martes, julio 26, 2011

Pan integral irlandés (kitchenAid y horno tradicional)





Este pan lo hice hace tiempo y lo tenéis que probar esta realmente bueno.
Un pan saludable y encima con cerveza negra con lo que me gusta una cerveza y como me estoy controlando por la dieta el no beber cerveza pues al pan que se lo hecho, así me doy el gusto de comer un pan delicioso

PAN INTEGRAL IRLANDES
Número de comensales: sale un pan grande
Categoría: pan

Ingredientes
300ml de cerveza negra
25grs de mantequilla en pomada
9grs de sal
275gr de harina de fuerza
175grs de harina integral
2grs de jengibre molido
25grs de miel de caña de azúcar moreno
15grs de levadura fresca o 5grs de levadura seca

Preparación 
Ponemos en la amasadora la cerveza a temperatura ambiente, la levadura desmenuzada, la miel, mezclamos las dos harina junto con el jengibre y lo añadimos y por último la sal, amasamos durante 5 minutos a baja velocidad y subimos un poco la velocidad y lo dejamos 3 minutos más amasando, cogemos la masa y haremos una bola y la dejamos en un bol enharinado tapada durante 1 hora levar.
Pasado el tiempo de levado amasamos un poco para sacar el aire del levado y haremos una bola con ella, en un molde engrasado redondo o bien rectangular ponemos la masa a levar durante 1 hora a levar.
Con el horno precalentado a 190º, espolvoreamos harina encima de la masa y le hacemos los cortes decorativos y lo horneamos durante 30 minutos o hasta que esté dorado, dejamos enfriar sobre una rejilla.






                                        Olga

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34 Comentarios.

  1. Está más claro el blog? noto algo distinto...
    El pan de lujo, como siempre!!

  2. Me alegro un monton de que hayas quitado el fondo negro! Ahora mucho mejor!!
    Si algún día me tengo que cambiar de horno, te preguntaré cual usas, porque con el rendimiento que le das, sé que es a prueba de bombas! jajaj
    Un beso.

  3. Que buena pinta tiene este pan, ideal para mojar en una salsita..... bueno si el régimen nos lo permite :-P
    Pero si que me viene bien para el desayuno con un poquito de margarina.
    Delicioso.
    UN besín.

  4. Maravilloso tu pan ha quedado realmente de revista, con cerveza imagino que le da un gustito y una porocidad especial, pero justo con tanto calor que tienen y te pones a dieta de cerveza? Un cariño grande

  5. Hola! Te acabo de conocer y con tu permiso que quedo en esta maravillosa cocina robándote algún panecillo...qué buenos! Vaya artista!
    Voy a pensar qué pruebo hacer antes porque lo haría todo, todo!!

    saludos,

  6. Está muy lindo el blog:) Y este pan me parece super novedoso con la cerveza, nunca había visto algo así, pero claro, si lo usamos para los buñuelos por qué no para el pan. Tengo que probarlo y con el toque de jengibre debe ser mejor aún. Besitos

  7. Olga el pan que preparas me chifla, que rico....besos guapa

  8. Tiene una pinta estupenda este pan, está ideal para hacer un sandwich para la cena.
    Besitos

  9. Olga me ha encantado este pan...como todos, una cosa este molde donde lo podría encontrar, me gusta la forma del pan...
    besos

  10. que bueno, esto lo hago en breve

  11. yo soy muy obediente así que si me dices que lo pruebe yo lo hago, anotado queda.

    Besitos

  12. que maravilla de pan, te ha quedado de lujo, con cerveza no lo he probado, pero me da que tiene que ser fantástico.
    besossss guapaaaaaa

  13. Anónimo

    que maravilla de pan, te ha quedado precioso, me encanta!!
    Besos guapa!!

  14. Holaaaa, otro pan del bueno! ha quedado extraordinario!
    Un besooo

  15. MUY RICO EL PAN Y EL CAMBIO DE BLOG!ENHORABUENA!!!

    He hecho pan con cerveza normal, pero tengo que probar con cerveza negra, seguro que potencia el sabor un montón

    Un besazo!

  16. No se te resiste ningún pan, a cual mejor.

    Saludos

  17. como a mi me gustan con mucha miga!!! buenas he llegado si te digo al verdad de casualidad y con tu permiso me quedo un ratito por aqui, me hago seguidor y te invito a que pases por el mio. saludos

  18. Qué envidia me das con todos esos panes que haces a cual mejor. Un día de estos tendré que dar el gran salto y atreverme con algún pan sencillito.
    El nuevo look del blog está genial. Se lee mucho mejor. Besines guapísima

  19. Que pinta tan estupenda , te cojo una rebanada, me encanta,besos,

  20. Con lo que me gusta el pan!!! Vaya rico que tiene que estar. Tiene una presencia impresionante. si lo tengo en casa no llega al desayuno, seguro. Un beso y me quedo por aquí.

  21. Kisa ,que bueno debe estar ese pan ,me lo anoto y seguro lo hare
    besinos

  22. Olga, te ha quedado lindísimo y el corte se vé estupendo.
    !Un pan vistoso y rico!!!!

  23. KISA, cariño, al final voy a terminar comprando la máquinita famosa ehhh!!!
    te ha quedado tan bueno como todos los uque haces y hasta te pediría uno de regalo jaaj una cosa así, no se puede dejar escapar.

    besos y cuídate mucho

  24. Kisa otra receta para copiar, la pinta es estupenda, ya te contaré.

    Besitos

  25. Me encantó el pan, se ve muy apetitoso, saludos!

  26. Me gustan mucho los panes con cerveza..le dan mas cuerpo :-) me encanto! besossss

  27. El pan integral que yo compro desde luego que no tiene esta pinta. Este me lo comia yo aora mismo para desayunar, ademas seguro.

  28. te ha salido fantastico!! habrá que probarlo! besines

  29. Como siempre....genial, desde luego que la bollería y los panes, se te dan de lujo....pá la saca
    Besotes, guapa

  30. Un pan maravilloso, además luce de miedo en el nuevo cambio que le has hecho al blog. Te felicito.

    Besitos,

  31. Madre Mia!!....otro pan de maravillas!!...que delicioso se ve......Abrazotes, Marcela

  32. Menudo cambio le has dado al blog,me gusta mucho!
    Del pan mejor ni hablar,que rico por Dios,la pinta no puede ser más buena y a mí me tiene el médico a dieta estricta,qué pena!!

    Espero que estés pasando muy buen verano.

    Un besazo

  33. si ya eres una perfecta panadera. Te quedó un pan de lujo wapa. bexinos

Mil gracias por tu comentario

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