Que os parecen estos cuernos?, están hechos de un pan un poco dulce y con la semillas de da un sabor rico rico!! y para rematar con el relleno salado del paté de berenjenas es una delicia.
Con esta receta participo en el 1ºConcurso de Elena del blog Cuatro Especias.
Como había que preparar una receta con verduras y ya sabéis que yo sin el pan es como si me faltara algo, como entrantes para una cena o comida va genial y no son nada pesados de comer.
Había que presentar un paso a paso de como elaborar la receta mas abajo de los ingredientes os dejo un buen repertorio de fotos para que veáis como lo he hecho, espero que os guste.
CUERNOS DE PAN CON SEMILLAS RELLENOS DE PATÉ DE BERENJENAS
Número de comensales: salen 12 piezas
Categoría: panes rellenos o entrantes
Ingredientes
Para la masa del pan;
150grs de harina de fuerza
75grs de harina integral
25grs de harina de centeno
15grs de azúcar morena
8grs de miel
25grs de mantequilla en pomada
10grs de levadura fresca o 3grs de levadura seca
125grs de agua tibia
5grs de semillas de amapola
5grs de semillas de sésamo tostadas
5grs de semillas de lino rojas o doradas
Preparación para la masa
Pesamos los ingredientes y añadimos a la amasadora el agua tibia, levadura desmenuzada, azúcar morena, miel, las harinas mezcladas, semillas mezcladas y la sal.
Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos, cuando veamos que se integra todo añadimos la mantequilla en pomada a trozos, cuando haya pasado el tiempo subimos una velocidad y lo dejamos durante 3 minutos amasando. Hacemos una bola con la masa y la dejamos levar durante 1 hora en un lugar caliente de la casa y fuera de corrientes.
Cuando haya pasado el tiempo de levado cogemos la masa y la estiramos con el rodillo haremos un rectángulo grande y la masa bien finita, cortamos tiras de 2cm de ancho y con cada tira vamos enrollando los conos de metal. Para este proceso tenía 12 conos de metal para hornear.
Lo dejamos levar durante 30 minutos solo.
Con el horno precalentado a 180º lo horneamos durante 15 minutos.
Ingredientes para el pate de berenjena
650grs de berenjenas
2 dientes de ajo
40grs de aceite de oliva (mas un poco para engrasar)
50grs de zumo de limón
½ cucharadita rasa de cominos molidos
60grs de sésamo tostado
Sal
1litro de agua
1 bolsa para asar
Preparación thermomix
Pelamos las berenjenas y las cortamos en cuadrados, añadimos la berenjena cortada a una bolsa de asar junto con los dientes de ajo pelados, un poco de aceite y sal, cerramos la bolsa y la pinchamos con un palillo para que salga el vapor y no se nos hinche la bolsa.
En la jarra de la thermomix pondremos el litro de agua, colocamos el Varoma e introducimos la bolsa de asar con todo el contenido y tapamos.
Seleccionamos 45 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando termine el tiempo sacamos con cuidado la bolsa y colocamos el contenido en una fuente para que se temple.
Con la jarra limpia introducimos la berenjena con los ajos, añadimos el sésamo tostado, el aceite, comino y el zumo de limón. Trituramos todo durante 30 segundos a velocidad 5-6-7-8-9-10, bajamos los restos con la espátula y volvemos a poner 20 segundos velocidad 5-6-7-8-9-10.
Dejamos enfriar el paté, con una manga pastelera vamos rellenando cada cuerno de pan de semillas y ya tenemos nuestro entrante de pan relleno.
Fotos de como hacer el paté de berenjenas
Olga
¡Genial!! Además de original, precioso y superapetecible, un puntazo, me encanta la idea. Te has superado.
Besos.
Marhya (enmilbatallas.com)
Qué ganas tenía de verlos te quedaron fantásticos mucha suerte en el concurso y como soy la primera me llevo dos para la cena, un beso..
ESO TIENE QUE ESTAR DE LUJO. SUERTE EN EL CONCURSO. UN BESO
Me parece un aperitivo exquisito, y muy trabajado.
Mucha suerte en el concurso.
Besos.
questi coni sono straordinari!!!!!!li segno!!!!!!bravissima!
Olga, un paso a paso genial y ala, otra más para favoritos¡¡¡. Esto lo preparo yo, la próxima vez que tenga invitados. Un besin y mucha suerte en el concurso
Menudo aperitivo mas rico y apetecible, se ve buenísimo, me encanta!! Besosssss.
