martes, noviembre 08, 2011

Nudos de pan expres (sin levados ni levadura) (KitchenAid)





Esta receta la tenía pendiente de hacer desde que la vi a gran amiga Beatriz del blog La cocina de Sebeair, en cuanto tuve en casa el cremor tártaro me puse con la receta ya que es muy sencilla de hacer al no llevar levados ya que no lleva levadura y se hace en un momento, vamos que para unas prisas va genial y si encima se comen como caramelos de lo ricos que están, salen muy poquitos solo 8 nudos pero para la próxima vez voy a doblar cantidades ya que en un momento no los comimos, tenéis que probarla os va a sorprender su sabor y lo fácil que son de hacer.


Quisiera daros las gracias por vuestros mensajes, ya voy sin muletas y la verdad que mucho mejor, ahora no hago esfuerzos ya que esta muy reciente y la recuperación es lenta, pero ya los dolores han desaparecido y voy caminado mejor, la mejor terapia es Atenea que con ella me doy algún paseo y eso me ayuda a que el musculo se vaya recuperando y vaya curando, eso si menos mal que no tira de la correa que si no tendría que ir en sillas de ruedas para que me llevara ella a mi jaja.







Ingredientes
230grs de harina de fuerza
3grs de sal (1/2 cucharadita)
4grs de cremór tártaro (1 cucharadita)
2grs de bicarbonato sódico (1/2 cucharadita) 
25grs de mantequilla sin sal en pomada
130grs de leche a temperatura ambiente
1 huevo batido para pincelar la masa
semillas de sésamo tostadas




Preparación
Lo primero es calentar el horno a 200º .
Cogemos la harina de fuerza y le añadimos el cremor tártaro, la sal y el bicarbonato todo esto lo pasamos para un tamiz para airear la harina y que se mezcle todo uniformemente.
En la amasadora pondremos la leche, la harina con todo lo demás ya tamizada y la mantequilla en dados, amasamos durante 6 minutos, es una masa manejable, subimos un poco la velocidad y lo dejamos 2 minutos más amasando.

Cogemos la masa y con las manos haremos una bola con ella, partimos la masa en 8 trozos iguales de 50grs cada trozo, con cada trozo haremos un rulo alargado de unos 25cm mas o menos y haremos el nudo, los vamos colocando en la bandeja del horno con papel de hornear y con una separación entre ellos.
Pincelamos la masa con el huevo batido y espolvoreamos con la semillas de sésamo.
Cogemos la bandeja y la introducimos en el horno ya caliente y lo dejaremos 15 minutos o hasta que los veamos dorado.                                                                        









Olga

Print Friendly and PDF

65 Comentarios.

  1. oh, que delicia, lástima que solo tenga la foto, porque sino, me los comía ya

  2. Olga, me alegro de que vayas mejor, porque este tipo de lesiones son muy dolorosas.
    Estos nudos de pan están diciendo "cómeme"!!! Qué hambreeeee!!!!
    Besitos

  3. Olga, una receta estupenda con una pinta espectacular.
    A ver si das señales de vida, pues no sé si estás mejor de tu pierna o vas en silla de ruedas.
    Un beso
    Jorge.

  4. Que ricos se ven Kisa, estos nudos me encantan!! me voy a llevar uno para mi cena con tu permiso, me alegro que vayas mejor, son lesiones de tiempo, pero si ya vas sin muletas divino. Besos.

  5. Olga me alegro que estes mejorando ,pero tomatelo con calma que estas cosas requieren tiempo
    Esos panecillos de nudos ,me parecen una pasada y ademas no hay que esperar que leven ,tomo nota ,pero ya
    besinos

  6. caray!! pero que bueno!! que delicia! lo tengo que probar yo que soy muy panera, pero una cosita, que es el cremor tartaro?¿ muchos saludos

  7. Estos son los míos con la poca paciencia que tengo!!!. y qué bonitos te han quedado.

  8. Hola Marga te cuento un poco sobre el cremor tártaro:

    El cremor tártaro se utiliza en diversas recetas, especialmente en repostería y confitería para aumentar el volumen de masas y preparaciones haciéndolo reaccionar con bicarbonato para obtener un sucedáneo de fermentación; se usa también para estabilizar claras de huevo.
    Mil besossss

  9. Hola Olga, me alegro de que ya estés mucho mejor, al menos sin muletas ya es otra cosa y si sales a pasear a Atenea despacito te irá muy bien. Todo requiere su tiempo.
    Unos nudos que se ven muy ricos, una miga muy blanquita.
    Besos y a seguir mejorando.

  10. Olga, me alegro mucho de que estés casi recuperada, paciencia.Esa perrita te ayuda mucho ¿Eh?. Me llevo corriendo la receta de panecillos que me ha encantado, doblaré las cantidades que somos familia numerosa...

