domingo, noviembre 13, 2011

Pastel de caviar (forma tradicional)




Este pastel de caviar es de Mariluz del blog La Morena en la cocina ¡Que follón!, nos conocimos antes de la quedada de Madrid que organizó Tito, ya que vive muy cerca de donde vivo y fue un verdadero placer conocerla, es amable con una sencillez exquisita y da gusto hablar con ella, un día hablando de recetas me dijo que tenía un pastel de caviar que les gustaba mucho en casa y siempre aprovechaba para hacerlo cuando hacia alguna celebración en su casa, yo ya lo había echado el ojo al pastel que no veas lo rico que esta y me puse manos a la obra.





Lo primero es que Mariluz me comentó que en el Makro venden un pan de molde alargado y cortado a lo largo del pan que para hacer estas preparaciones va genial y lo primero que hice fue ir a comprarlo y lo segundo comprar una planta de cebollino ya que no tenía en casa y hay veces que cuando vas a comprarlo al super no hay, bueno ya con todos los ingredientes en casa me puse con ello, ademas de lo sencillo que es lo mejor es el comerlo, vamos que un sabor estupendo y con ganas de repetir, os lo recomiendo que lo probéis ademas de lo vistoso que queda en la mesa es su sabor lo que a mas de uno va a cautivar.



Esta receta Mariluz la tiene en dos versiones yo he elegido los rollos de salmón para que hubiera mas contraste de sabores y ha sido ponerlo y quedar la mitad , vamos un éxito asegurado!!


Ingredientes para los rollitos
150grs de salmón ahumado
5pepinillos en vinagre
Unas ramitas de cebollino picado
1 terrina de 200grs de queso philadelfia
2 rebanadas de pan de molde de makro o 8 rebanadas de pan de molde


Preparación 
El pan de molde del makro como es bastante fino no hace falta aplastarlo con el rodillo en cambio con el pan de molde normal lo tendremos que aplanar con el rodillo y quitarle el reborde del pan.

En la batidora pondremos el salmón troceado, los pepinillos, el cebollino y la terrina de queso lo trituramos hasta tener una crema.

Cogemos el pan y lo cortamos por la mitad ( si es el del Makro el otro pan de bimbo no hace falta)  lo untamos de la crema y vamos enrollando, lo envolvemos en film trasparente para que se mantenga la forma enrollada, yo lo he preparado por la tarde y los he dejado en la nevera toda la noche.



Ingredientes para el pastel de caviar
1 bote de huevas mújol de 100grs
250grs de mayonesa
250ml de nata para cocinar
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de cebollino picado
5 hojas de gelatina


Preparación 
Pondremos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría, mientras cogemos una cacerola y pondremos 50ml de nata a calentar, cuando este caliente (no hirviendo) añadimos la gelatina ya hidratada y removemos hasta su completa disolución, seguidamente añadimos la mayonesa, la nata restante y el zumo de limón y removemos bien hasta que no nos quede grumos, cuando este listo añadimos el cebollino picado y las huevas y damos unas vueltas para que se integren todo el conjunto.

Cogemos una ensaladera de unos 20cm de diámetro y la forramos con film trasparente, primero pondremos una capa que nos cubra mas lo mas posible con el film y luego otra haremos como una cruz para que nos cubra bien toda la ensaladera.

Sacamos los rollitos de la nevera y los vamos cortando de un 1cm de ancho cada uno y los colocamos en la ensaladera todo alrededor hasta cubrir la mitad de la ensaladera, nos sobran unos cuantos y los reservamos, ahora volcamos la preparación anterior dentro y con los rollitos reservados los vamos colocando con cuidado por encima, tapamos con film trasparente y lo llevamos a la nevera hasta que solidifique la gelatina, como en 4 horas estar listo, lo volcamos en una fuente y quitamos el film trasparente y listo para comer.



 
                                                                 
Olga

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42 Comentarios.

  1. Un lujazo para cualquier mesa.
    ;-D

  2. Exito seguro, ya lo tengo en pendientes, se lo vi a Mariluz, pero ya no se me pasa, estas fiestas cae seguro, besos

  3. Fácil, vistoso y rico; ideal para las fiestas que se avecinan. Tomo nota.

    Un beso

  4. que ideal este pastel!!!! me gusta me gustaaaaaaaaa jajaj. Besitos wapa

  5. Que bueno, bonito y bien presentado que queda!!! me lo llevo!!!Bss

  6. me lo guardooooo!!!!!
    Me ha gustado mucho, y me viene ideal para las fiestas, besitos reina.
    Voy a pasarme por el blog de tu amiga que no a conozco

  7. MMMM qué pinta!!! Parece un poco complicado pero seguro que el resultado vale la pena!! :D Bueno, tú misma lo has dicho que ha sido un éxito.. jaja

    Un besito! :D

  8. Qué buena pinta, una pena por aquí no hay ese pan así cortado...
    Besitos...

  9. Que lujo de pastel ,tiene una pinta extraordinaria ,desde luego para quedar como los angeles con esa receta
    besinos Olga

  10. Que pan más curioso ...
    Me gusta tu pastel, para Navidad puede ser un entrante perfecto.
    Besazos.

  11. Te ha quedado perfecto y me alegra que os haya gustado,¡¡¡ ahora mismo te llamo!!!. Por cierto muchas gracias por las cosas tan bonitas que dices. Besos mil.

