viernes, octubre 14, 2011

Pan con leche de soja y harina de maiz (kitchenAid y horno tradicional)


Como ya sabéis no tengo mucho tiempo estoy mas tiempo en la calle enseñando a Atenea hacer sus cositas, es para que no este todo el día con la fregona en la mano que ya tengo hasta callos jaja.
Alguna ya sabéis que hace un año murió mi perro Mabrú con 14 años y dije que no quería volver a tener otro animal en casa ya que me acuerdo mucho de él, pero al llegar a nuestras vidas Atenea la verdad que estamos en casa muy ilusionados, a mi me viene genial ya que antes no salía de casa mucho y ahora no veas lo paseos que me doy con ella .. si hasta estoy bajando mas deprisa de peso jaja.
El tenerla en casa es una motivación para mi y también una obligación ya que reconozco que me estaba haciendo vaga, en cuanto se normalice un poco mi casa yo enseguida volveré a visitar vuestras cocinas ya que las hecho de menos.

Bueno al lío con la receta.
Hoy traigo un pan como no jaja, como tenía leche de soja de otra receta he querido probar hacer un pan con el y os puedo decir que ha gustado mucho el sabor que tiene y espero que también os guste.




Mirar el corte que tiene una miga densa y rica



PAN DE LECHE DE SOJA Y HARINA DE MAIZ
Número de comensales:
Categoría: pan

Ingredientes
400grs de harina de fuerza
100grs de harina de maíz blanca (no la harina pre cocida)
10grs de sal
20grs de levadura fresca
300ml de leche de soja tibia

Preparación 
Ponemos en la amasadora la leche de soja tibia, levadura desmenuzada, las harinas mezcladas y la sal, amasamos durante 5 minutos a baja velocidad, subimos la velocidad un poco y lo dejamos amasar 3 minutos más.
Lo dejamos levar 1 hora.
Cuando haya pasado el tiempo del levado sacamos la masa y amasamos un poco la masa y haremos una bola y la colocamos en un banetton y lo dejamos levar durante 1 hora, volcamos la masa en la bandeja del horno con papel de hornear y le hacemos unos cortes con el cuchillo.
Con el horno precalentado a 200º lo horneamos durante 45 minutos.




Olga

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52 Comentarios.

  1. Que bueno, ahora mismo estoy liada preparando para hacer un pan. Haciendo un experimento, a ver como sale.
    Este te ha quedado estupendo y el anterior también me encanta,
    Un abrazo.


    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

  2. He visto muchas recetas de pan con leche de soja, el otro día compré un tetrabrik pequeño de leche de soja para ya tenerlo en casa, ya no tengo excusa, quiero probarlo!!!Bss

  3. Que interesa, con leche de soja nunca he probado a hacerlo.

    Saludos

  4. Vaya pan Olga!!! Y que bueno con leche de Soja! Yo tambien tengo una perrita que me tiene robado el corazón, se llama Shiba y es la cosa máaaaaaaaaaaaas bonita que te puedes imaginar, ya sabes que mi marido trabaja fuera y estoy casi todo el día sola en casa así que ya te puedes hacer una idea de la compañía que me hace... Miedo le tengo al día que me falte, la quiero más que a muchas personas y lo digo totalmente en serio, por lo menos me aporta mucho más, así que disfruta de tu nueva amiga que esa siempre te lo agradecerá.
    Muchos bicos!!

  5. Olgaaaaaaaaaaaaaa que sabes que yo soy de harina de maíz que para eso soy galleguiña y este pan te lo copio que tengo todo en casa

  6. Que pan tan rico.Nunca he utilizado la leche de soja. Tengo que hacerlo,pues tiene que quedar exquisito.
    Un biquiño de "la ratita en la cocina"

  7. ¡Maravilloso como siempre!

    Atenea es una preciosidad.