Estoy con la boca abierta desde la primera foto Olga, esto lo preparo sin dudarlo ¡Segurísimo triunfas! ¿Qué vas a hacer con otra maquinita? porque seguro que te llevas el primer premio. Un besazo guapísima
Fantásticos, me pido uno o dos, por pedir que no quede.Te han quedado impecables y deliciosos, me encantan. Muchísima suerte en el concurso, te la mereces.
Yo me llevo uno, eso de entrada.
Suerte en el concurso.
Y que ricos tienen que estar por favor!.
Besazos
Esta receta es estupenda para mi que tengo los dos aparatos, me encanta.
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
que cuernitos mas rico, con lo que me gustan las berenjenas en paté un lujo, pero de los mas buenos.
suerte
besoss guaapaaaaa
ADOREI O PASSO A PASSO FICARAM MUITO LINDOS ESSES CONES!
BEIJO
Que idea mas buena te quedaron geniales ,seguro ganaras
besinos
Que simpatica receta y que sabrosos deben ser los cuernos rellenos de berenjena ..una receta ideal ..suerte en el concurso bsssMARIMI
Kisa, que aperitivo más buenísimo, que tengas mucha suerte en el concurso de Elena.
Un abrazo
Me ha encantado todo!!! me guardo la receta, te han quedado prefectos!!!besotes!!!
Espectaculares !!!!!!!!! tanto los cuernitos como el relleno y las fotos... Un pedazooooooooooo de 10 guapa !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Me encantan como aperitivos y como el sábado es mi cumple ... si eso te los copio vale ??? besos
Olga, me parecen unos bocaditos muy originales además de que quedan preciosos.
Besitos y mucha suerte en el concurso.
Te han quedado preciosos tanto los cuernecillos como el relleno, eres una artista.
Buenísimo.
Suerte en el concurso.
Besos guapetona.
Madre mia Olga eres una artista!!! me encanta tu blog, un abrazo
Jolin! ¡Te han quedado perfectos! el relleno creo que me encantaria :))
¡¡Qué maravilla!! Esto me lo apunto yo para cuando tenga invitados, quedare fenomenal a tu costa, jejeje.
Exquisitos estos cuernecitos! me apunto la receta, hasta pronto, Alex
Olga una receta de 10, con la boca abierta me he quedado. Suerte en el concurso. Un paso a paso muy bien explicado.
Entre nosotras: me he enamorado de tu mesa de piedras
Estoy boquiabierta de ver las cosas que haces, Kisa.
yo no conocía tu blog hasta poco antes de la kedada y tengo que agradecer a Tito que la organizara sólo por traerme hasta aquí. Y eso que todavía me tengo que meter a fondo y ver más recetas, que de momento sólo he podido leer las últimas entradas.
Un placer seguirte. Hasta pronto :)
Madre mía, que pedazo de receta y rica. Te lo has currado porque tiene su ratito ehh. La sfotos han quedado geniales dan unas ganas de cojer uno...
Un molbesito
Te han quedado perfectos, que lujo.
Saludos
Que cuernos mas bonitos y mas ricos te han quedao niñaaaaaaa!!! si es que eres un hacha
Un beso
¡Menudo nivel! Unos cuernos de escándalo y qué decirte del paté de berenjenas... me emociona. Para dippear me parece lo mejor!
Sin palabras Olga, me dejas sin palabras. menudos cuernos, con ese relleno o con cualquiera. Bien presentados y seguro que se comen sin sentir. Bss
Elena
Olga, están estupendos. tienen toda la pinta de una receta ganadora. un beso.
cosicasdulces.blogspot.com
Una idea muy original, me has dado un motivo para comprar los moldes de canutillos.
Pate de berenjenas yo hago casi todas las semanas, prueba hacer con las berenjenas asadas enteras y luego quitarles la piel o en trocitos, veras una gran diferencia.
Besitos.
Preciosos Kisa! Tengo ganas de hacerlos pero como no me los puedo comer tendrán que esperar... Besos
Oye, te han quedado PERFECTOS!!! que aperitivo tan bueno, y con esta crema que parece mantequilla!! me encanta!! besos
espectaculares tanto los cuernos como las fotos! uauhhh
suerte!
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que pasada de receta! Con lo que a mi me gustan estos aperitivos diferentes. Desde luego que lo haré!
Que bien que os lo montais!!! Asi me gusta!!!
Perdón!!! Los cuernos deliciosos me encanta la idea de rellenarlos salados!! Me he quedado con las fotos de la quedada y no he comentado tu receta.
Besos
Complimenti, ho visto tante belle ricette sul tuo blog, una più stuzzicante dell'altra! Mi aggiungo volentieri ai tuoi lettori! Un bacione e grazie di essere passata da me!
