jueves, octubre 27, 2011

Brioche de vainilla y almendras (kitchenAid y horno tradicional)



Este brioche es una delicia con un sabor a vainilla y el crocante de las almendras que una no se puede resistir a comer solo un trozo, tanto para el desayuno o la merienda es ideal.
He utilizado un molde nuevo que hace poco he adquirido y no tiene base ya que es para hacer pan o brioches  es extensible y para hacer poca o mucha cantidad va genial, ademas la forma tan bonita con la que salen los brioches, espero que os guste.


Yo sigo con la pierna chula jaja, tengo los dos hematomas uno en el gemelo y otro en la parte de adelante, todavía   no puedo andar bien ya que me tira el gemelo pero espero que se me vaya pronto y también el miedo de andar.
Mañana voy al medico para que me vea como va y si tengo que ir a que me den masajes para ayudar al gemelo a coja fuerza y se me vaya deshaciendo los hematomas.
Ahora paciencia y no volver hacer locuras que ya he aprendido la lección.
Quería daros las gracias a tod@s por vuestros ánimos y mensajes de apoyo que me han llegado, ya que me hacen coger fuerzas.





BRIOCHE DE VAINILLA Y ALMENDRAS
Número de comensales: para 8 personas
Categoría: brioches

Ingredientes
550grs de harina de fuerza
125grs de mantequilla sin sal en pomada
135grs de azúcar glass
2 huevos grandes
125grs de suero de leche (125grs de leche tibia y una cucharada sopera de zumo de limón, mezclamos y dejamos reposar 10 minutos)
25grs de levadura fresca o 8grs de levadura seca
1 cucharadita colmada de esencia de vainilla
1huevo batido para pincelar la masa
Almendras picadas para decorar

Preparación 
En la amasadora podremos el suero de leche, la levadura desmenuzada, azúcar glass, los dos huevos, esencia de vainilla, harina de fuerza, amasamos durante 6 minutos cuando veamos que se integra todo añadimos los trozos de mantequilla en pomada y dejamos que se integre, a continuación subimos la velocidad un poco y amasamos durante 3 minutos.
Hacemos una bola y la dejamos reposar durante 1 hora en un sitio resguardado de corrientes de aire.
Pasado la hora del levado cogemos la masa y la partimos en tres partes iguales y haremos una trenza, la colocamos en un molde alargado pincelado con mantequilla o espray para moldes y colocamos la trenza dentro del molde, lo dejamos levar de 1 hora a 1 hora y 30 minutos.
Calentamos el horno a 180º.
Pincelamos la trenza con el huevo batido y espolvoreamos las almendras picadas por toda la superficie.
Con el horno caliente lo introducimos dentro y lo horneamos durante 30 minutos.
Si vemos que la almendra se nos va a dorar mucho pondremos papel abal por encima.





Olga

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53 Comentarios.

  1. Es verdad que queda una forma preciosa, pero lo que me gusta más son las almendras de encima!!!!!!!! Qué cosa más rica, no me extraña que no puedas comer sólo un trocito... jaja

    Un beso!! :D :D

  2. Que molde más original para hacer bizcochos y brioche!!!! Te ha quedado muy vistoso el brioche así con ese acabado. Muy rico.... No comentas nada de tu pierna, espero que vayas mejorando. Con tu permiso publiqué mi versión de tu pan de miel, lino y semillas, y un enlace hacia tu blog. Irresistible, por cierto. Cuidate. Besos.

  3. Que ricoooooooo!!!! y si que tiene una forma bonita, ese molde es muy chulo, no donde los vi extensible. como tienes la pierna?¿?¿ estas mejor?¿?¿ espero que si bonita. Besosss.

  4. Me gusta el brioche, me gusta el molde, y me gustas haciendo cualquier tipo de masas (la reina, te acuerdas que te lo dije?) te quedan perfectas. Esta ha sido la semana de los brioches, pero este con vainilla lo tengo que probar. Espero que estés un poquito mejor.
    Un besote guapa.

  5. que aspecto es inmejorable y el sabor me lo imagino, me encanta la vainilla y con las almendras tiene que estar de lujo, que chulada guapa.
    besosssss
    feliz dia

  6. Que bueno mi madre, lo que daría yo por un trocito de este dulce. Besitos

  7. ola. pedazo brioche más bueno.

    tu que tal estas? como vas?

    n biliño

  8. qué pinta tan fantástica!!!