    Besos

  8. Con leche de soja tendré que hacerlo por que se ve un lujazo de pan. Besos.

  9. Hola Olga! QUé lindo se ve tu pan, me encanta la harina de maíz!. Qué lindo que tengas una nueva perrita, nunca reemplazará al que se fue, pues será totalmente diferente, son tan buenos compañeros y es lo mejor que te obligue a salir más de casa, no importa si no estás tanto rato frente al ordenador, seguro que será mejor para tu salud aunque te extrañaremos por aquí, besitos

  10. Hola guapa !!!

    El corte es impresionante, otra recetina mas tuya que me apunto ;))

    Disfruta de Atenea y a pasear que eso siempre sienta genial !!!

    Besinos, buen fin de semana.

  11. Que no había visto a tu Atenea! Pero que linda, a mi me gustan tanto los bichis que si pudiese tendría un montón pero de momento y en un piso con mi gatito es bastante. Vamos a ese pan precioso que parece hecho con un molde... veo que has usado harina de maiz blanca, yo la compre en verano y tambien la amarilla para hacer panes pero me entró la vaguitis y ahí siguen... sólo hice uno con la amarilla precocida y quedó rico pero tendré que probar la otra y que mejor que con tu receta! Besos

  12. Ainssss Olga qué bonito te ha quedado, una miga que me encanta.
    Besitos

  13. Precioso que te ha quedadooooo. Un besooo

  14. Qué miga más estupenda y con leche de soja súper original, me encanta!

    besos

  15. Què delicia de pan!!!!. Me ha encantado el aspecto que tiene. Un beso.

  16. Olga que cosa mas rica de pan, que miga se ve. Un besazo.

  17. Olga bueno está seguro, pero bonito sobre todo! los cortes perfectos. Animo con Atenea!
    Besos guapa.

  18. Anónimo

    Tiene una pinta espectacular! y con toda esa miga tan blanquita!! hummmm seguro que huele de miedo!

  19. Que maravilla de pan que has hecho, te felicito
    Besos.

  20. Ay y yo que me estoy replanteando volver a tener un perrito.sigo echando de menos mucho a mi Tom,15 años estuvo en casa y dejó un gran vacio...cuanta companía y amor dan...
    El pan es sensacional,cada día te superas más.

    Buen fin de semana.

  21. Que bueno estes contenta con tu perrita!!,......y tu pan....me encanta!...lo como tibio con mantequilla y debe ser delicioso!!......Abrazotes, Marcela

  22. Ay, Olga, que yo tengo una perrita que ya tiene 12 años y te entiendo perfectamente. Miedíto me da del día que me falte.
    El pan como siempre te quedó genial, me gusta como luce el corte y lo bonito que lo hass dejado con esos surquitos.
    Besitos

  23. Y yo preguntandome ¿cómo habrá hecho esas formas del pan? claroooooooo ya se como, jejejeje !!!

    Olga eres genial !!!

    Besotes

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

  24. Te ha quedado precioso con esos surquitos de la cazuela, qué bonito y ya imagino que es una delicia.Buen fin de semana.

  25. Que maravilla de pan con una miga fabulosa y con las onditas my lindo

  26. Delicioso, y ademas a mi me viene fenomenal ya que soy intolerante a la lactosa, la forma es preciosa, yo tengo uno que le copie a Kako y es asi mas o menos, pero los trozos los habia que meter en agua antes de ponerlos en el molde, mira en pan en mi blog y lo veras, tienes unos panes increibles, yo estoy empezando a hacerlos con soltura, que siempre le tuve miedo, un beso guapa

  27. que delicia de pan, con lo panera qeu soy....me gusta el toque de leche de soja, es la unica leche que bebo yo...;) apuntado! besos

  28. Hola Olga.

    Me has abierto el apetito con este pan. Y es que lo mismo me da acompañarlo de dulce o de salado, da igual, es que tiene una pinta buenísima. Y la miga fantástica. La dejo en pendientes que me ha encantado.

    Un saludo.

