viernes, agosto 05, 2011

Samosas de morcilla de berenjenas




Esta receta es del libro de thermomix  Simplemente Espectacular y tenía muchas ganas de hacerla, ya que tenia bastante pasta filo de cuando hice la costrada griega y quería gastarla, me ha encantado esta receta, para unos entrantes esta genial y muy rápida de hacer.


SAMOSAS DE MORCILLA DE BERENJENAS
Número de comensales: salen 24 unidades
Categoría: entrantes

Ingredientes
400grs de berenjenas lavadas con piel
200grs de cebolla
50grs de aceite de oliva
40grs de piñones
1 cucharadita de orégano
½ cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de sal
4 hojas de pasta filo
40grs de mantequilla derretida

Preparación 
Ponemos las berenjenas lavadas y con piel, un poco cortada en la jarra de la thermomix  troceamos 4 segundos, velocidad 4, lo sacamos del vaso y lo reservamos.
Ahora troceamos la cebolla 3 segundos, velocidad 4, bajamos los restos de cebolla de las paredes de la jarra.
Añadimos las berenjenas reservadas, los piñones, la pimenta, la sal, el orégano y el aceite de oliva seleccionamos 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando termine los colocamos con el cestillo para escurra bien del aceite.
Precalentamos el horno a 180º.
Procedemos al montaje.
Cogemos una hoja de pasta filo y lo cortamos en tiras de 5cm de ancho y las vamos pincelando con la mantequilla derretida, ponemos una cucharadita de morcilla de berenjena en un extremos de la masa y vamos doblando en triángulos hasta acabar ( ver fotos).
Cuando tengamos todas terminadas, las vamos colocando en la bandeja del horno con papel de hornear y las horneamos durante 10 a 15 minutos, en cuanto las veamos doradas las sacamos.








                                        Olga

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16 Comentarios.

  1. Que delicioso aperitivo cinco estrellas, me encanta la berenjena. Esto tiene que ser un bocado especial...de categoría.

  2. Un aperitivo exquisito de verdad, la morcilla de berenjena me encantaaa!!
    Besos y buen finde!

  3. Que ricas!
    Ese libro es alucinante de bueno, no hay ni una receta que no me guste.
    Besos.

  4. Olga, mne la llevo a pendientes que tambien va a caer.
    Besos.
    No me hagas caso si no es asi, pero has cambiado el diseeño del blog , verdad?, me gusta .

  5. Que exquisitez, me encanta esta mezcla, te han quedado fantásticas.

    Buen verano.

  6. La morcilla de berenjenas queda buenisima y con la pasta filo una delicia. Llevo tiempo buscando esta pasta pero no la encuentro, me encantaria preparar esta receta.

    BESOS

  7. Muchas gracias a todos por vuestros comentarios sois estupendos!!

    Isabel la pasta filo la compre en el alcampo que es donde la compre en la zona de refrigerados
    Mil besossss

  8. Holaaaa, yo nunca he utilizado pasta filo, fíjate que la he visto mil veces! es un entrante extraordinario, y quedan vistosos!
    Un besooo

  9. ¿Qué tal tus vacaciones, descubriste algún otro espirituoso que sea novedad? ;)

    El aperitivo que nos muestras hoy tiene un aspecto delicioso, y con la particularidad de que no manchas friendo. Tomo nota y mil gracias por compartirlo.

    Un beso

  10. Un aperitivo estupendo Olga, me encanta el relleno que les has pueso a las samosas.
    Besitos

  11. que buenas, me las anoto y te dejo mi cocina para prepararlas que sera por pasta filo y berenjenas, jaajajja

  12. HAce tiempo que le tengo ganas a las samozas,pero con este relleno ya me has picado,las berenjenas le tienen que dar un sabor riquísimo.
    Me encantan Kisa

    Un beso

  13. Y ligeritas en el horno, nada de fritangas... ;-)
    Deliciosas

  14. Que relleno tan rico, se ven estupendos.
    Buen finde

  15. El relleno es genial, me encanta.

    Saludos

Mil gracias por tu comentario

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