jueves, noviembre 17, 2011

Pan de espelta integral y avena con aceite de sésamo (kitchenAid)



La receta de hoy es un pan que esta elaborado con harinas y aceite de sésamo de la empresa ECO-SALIM, me enviaron unas muestras para probarlas y hay de todo en su pagina.



Aquí os muestro lo que me mandaron.



Ademas de la gran variedad que tienen son productos ecológicos y con un gran control de calidad, pinchar AQUI para verlos.




La forma que tiene es distinta a las que suelo hacer y tenía ganas de hacer algo nuevo, ese día estaba inspirada, aunque no pongo proporciones como otras veces de la cantidad de masa que lleva cada pan ya que estar haciéndolo el pan, con la cámara, pesando a la vez y una perrita de tres meses dando vueltas y queriendo subir a la mesa para pillar algo es un poco difícil de hacer la verdad pero con las fotos del paso a paso espero que os sea fácil hacerlo

Mirar que miga con tantos agujeros tiene este pan



PAN DE ESPELTAL INTEGRAL Y AVENA CON ACEITE DE SÉSAMO

Número de comensales: sale dos panes
Categoría: pan


Ingredientes
350ml de agua tibia
280grs de harina de fuerza
140grs de harina de espelta integral (eco-salim)
140grs de harina de avena (eco-salim)
15grs de levadura fresca o 5grs de levadura seca
15grs de aceite de sésamo (eco-salim)
10grs de azúcar
6grs de sal
semillas de sésamo para decorar



Preparación
En la amasadora pondremos el agua tibia, la levadura desmenuzada, el azúcar, las harinas mezcladas y por último la sal, amasamos durante 7 minutos, subimos un poco la velocidad y lo dejamos amasar durante 3 minutos más.
Hacemos una bola y la dejamos reposar durante 1 hora o toda la noche en el frigorífico.

Sacamos la masa y la amasamos a mano para sacar el aire del levado, con el rodillo haremos un rectángulo pero no muy fino, es mejor que tenga un poco de grosor y lo cortamos a lo largo en tres partes como en la foto, con cada tira cortada haremos unos cortes en un lateral y el otro lado lo enrollamos hacia los cortes que anteriormente habíamos hecho, cogemos las puntas y las juntamos haciendo un circulo y lo colocamos en la bandeja del horno con papel de hornear, esto lo haremos con otra tira mas, con la tira restante la cortamos en dos y haremos dos bolas con ellas y la pondremos en el centro de cada rosca y con un cuchillo afilado le haremos unos cortes en cruz, las dejamos levar 1 hora.

Precalentar el horno a 200º.

Cuando estén listas para hornear pincelamos con agua los bordes y espolvoreamos con las semillas de sésamo y las introducimos en el horno durante 30 minutos o hasta que las veamos doradas, las dejamos enfriar sobre una rejilla.


Olga

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58 Comentarios.

  1. Te ha quedado un pan espectacular Olga.

    Besos.

  2. Que bonito te ha quedado el pan. El aceite de sésamo hace tiempo que lo quiero comprar... pero aun no lo he comprado!! jejejej
    Besos

  3. Anónimo

    La presentación es magnífica y la miga que ha quedado me tiene cautivada.

  4. Olgua aluciná me dejas con estes panes, que pedazo soles como tu

  5. Olga un pan estupendo ,te quedo ideal ,la forma de las roscas muy guapas y la explicacion muy buena ,gracias
    besinos

  6. Buena manera de trabajar la harina, te ha quedado bordao.

  7. Kisa el pan de vicio se ve, y las muestras una pasada, ya podrás hacernos receticas con todo eso, disfrutalo guapa. Besosssss.

  8. Pues si que estabas inspirada..... me encanta la forma y con esos productos y tus manos,exito asegurado!!
    Besitos

  9. Te han quedado preciosas, que bien se ven.

    Saludos

  10. Yo quiero uno!!!que ricos tienen que estar!!!
    feliz día guapa!!!

  11. Seguro que estaba riquísimo, pero ¡Madre mía! Como me ha gustado la forma que le has dado.

    Bss
    Elena

  12. Que forma mas bonita tiene, y seguro que esta buenisimo, besos

  13. le has dado una forma preciosa a este pan!! disfruta de esos productos, son todos buenísimos

  14. Te han quedado super bonitos.
    Besinos

  15. Questo pane e' buonissimo :-) ciao

  16. Anónimo

    Me la apunto para dentro de muy poquito, que ya tendré mi KA en casa!!!!

  17. Pero qué monada, están precisos!!! y yo sin KA buahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!

    Besitos

    Lou

  18. Con esa harina tan especial, será un pan delicioso.
    un beso, guapa.

  19. Te han quedado preciosos!!!
    Menos mal que mi KA viene camino de reyes... Bss

  20. Jo Kisitilla!!!, haces unos panes que quitan el sentio!!!...este es el colmo de imaginativo..y la miga con agujeros es preciosa!!!
    me encanta la espelta da un sabor maravilloso al pan..te luciste con este!!!!!
    muchos besos mi reina panadera!!!!

  21. Hola Kisa
    Que panes más lindos, la verdad tienes mucha inspiración:)
    Y lo nutritivos que deben de ser!

  22. Te ha quedado de vicio!....todavia no encuentro la harina de espelta por aca.....pero este pan....con gusto le daria un pellizco!!....Abrazotes, Marcela

  23. Que bonitos!!!! preciosos!!! y que miga:)) Bss

  24. Me encanta la forma que le has dado al pan, disfruta de esos productos son estupentos :)

    Besitosss

  25. Que preciosidad aparte de lo bueno que tiene que estar, eres una artista con las masas, bueno.... con todo.
    Besos.

