miércoles, agosto 17, 2011

Arroz caldoso con bogavante (thermomix)





He comprado un bogavante grande para hacer este arroz que tanto nos gusta, es la primera vez que lo hago y
viendo el libro de thermomix de arroces de levante me anime hacerlo yo he puesto langostinos en vez de gamba y pulpa de pimiento choricero en vez de pimentón y ha salido muy rico , mi marido se ha comido dos platos el tío, a si que le ha gustado mucho como a mi, si lo probáis hacer seguro que os gusta.

ARROZ CALDOSO CON BOGAVANTE
Número de comensales: par 4 personas
Categoría: pescados

Ingredientes
Para el fumet  de marisco;
500grs de langostinos crudos
100grs de aceite de oliva
1200grs de agua



Preparación del fumêt de marisco 
Quitamos la cascara y la cabeza a los langostinos y reservamos el cuerpo del langostino en la nevera, añadimos a la jarra las cascaras y las cabezas junto con el aceite, seleccionamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Agregamos el agua y seleccionamos 30 minutos, temperatura 100º velocidad 1, cuando haya pasado el tiempo colocamos el fumet y reservamos.


Ingredientes para el arroz con Bogavante
1000grs de fumet de marisco
Los langostinos reservados anteriormente sin la cascara y la cabeza
50grs de cebolla
90grs de tomate natural triturado de bote
3 dientes de ajo
1 bogavante de 700grs o dos de 500grs cada uno
50grs de aceite de oliva
1 cucharadita colmada pimiento choricero en pulpa ( es un bote pequeño que viene la pasta de pimiento choricero)
200grs de arroz
1 cucharadita de sal
1 cayena seca



Preparación 
Ponemos en la jarra de la thermomix los langostinos reservados, el tomate, la cebolla y los ajos, seleccionamos 8 segundos velocidad 6, lo reservamos en un cuenco.
El bogavante a de estar fresco si no queremos cortarlo vivo lo podemos congelar 3 horas y descongelarlo para cortarlo y hacerlo, lo cortamos por la mitad, lo añadimos a la jarra junto con el aceite de oliva y seleccionamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.
Añadimos a la jarra los langostinos con las verduras troceadas seleccionamos 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara, en los últimos 10 segundos añadir por el bocal la cucharadita de pulpa de pimento choricero.
Agregamos el fumet  y seleccionamos 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda velocidad cucharada.
Añadimos el arroz, la sal y la cayena seca seleccionamos 13 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara, para servir vierta el contenido en una cazuela de barro.


                                        Olga

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33 Comentarios.

  1. El arroz con bogavante es mi favorito, y mira que lo como de tarde en tarde, me he quedado hipnotizada con las fotos de tu receta jajajajaja

    Besos

  2. Que bueno, y eso que el arroz no es de mis platos preferidos.

  3. te ha quedado impresionante!! Ya se acerca la hora de comer y estio se nota... jejejje un buen plato me comía yo ahora :)

    Un beso!

  4. olga ole, ole y oleeeeeeeeeeeeee

    un aaroz de 10, uno de mis preferidos

  5. Yo tampoco lo he hecho nunca, siempre lo he comido en restaurantes. Tendré que animarme, pero sin termo que no tengo.
    Besitos

  6. no me extraña que se comiera dos platos,si es que tiene que estar de muerte!! nunca lo he probado asi y mira que el arroz me pierde en todas sus formas.
    las fotos preciosas.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

  7. ¡Qué rico queda el arroz caldoso en la Thx.
    Con bohavante ya es un lujazo.
    Besitos.
    ;-D

  8. Uyyyyyyyyyyy que cosa más rica¡¡¡ este cae fijo muy prontito. Ahora me ha dado por el arrocito caldoso y los rissotos mmmm.
    Besitos de los Mol

  9. Qué arroz más rico, con bogavante no lo he hecho nunca, pero no voy a tardar mucho en hacerlo, te ha quedado genial y el sabor no quiero ni imaginármelo. Besos.

  10. se ve sabroso ese arroz caldoso,Mm!! es muy parecido al asopao de mariscos que hacemos por acá.. un beso!!

