Tuve el gran placer de conocer en Madrid a unas personas estupendas:
Elena del blog Cuarto especies: por Elena Zuleta de Mariadaga
Carmen del blog la buena mesa de Carmen Ibarra
Marisa del blog Recetas de andar por casa
Ana y Victor del blog Caminar sin gluten
Nos hicieron pasar una tarde inolvidable en una cafetería del circulo de bellas artes, donde en una charla tan animada que teníamos se nos pasaban las horas, al rato Camen nos dijo de una tienda cerca donde había especias y té que para mi fue todo un descubrimiento ya que entre aquellos aromas y con la gran compañía de todos yo estaba llena de alegría, me traje alguna cosita de la tienda "spyci juli" que esta en calle Valverde Nº 42, andaba buscando como una loca y por fin allí lo tenian , como la mezcla de especias para hacer el pastel de manzana Ingles que en tantas recetas había visto y por fin la tenia en mis manos, al igual que el azúcar mascabado que me hicieron el favor de vendérmelo, lo traen de Gibraltar.
Fue estupendo el compartir experiencias con ellos y para Otoño volver a quedar para otra ocasión el volvernos a ver.
Muchas gracias a todos por la tarde del sábado, fue muy corta pero intensa!!
No tuve la oportunidad de conocer a Raquel ( blog Sinestesia Grastonómica), Antonio y Helen (blog circulos de fuego) pero seguro que para otra ocasión nos vemos.
Os dejo una foto dentro de la tienda yo no salgo soy quien la hizo jaja, eso si fijaros el calor que hacia los abanicos se movían deprisa.
De izquierda a derecha, Carmen, Elena, Marisa, Ana y Victor
Y ahora os dejo con la receta.
Un pan muy fácil de hacer y muy saludable, con una corteza crujiente y una miga con un sabor estupendo y el crocante de los copos de avena es sencillamente delicioso!!, espero que les guste.
ROSCA DE PAN DE AVENA Y SUERO DE LECHE
Número de comensales: sale un pan grande
Categoría: pan
Ingredientes
175ml de suero de leche tibia (buttermilk)
125ml de agua tibia
15grs de levadura fresca o 5grs de levadura seca
10grs de azúcar
425grs de harina de fuerza
60grs de harina de avena
9grs de sal
Leche para pincelar
Copos de avena para espolvorear
Preparación
Lo primero si no tenemos o encontramos harina de avena podemos hacer harina con los copos de avena, lo metemos en un molinillo de café o la thermomix los copos y triturarlos al máximo y nos quedará una harina fina de avena.
En la amasadora pondremos el suero de leche y el agua tibia, desmenuzamos la levadura, azúcar, las harinas mezcladas y la sal, amasamos durante 5 minutos y subimos un poco la velocidad y lo dejamos 3 minutos más amasando, haremos una bola y la dejamos en un bol engrasado con aceite a levar durante 1 hora.
Pasado el tiempo de levado amasamos para sacar el aire del levado y lo colocamos en un molde con agujero previamente engrasado con aceite de oliva o bien haremos una rosca con el agujero bien grande ya que al levar se nos puede cerrar y la dejamos en la bandeja del horno con papel de hornear, lo dejamos levar 1 hora.
Con el horno precalentado a 225º pincelamos la masa con leche y espolvoreamos copos de avena por toda la rosca, metemos la masa en el horno y lo dejamos 35 minutos horneándose o hasta que tenga un bonito color dorado, una vez hecho en un molde lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Olga
Qué pan + rico! Y qué bien lo debíste pasar, menuda envidia... Bueno, me apago, que esta noche celebro mi cumple y estoy harta de currar, jejeje. Bss.
Pero que bicho...claro que hacía calor!!!! casi me da una lipotimia...
Pero y las risas?
Fueron lo mejor de la tienda.
Me encanta tu pan, y ya sabes, a ir preparando la de octubre ehhhh
no me la pierdo
besos
Hoy también he preparado yo una rosca de pan, aunque con diferentes harinas.Ésta tuya se ve estupenda, y ese corte ideal. Me alegro que lo pasárais tan bien en la minikedada. Un besazo.
Ya había leído lo de la quedada en el blog de Elena.
El pan te ha quedado precioso.
Besitos
YO ya me llevo el de choricito.
Biquiños
Hola guapa!!! me alegro de vuestra kedada, y de que compartas esta receta. Que rosca más rica, me llevo la receta. Gracias por seguirme, besos y feliz semana.
