jueves, agosto 18, 2011

Pizza con masa de Jaime Oliver (kitchenAid y horno tradicional)





Me encanta probar nuevas masas para las pizzas y así variar en casa, esta masa me la recomendó hacer mi amiga islacris y en casa nos ha gustado mucho , es mas gordita la masa y sobre todo llena mucho la pizza... bueno también de lo que la rellenemos jaja en casa les gusta mucho de carne, la tenéis que probar hacer os va a gustar mucho

PIZZA CON MASA DE OLIVER JAIME
Número de comensales: 6 personas
Categoría: pizzas

Ingredientes para la masa:
400grs de harina de fuerza
100grs de semolina
10grs de sal
7grs de levadura seca o 21grs de levadura fresca
½ cucharada de azúcar moreno
30grs de aceite de oliva
325ml de agua tibia

Ingredientes para el relleno:
200grs de carne picada de ternera
5 cucharadas de tomate frito
200grs de queso mozzarella
100grs de fiambre de pavo a cuadraditos
Sal
Orégano
Especias toque TEX-MEX


Preparación:
Ponemos en la amasadora el agua tibia, la levadura desmenuzada, el azúcar, el aceite, la semolina, la harina de fuerza y la sal amasamos todo durante5 minutos, subimos la velocidad y lo dejamos 3 minutos más, en la mesa enharinada cogemos la masa y haremos una bola con ella y la dejamos reposar 1hora.
Pasado el tiempo de reposo, encendemos el horno a 225º.
Cogemos la masa y la amasamos para sacar el aire del levado y la estiramos con el rodillo la colocamos en la bandeja del horno con papel de hornear y semolina en el papel, la vamos rellenando con el tomate frito, el queso, espolvoreamos con orégano, la carne picada previamente espolvoreada con un poco de sal y el fiambre de pavo a cuadraditos, espolvoreamos con especias toque Texmex, la horneamos durante 25 minutos. variar en casa

PIZZA CON MASA DE JAIME OLIVER
Número de comensales: 6 personas
Categoría: pizzas

Ingredientes para la masa
400grs de harina de fuerza
100grs de semolina
10grs de sal
7grs de levadura seca o 21grs de levadura fresca
½ cucharada de azúcar moreno
30grs de aceite de oliva
325ml de agua tibia

Ingredientes para el relleno
200grs de carne picada de ternera
5 cucharadas de tomate frito
200grs de queso mozzarella
100grs de fiambre de pavo a cuadraditos
Sal
Orégano
Especias toque TEX-MEX


Preparación 
Ponemos en la amasadora el agua tibia, la levadura desmenuzada, el azúcar, el aceite, la semolina, la harina de fuerza y la sal amasamos todo durante5 minutos, subimos la velocidad y lo dejamos 3 minutos más, en la mesa enharinada cogemos la masa y haremos una bola con ella y la dejamos reposar 1hora.
Pasado el tiempo de reposo, encendemos el horno a 225º.
Cogemos la masa y la amasamos para sacar el aire del levado y la estiramos con el rodillo la colocamos en la bandeja del horno con papel de hornear y semolina en el papel, la vamos rellenando con el tomate frito, el queso, espolvoreamos con orégano, la carne picada previamente espolvoreada con un poco de sal y el fiambre de pavo a cuadraditos, espolvoreamos con especias toque Texmex, la horneamos durante 25 minutos.


                                        Olga

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35 Comentarios.

  1. Joooo!!!
    yo quiero una !!!
    Que rica !!!
    besitos!!!

  2. Menuda pintaza más rica tiene!! De diez!
    Besos.

  3. La masa te ha quedado perfecta y el relleno me encanta! Siempre que voy al telepiza o similares me pido doble de ternera, así que esta es de mi gusto 100% :)

    Un beso!

  4. Tiene una pinta estupenda... muy rica!!

    besos

  5. Me encanta esta pizza... besos

  6. Pués lo que es mi casa esta pizza caería estupenda!!! somos muy fartones y nos gustan las cosas "de bocao" y menudo bocao el que nos traes hoy. Besinos.

  7. Maravilloso el aspecto. A mí también me gusta variar el grosor de las masas y los ingredientes, sino no sería experimentar y aprender cosas nuevas. Probaremos esta, sin duda.

