lunes, agosto 29, 2011

Pan de Pebete (kitchenAid y horno tradicional)






El pan de pebete es un sándwich típico de la gastronomía argentina que se prepara con jamón y queso o salami y queso, también aderezado con mayonesa. El pan que se utiliza se denomina también pebete, pan de pebete o pan de Viena. Es de forma alargada y una miga esponjosa, pero a mi me han salido ovalados .
Como tenía la receta de hace tiempo ya me puse con ella y ha sido todo una delicia el comerlo y para los peques de la casa son ideales, espero que les guste.


PAN DE PEBETE
Número de comensales: salen 11 panes
Categoría: pan

Ingredientes
300ml de leche entera tibia
15grs de levadura fresca o 5 grs de levadura seca
25grs de azúcar
½ cucharadita de extracto de malta
40grs de mantequilla en pomada
500grs de harina de fuerza

Preparación 
Ponemos la  leche tibia en el bol, la levadura desmenuzada,  el azúcar, el extracto de malta, la harina, mantequilla y sal, amasamos a baja velocidad al 1 y amasamos durante 6 minutos, subimos la velocidad al 2  y lo dejamos 3 minutos amasando, cogemos la masa y hacemos una bola y la dejamos levar 20 minutos.
Una vez pasado el tiempo de levado cogemos la masa y la partimos en 11 trozos cada uno tiene que pesar 80grs, hacemos bolas y las alargamos con las manos, las vamos colocando en la bandeja del horno con papel de hornear y dejamos bastante espacio entre ellas ya que levan mucho, las dejamos levar durante 1 hora o hasta que doblen el volumen.
Con el horno precalentado a 200º las horneamos durante 20 minutos.
Una vez hechos pincelar con agua cada pan  en caliente.




                                        Olga

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43 Comentarios.

  1. Olga para media mañana son geniales estes pebetes, creo que te robo uno que me hace falta, un bikiño

  2. Te han quedado con un aspecto excelente, como todos tus panes.
    Con ese relleno son un desayuno o una merienda de lujo.

    Un beso

  3. Se ven esponjosos y tiernos, me llevo uno que te han salido muchos y no se notará, jajaja. Besitos.

  4. Yo también tengo una versión de los Pebetes... son una maravilla! los tomaba para desayunar y qué ricos! Una miga súper tierna... muy muy gratos para hacer en casa.
    Besitos

  5. Pues ya sean típicos de argentina o de la "conchinchina", me encanta como amasas. Y ya que estoy aqui, me llevo la recetita del pan para burger, que seguro que no falla. Bss y deseame suerte, que hace mucho que no amaso.

  6. Pues te quedaron para comerlos de dos en dos!!! Que pinta más tierna!!! Besinos y buena semana.

  7. que buenooooooo con un poco de mantequilla o aceite jaja besos

  8. Olga, a ti no se te resiste ningun tipo de panes, y sin complicaciones de tipos de fermentos ni nada de nada, te a salido unos panes de escandalo.
    Besos.

  9. Uffff veo la foto del mordisquito y me entran ganas de robarte ese panecillo ;)

    Otra receta que me apunto.


    Besinos y gracias por compartir tanto y bueno ;)

  10. Nunca había oído hablar de estos bollitos pero tiene una pinta suave y esponjosa
    De momento al cajón de pendientes que a este paso ........ revienta
    Besitos

  11. Qué buena pinta, me llevo uno para el almuerzo!

  12. Me llevo la receta para mis nenes!!!
    Feliz lunes guapa!!!

  13. No conocía este pan, pero con lo que me gustan a mi los rellenos de jamón dulce y queso, si nunca voy a Argentina lo buscaré!
    Besos

  14. ¡Qué manos hija! Te quedan la mar de perfectos. Marchando dos bocatas por aquí...
    ;-D
    Besitos.

  15. Estos pebetes se ven de rechupete!!! Con un colorcito divino.
    besitos,

  16. Mi Kisita!!!!...eres mi blog de referencia en cuanto a panes!!!!..vamos, que contigo no hace ni falta comprar libros de pan!!..aqui esta todods!!!
    te salieron hermosos y ahora mismito me comeria un buen bocado de ellos..pero asi, sin nada ..tal vez con una buena mantequilla y ya está!!!!
    que tal todo mi linda??????:)
    que tengas una feliz semana!!!!!

