Un pan con un sabor de las semillas de alcaravea rico rico y la harina de centeno le da ese color tan especial a este pan, la alcaravea la compré en el herbolario, Si lo probáis hacer seguro que os gusta
PAN DE ALCARAVEA Y CENTENO
Número de comensales: para 6 personas
Categoría: pan
Ingredientes
200ml de agua tibia
15grs de levadura fresca o 5grs de levadura seca
12grs de azúcar
200grs de yogur griego
275grs de harina de fuerza
200grs de harina de centeno
6grs de alcaravea (venta en herbolarios) son semillas
9grs de sal
Preparación
Ponemos en la amasadora el agua, la levadura desmenuzada, azúcar, yogur griego, las harinas mezcladas con la alcaravea y la sal, amasamos durante 5 minutos y subimos la velocidad un poco y lo dejamos amasar 3 minutos, haremos una bola con ella y la dejamos levar 1 hora.
Pasado el tiempo de reposo amasamos un poco para sacar el aire del levado y le damos lo colocamos en un banetton o le damos la forma que más nos guste, lo dejamos levar durante 1 hora.
Con el horno precalentado a 190º volcamos la masa en la bandeja con papel de hornear, le haces los cortes y lo horneamos durante 30 minutos o hasta que esté dorado, lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Olga
Otro que te ha quedado estupendo, me está picando el gusanillo y me voy a lanzar a hacer pan.
Besitos guapa
que bueno, y además sabía que tenia algo pendiente de probar y que no había anotado en la lista de compras raras, jajajaaja y era la alcaravea, graciñas
Que maravilla de pan tiene que estar estupendo!!!
feliz Lunes guapa!!!
Llevo guardadas más de 10 recetas de pan!!! no se por donde empezar con tanta tentación!!!:))) bss
No conozco esas semillas ..pero el pan se ve fantastico ...anoto y anoto ...veremos cuando hago ..jaja bssssMARIMI
¡Que pan tan artesanal y bonito de color!!!
Que cosa mas bonita de pan, imagino que de sabor le hará honor a la vista.
Besos artista.
Es la primera vez que oigo hablar de esas semillas, pero desde luego que el pan que has hecho con ellas se ve estupendo
Besitos
Si consigo esas semillas lo probaré, que seguro que tiene muy buen sabor.
Bicos.
Es la segunda vez este mes que veo esa semilla..... y me pica la curiosidad, hasta he puesto a mi padre a buscarla.......
Te quedó un pan delicioso. Lo probaré pero sin alcaravea, que tengo harina de centeno en casa esperando salida...
Besos.
Como siempre me sorprendes con tus panes !! la alcaravea nunca la habia escuchado, y normalmente los panes con centeno suelen ser muy oscuros, imagino que depende de la cantidad que lleve. Precioso Olga, igual que todos tus panes.
Beso
Afri
Que maravilla de pan Kisa...te ha quedado estupendo y con un corte espectacular!:D
un besitoo
Excelente este pão, ficou magnífico!
Beijinhos
Kisa de mis entretelas ,vas a acabar conmigo poniendo tanto pan ,que pinta mas buena ,que corte ,que color ,otro que me apetece hacer
besinos
woww otro pan de lujo !!! como todos los que haces. besos
Pues las semillas no he tenido el gusto de probarlas pero la harina de centeno me encanta y el aspecto del tuyo ya ni te cuento!!! Besitos, guapi.
Cris.
Olga, yo no puedo entrar aquí hija, ¡es que todo se me apetece!!!. Vaya miga, vaya corte y vaya todo EA, ya no puedo decir más, bueno si, Un besin
Ummmmmmmmmmm!!!! Kisa no tienes rival, buenísimo como siempre. Besitosssss.
qué bueno el pan, parece que lo estuviera oliendo!!!
Veo un pan estupendo con esas semillas que le dan un sabor cítrico especial y con la harina de centeno que nunca he usado. Ahora que ya me he decidido a hacer pan probaré este que es sencillito. Besos
esta receta ya se la he pasado ami hijo, le encanta el pan en todas sus variedades. Saludos
Dios mío, cómo preparas estas maravillas! Me parece fabuloso, se ve precioso y tiene que estar riquísimo!
Saludos guapa.
Te ha quedado estupendo, la alcaravea no se me había ocurrido usarla en el pan...
besos
¡Jo Kisa, cada día me sorprendes con una maravilla de pan!
Besos
No conocia la alcaravea pero siempre se aprende algo nuevo.
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Hola Kisa.
Un pan delicioso, me encanta el corte. Ya he visto en muchos blogs que hacéis el pan en banneton y os queda una forma muy resultona. A mí es que me cuesta mucho hacer la forma al pan. Tomo nota, bueno más bien te copio la receta, tengo que probar el yogur en el pan. El resultado es fantástico.
Un saludo.
Lo que no aprenda aquí.... no tenía ni idea de la Alcaravea, apunto...
Te ha quedado genial, chiqui, eres una fenómena.
un biquiño
Que pan más bueno, tengo una receta parecida que siempre quiero hacer y nunca me lanzo. AHora por fin lo voy a hacer.
Besos
kisa, eres una crack del pan que maña le llevas, te quedan fenomenales.
De hecho, estaba pensando en tí porque estoy pensando comprarme una amasadora de pan, cual me recomiendas?
Un beso
Niu
Que rico y que hermoso....debo conseguir ese molde para el pan....Abrazotes, Marcela
Kisa, siempre te lo digo....tus panes...divinos este con alcaravea esta delicioso!!
un abrazo enorme....siempre.
Me encantan todos tus panes, eres una pefecta panadera.
Bicos
Que bonito pan con esas ondulaciones, eres divina con estas masas. Besazos
Olga que maravilla, que "facilidad" para hacer panes, eres admirable
Besotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Qué rico tiene que estar el pan y me gusta mucho la forma que les deja el baneton me voy a tener que pedir uno para navidad, un beso.
Que rico y estupendo este pan, ya no se cuantos tengo tuyos guardados, ya me pierdo..Pero salen tan bien y tan ricos!!!
LA verdad es que tienes unas máquinas y unas manos de oro!!!
Besotes
Esta mañana les he recomendado tu blog a unas compañeras que querían animarse a hacer panes, y les ha encantado!!! Y hay que ver lo que aprende una por aquí: alcaravea, no lo había oído jamás!
Tengo que probar antes la alcaravea, a qué sabe?
El pan como siempre, genial.
Besos.
Mi niña, que delicia de pan!!! qué bien se te da prepararlos!!! Seguro que tiene un sabor extraordinario. Me encantan estos panes con aspecto rústico.
Besos,
La verdad es que queda bien chulo con los dibujitos!
Otra receta más de las buenas.
Besos.
Nos vuelven locos tus panes, este... de 10
besos
Rico pan, me lo apunto para hacerlo uno de estos dias, por cierto no había oido hablar de la hierva esa... será cuestión de hacerlo un día de estos.....
Qué lujo de panes haces Kisa!! Este en concreto no sé el sabor que tendrá, ya que nunca he probado la alcaravea esa..., eso sí, la pinta es fabulosa.
Muchos besos, guapa.
Muchas gracias por la receta Kisa, voy a ponerla en práctica, jejejej, besos