  9. veramente spettacolare!!bravissima!baci!

  10. Te ha quedado genial me gusta mucho la forma que le has dado...besos

  11. Que buena pinta!
    Me encanta como te ha quedado.
    Lo que me trajo mucho la atención es el molde, de donde lo has comprado?
    Besitos.

  12. Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios.

    Daniela el molde lo compre en Venca.es te pongo el enlace de donde lo compre http://www.venca.es/textil-y-hogar/recipientes-6030600.htm?nPag=2&Sort=0

    Mil besossss

  13. Voy a mirar el molde........ el brioch que has hecho me ha cautivado!! te ha quedado precioso.
    Definitivamente eres la Reina de las masas.
    Besitos

  14. Pero que bonito te ha quedado,
    no me digas que te has puesto a amasar con la patita mala,
    cuidate, besitos

  15. Delicioso e impactante entra por los ojos.
    Besinos guapa

  16. Olga otra locura de brioche ,es que acabaras conmigo ,todos me apetecen ,te lo copiare tambien chiquilla jaja
    besinos

  17. Que rico y sobre todo ¡qué bonito te ha quedao!. Me encanta ese molde-aro!

  18. Ay Olga, qué levado tan perfecto tiene este pan...

  19. Olga. Una delicia de receta......................mejórate guapi.

  20. QUe rico Kisa, unos ingredientes estupendos mmmm, me imagino el gustito del brioche y me están entrando unas ganas !!!!
    Besos

  21. Olga, me ha encantado esta brioche, creo que ya sé en lo que me entretendré mañana por la tarde.
    Espero que el médico te de buenas noticias mañana.
    Besitos

  22. Que bueno con almendras!!! el otro día hice 4 trenzas muy parecidas, estaban de muerte!! te ha quedado estupendo!!!Bss

  23. Precioso el brioche, además seguro que estaba buenísimo. El molde una chulada. Lo que no sabía es que tenías problemas con la pierna. Deseo que te recuperes pronto.

    Bss

    Elena

  24. Anónimo

    Tiene una forma preciosa, me encanta!! Y encima con almendras, mmmmmm

  25. ¡Qué molde tan chulo!

    Espero que tu pierna se ponga bien rápidamente... las locuras están bien de vez en cuando de todas formas. Aunque con cuidadín...jejejej

    Besos

  26. pero que PINTAAA!! una delicatesen
    bexinos wapa

  27. Te ha quedado espectacular reina, pura delicia.
    Saludos

  28. Que rico esta brioche, y ¡¡ como te ha subido!!me encanta la forma de la trenza
    besos y a cuidarse mucho

  29. Pero ¿qué haces cocinando? si tu no deberías moverte chiquilla. No has podido remediarlo ¿verdad? has sucumbido a la tentación, ya me extrañaba a mi que tu no hicieras un bricole, me faltaba el tuyo. Que quieres que te diga, ya me he apuntado la receta. Un beso y ¡¡¡¡¡¡Cuídate mucho!!!!

  30. Lo de los moldes es una cosa que me vuelve completamente loca... y los rectangulares me encantaaaannnnnnnnn, y tu brioche oh la,la!!! simplement délicieux! me gusta mucho tu toque almendrado. Muikis bonita.

  31. Me encanta el brioche y este con las almendras debe estar alucinante, besos

  32. Que rico se ve....que buena miga!....y el molde me ha encantado!......Abrazotes, Marcela

  33. que rico! en la merienda me comia yo ahora un pedacito,me mandas?
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

  34. Olga, no tenía ni idea de lo de tu pierna, si es que no me da tiempo visitar todos los blogs todos los días, espero que te mejores y vaya todo bien.
    Desde luego te vas a quedar con la "reina de las masas", vaya brioche y vaya panes que haces, una maravilla.
    Besitos y que te lo tomes con calma.

  35. chulísimo!!! me has dado de lleno,.... amor a primera vista ;-)),.. lo bordas,..

    cuidate mucho

    besos

  36. Hola preciosa!

    Cómo vas con pierna?Espero que vayas mejorando.
    El brioche sensacional y ya me has puesto los dientes largos con el molde,te ha quedado precioso!!