  11. nenaaaaaaaaa tu cuidate que ya tendras tiempo de cocinar y de amasar, aunque con estes nudos una se recupera antes,

    bikiños

  12. Qué bonito tienes el blog, hacía tiempo que no podía pasrme por aquí, los nudos geniales.Besos.

  13. Que sencillitos y rapidos de preparar y que vistosos quedan!! son ideales para iniciarme en el fantastico y apasionante mundo de los panes caseros
    Un beso y gracias por tus recetas
    Me alegro que te encuentres mejor

  14. Nada que ella le hace un nudo a la masa y alaaaaaaaaa, menudos nudos, que aspecto tienen más jugosos caray!.
    Que me alegro de que estes mejorcita y hayas abandonado las muletas, buen síntoma no te parece?, pero no te descuides y a cuidarte, ala me repito y "tó".
    Besazos

  15. Me alegro que estés mejor y que la perrita de tu hija sea buena contigo jajjajaja
    Los nudos tengo que hacerlos, que bonitos y que miga tienen.
    Besos.

  16. Que bonitos son, me encantan estos panecillos individuales. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

  17. Ea, pues otra "pal bote" Olga. Me parecen fantásticos y ya más fácil imposibles. Una receta ideal.
    Un besote.

  18. Te han quedado geniales y sin levadura. Lo malo es que yo por aquí no encuentro el cremor tártaro.
    Un besín.

  19. Monisimos y seguro que super buenos,
    no es de extrañar que se los coman de una sentada.
    besos

  20. Humm que buenos yo los tengo hechos hace tiempo a ver si los subo

    Besitosssss

  21. esta receta tengo que hacerla, ya que por casualidades de la vida tengo cremor tártaro....jajaja. tienen una pinta espectacular.... Por cierto has cambiado el blog ¿verdad?, te ha quedado muy bonito y elegante...
    besitos.

  22. Hola mi niña, con ests panes tan ricos nos habríamos puesto moradas a mojar en la salsa del albondigón que he puesto, verdad??? La verdad es que son facilísimos de hacer y además rapiditos.
    No sabes cuanto me alegro de que vayas mejor, pero ten cuidadito!!!

    Un besito enorme cariño,

  23. Qué panes más ricos. Qué pena que no tengo cremor tártaro, si no mañana mismo me ponía a ello. Sin levados y con esa forma tan original son perfectos. Los comensales se quedarán con la boca abierta. Te quedaron chulos, chulos, me encanta.

    Un saludo.

  24. Olga me encantan estos nudos, pero me frena lo del cremor tártaro. Lo pedí un día en la farmacia que me dijeron que allí se conseguía y no me lo vendieron porque decían que no era apto para el consumo alimentario. Tú sabes algo de eso?
    Besitos

  25. Olga cielo,que alegría me has dado al verte en mi cocina,no sabia nada de lo ocurrido y siento no haberme enterado antes mi niña,espero que estes mejor¡¡¡¡
    Tu también has cambiado la decoración del blog y también me encanta¡¡¡¡¡¡
    Decirte que estos panes son deliciosos y tentadores,así que me llevo tu receta.
    Un besote enorme y cuidate mucho guapísima.

  26. muchas gracias a todos por vuestros comentarios.

    Carolina el cremor tártaro que utilizo es como este del enlace que te pongo, lo puedes comprar al club cocina aquí te dejo el enlace

    http://www.clubcocina.net/tienda/product_info.php?products_id=1023


    En farmacia nunca lo he comprado y no se si será lo mismo, pero si ellos te dijeron que no era apto para el consumo lo mismo es algo distinto.
    Mil besosssss

  27. estupendos y muy bonitos estos nudos pan
    beso

  28. Qué bonitos te quedaron, me encantan esos panecillos desde que los descubrí ya lso hice unas cuantas veces proque en un ratito tienes el pan en la mesa y de que no os llegaron no te quejes no será porque no te avisé de que doblaras las cantidades para tu casa jajaja. besitos

  29. Y lo que le da esa esponjosidad es el cremor?
    Me encantan!!

  30. Unos estupendo nudos, que con toda seguridad deben de estar exquisitos.

    Día a día te superas en tus panes y dulces.

    Besotes

    Ana y Víctor.

  31. Olguita! Qué buena noticia que ya estés saliendo, cuidado que Atenea no te lleve corriendo no más! son tan buenos compañeros nuestros perritos. Oye y estos panecillos están fantásticos para los momentos de prisas o imprevistos, voy a probarlos!! besitos y cuídate mucho

  32. Hola Olga. No sabes cuanto me alegra que vayas mucho mejor, ¡cuídate guapa!. Los nudos una maravilla, pues lo tengo todito, así que esta tarde, me pongo con ellos, que si los llevo a favoritos luego se me pierden. Un besin

  33. OLGA ..se ven preciosos ..me los apunto , son ideales para una cena de amigos con un poco de glamour ..me gustan mucho bsssMARIMI

  34. Que ricos se ven te han quedado muy bien me encantan
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

  35. vaya pinta...estos panes es empezar y no acabar ehh!!! deliciosos!! besos

  36. Se ven bien ricos,la pena que no tengo cremor tartaro, besicos,

  37. Ohh! que buenos y que raro que no necesiten levado, es como hacer pan rápido!! ya tengo el cremor tártaro no abrá problemas en hacerlos!!la guardo:)) Me alegra tu mejoría...pero sigue cuidándote. Bss

