jueves, septiembre 08, 2011

Pan de suero de leche y semillas de amapola (kitchenAid y horno tradicional)





Este pan se lo vi a Sonia del blog L'exquisit hace tiempo y me quede con la ganas de hacerlo, son tantas las recetas que quiero hacer que no doy abasto con tantas y como me la guardé en favoritos me puse a buscarla para hacerla, me ha encantado con la forma tan bonita que queda y el sabor es delicioso!! lo tenéis que probrar, yo he hecho la mitad de los ingredientes, muchas gracias Sonia por este pan

PAN DE SUERO DE LECHE CON SEMILLAS DE AMAPOLA
Número de comensales: para 6 personas
Categoría pan

Ingredientes
125ml de suero de leche tibia (buttermilk)
20grs de levadura fresca
25grs de azúcar
250grs de harina de fuerza
25grs de mantequilla en pomada
3grs de sal
Semillas de amapola para espolvorear

Preparación 
Ponemos en la amasadora el suero, levadura desmenuzada, azúcar, harina, mantequilla y sal amasamos durante 5 minutos, subimos un poco la velocidad y lo dejamos 3 minutos más, hacemos una bola con la masa y la dejamos en un bol a levar durante 1 hora.
Pasado el tiempo de levado sacamos la masa, cogemos el molde en mi caso de silicona y lo pincelamos con aceite de oliva o mantequilla y espolvoreamos con semillas de amapola colocamos la masa y la aplastamos bien en el molde para que se nos quede la forma tan bonita del molde, la dejamos levar 1 hora.
Pasado el tiempo de levado con el horno caliente a 200º colocamos el molde con la masa en el horno y lo dejamos 25 minutos o hasta que esté dorado, una vez listo lo sacamos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla.




Olga

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43 Comentarios.

  1. Que buena mano tienes para los panes, todavía no he podido utilizar las harinas que me enviaste, a ver si me da tiempo en este mes que no hay manera. Un besazo.

  2. Alguna vez que otra he hecho pan de leche, pero de ahí a mas no me he atrevido aun. Este pan se ve muy vistoso y original, ademas la miga se le ve muy esponjosa, que ricura. Besos.

  3. No hay ni un solo pan que hagas que no me guste. ¡Delicioso!.
    Y la forma preciosa.
    Besitos.
    ;-D

  4. Kisa, este pan es maravilloso y tiene una forma preciosa además.

    Besos

  5. Que preciosidad de pan, se ve divino y supongo que buenísimo, tu sigues en tu linea los panes de maravilla se te dan, aunque no te quedas atrás con la cocina general, una artistaza. Besos.

  6. Holaaa, estás hecha toda una experta en esto de los panes, qué maravilla! las semillas de amapola tienen que darle un toque bueno bueno, yo no las he probado nunca.
    Un besooo

  7. che buona! aspettamiiiiiiiiiiii!baci!

  8. Kisa,
    Que bueno se ya quedado lo pan... Me ya encantado la forma, se ya quedado perfeto y con una textura esponsoja : ) Gracias por compartir.

    Besitos

  9. Que esponjado queda parece un bizcocho,se ve buenisimo!
    Besets.

  10. El pan tiene una forma muy atrayente pero además es esponjoso. Debe quedar perfecto en una mesa y debe dar pena comérselo. Gracias.

  11. ¡Pero que precioso te ha quedado! Y encima tiene una pinta que no veas...Me llevo la receta, que tengo el mismo molde que tú, jajaja. Besitos.

  12. Desde luego la idea es buenísima, queda precioso!
    Besos.

  13. ¡Pan con suero de leche!, me parece muy original. Fantastica presentacion

    BeatriZ

  14. Que dominio de panes!!!bonito pan! de verdad. Besos

  15. Que bonito queda el pan así en ese molde la receta viniendo de Sonia seguro que queda bien.
    Saludos

  16. otro pan maravilloso, te quedan todos estupendos y con una miga que pa que , solo hay que mirar la foto.
    besosss guapaaa

  17. Desde luego, la blogosfera me tiene alucinada con la cantidad de tipos de panes que existen.
    Y desde luego no hay quien niegue que a ti se te dan fenomenal.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

  18. ¡Qué pan tan rico y tan bonito!.
    Besotes.

  19. Que preciosidad, te atreves con todo, vaya pinta de miga.

    Saludos

  20. Este pan le hubiese encantado a mi hermana, tiene una pinta deliciosa! Un abrazo.

  21. Una belleza en forma y contenido, nunca mejor dicho Kisa!

    Delicioso...yo tengo tantassss recetas pendientes que no tampoco alcanzo!

    Besotes :D

  22. Que forma tan original le has dado al pan....... yo de momento solo preparo el pan de pirex,haber si me lanzo que ya me han dicho que engancha
    Besitos

  23. Que bonito te ha quedado aunque más rico estará.
    besitos

  24. ¡Qué rico!. Dan ganas de pegarle un pellizco y te ha quedado precioso.
    Buen día

  25. Me ha encantado. Me lo apunto y sigo engordando mi lista de estupendos panes. Muchas gracias por la receta.

  26. Que preciosidad de pan y que rico, me gusta mucho la textura de la miga.
    Besotes

  27. Olga que cosas mas ricas preparas, es todo un placer venir a visitarte.

  28. Hala, otro pan para probar!! Como se entere mi "gordólogo" me va a castigar de cara a la pared hasta el año que viene! Pero es que tiene que estar de ricoooo.....
    Besitos

  29. chiquilla estas hecha una artista con los panes,que maravilla de pan te quedo!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

  30. Qué miga más rica se le ve y qué bonito en forma de flor, ya tengo ganas de ir experimentando más cosas con el pan, esto es un vicio, alguien por fin me consigue las semillas de amapola y estoy deseando probarlas, un besito.

  31. Lo primero, felicitarte porque el cambio que has hecho en tu página me gusta mucho.

    Vaya manos tienes tú para el pan hija...te salen preciosos! un besote guapi y buen finde.

  32. Te selen preciosos, y este es uno mas, tiene una pinta estupenda, besicos,

  33. A mi me pasa igual, tengo una lista de pendientes interminable.
    Se ve estupendo este pan y tiernecito.
    Besos.

  34. Te ha quedado precioso, suerte que tengo el mismo molde, así que cae pronto en mis manos. Un beso.

  35. Kisa ,que maravilla de panes que preparas ,me apetecen todos tienes una mano ,que no se cual esta mejor
    besinos

  36. Hoooola mi queridísima amiga!!! vine a ver todas las delicias que me he perdido estos dias, tooodo tan rico!!! me parece muy buena esta receta, voy a poner como suero de leche leche con jugo de limón para que se haga el buttermilk,
    besitosssss

  37. Qué impresionante de bonito es este pan, me encanta, te ha quedado divino.

    Voy a buscar una receta entre tus panes para hacer este finde, a ver que escojo.

    un besito y buen finde

  38. Que forma más bonita tiene ese pan, te ha quedado impresionante, besos

  39. qué pan más bonito y encima tiene una miga impresionante. ¡Vaya panes mas buenos haces!
    Besos

  40. Lo que más me sorprende es que lo hayas horneado en silicona y te haya quedado tan bien, otro mito que se me cae... lo intentaré! Besos

  41. Qué rico se vé este pan Kisa, delicioso!! me encantan tus panes :D en la receta de arriba se vé buenísima pero no tengo thermomix...
    Saludos y gracias

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