Me encanta cuando se encuentran blogueros, es una manera de estrechar aún más los lazos de amistad que se van creando en la red. Qué lindo,un beso para todos. Y tu pan está buenísimo, me gusta en forma de rosca, besitos
Kisa! Casi me olvidaba: gracias por contestarme lo de las semillas de hinojo, voy a buscarlas,hoy justamente iré a un sitio donde creo las conseguiré!
Esto de las quedadas esta muy bien...el pan me encanta y la forma un 10.
besos
Qué bonito es esto de las quedadas, se lo pasa una muy bien y conoce a la gente de otros blogs.
Un pan divino, con ese corte con su embutido dentro, listo para ser comido.
Besos.
Kisa! que bien te lo pasas amiguita!!!!!
Me alegro de que disfrutaseis tanto..es agradble poder estar con personas que compartes tantas horas virtualmente, verdad????:)
Tu rosca maravillosa amiga, la avena es genial para hacer panes y bollos, y te quedo tan bonita!!!
ese bocata con su chorizo?..es de lo más tentador!!!
besitos linda!!!!!!
que bien te lo pasarias wapaaaa un pan riquisimo besos
Q buena pinta tiene esta pan y luego con el chorizo menudo bocadillo mas bueno ese ehhh, clasico pero siempre bueno jajaj ;)
Holaaaa, jo maja, que si hacía calor! Allí en la tienda se superaba pero con creces el calor de la calle!
Un fallo no habernos hecho una foto en el Círculo de Bellas Artes, pero bueno, ya nos haremos más la próxima!
Menudo pan de avena!! qué idea la del molde corona, sale una rosca perfecta!
Un besooo
Olga que bien os lo pasáis, menuda abanicada si es que hace un calor horrible jajajaajajaj, aunqeu es peor cerca de a playa por la humedad, es mas pegajoso.
El pan te ha quedado de lujo como todosssssss, y como recién horneado y en casa, no hay nada.
besitosss guapaaa
Y yo que no me entero de las quedadas!!!por que esta bien cerca me pillaba .....Bueno a ver una proxima!!!!!!
Por cierto vaya pan, debe estar muy bueno!!!!!
Me da pena no haber podido asistir, pero para la próxima me apunto.
La rosca, como todo lo que haces, estupenda.
Besos
Jorge.
Vaya rosca rica que te has marcado y con ese choricito mejor.
Saludos
Se ya quedado con un aspecto delicioso la rosca... Las fotos estan todas muy guapas : ) Gracias por la receta.
Besitos
Te ha quedado estupenda la rosca Olga! a ver si voy a Gibraltar y vuelvo a comprar buttermilk que por aquí no la encuentro y me da no sé qué hacerla en casa con el vinagre.
Por cierto, me ha encantado la foto de la quedada, me gusta muchísimo ponerle cara a la gente y sí que debía hacer calor, porque los abanicos están en plan matrix. Guapos!
Un besito.
que pan más bueno, genial, una miga de 10
y que bien os lo habeis pasado en el encuentro, me alegro mucho
Otro pan que me encanta en septiembre cuando tenga más tiempo te los iré copiando poco a poco, estoy hasta pensándome en hacerme un libro con todas las recetas de pan pasándolas a word, un beso.
kISAAAAAAAAAAAAA!!! diossss que panes haces la leche!!! son todos genialessss!! y con ese chorizo revilla dentro como gana el joíooo!!! jejejeje!!!
Que bueno ha tenido que ser ese encuentro bloguero, verdad...? son geniales esos momentos!!!! aisss que ya queda poco pa conocernosssss!!!! en ná estamos ahí zampándonos una mariscada!! jejeje!!!
Un besiño Kisaaaa!!! :))
Olga, seguro que disfrutarias del encuentro. Siempre es un placer compartir un ratito agradable con personas con nuestros mismos gustos.
Me ha encantado tu pan. No me canso de decirte que tienes unas manos especiales para las masas.
Besos,
Il est parfait:) Quelles jolies photos!! xxx
Que buenooooo, con el choricito, que hambre me entró.
Me quedo como seguidora.
Un beso
Que bien lo pasaríais, si Yo hubiese estado en Madrid me hubiera apuntado seguro, ya se lo dije a Elena, pero estaba de vacaciones, bueno a ver cuándo se organiza otra y me apunto. El pan como siempre de lujo.
Besos