga que bueno asi el solomillo, yo tengo una en la nevera para mañana, a lo mejor te copio la receta

  14. y lo buena que esta la cebolla confitada, pues acompañada de este solomillo debe ser la bomba.
    besos.

  15. Riquísimos Olga, me encanta esa mezcla que has montado encima de las tostas, he empezado a salivar, y eso que es hora de merendar, madre mía.
    Un besito.

  16. que maravilla de receta.... para no parar de mojar pan con esa cebollita que me encanta.
    besitos.

  17. Y como no les va a gustar ??? si tienes unas manos de oro, me ha gustado mucho la tosta, me cojo la receta.Besos.

  18. Que bueno con cebollita, además la idea de presentarlo en tostas es genial para una cenita de picoteo con amigos. Me lo apunto.
    Besos

  19. Un solomillo estupendo y la cebolla así caramelizada me encanta. Una combinación muy buena. Besos.

  20. Ole ese solomillo con su tosta y cebollas mmm
    Besillos de los <Mol

  21. Madre del amor.
    Que cosa más rica y como siempre que presentación, guapísima.
    Suerte en el concurso.
    Besazos

  22. Un solomillo de lujo, para un bocado delicioso!!

    Mil besiños :D

  23. Muy buena y la presentacion genial suerte
    beso
    miquel

  24. Yo con la salsita y un trocito de pan, ya sería feliz.

    Saludos

  25. Yo es que me lo como todo!!!! me gusta todo, y estas tostaditas con lo que lleva me comia 4 o 5!!!Bss

  26. Con esa cebolla esta tosta está de muerte.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

  27. Qué receta más rica Kisa si en el plato está bien en las tostas ni te cuento no me podría resistir te robaría la alargadita qué rica así con el pan tostado, un beso.

  28. Me voy a a almorzar ya mismo que hambre me da visitarte jaja
    Besicos sorianos y que pase un buen día:)

  29. Olga, gracias por participar en mi conncurso. No se me había ocurrido que el pan tb podría estar, pero me parece genial. A mí me encanta hacer pan como a ti. Como no puedo poner ahora un apartado nuevo, si quieres lo ponemos en aperitivos y añadiré panes en ese apartado por lo de mordisquitos, jajaa.,
    Por cierto me encanta la canción que tienes en el blog es una de mis favoritas y cada vez que entro dejo abierto el blog para oirla hasta el final. Besos y a ver con qué me sorprendes

Mil gracias por tu comentario

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