lunes, agosto 08, 2011

Espirales de Jamón york y queso (kitchenAid y horno tradicional)






Esta receta se hace en thermomix pero he querido probar en la kitchenAid y ha sido genial!!! una masa fácil de manejar y las espirales deliciosas!! mi hijo ya me ha dicho que se lo tengo que hacer mas veces jaja

ESPIRALES DE JAMÓN YORK Y QUESO
Número de comensales: para 6 personas
Categoría: entrantes

Ingredientes
400grs de harina de fuerza
150grs de leche tibia
20grs de levadura fresca o 5grs de levadura seca
50grs de azúcar
3 yemas de huevo
1 pellizco de sal 4grs
70grs de mantequilla en pomada
Lonchas de queso y lonchas de jamón york
Mantequilla para pincelar la masa
1 huevo batido para pincelar

Preparación 
Ponemos en la amasadora la leche tibia, la levadura desmenuzada, el azúcar, las yemas, la harina y la sal, amasamos durante 5 minutos , a medida que se vaya integrando añadir la mantequilla en pomada, subimos un poco la velocidad y lo dejamos 3 minutos más, la masa es muy manejable, la cogemos y la estiramos y haremos un rectángulo grande, pincelamos la masa con la mantequilla derretida y vamos colocando lonchas de queso y el jamón york encima, ahora enrollamos la masa y el extremos lo pegamos bien para que no se nos habrá al hornearse, procedemos a cortar trozos del rulo y los vamos colocando en la bandeja del horno con papel de hornear, lo dejamos levar 1 hora o hasta que doblen el volumen, procurar dejar separación entre ellos para que no se nos junten al levar.
Precalentar él a 200º.
Cuando hayan doblado el volumen lo metemos en el horno caliente durante 15 a 20 minutos.
Los podemos congelar una vez hechos y para otro día comerlos meterlos en el horno caliente hasta que se descongelen y están como el primer día.






                                        Olga

Print Friendly and PDF

30 Comentarios.

  1. Me encantan las pastas saladas con jamón y queso. El relleno se ve genial y ese doradito que te ha quedado, es perfecto!

    Un beso guapa

  2. Holaaa, esta es una receta que tengo pendiente desde hace mucho tiempo , seguro que ahora que veo lo estupendas que te han quedado las preparo muy pronto.
    B
    :D

  3. Te han quedado perfectas, desde luego me tengo que comprar una maquinita de esas,saludos.

  4. Te han quedado riquísimas y las fotos estupendas. Besos.

  5. Que ricos... tienen una pinta deliciosa. Besiños

  6. En casa nos encantan, te han saldio estupendas, besicos.

  7. Olga te presto mi cocina para que las repitas, :)

  8. Se me ha hecho la boca agua, la próxima vez que los hagas ¡llámame!, jejeje

    Besos

  9. Olga, no paras ni en verano, qué buena pinta tienen con la de días que llevo sin amasar. Has de montar una tienda on-line.
    Sigues por Galicia? Pásalo bien.
    Besos.

  10. Madre mía, qué ricas, están que se salen. Besosssssssssss

  11. Pero que delicia!! esto se come a todas las horas, un bocadito estupendo!!
    Saludos Da & Mer

  12. Estos los hice yo n una ocasion, estan ricos.
    Besos.

  13. vaya pinta rica que tienen, es que la foto del corte habla por si sola ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

  14. Siempre me quedo embelesada viendo tus masas... ya sabes que soy absolutamente negada en estos menesteres, jajajaja pero me gustan tanto estas espiraleles que me arriesgaré a acabar en un magnifico desastre :)
    Gracias por la estupenda explicación.
    Besinos

  15. Muy ricas. Yo las hago en ocasiones y no dejan ni una miga. bonitas fotos, un saludo

  16. Te han quedado perfectos!!....que buena mezcla....tan dorados estan maravillosos!!.....disfruta tus vacaciones guapisima!!.......Abrazotes, Marcela

  17. Esto para una cena es genial, que bien te han quedado.

    Saludos

  18. Vaya pinta más buena que tienen, dan ganas de hincarle el diente a la pantalla mmmmmm!!!

    Besitos

    Lou

  19. Me encantan, normal que tu hijo te pida más.

    Besitos

  20. Me encantan estos rollers, yo habia hecho algo parecido con hojaldre, pero con esa masita tienen que quedar estupendos.
    Besitos

  21. Qué cosa más rica, me la pido...

  22. Guapa, no se por que no he podido ver esta entrada hasta hoy no me aparecía por ningún lado, te ha quedado genial!!!
    Seguramente a finales de mes vuelva por las Rias Bajas a ver a mi madre, intentare localizarte para volver a verte, que eres genial y ya no me enrollo más xxxxxxxx un beso!!!
    feliz martes !!!

  23. PERO OLGUISSSS:¿TU QUIERES QUE PIERDA LA POCA LÍNEA QUE ME QUEDA?
    aCABARÉ COMPRANDO LA MAQUINITA YA VERÁS YA...JAJ

    BESOS Y FELIZ VIAJE
    NOS VEMOS EN MADRID SI QUIERES

  24. fabuloso!!! es lo único que me sale para comentarte esta receta.
    tengo la Kitchen desde hace un mes escaso y estoy super feliz con ella, pero todavía no he hecho ninguna receta salada, jeje.
    a ver si practico con ésta tuya que me va a encantar.
    besos!
    www.recetasparamarcianos.blogspot.com

  25. Me acabo de enamorar de esta receta! pronto, muy pronto me haré con todos los ingredientes y me pondré manos a la obra! :)
    Soy nueva por estos mundos, asi que te invito a que te pases por mi pequeño rincón..., yo me uno al tuyo para no perderme detalle alguno!

    Un beso!

  26. Después de una buena vacaciones, estas espirales tan ricaas tienen que sentar estupendamente.

    Nosotros las hacemos parecidas, pero en la versión sin gluten.

    Besotes

    Ana y Víctor.

  27. Es una receta estupenda, me encantan estas espirales con queso y jamón, pero además te han quedado perfectas.

    Un beso,

  28. Hola Kisa, he hecho tus espirales y he de decirte que muchísimas gracias por la receta.
    Nos ha encantado y la repetiremos muchas más veces.

    Aquí te dejo el enlace a la receta para que veas cómo me han quedado.

    http://lapasionporlobueno.blogspot.com/2011/08/espirales-de-jamon-york-y-queso.html

    Besitos.

  29. Anónimo

    Me acabo de comprar la Kitchenaid y soy novata. He estado viendo tu página, pero ninguna de las recetas que pones dice que accesorio se tiene que usar de los tres que trae el aparato.

Mil gracias por tu comentario

Este blog no participan en cadenas de premios