    Cuídate preciosa

    Un besazo

  37. Pero sigue cuidándote mucho, ya verás como pronto estás como antes.
    Me parece que llega hasta aquí el aroma de este brioche, es perfecto.
    Besos.

  38. Holaaaa, magnífico brioche! yo ya de ver tantos ayer tuve que hacer uno porque ya no podía más jajajaajj, y no hacía desde antes del verano que ultimamente soy muy buena con los dulces. Me encanta este molde, queda el bollo precioso!
    Pues nada, me alegro de que poco a poco vayas mejor, desde luego son lesiones muy latosas.
    Un besooooo

  39. Olga que brioche más maravilloso !!! Eres magnífica !!!

    BESOTES (LA COCINA DE LAS PINUINAS)

  40. Que pinta más rica!!te salió genial que brioche más rico!y con almendras..pero si estás de reposo!!ahora la recuperación lenta,espero te mejores y cuidate mucho!!.un beso.

  41. Tengo pendiente hacer un brioche asi trenzadito... me encanta como te ha quedado ^w^ una pinta estupenda!

  42. Anónimo

    Ottimo per la colazione,bravissimaaa!!!!:-)
    Un bacione

  43. me pirran los brioches y éste tiene muy buen aspecto!!! el molde me ha gustado mucho, tomo nota!!!

  44. Kisa, qué buena pinta. Tengo pendiente hacer un brioche y no termino de buscar el tiempo... Qué rico!!!!!
    Un besoteeeeeeeeeeeeeee

  45. Oye ya me contarás qué te dijo el médico y eso vale? La receta genial y las fotos más ya sabes lo que me gustan las masas aunque no tenga tiempo para ellas y las dulces más todavía pero tú vete poniéndolas que algún día la niña digo yo que me dejará hacer algo o por lo menos la esperanza es lo último que se pierde jiji.
    Ahhhhh el molde tienes razón es chulísimo me encanta la forma redondeada que tiene, un beso.

  46. Kisaaaaaaaaaaaaaaa que soy yo Bea vale jajajajjaa que acabo de ver que aparezco como Sebas aunque a Sebas también le hubiera gustado la receta un beso guapa jajajaj

  47. Kisiñaaaaaaa!!!! pero que te ha pasau que no yo me he enterado...? ha sido dando un salto mortal..? ein??? o escapando de Longui que te perseguía con una masamadre en cada mano? jijijiji!!! en serio! espero que no haya sido nada y que pronto estés al 100% amiga! que lo primero es la salud!!!

    El brioche te ha quedado de escándalo, como no podía ser de otra forma viniendo de ti!!! y como mola ese molde extensible! lo vi un par de veces y a puntito ha estado de caer en la cesta! pero claro, allí estaba Coté dando por ....... venga va! jijiji

    Besiños salseros Kisiña!!! y cuidateme mucho eh!!!

    Tito!!! :))

  48. Olguita! Espero que ya vaya mejor tu pierna, me imagino el dolor horrible, razón tienes en tener temor a caminar,cuídate mucho y no hagas más locuras en la cocina! no sé cómo te pones a hacernos este brioche de lujo total todavía con la pierna así, yo estaría tirada en la hamaca dando órdenes a que otros cocinen! besitos guapa y cuídate mucho

  49. Un brioche bien rico Olga :) De la pierna a recuperarse pronto para las fiestas ^_^

  50. Hola preciosa, ¿que tal va esa rotura?, espero que estés mejor.

    Ese brioche me ha hecho desvanecer, ¡Dios si hasta casi lo huelo! cualquier día llega el olor hasta aquí y me planto en tu casa, jajaja+

    Besos

  51. Hola cariñete, que tal andas??? Espero que todo vaya mejor. Qué liada estoy!!! me falta el tiempo y casi no puedo dedicar un ratito a las visitas, así que ahora voy a ver si consigo ponerme al día. Para más he estado unos días sin internet, se me estropeó el router y o había forma!!!
    Me ha encantado este brioche y ya me he guarddo la receta. Qué buena pinta tiene!!!

    Un besito preciosa,

Mil gracias por tu comentario

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