martes, julio 12, 2011

Pan de azúcar moreno a la cerveza (kitchenAid y horno tradicional)




Otro pan con cerveza negra!! tenia que aprovechar la botella de medio litro que tenia jaja, con la cubierta de semillas de amapola le da un contraste muy rico a este pan, ya en casa no pregunta si va a haber pan solo que clase de pan hay jaja

PAN DE AZUCAR MORENO A LA CERVEZA
Número de comensales: salen un pan grande
Categoría: pan

Ingredientes
200ml de cerveza negra a temperatura ambiente
100ml de agua tibia
15grs de levadura fresca o 5grs de levadura seca
28grs de aceite de girasol
30grs de azúcar moreno
6grs de sal
400grs de harina de fuerza
100grs de harina de centeno
Leche para pincelar la masa
Semillas de amapola para espolvorear

Preparación 
Ponemos en la amasadora, la cerveza, el agua, la levadura desmenuzada, el azúcar moreno, el aceite, las harinas mezcladas y la sal, amasamos durante 5 minutos y subimos la velocidad y lo dejamos 3 minutos más, cogemos la masa haremos una bola y la pondremos en un bol tapada a levar durante 1 hora.
Pasado el tiempo de levado sacamos la masa y la amasamos un poco para sacra el aire del levado y la colocamos en un banetton  o le damos la forma que más nos guste  y lo colocamos en la bandeja del horno con papel de hornear y la volvemos a dejar levar 1 hora.
Con el horno precalentado a 200º , volcamos la masa en la bandeja de horno con papel de hornear y la pincelamos con leche y espolvoreamos semillas de amapola por encima, lo dejaremos en el horno durante 25 minutos o hasta que lo veamos dorado, cuando esté listo lo dejamos enfriar sobre una rejilla



                                        Olga

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22 Comentarios.

  1. Ya lo creo que te pregunto que clase pan hay, en la mia se extrañan cuando tengo pan, me tengo que poner a ello, y cuando veo la gran variedad que tienes me entran las ganas, tendré que comprar un cerveza de 1/2l.para por lo menos obligarme a preparar dos. Bss.

  2. Una pinta muy rica, yo tengo mono de hacer pan pero por ahora no puedo.Besos guapa.

  3. tiene una pinta estupenda!!

  4. me gusta este pan de hoy y ademas muy aromatico
    beso
    miquel

  5. No me dejaba comentar este blogger!.. al fin ahora si..
    Este pan se ve de lo más ricoo!!!
    Por que sacaste Viva la vidaaa buaaa!!!..
    besitois

  6. que pronto se acostumbra uno a lo bueno, me encanta este pan

  7. Hay Kisa!!!!, no paras de hacer panes maravillosos!!!
    Con cerveza negra me encanta..yo una vez hice uno y la verdad es que aporta una textura y sabor fantásticos!!!!!:)
    Te superas siempre linda Kisa!!!!!
    Besito!

  8. Se ve asombroso, siempre alucino con tus panes, eres la reina, jejejejje.

    Besos

  9. Con lo cerveceros que son mi costillo y mi menor (hijo)arramblan con ese pan y no dejan ni las migas.
    Se ve riquísimo.
    Besazos

  10. Olga, otra vez más , me ha chiflado la receta. Me la llevo a favoritos, porque este cae fijo. Un besin

  11. No sé que paso con el anterior comentario ?
    Bueno, pues nada, lo vuelvo a escribir. Que otro pan de los tuyos, que me ha conquistado. A la bandeja de favoritos, porque esté cae fijo. Un besin

  12. Otro que te copio, y ya van unos cuantos......es que hija, tienes unas manos!!
    Mil besos, guapa.

  13. Que pinta tan buena tiene, seguro que está buenísimo.
    UN besín.

  14. Ya se echaban a faltar tus panes y este también tiene muy buena pinta.
    Besos guapetona.

  15. Me llevo la receta, que me gustan mucho este tipo de panes.

    Saludos

  16. Que delicia Kisa! Me ha gustado mucho usar la cerveza negra en el pan... maravillosa receta!!
    besos,

  17. HOLAAAAAAA KISA:

    CUANTO TIEMPO SIN PODER ENTRAR AL BLOG LLEGO EL VERANO Y MI HORARIO DE TRABAJO ES FATAL NO TENGO TIEMPO PARA NADA, Y DESDE QUE HE VISTO QUE HAS COJIDO LA KICHEN AID YA ES EL NO VA MAS, A ESTA TODAVIA NO ME HE ATREVIDO A COJERLA PERO TEN POR SEGURO QUE TERMINARE COMPRANDOLA, PORQUE ESO DE NO PODER HACER LAS RECETAS QUE ESTAS PONIENDO ME PONGO MALISIMA. BUENO GUAPETONA ESPERO QUE ESTES BIEN PORQUE CREO QUE LA ULTIMA VEZ QUE TE LEI ESTABAS UN POQUITO POCHA. UN BESAZO Y PON RECETAS QUE PUEDA HACER PORFAVOR QUE ME DAS UNA ENVIDA.

    MARI JOSE

  18. Kisa, el molde para el Sally Lunn es grande, el normal para una tarta redonda, de 22 ó 25 cm. Desmontable mejor, pero si no lo es y le has puesto papel parafinado o engrasado bien entonces no habrá problema.
    Te lo recomiendo, está buenísimo!

  19. Se ve muy muy rico...me llevo la receta.
    besos

  20. ¡Menuda pinta que tiene! Bien a gusto me comía una rebanadita...Besitos.

  21. hola acabo de descubrir tu blog felicidades esta muy bonito y con una pinta espectakular con tu permiso me kedo en el un saludo ;)

  22. ¿Se puede sustituir x aceite de oliva en vez de girasol?

Mil gracias por tu comentario

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