sábado, septiembre 24, 2011

Masa de pizza con cerveza negra (kitchenAid y horno tradicional)





Como me ha gustado tanto la cerveza negra en el pan he querido probar en la pizza y en casa les han gustado mucho, sale con un bonito color marron la masa y el sabor bien rico,
La pizzas en las fotos no salen ni una bien o que me guste, las muy puñeteras se me resisten ,espero que os guste.

MASA DE PIZZA CON CERVEZA NEGRA
Número de comensales: para 6 personas
Categoría: pizzas

Ingredientes para ña masa
350 a 360grs de harina de fuerza
11grs de levadura fresca o 3 y ½grs de levadura seca
160grs de cerveza negra
5grs de sal
2grs de azúcar moreno
15grs de aceite de oliva

Ingredientes del relleno;
150grs de jamón york
200grs de queso mozzarella
5 cucharadas de tomate frito
Orégano

Preparación 
Ponemos en la amasadora la cerveza del tiempo, la levadura fresca desmenuzada, el azúcar moreno, el aceite de oliva, la harina y la sal, amasamos durante 5 minutos y subimos un poco la velocidad y lo dejamos 3 minutos. Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar 30 minutos.
Precalentamos el horno caliente a 225º
Cogemos la masa y la estiramos todo lo fina que nos guste y la colocamos en la bandeja del horno con papel de hornear, colocamos por toda la masa el tomate frito sin llegar a los bordes y añadimos el orégano, el queso y el jamón de york, la metemos en el horno caliente y la dejamos hornear durante 20 a 25 minutos.



Olga

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43 Comentarios.

  1. Pues me lo anoto guapa porque tiene que darle un sabor muy especial.

    Un besazo

  2. Que pena que ese bocado de la foto no se lo haya dado yo.
    Que rica se ve Kisa !
    Besazos

  3. Te ha quedado estupenda, pienso probar a ponerle esa cerveza a mi masa, a ver si me queda como la tuya.

  4. Es que las pizzas no son fotogénicas las joías ;)
    Pero se ve deliciosa!!

  5. Kisa ,se ve bien guapa y lo rica que tiene que estar con la masa de cerveza
    besinos

  6. Te ha quedado genial, rica, rica. Besos.

  7. La pinta es sensacional!!!! lo de la cerveza hay que probarlo!!gracias y buen fin de semana!!!Bss

  8. Hola Olguis, justo hoy hice unas pizzas de comida, no con cerveza, pero bien sabrosotas, tu masa es estupenda y me tengo que animar a hacerla, ya falta poco para verte, muy poco ...estoy deseando que llegue el día.
    besos

  9. ¡Qué rica debe estar!. Me apetece mucho probarla.
    Buen día

  10. Otra receta pa`la saca , tiene que estar de vicio, no hay mas que ver esas fotos!!!

    Besinos.

  11. Pero bueno qué pinta más rica tiene esta masa, se ve tierna.
    Me ha gustado mucha esta entrada, además suelo hacer las pizzas como tú finitas.
    Saludos

  12. Olga deliciosa!!!!!!!!que pintaza, besos buen finde

  13. Anónimo

    que buena!! nunca se me habria ocurrido echarle cerveza negra, que buena idea, te ha quedado genial!!
    besitos.

  14. Has satisfecho mi curiosidad,mira que lo he pensado veces,ahora ya se como queda,fantástica Olga,Gracias ;))

    Buen fin de semana.

  15. Mmmmm, qué rica!! Yo también hice el pan de cerveza negra y me encantó, asi que esta masa debe estar muy, muy buena!!

  16. Pero que receta más curiosa, no había oido hablar de la masa con cerveza negra y ahora quiero probarla, porque se ve deliciosa!!!

  17. Kisa, chapeau...Una pizza deliciosa. Me gusta ese colorcito, así que me guardo la idea para mis masas de pizza.
    Un besote

  18. Vaya pizza estupenda que te ha salido, guapa!!!!Besos

  19. Tiene que estar buenísima...con esa pintaaaaaaaa.....Besos.

  20. Una masa de pizza muy atractiva. La prepararé en la próxima que haga y te diré el resultado, que me figuro muy rico. Besinos.

  21. Kisa no te quejes por las fotos que yo se de una que no hace bien ni una solo, lo digo por
    mi, la pizza tiene un color estupendo y debe estar muy rica, besos

  22. yo la hago con agua con gas, me dijeron una receta que llevaba cerveza pero como no me gusta el sabor de la cerveza, la cambié por el agua con gas.
    Esta tuya se ve esponjosa.
    Besos.

  23. Pues te ha quedado con una pinta bien buena! Tengo que probar a hacerla con la cerveza como tú!
    Besos

  24. No te quejes por las fotos!!...a mi me dieron hambre!!....No queda con gusto a cerveza?....esta es la epoca que empiezo a hacer pizza.....pero no me atrevo por mi hija de 4 agnos...en todo caso la masa se ve maravillosa!!....una delicia......Abrazotes, Marcela

  25. Pues hija no te habrán quedado las fotos como tú querías, pero a mí me han hecho la boca agua igualmente! tengo que probar esto de la cerveza negra, me dá una curiosidad!
    Un besitos.

  26. Que rica KISA ..yo tambien la hago con cerveza , pero rubia ..la tuya seguro le da un sabor especial.se ve buenisima y muy apetitosa ...bsssMARIMI

  27. A mí me encanta la cerveza negra para la carne, y a mi chico bien fría :D
    Probaré con la pizza, aunque no sea muy fotogénica la pinta la tiene buenísima
    besos y feliz domingo

  28. Que foto, yo con con las pizzas siempre tengo el mismo problema las fotos, que no se como hacerlo a veces.

    Saludos

  29. me acabas de crear una necesidad... la de hacer una pizza con esa pedazo de masa que nos has puesto jeje

  30. Yo no veo mal la foto, a mi me parece apetitosa y como dices si la cerveza le da ese sabor especial al pan con la pizza ha de pasar lo mismo.
    Besos.

  31. tiene que estar muy rica, me guardo tu receta para probarla!! bseos

  32. Pues a ti no te convencerán las fotos, pero a mí me ha dado unas ganas de merendar pizza, que ni te cuento. Tiene muy buena pinta esa masa

  33. Le debe aportar un sabor muy peculiar la cerveza.
    Besitos

  34. Pues a mí me parece que las fotos están fenomenal. Y la receta me la apunto, que es una idea muy interesante. Un saludo.

  35. Qué buen aspecto tiene esa masa!!! Seguro que está de miedo.

    Un beso,

  36. hummm para hincarle el diente ahora mismo que ricaaa!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

  37. la foto está genial y la pizza más!

  38. Pues hay que probar, porque la verdad que la masa con cerveza rubia es de mis preferidas!
    Besotes

  39. reconozco q la thermomix tambien ha puesto su granito de arena,pero no hemos vuelto a comprar ni la masa,ni las pizzas..ahora siempre casera,casera..

  40. Hola
    que rica esta pizza, y con cerveza negra, no se me hubiera ocurrido, aunque mi madre a veces echa un poco de cerveza en la masa de crepes, me gusta
    besos

  41. Madre mia que pizza, se ve genial y la cerveza le tiene que dar un punto riquísimo.

    besicos

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