lunes, septiembre 19, 2011

Pan Canadiense (kitchenAid y horno tradicional)



Es un pan con un sabor dulce y esponjoso que dura tierno bastante tiempo, en casa lo comimos con carne y el contraste nos gustó mucho, pero tambien sirve para desayuno y merienda en tostadas.





PAN CANADIENSE
Número de comensales: salen dos hogazas grandes
Categoría: pan

Ingredientes
30grs de harina de centeno
50grs de agua tibia
180grs de leche tibia
215grs de agua tibia
6grs de sal
55grs de azúcar moreno
1 huevo
22grs de mantequilla en pomada
680grs de harina de fuerza
12grs de gluten
19grs de levadura fresca
Un poco de leche para pincelar la masa

Preparación 
En un cuenco pondremos la harina de centeno y los 50grs de agua mezclamos y dejamos reposar unos minutos.
En la amasadora pondremos el agua tibia, la levadura desmenuzada, la leche tibia, el azúcar moreno, el huevo, la harina de centeno y el agua mezclados y reposados,la harina de fuerza junto con el gluten y la sal, mezclamos a velocidad baja y cuando veamos que se está incorporando añadimos a trozos la mantequilla blanda, lo dejamos amasar 5 minutos y subimos la velocidad un poco y dejamos que amase 3 minutos.
Cogemos la masa y haremos una bola con ella y la dejamos reposar 15 minutos, cogemos la masa y la dividimos en dos partes iguales, con cada trozo haremos unas bolas y las dejamos en la bandeja del horno con papel de hornear, las dejamos levar 1 hora, cuando hayan doblado el volumen pincelamos la masa con cuidado con leche y le haremos los cortes decorativos.
Con el horno precalentado a 175º los hornearemos durante 35 a 40 minutos, una vez estén hechos los dejamos enfriar sobre una rejilla.








Olga

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45 Comentarios.

  1. Si es dulce ya me lo apunto totalmente!!

    Besotes :D

  2. Olga otro pan para pendientes, me vas a tener todo en invierno amasando. :)
    un besiño

  3. Qué rico pan!
    Saludos y un beso,

  4. Un pan riquísimo con la nueva panificadora que me he comprado la voy a tener siempre en marcha con los panes tan deliciosos.Besos.

  5. que suave y rico se ve!! me encanta! besos

  6. Unas tostadas de muerte!! ñam.ñam!

  7. Pan dulce!!! creo que no lo he hecho, saliendo del briox, me gusta y me lo llevo!!!Bss

  8. que ricura de pan.... estas hecha toda una experta panadera....
    besitos.

  9. Que panes mas apetitosos, ummmm ahora una rebanada para desayunar.
    Besos.

  10. Qué rico con el hambre que llevo una tostadita con mermelada uhmmmm, besos.

  11. me apunto la receta, que tiene que estar de vicio!!
    Feliz semana amiga!!

  12. Hola Olga, por fín puedo entrar a hacer comentarios. No se que me ocurría que se me quedaba bloqueado. Veía bien las recetas, pero no podía dejar el comentario.
    Así que voy a ponerme al día!!!
    Me ha encantado este pan te ha quedado perfecto. Aprovecho también para decirte que me gusta muchísimo oel aire que le has dado al blog. Te ha quedado impresionante.

    Besos

  13. Este pan se ve esponjoso y con ese punto dulce seguro que me gusta...... como en casa nos gusta la combinación dulce-salado este pan es perfecto para cualquier ora del día
    Besitos

  14. Olga, que pan mas rico, la miga se ve estupenda, otro mas para apuntarme!!
    El nuevo look te sienta de maravilla, me ha gustado mucho.
    Besos, preciosa.

  15. Pues vaya pan rico que comen los canadienses, tiene una pinta divina. Besos.

  16. Ideal para desayunar...por cierto has cambiado el look no??? me gusta mucho..
    besos

  17. Se ve precioso, qué ganas dan de meterle mano.
    Besos.

    Marhya (enmilbatallas.com)

  18. Que miga mas esponjosa,se ve muy tierno.
    Besets.

  19. Tengo una lista con todos tus panes, los quiero probar todos, así que éste que no se me escape.
    Besitos

  20. ¿Te ha salidoa algún pan mal? hija mía que amnos tienes.

    Besos

  21. Olga, tengo una colección de panes de los tuyos pendientes. En cuanto empiece el frío por aquí no voy a dar abasto.
    Este me lo apunto también
    Besitos

  22. Me ha recordado a un pan que comía en el pueblo que era asi dulce y tenía esa misma textura.

    Qué biennnnnn, lo voy a intentar, ya te contaré ;)

    Besinos.