  29. Se ve muy rico Olga, me encanta harina de maíz para los panes.
    Besos.

  30. Tu ya sabes mi opinión sobre tus panes. Todos, todos me gustan. Y a cual más original.
    Te entiendo sobre lo de la perrita, a mi se me murió la mia en agosto hizo un año, pero no me decido a meter a otra-o.
    Así que engandulada estoy, sólo que por las mañanas cuando salgo, me propongo dar el paseito.
    Besazos

  31. Que rico te ha quedado, ya me imagina esas rebanaditas al desayuno con su mantequilla, su mermelada, ummmm... Con tú permiso te copio la receta para favoritos.
    Un besín.

  32. Me ha encantado tu pan, que miga mas buena,
    tenemos que probarlo.
    besos
    manjar

  33. Ay Olga ,otra receta de pan que me apetece hacer y tengo una lista que ni te cuento ,este tambien tiene una pinta para mojar un huevin frito hummm
    besinos

  34. Si no hay más que ver la miga que tiene para saber que tiene que estar riquísimo. Que bonitos te quedan siempre. Besitos y buen finde.

  35. Que pinta mas buena este pan ..me encanta ..probaré con la leche de soja tengo 1 litro en casa ..a ver como me salen bsssMARII

  36. Que bueno este pan!, y que bonito te ha quedado, besos

  37. A mi los panes me encantan, esta receta me parece ideal para complementar una merienda, o un picnic, que ahora hace tiempo de salir a merendar por ahí con perros y todo, jeje
    Besitos.

  38. Kisa, tiene una pinta que te mueres!!! Ya sé cual va a ser mi próximo pan....
    Felicidades por el nuevo miembro de tu familia!!
    Un besote

  39. Se ve un interior muy tierno en este pan.
    Paciencia con Atenea, pronto aprenderá y es que hacen mucha compañía.
    Besos.

  40. Paciencia corazón, tu estas con Atenea y yo con Iker (mi hijo), todo el dí con la fregona y el calzoncillo en la mano. Bueno yo tampoco quiero extenderme para variar una delicia de pan.
    Muchos besinos

  41. Te ha quedado perfecto, un besote.

  42. Se ve buenisimo!...y mas bonito no puede estar.
    Besets.

  43. WOOOUUUUU!! Un pan precioso y sobre todo con esa miga prieta me ha encantado..... seguro que tiene que estar buenisimo.
    Besitos

  44. Anónimo

    Qué rico, gracias a ti mi madre amortizará la panificadora!!
    Me vuelvo a hacer tu seguidora, que me he mudado a wordpress y os he perdido la pista a todos!
    Besos.

    www.llanetes.com

  45. Anónimo

    Che brava..anche il pane sai fare..complimenti!!!!:-))
    Un bacio e buona domenica*

  46. Yo también digo que cuando mi pequeña no esté no querré tener ningún otro perro y no es por las obligaciones, si no porque no encontraré a otra como ella... la adoro!!! Pan, mi gran reto! Veo tantos panes por la red que al final tendré que hacerlo porque sólo seré yo quien no lo haya hecho... ;)

  47. Olga, el pan se ve delicioso, pero si no es mucha molestia, ¿podrías decirme cómo es esa harina de maíz? es que en Alcampo encuentro harina de maíz pero la veo muy amarilla, ¿podrías poner al menos la marca? Gracias anticipadas y felicidades por el nuevo miembro de la familia. Yo también tengo un perrito desde hace 10 años y lo quiero muchísimo, no me imagino el día a día sin él....Un besito, guapa.

  48. y encima queda tan bonito,con esa forma

  49. Qué buena presencia tiene el pan!! Me queda la curiosidad de probarlo. Lo haré en cuanto pueda a ver que pasa aunque estoy seguro de que no me saldrá tan bien como a tí. Un abrazo desde Galicia.

  50. Me encantan tus recetas pero al ser celiaca a veces son difíciles de adaptar. POr cierto, ¿sabes de alguna receta de hojaldre que "funcione" con harina para celiacos? Muchas gracias y sigue así!!

  51. Tengo 1 duda... Y si no tngo amasadora? No se puede hacer a lo artesanal? Es dcir con las manos? Como seria el proceso, igual? Pidrias poner fotos d ello?

Mil gracias por tu comentario

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