  26. Esto es una obra de arte y encima rica...me gusta mucho...besos

  27. Que forma mas bonita le has dado,quedan chulisimos...y con una miga estupenda.
    Besets.

  28. Si es que es un lujo venir a visitarte siempre me sorprendes con un pan exquisito y con una presentación excepcional. Un besazo.

  29. Que envidia de masa mas buena y manejable que te ha salido y desde luego las formas que le has dado son preciosas y muy originales...
    Besines
    Nieves

  30. Aparte de que la harina de espelta me encanta, el pan te ha quedado precioso de forma y con una miga que apetece muchísimo. Espero ponerme a hacer pan un día de estos, porque menuda pinta que tiene. Un beso.

  31. Que bonitos, dan pena hasta comérselos. Y el lote está demasié.
    Besitos

  32. Gracias por esta receta, otra más para mi colección. Ahora sí, la forma creo que se me va a resistir un poco, vamos que no me va a quedar como a ti ni de lejos, pero que lo intento, lo intento, aunque con los bollitos ya me conformaba, porque hacer lo que has hecho tú es de profesional de prestigio, yo creo que es de los mejores que he visto, sencillamente fabuloso. La mezcla de harinas y el aceite de sésamo me parece buenísima. Este fin de semana lo hago, ya te contaré.

    Un saludo.

  33. A disfrutar de los productos que tu enseguida les sacas partido. Madre mía que pan. Está divino. Y como tu dices que esponjoso por favor.
    Una delicia Olga.
    Besazos

  34. Que pan estupendo Kisa, ya me gustarìa tenerlo ahora en la mesa, uhmmm, ciao Alex

  35. Saber, no sé cómo sabrán porque nunca he probado esa harina, pero preciosos te quedaron un rato
    Besitos

  36. Olga te han quedado preciosos, ya sabes que me encantan los panes con formas y estos te han quedado espectaculares. Un besito guapa

  37. Olgiña, eres una maestra panadera y a imaginación y buen hacer no te gana nadie.Perfecto el pan y preciosísimo.

  38. ¡Impresionante! me encanta la forma.

    Besos

  39. Impresionante, que miga mas rustica conseguiste, llena de alveolos
    me dejaste sin palabras guauuuu.
    besos

  40. Ay, Olga, pero que imaginación tienes!!! La forma que le diste a este pan es super original, y del saborcito que debe tener, ni hablamos!!! Hala, otro a pendientes!!!! Que sepas que cuando el "gordólogo" me regañe, le voy a decir que la culpa es tuya!!! jajaja
    Besitosssss

  41. Ya se ve que estabas inspirada! que forma tan original y tan linda, lo mejor es que es tan bonito por dentro como por fuera... Besos

  42. Me encanta la forma que le has dado al pan, es precioso Kisa!!!

    Anotado :D

    Mil besotes.

  43. Menuda presentación Olga!
    Un saludo!

    Nora
    www.elma.es

  44. buonissimi.. e che presentazione stupenda! complimenti.. sono incantata! mi unisco al tuo blog..a presto
    baci
    luisa
    ghiottodisalute.blogspot.com

  45. Precioso Olga!!!! La verda que yo nunca me he puesto a hacer florituras con el pan, pero reconozco que salen unas "esculturas" increibles. Algún día me animaré jeje. Debe estar riquísimo, la avena y la espelta da un sabor al pan inigualable.

    Besitos!

  46. Me encanta el pan de espelta, casi tanto como el de centeno, pero no me atreviría a hacerlo en casa!! A tí parece que te ha quedado estupendo, con una presentación muy original :) Un besoo!!

  47. que buenisima pinta kisa!!! a mi tambien me mandaron harina de espelta, asi que un bollito tiene que caer, jeje
    besiños y gracias por la receta

  48. Te acabo de descubrir y me has encantado, qué monada de blog! Por cierto, no sé si habrás hecho algo con setas de temporada, si te animas, en este concurso la mejor receta hecha con setas de temporada es premiada con un lote de productos Pyrex!!! Te paso el enlace por si te interesa: http://on.fb.me/vtJ5Ev
    Un saludo!

  49. Menudo aspecto tienen esos productos y vaya lote te enviaron. Tu como siempre saber utilizar divinamente todo tipo de harinas y semillas y las conviertes e unos panes extraordinarios. Seguro que está exquisito.

    Besazos guapa,

  50. Estos panes es que son un peligro para mi, es un empezar a comer y no poder parar.
    Tienen una forma muy bonita y tanto la corteza como la miga son muy apetitosas.
    Besos.

  51. Oye tiene que estar riquísimo pero es que además te ha quedado precioso y sí una miga muy agujereada jajajjajaj
    Besos.

  52. Felicidades por tu nuevo look, me encanta!!!!!!! los panecillos de espelta te han quedado divinos! un beso

  53. Haces unos panes absolutamente fabulosos!! y el blog fantástico. Un abrazo. Alicia

  54. il a l'air bien moelleux et délicieux bravo
    bonne soirée

  55. Se ven bonitos, preciosos, y con una combinación de harinas estupenda para darle un sabor espectacular. Me ha encantado la receta y todo tu blog. Me quedo por aquí.
    Saludos

  56. Qué pasada, nena... te tomo como referencia para hacer recetas con los productos que me han enviado a mí. Han sido la mar de generosos.
    Un beso!!!

Mil gracias por tu comentario

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