  38. Qué rico y que rápido parece de hacer. Es un gusto conseguir algo tan rico y con facilidad.
    Un besote.

  39. Tienen una pinta estupenda, me encantan este tipo de preparaciones gracias por la receta, besos

  40. a ver si me hago yo con eso del cremor tartaro

  41. Olga
    Ficaram simplesmente fantásticos estes pãezinhos!
    Besitos

  42. Olga he leido tus entradas anteriores y espero que tu pie vaya mejor, hija a veces de la forma mas tonta tenemos malos recuerdos ¡cuidalo mucho para que no te deje secuelas!
    Mil besicos sorianos ylos nudos de cine, me encantan las cosicas que has puesto y las fotos:))))

  43. Olga tienen una pinta deliciosa, me llevo tu receta y un par de ellos ejej. besitos guapa...

  44. que pinta más rica, me quedo con tu receta que me parece muy original !

  45. ¡Hola guapa! Pero ... ¿qué te pasa? ¿que andas cojita? ¿has tenido un accidente? ¡Cuánto lo siento! Mira que se lleva mal eso de tener que estar en reposo cuando la actividad manda. Pero o te tapas los ojos, o sufres, así que mejor tápate los ojos y sentadita dedícate a hacer pan y otros menesteres culinarios.

    Qué panecillos tan ricos. Si es que tratándose de pan, a ti no te puede salir mal, imposible. Y encima los haces en formato bocadito, con lo cual desaparecen en un santiamén, ¡cómo no!

    Oye, y aprecio cambios en tu blog. Qué chulos. ¿Cómo lo has hecho?

    Un besito, muchos ánimos, y cuidate o dejate cuidar.

  46. holaa, que maravilla, a ver si me animo y los preparo, aunque tendré que empezar comprando el famoso cremor tartaro... Besos

  47. Que bien que vayas mejor poco a poco!!! nos vamos a llevar uno de estos nudos que tienen una pinta de lujo.

    Besos

  48. Qué ricos esos nudos, no? Desde luego, bonitos lo son un rato. Un besito, Kisa!

  49. Que ricos!Y sin esperar a que leven....me los llevo enseguida.
    Besets.

  50. Sin levadura, sin levados y con esa pinta?, tengo que probarlo además se ven tan espojonsitos, claro que duplicaré las cantidades, con la buena pinta que tienen caeran según lleguen a la mesa.
    Un beso

  51. tienen pinta de "estar como un pan"
    acabo de leer que estás algo lesionada...ánimo y que te mejores!

  52. que fácil y rápido, una receta ideal para cuando mis hijos aparecen con amigos y no tengo merienda..... me encanta, se ven riquísimos!!!!!!

  53. Estos así, los hacemos en clase y quedan muy ricos.
    un beso.

  54. Holaaaa, te iba a preguntas que tal iba la cosa pero ya me has contestado, y me alegro mucho aunque ya se sabe que es lento y que irá para largo, pero hay que hacer bien el reposo para que no queden secuelas.
    Siempre me sorprendo cuando vengo por aquí y veo tus panes. Estos nudos además de vistosos tienen que estar riquísimos! que preciosidad. Que es el cremor tártaro?
    Un besoooo

  55. Yo no he podido esperar mucho y hoy he hecho tu receta y estaban.... mmmmmmmmmm.. deliciosos. En mi casa también han desaparecido enseguida.
    Muchas gracias por compartir la receta!
    Cuidate. Besos.

  56. Te han quedado estupendos y tienen que estar esponjosos, esponjosos. Besos, bombón.
    Nueva web:
    http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/

  57. Desde luego que más se puede pedir sin levados ni levadura,perfectos, me encantan.Me alegro de que te encuentres bien, ten cuidado a la hora de pasear a la perrita.Besos, cuidate.

  58. Estos nudos de pan se ven deliciosos, y fáciles de hacer. Que fotos tan bonitas. Tomo nota.

  59. te han quedado estupendos y fáciles de hacer. Bss.

  60. Olga, ¿qué te ha pasado? He estado tan desconectada que no sabía nada ¿te han operado de la pierna? Ya veo como dices que estás mejor, recuperate bien y pronto!

    La receta me ha gustado mucho, y siempre ocmo dices tú, para unas prisas viene estupendo. No tengo cremor tártaro pero sé donde conseguirlo. Además quedan muy vistosos!

    Un besazo guapa y lo dicho ¡a mejorarse!

  61. Hola bombón, tenía en pendientes estos nudos tan chulos y por fin los hice ayer, están buenísimos. Tengo que decirte que no tenía cremor y al final le puse dos sobres de gaseosas (blanco y azul), no quedaba la miga exactamente igual, pero estaban muy ricos, dimos buena cuenta de ellos. Muchas gracias por tus receticas, me acabo de apuntar tus magdalenas de leche condensada, esas tampoco se escapan. Un abrazo

  62. Anónimo

    Buen día, bendecido sea, estaba haciendo la receta, seguí la receta al pie de la letra pero me quedó muy aguada :( y no sé pudieron hacer los nudos

Mil gracias por tu comentario

Este blog no participan en cadenas de premios