Menuda receta tan buena que nos traes!!!! que alto pones el listón para el concurso. Me parece una receta estupenda. Tengo una gana de las dos maquininas!!!! Y las fotos, preciosas, como siempre. Besinos.
Muy buenos y muy currados, un entrante delicioso.
Besines
¿Que qué nos parecen estos cuernos? Dudo que haya mucha gente que se niegue a llevarse uno a la boca. Me parece un entrante muy vistoso, y que me quedo con ganas de probar. Mira que nos gusta la berenjena, y nunca me he lanzado a hacer pate con ellas.
Un besito, y feliz dia!!
Muy buena receta, con dos ingredientes que me gustan mucho y una simbiosis perfecta, berenjena y comino. Te felicito
Mucha suerte, que bonitos y que rrrricos!!!
besos
Tan perfectos, tan elaborados son una auténtica maravilla ¡deliciosos!.
Genial la entrada de la quedada, me ha sorprendida que Suny tiene que ser altísima.
Bsos
que ricos!! y que bonitos quedan!! adoro las berenjenas así qeu tomo nota!
Besos,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Como lucen estos panecillos!Tanto la forma como la presentacion es muy original...chulos,chulos!!
Besets.
¡Que pasada Olga! a parte de quedar preciosos tienen que estar buenísimos, te copio el paté a la de ya, precisamente hoy he comprado berenjenas muy baratitas y se como van a acabar.
Besitos
Mucha suerte en el concurso Olga, se ven deliciosos. besitoss
Qué técnica tan bonita para hacer los cuernos. Te han quedado genial y, además seguro que estarán buenísimos con los ingredientes que llevan. Me encantan. Gracias por tu comentario. Besos.
¡Riquísimos!. Y una presentación de escándalo.
Besotes, guapa.
Madre mia de lujo la receta Kisa!!!
Por cierto ando de sorteo con muchos regalitos por si te interesa
http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/2011/10/mi-1er-sorteo-y-1er-ano-del-blog.html
Besos!
¡Me encanta el paté de berenjenas! Y también tu blog, así que ya me he hecho seguidora, jeje! Muchos besitoooos!! :D
No me gusta venir a tu blog porque siempre acabo con ganas de hacer tus panes y luego tengo una lista enoooorme que la tengo aquí apuntada enfrente de mí... la quieres ver? jajajaj....
Me han encantado estos cuernitos y con el relleno de berenjena más !! están hermosos!
Muchas gracias por tu lindo comentario en mi blog ;D
Saludos
¡¡Uyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy, que rico niña. Una forma más de comer las berenjenas que, en época son mi perdición... como tantas cosa más. El paté de berenjenas lo suelo hacer pero con estos cuernitos... ummm.
Me ha encantado el reportaje de la kedada y me alegra que lo pasárais muy bien, se ve muy buen rollito con todos los blogueros y es una pasada. ¡¡Estáis guapísimos todos!!
Besotes preciosa.
¡Madre mia que receta tan rica! Te ha quedado de lujo y con una presentación bárbara.
Besitos guapa
me ha gustado muchisimo tu receta , tu fotografias y tu paso a paso , tomo nota de la receta , me encata, besitos
que exquisitez!!!!, en cualquier momento me pongo a hacer esta receta, me encanto, un abrazo
Que originales, te quedaron chulisimos! El pâté de berenjena tiene que estar muy rico, hago yo uno del estilo que lo tengo para publicar en breve
Yo a esto ya le llamo alta repostería, o pastelería selecta ehhh!!! impresionante de verdad, que trabajo tiene que ser hacer los cuernitos, lo veo super complicado!!! Un besote de las pinuinas guapa! Muaccckkk
Me ha encantado los cuernecitos coln pate de berenjenas ya he visto en varios blos recetas de cuernecitos y quedan todas geniales muy llamativas, tomo nota.Besitos
Madre mia que bueno debe estar esto, nunca había pensado que se podia hacer pate con las berenjenas pero mira nunca te acostaras sin saber una cosa más, besos
la ricetta è deliziosa e i colori stupendi, felice fine settimana ciao
Esta receta la quiero ya!!.....las berenjenas me enloquecen....y en estos cuernos.....cuando haga un brunch estaran presentes!...suerte en el concurso...Abrazotes, Marcela
El relleno me parece fabuloso, me llevo tu receta.
Bss!
Pensandolo bien, no debe ser tan dificil, Lo voy a intentar ...Muchas gracias por compartir,
me parece un gran acierto, tanto la receta del relleno como el pan con forma de cuernos de la presentación ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Hola Kisa
me han encantado estos conos, que ricos con esa berengena , que lujo de entrante
besos