  11. uff, si ve mi marido este arrocito me hace prepararselo para esta misma noche, le encanta ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

  12. Es cierto es riquísimo!
    como no le hice foto tendré que repetirlo jajjajajajaj
    Besos.

  13. Cuando me quedé embarazada de mi hijo Hugo tenía antojo a todas horas del arroz con bogavante, imagínate, ja.ja. ahora todavía me sigue gustando, y éste tuyo tiene una pintaza, que menudo plato me comía. Un beso.

  14. Madre mía qué plato mas exquisito te ha quedado. Me encanta este arroz. Si pudiera me llevaría un platito. Qué ricoooooooooooooooo. Besos

  15. es uo de mis preferidos pero en casa no lo he hecho nunca

  16. Yo me llevo la cerveza bien ria, te parece?. Que rico plato de arroz.

    Saludos

  17. a mi tambien me encanta este arroz, y tampoco lo he hecho nunca.
    besos

  18. Ay, niña, que bueno!!! El otro día me comentaba mi costillo que le apetecía un arrocito con bogavante, asi que me lo has puesto en bandeja!! Eso si, congelaré el bicho, que lo de cortarlo vivo...uys, que horror!!! jejejeje
    En cuanto lo haga vuelvo y te cuento el resultado!!
    Ah!, y gracias por tu ayuda con lo del buttermilk!
    Besitos

  19. Hola Kisa,

    Acabo de descubrir tu blog y con tu permiso me quedo como seguidora de tu blog.
    Voy a intentar tu receta de arroz, pero como no tengo thermomix, intentaré adaptarla a la forma tradicional.

    Encantada de seguirte.

    GustoCocina - María G.

  20. Comprendo muy bien a tu marido, ¡con ese pedazo de arroz, entran ganas de tomarse 2 y hasta 3 platos, jajaja!.
    Buena idea la de congelar el bogavante: soy incapaz de trocearlo vivo.
    Un besote.

  21. Sin palabras me deja este arroz...no sabes cuánto me gusta. Besos

  22. Platazo al canto!!. Esto es una pura delicia, el que no haya probado este plato todavía es que no sabe muy bien lo que se pierde.
    Sin más comentarios cielo, que con solo ver las fotos ya se me cae la baba igual que un san bernardo :)

    biquiñosss

  23. Vaya arroz que te has marcado! Nunca lo he hecho pero ahora que tengo la thermomix y tu receta adaptada a la "maquinita" ya no tengo excusa ninguna!!!

  24. No tengo la th pero la receta te quedó de 10. Besinos

  25. Vaya un plato de lujo con lo que me gusta a mi los arroces y ese de langosta todavía no lo he probado, impresionante,besos,

  26. Soy nueva en el mundo de los blogs y necesito ayuda y algunos seguidores para empezar, a ti te he leído muchas veces. ¿me ayudas?
    ¿puedes divulgar mi blog o comentarlo en el tuyo?
    La verdad, es que para empezar lo necesito.
    muy agradecida

  27. Qué rico me lo apunto que ya sabes qeu en casa somos muy arroceros solo me falta pescar el bicho, un beso.

  28. kisa:


    que platazo de lujo nos has hecho, y pensar que jamás se me ha ocurrido hacerlo en la th?

    Siempre a mano y a fuego lento...tendré que mentalizarme a darle más partido a la TH.
    ¿como estáis?
    ya hablaremos, besos

  29. Dice mi hijo que ses ados de candejo está diriquisimooooooo!!!!
    hoy el comentario te lo hace mi niño, que nivel!!!!

    feliz día guapa!!!

  30. Joooooooo, Kisa... qué rquísimo guiso de marisco!. Ponme un platito, mujer!.
    Oye, miraré en Carrefour a ver lo de la semolina. Si no la encuentro, te digo algo. Muchas gracias por tu ofrecimiento, eres un solete.
    Un besote

  31. Jorge

    Gran receta.

    ¿ Puedo hacer esta receta para 6 en la thermomix ?

    Gracias ;)

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