  8. Madre del amor hermoso que pizza!
    Para mi gusto demasiado gordita pero se estira con un rodillo y punto, buenísima!
    Besos.

  9. Hacía tiempo que no entraba en tu blog y veo que le has dado un cambio de imagen, me encanta así tus fotos impresionantes lucen mucho más, me encanta.

  10. Hola!! Tiene una bela pinta, muy rica, riquuíssima!!! Saludos, Marta

  11. Espectacular!!! Tras ver esta receta, creo que esta noche me voy a cenar una pizza bien rica!
    Besos

  12. Te ha quedado fantástica. Con respecto al grosor, a mí me gusta más finita, porque llena menos, pero en casa siempre la quieren gordita, esos es a gusto de cada uno, esta tuya les encantaría. Besos.

  13. Me encanta tu blog, aunque "te conozco del foro" nunca había entrado en tu blog, y me lo estaba perdiendo,por que tienes recetas estupendas. Con tu permiso me quedaré por aquí. Besitos

  14. Tengo esa receta pero mira que nunca la he probado,se ve muy rica y no es ni muy alta ni muy fina, parece justa. Y el relleno es uno de mis preferidos tambien.

    Besitos

  15. Kisaaa.... cariño ¿no descansas nunca?
    Jesús que marcha llevas...casi no me da tiempo a seguirte.
    Besotes

  16. Las imagenes hablan por si sola, que buena debe estar, tanto la masa como el relleno.
    Besos.

  17. Olga, esto no se hace. Nos vas a fastidiar el negocio de las pizzas.
    Como sabes, comercializamos la pizza PÉ y si nos haces la competencia con esa tan espectacular, nos llevas a la ruina.
    Te ha quedado de cine, pero el Jaime Oliver, amasa hasta con los pies.
    Besos
    Jorge.

  18. con el hambre que tengo ya a estas horas!! que pintaza!!:) besines

  19. buena pizza, probare esa masa en breve

  20. Yo tengo problemas para comprar la semolina fina. Consigo una en mercadona pero es bastante gruesa. Dónde la consigues tú, Kisa????.
    Un besote

  21. Esta masa la he probado, la verdad es que esta muy rica. Te ha quedado genial.

    saludos

  22. Toda una delicia esta pizza!! Te ha quedado perfecta. Un abrazo!!!

  23. Que delicia!....la dejo para el invierno que es cuando hacemos pizzas!....se ve deliciosa.....Abrazotes, Marcela

  24. Vi a Jamie una vez hacer la masa y, auunque el lo hace parecer fácil, con la kitchen aid se ve aún más.
    Besitos

  25. uauh esta pizza te invita a comerla sin parar,vaya pintaza!!! una autentica delicia si señora.
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

  26. Ese Jaime es un "crak" me encanta la forma que tiene de hacer que todo parezca tan fácil.....
    La pizza te ha quedado perfecta aunque no me extraña pues tienes unas manos que todo bordas.
    Besitos

  27. Me apunto la masa que estoy en fase de probarlas todas, un beso.

  28. Gracias por acogerme todos y todas tan bien, aún no me lo creo

  29. Muy buena Olga esta pizza, me comía yo ahora un cacho que no veas pero la dietaaaaaaaaa me lo impide...la haré para la family.

    Besos

  30. Yo hago esa masa y me encanta pero nunca probé a ponerle carne a la piza... me das una idea! tiene una pinta... y es contundente imagino!

  31. Gracias el viernes tengo invitados... la probare y te contare, gracias y un beso

  32. Anónimo

    Cuando dices "reposar" no quieres decir "levar", verdad? No habría que poner la masa en un bol y taparla entonces, no? Gracias, Olga.

  33. Anónimo reposar y levar es lo mismo ya que hay que dejar que la masa duplique el volumen, la puedes dejar en un sitio cálido tapada o al abrigo de corrientes.
    Mil besosssss

  34. Fini

    Es que he hecho esta receta y la masa es un poco difícil de trabajar, porque se queda muy pegajosa. Olga, a tí te queda pegajosa?

  35. Fini a mi no me quedó nada pegajosa, siempre cada harina comprada es un mundo ya que depende de la temperatura y humedad que haya en tu casa, cuando veas que una masa se te queda más pegajosa solo tienes que espolvorear un poco de harina en la mesa y poner la masa y hacer una bola con ella, ya veras como trabajaras mejor con ella.
    Mil besosssss

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