  23. Dede luego tiene un aspecto fabuloso, doradito y una miga muy esponjosa, ya me lo imagino con tomate y aceite.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

  24. Kisa ,me encantan los panes que haces ,me pareces una artista ,que bien se te dan y que guapos y apetecibles te quedan todos ,este lo copiare con tu permiso y lo hare no tardando mucho ,claro que no me quedara tan bien como a ti
    besinos

  25. Kisiñaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! si es que ya has acabau los panes nacionales joíaaaa!! y claro, ahora salimos al extranjero no...? jajaja!!! si es que con las manos en la masa no hay quien te gane amiga! eres una másssquinaaaa!!! ya me gustaría a mí tenerte de vecina!!! iba a estar tó el día en tu casa metío! jajaja, mmmmmmmm diosss ese olorcillooooo que está la Kisa haciendo pannnn!! voy a pedirle sal o algo jajaajaa!!!! eres la mejor Kisiñaaaaaaa!!!

    Un besiño amiga!!!

    Tito el salseiro! :)

  26. Tiene una pinta estupenda!! Hay que probarlo. Bss. Alicia.

  27. Olga, primero te felicito por el cambio de blog o plantilla, la verdad es que te ha quedado muy bien y seguro estás muy contenta.
    El pan se ve maravilloso, me encanta la textura, me guardo tu receta que ya estoy paneril total.
    Bss

  28. A mí por el centeno me cuesta mucho entrar... pero en tu pan no se aprecia, está divino!!

  29. Me encantan todos tus panes Olgay éstos te han quedado de lujo, con una miga estupenda.
    Un besito

  30. Olga me gusta muchísimo la decoración del blog resulta muy limpio y claro, te felicito por el trabajo y por el gusto que has tenido al elegir éste modelo. Del pan para que decir nada, como siempre espectacular eres una auténtica experta panadera. Un besazo guapa

  31. Este lo voy a probar pronto, me gusta.

    Saludos

  32. Este pan es un pecado, me lo apunto de nuevo. Eres una maestra ¿sabes?
    Quisiera darte las gracias porque el sábado hice tu receta de "bollos suizos" con mi panificadora y por poco pillamos un atracón en casa de tanto tantísimo que nos gustaron. Admiten congelación y hoy se ha llevado Gloria el último para almorzar. Son deliciosos, te doy las gracias y muy pronto los repito.

  33. Hija mia eres la reina de los panes y bolleria. Qué variedad de todas estas cosas y yo que todavía no me atrevo con ellos y que conste que me están entrando unas ganas locas de empezar con ello. A ver si de este otño no pasa. Besosssssssssssss

  34. Siempre me sorprendes con el pan ..estas bollas se ven riquisimas ..con carne y con lo que sea..ademas aparenta blandito ...estupenda receta bsssMARIMI

  35. Hola
    vaya pan tan rico, te ha quedado genial, y dulce ñam ñam
    besotes

  36. Esos panes tienen una pinta buenisima!!!!
    Besos

  37. hay kisa kisa...tanto pan va a hacer que acabe como una bola, ya sabes que tengo debilidad por el y vas tu y nos pones unos panes que me tientan tanto, que la dieta se me hace imposible.
    Falta poco para verte en Madrid, me apetece mucho y el cambio de tu blog, es fantástico, mucho mas luminoso, mas claro...me encanta y te felicito,porque da gusto verlo.

    besos

  38. Es una barbaridad,que corte,lo mejor,pero la presencia que es lo primero que se ve,es todo una obra.te felicito.

    Buena semana.

  39. Holaaaa, unos panes buenísimos! un día de estos me pasaré para pillar alguna receta de pan, mi horno va a empezar a funcionar de nuevo en breve después de su descanso veraniego jejej
    Un besooo

  40. Qué miga tiene, se ve perfecta, tiene que ser de muy buen comer.
    Besos.

  41. Tu blog te ha quedado lindo! feliccidades!
    Este pan delicioso y creo que con carne , como dices, debe de estar muy rico!
    Saludos

  42. Kisa este pan esta para untarle un poco de mantequilla y una cucharada de mermelada de higos de la que he hecho, menudo manjar, besos

  43. Las napolitanas ni verlas quiero!!!...que son muy peligrosas!!
    te dije que tenia que ver este pan, y con tanta salsa no llegue a tiempo!!!
    me encanta esta receta y tengo que probarlo!!..seguro!!..ahora en otoño me vuelven las ganas de hacer pan..y por aqui hay panes para morir de felicidad!!!!..tambien tengo pendiente el de anchoas, que Tito ya me dijo que es delicioso!!:)
    Cariños Kisita!!

  44. Hay!!!, el blog está hermoso!

Mil gracias por tu comentario

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