viernes, julio 15, 2011

Carrilleras estofadas con champiñones (fussioncook)






Ahora con el calor comemos mas ensaladas y fresquitas , pero en mi casa la carne no puede faltar y como estoy vaciando el congelador me encontré con estas carrilleras en el congelador y que mejor que hacerlas estofaditas con unos champiñones, sale una salsa que una no ha podido resistirse a mojar pan en ella.. bueno ni los demás que ha rebañado el plato jaja

CARRILLLERAS ESTOFADAS CON CHAMPIÑONES
Número de comensales: para 4 personas
Categoría: carnes

Ingredientes
1 kilo de carrileras
2 zanahorias
1 puerro
½ cebolla
2 dientes de ajo
300grs de champiñones
2 cucharaditas de concentrado de tomate
1 pastilla de caldo de carne
1 lata pequeña de guisantes
Sal
Pimienta
Harina
½ vaso medidor de vino blanco
½ vaso medidor de agua
Aceite hasta la marca 40 del vaso medidor

Preparación 
Ponemos el aceite en la cubeta de la fussioncook y seleccionamos menú manual 10 minutos, cogemos las carrilleras y las salpimentamos por ambos lados y las enharinamos levemente, las doramos por ambos lados y reservamos.
En ese mismo aceite añadimos la cebolla, el tallo de los champiñones, el ajo y el puerro muy picadito a pochar, cuando este pochado lo sacamos y lo añadimos a la jarra de la batidora junto con el vino blanco y las cucharaditas de concentrado de tomate lo pasamos bien, añadimos las carrilleras, los champiñones y la zanahoria en rodajas a la cubeta mientras estamos pasando por la batidora lo pochado anteriormente, lo añadimos esta salsa a la cubeta junto con la pastilla de caldo de carne y el agua, removemos todo bien y cancelamos el menú, cerramos la fussioncook con válvula cerrada es decir para cocinar a presión y seleccionamos menú carne son 25 minutos, cuando pite de que ha terminado despresurizamos manualmente es decir giramos la válvula negra para sacar el vapor de la presión, añadimos los guisantes de la lata sin el liquido y seleccionamos menú manual 2 minutos sin tapar y listo para comer.

                                        Olga

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20 Comentarios.

  1. Unas carrilleras estupendas. En casa nos encanta esta carne, por lo melosa que es. Te han quedado geniales. Besos.

  2. Las carrilleras me encantan, te han quedado muy ricas.

  3. Tienen una pintaza que no veas!! muy buena receta.
    Besos

  4. Desde luego que está para mojar pan, menuda presentación.Besos.

  5. Te han quedado espectaculares. La salsita es parar volverse loco mojando pan. DELICIOSO PLATO.

    Besos,

  6. Tiene un aspecto envidiable Olga, segurisimo que estaba para rebañar el plato.
    Besos.

  7. uiiii q tierna se ve la carne tiene que estar muy rica con la verdurita muy buena receta.

  8. Ay Olga, lo que me gustan a mi las carrillerasss!!! y con la pinta que tienen tan jugositas. mmmmm!!!
    BEsos y buen finde

  9. Olga, esa carne se ve deliciosa con esas verduritas, eso sí abrá que acompañarla con pan porque la salsita está para mojarlo.
    Besitos

  10. Vaya plato de carrillada tan rico, me encanta como te ha quedado.

    Saludos

  11. Qué brillo más bonito tienen y tan tiernas, hummmmm, ya puede hacer calor, pero me apetecen igual.
    Besos guapetona.

  12. Con lo fresquito que esta por acá, viene muy bien este plato, que realmente se ve mas que rico.
    Solo quiero hacer una pregunta a que carne le dicen carrilleras.

    Te mando un beso.

  13. Te han quedado de lo más apetecible.Me encantan estas carnes melosas, y estofadas y con esa salsa me parece una receta buenísima.
    Gracias por compartirla.
    Besinos

  14. Hola Kisitilla!!!!!que bien volver a ver a mi reina de los panes...y desde hoy de las carrilleras!!:)
    Aqui tambien nos gusta la carne y aunque sea verano, aunque menos, siempre caen platos de este tipo...tipo delicioso!!!
    Me alegro de verte preciosa...nos vemos esta semana espero?
    yo ando a medio gas, pero intento..prometo que lo intento!!!..pero no me dejan un segundo para ir al blog!! :(
    Besitos Kisitilla!!!!!

  15. Kisa linda, que pinta tiene esa carne!
    Este tipo de guisados les encanta en casa
    besitos

  16. Holaaaa, estas carrilleras tienen que estar de muerte, antes las compraba mucho de cerdo, pero hace mucho que no las compro. Estupenda receta!
    Un besooo

  17. Fue estupendo el conoceros y compartir la tarde de ayer con vosotros, con vuestra simpatía, convesación agradable.

    Esperamos volvernos a encontrar en otoño, o antes.

    Besotes

    Ana y Víctor.

  18. Muy ricas las carrilleras, pasate por mi blog estoy haciendo un concurso solo para los 100 primeros si te gusta apuntate, besicos.

  19. ¿Pero aún no subiste las fotos?

    jaja yo tampoco, aun no tuve tiempo, pero que día mas bueno hemos pasado y que risas.
    Espero a lo largo del día poner algo en mi blog.

    Muchos besos "kisa" jaja siempre serás kisa, lo de olga, no me suena jaja

    mas besos y vete preparando la siguiente ruta gastronómica

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