  17. ays que ricos y que monos te han quedado , te copio la receta un saludito

  18. Me encantan, son ideales para la merienda de los niños, para una cenita informal.., vamos que valen para todo.
    Feliz semana

  19. que bonitos y doraditos te quedaron!! me encantan los pebetes y para los niños son ideales!! un cariño

  20. olga, que preciosos te quedaron. En el instituto me comía yo unos bocatitas muy parecidos a essos, ¡qué recuerdos!
    Besitos

  21. este finde, me acordé de ti,, entre conservas y conservas, me puse a hacer panes (3 en total) y ente ellos el de anchoas...uauuuu estaba estupendo. Tuve que cambiar algo, ya que mis anchoas eran de lata y un pelin saladas, pero...impresionate chiquilla, impresionante....
    Besos "kisa"

  22. Magníficos te quedan, son ideales para la merienda de las niñas, los tengo que hacer prontito.

  23. Qué tiernecitos se ven, de esos que se comen de dos en dos.
    Besos.

  24. A media mañana ,a media tarde , para desayunas, como tentempié, da igual, buenísimos.

  25. Deliciosos a cualquier hora del día.Besos guapa.

  26. Kisa,

    Aisssss! Que panecillos. Aún no me he atrevido a hacer nada de pan. Estos tienen buena pinta, a ver si cojo impulso y me animo. Te han quedado estupendos.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

  27. Que fantasticos, eres una panadera de lujo. Me llevo la receta.

    Saludos

  28. Esos panecillos dicen cómeme!!
    De buena gana me comía esta noche uno para cenar!

  29. ya sean con mantequilla,o embutido tienen que estar de muerte stos panecillos,desde luego te salieron estupendos.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

  30. Kisiñaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! pero que buena que ereessssss!!!! eres la MEJOR CON DIFRENCIA HACIENDO PANESSSSS!!! pero prepárate que a partir del día 5 te voy a hacer la competencia jijiji!! cuando le he dicho a Cotè lo del arroz con leche me ha llamado un pecau muy gordo jajajjaajaja!!! así que.... yupiiiiiiiiiiiii una máquina nuevaaaaaa!!!!

    esos bollitos son la leche!!! me los comía hasta solos fíjate! eso sí, de tres en tres diossssssssssss!!!

    graciñas por todo Kisa!!! eres un cielazo!!!! MUACKASSSSSSSSSSSSSSS!!

    :)

  31. Vaya miguita más rica que tienen, me comería uno ahora mismo, un beso.

  32. Kisa, esto esta buenisimo, me los anoto!!

    Besiños :D

  33. Que forma tan bonita tiene este pan. Me ha encantado la receta. Además son estupendos para el desayuno y para la merienda.

    Besos.

  34. Que no los vea mi marido que es Argentino y se los tengo que hacer! Me los guardo para cuando acabe la dieta... que esponjositos!

  35. Como que para los peques?
    Quiero el mio con salami ahora mismo!!!!!!!!!!!
    Que buenos!
    Besos.

  36. Te salió magnífico,es uno de los panes de mi casa,sobre todo durante el período escolar...los bocatas con ellos son una delicia.

    Un saludo

  37. Hola guapísima! que rico este pancito me encanta! es super suave y te quedo divino
    besitos

  38. Hola Olga, todo el verano sin aparecer por tu blog, ¡la de recetas ricas que me abré perdido!.
    Me encanta la nueva imagen que le has dado y estos bollitos son una maravilla.
    Bueno, pues de nuevo me tienes aquí, como fiel seguidora de tus creaciones. Un besin

  39. Una merienda perfecta...

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge

  40. parecen mediasnoches,no?me gusta la pinta que tienen

  41. Que divinos panes haces xiquilla...!!! Creo que hoy me vuelvo a poner con la smanos en la masa...!!! jajajaja
    Besitos..!!!

  42. Muchas gracias a todos

    Mina S.F. una vez que te metes con las masas no hay quien te pare
    mil besossss

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