jueves, julio 28, 2011

Bollos de avena (kitchenAid y horno tradicional)





Es un pan que se le conoce como pan de monasterio, la mejor hora de comerlo es en el desayuno o con el té de media tarde, es un pan con un sabor dulce por fuera y por dentro como salado y la miga tan esponjosa que no puedes comer solo uno.

BOLLOS DE AVENA


Número de comensales: salen 8 panes

Categoría: pan



Ingredientes
350ml de agua tibia
250grs de harina integral
150grs de harina de fuerza
125grs de harina de avena (yo he cogido copos de avena y los he molido en el molinillo de café)
9grs de sal
20grs de levadura fresca
Para el acabado tres cucharadas de Agave o miel y por encima copos de avena



Preparación 
Mezclar las harinas con la sal en un bol.

En el bol de la amasadora pondremos el agua tibia, la levadura desmenuzada y las harinas mezcladas con la sal, amasamos durante 5 minutos, subimos un poco la velocidad y amasamos durante 3 minutos más.

Cogemos la masa y haremos una bola con ella y la dejamos levar tapada durante 1 hora y media, cuando haya pasado el tiempo de levado amasamos para sacar el aire del levado y haremos una bola y la dejamos reposar 10 minutos para que se relaje la masa.

Cogemos la masa y la dividimos en 8 trozos iguales, con cada trozo le damos forma redonda y los vamos colocando en la bandeja del horno con papel de hornear, los dejamos levar 1 hora.

Cuando hayan levado cogemos el Agrave y en un bol ponemos un poco pincelamos las bolas y esparcimos por encima los copos de avena.

Con el horno precalentado a 200º los dejaremos horneando durante 20 a 30 minutos hasta que tenga un bonito color dorado, los dejamos enfriar sobre una rejilla.







                                        Olga

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28 Comentarios.

  1. KISA KISA KISA...TANTO PAN ME MATAS...ME LO COMO TODO Y LUEGO ¿QUE HAGO?
    eN FIN,,,TE FALTA POCO PARA LAS VACACIONES NO?

    BESOS MI NIÑA

  2. La harina molida de los copos de avena, como suele ser tostada seguro le aportó buen sabor a tus bollitos.
    Desde luego se ven muy buenos.
    Un saludito

  3. Genial amiga! esta receta la llevo ya mismo, me encaaanta! besos

  4. Te han quedado geniales, hice unos con avenas pero aun no los he publicado, me llevo tú receta yo también, que son bastante diferentes y así los pruebo.
    besoss guapaaaa

  5. Muy buena idea triturar los copos de avena.
    Te han quedado superiores, con una miga estupenda.
    !Qué gana tengo yo de tener una amasadora...!!
    Un besito

  6. Olga, no me canso de ver los maravillosos panes que haces.
    Las veces que lo he intentado el problema lo he tenido con el horno.
    A ver, yo pongo la bandeja en medio y el calor arriba y abajo, es correcto o lo hago mal?
    Besitos

  7. Ya me repito,pero es que los panes son lo tuyo,si es que te han quedado fantásticos Kisa.

    UN beso

  8. Otro pan perfecto, si es que todos te salen de lujo.Besos.

  9. Menudos bollos que has preparado más apetecibles! como el resto de los que haces ;)

    Besos

  10. Olga cuantas recetas me había perdido, con lo que me gustan tus panes y bollos, ahora me veré todo lo has hecho, que pinta tan buena tienen éstos.
    besos

  11. No me canso de decirte que eres una maestra con los panes ,que bollinos mas ricos ,hummm con un poco de mantequilla y mermelada para el desayuno ,que lujo
    besinos

  12. Estos bollitos untados con un poco de foie y mermelada de fresa estarían deliciosos

    Un saludo,Los Caprichos de Jorge

  13. que ricos, yo los hago parecidos y me encantan para el desayuno

  14. La reina del pan. Tu casa tiene que oler taaaan bien.
    Me llevo la receta que estos van a gustar mucho en casa.
    BIcos

  15. qué bueno madre mía!!!! Yo he utilizado copos finos de avena pero nunca lo he molido. El resultado es inmejorable, de verdad. qué ínta tienen más rica.

    Un besazo

    Laura

  16. que buena pinta tienen estos panecillos!! me encanta la avena, tienen que estar deliciosos! besos

  17. Yo también me llevo tu receta. Es genial, y te felicito por tu forma de explicarla cuando utilizas amasadora.
    No es fácil encontrarlas...
    Los bollitos, riquísimos!!

  18. Qué buena receta!!! Me encantan tus panes, y este debe estar delicioso. Yo soy bastante novata en esto de las masas, pero poquito a poco, me van saliendo. Tengo una preguntita...¿cuando y como le pones la miel? (el agave ni se lo que es)
    Gracias y besitos

  19. Pues yo este pan me lo comería a cualquier hora!!!!!!Que delicioso se ve. Besos

  20. Qué bien se cuidan en los monasterios! Nunca he hecho pan y debería animarme porque encima me encanta amasar

  21. Tienes publicados panes estupendos, y este no se queda atrás. Te ha quedado de lujo. Me encanta!! Un abrazo!!!!!

  22. Que bien te han quedado y así redondos es como me gustan mas...
    muchos besos

  23. Definitivamente delicioso, sabes tú blog me encanta siempre tienes recetas riquisimas, lindo fin de semana.

  24. No dejas de sorprendernos con tanta variedad de pan. Eres un pozo sin fondos. Me ha precido un bollito extraordinario, seguro que el sabor es deliciosos.

    Besitos guapa,

  25. Quisiera hacer los bollitos pero me gustaría saber la cantidad de levadura que se le pone , muchas gracias por compartir tus recetas. Nana

  26. Me ha encantado tu receta original y facil jajaj. Una idea buenisima y como no estar exquisita seguro.

  27. Olga, cuantos panes has preparado!
    Me encanta el pan de avena, pero yo una vez los hice moliendo los flocos y no me gustó el resultado, lástima que aquí no encuentro harina de avena, se ven muy ricos, el color me encantó.
    Besos.

Mil gracias por tu comentario

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