  12. Una receta perfecta para las fechas de Navidad........ te ha quedado precioso!!
    Besitos

  13. ME LO APUNTO, PARA ALGÚN DÍA DE FIESTAS NAVIDEÑAS

  14. aparte de precioso, tiene que estar delicioso
    Besos.

  15. Qué pastel más bonito y más sugerente para las fiestas, me encanta la idea y cómo te ha quedado!!

    besos

  16. Sabes a donde me voy a llevar esta receta??? pues si, al de favoritos, pero voy a añadir una nueva que ponga, "para sorprender", creo que es un pastel fantástico y te ha quedado de lujo. Un besin, ¿Cómo va tú recuperación??

  17. Me ha encantando! con las ganas que tengo yo de hacer una gertrudis y mira lo que me pones chiquilla, ya con salmón y mújol, casi mejor que en dulce. Yo compré un pan de estos aplastados perfectos para enrollar en hipercor, con el que hice el falso sushi para Navidad. Esta cremita tengo que probarla, debe estar espectacular.
    Un besito.

  18. que buena receta! además muy fácil, me la apunto!

  19. tiene que ser una ricura, que bonito y bueno, madre mia todo lo que lleva me gusta además muy fino.
    besitossssss guapa
    feliz semana

  20. Kisa qué bonito te ha quedado y que rico tiene que estar. Me parece ideal para estas fiestas. Y en cuanto a Mariluz, tienes razón, la conocí en la kedada de Tito y es una personal encantadora. Me trasmitía ya por su blog mucha ternura y al conocerla en persona sentí la misma sensación. A ver si quedamos algún día y nos tomamos un café. ok?. Besos

  21. Anónimo

    Qué bonito y qué rico tiene que estar!! Qué suerte poder conoceros, por aquí no hay bloggers... Besos.

  22. Que rico!! he visto algo parecido en dulce, tomo nota de tu receta, me parece muy resultona, que delicia!!
    Besos

  23. Un pastel delicioso y la presentación te ha quedado inmejorable. Un besico.
    cosicasdulces.blogspot.com

  24. La presentación de lujo. Te ha quedado de maravilla. Tiene que estar muy rico.
    Bicos de "la ratita en la cocina"

  25. Una buena receta festiva para alguna celebración, te ha quedado muy bonita.
    Besos.

  26. Primero decirte que la nueva cabecera de tu blog me encanta,
    La receta, pues me ha encantado tanto que creo que la voy a preparar para la cena de Navidad.
    Besitos

  27. Gracias por tu visita y correcion en las alubias jeje.....que fallos, bueno y muy bueno el pastel me encanta, tomo nota por que en ocasiones especiales ayudan muy bien, precioso.....besos guapa.

  28. Mmmmm, que rico, Olga!!! En cuanto consiga que mi gordólogo mire para otro lado, lo preparo!!!
    Espero que tu mejoría siga "viento en popa"
    Besitos

  29. Que pastel!!se ve de buueenooo!!!que original para estás navidades será una receta que me queda pendiente.Gracias por compartirla.

  30. Ademas de lo rico que estara,la presentacion es preciosa,queda muy fina y elegante....es perfecto para estas navidades.
    Besets.

  31. Que rico se ve y la presentación genial queda muy bonito y original
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

  32. ¡Qué preciosidad de pastel! Esto hay que probarlo y como se puede hacer con antelación, me parece una idea genial. Un abrazo. Alicia.

  33. Qué bonito queda, no se si los sabores nos gustarían en casa pero queda muy muy bonito y cambiando los ingredientes a nuestro gusto es una buena forma de presentar el plato. Lo que no conocía es ese pan de molde, cuando vaya por makro me traigo un paquete, besos.

  34. Pués yo también voy a apuntarme a preparar este pastel para los invitados. y con las fechas que se nos aproximan, voy a coger hasta práctica en hacerlo seguro.
    Hoy me voy cargadita, me llevo pastel y nudos de pan, me he llevado uno para el desayuno, y la receta para hacerme más que me ha encantado.
    Bsts: Maite

  35. pues es muy original,el corte es chulisimio

  36. No sé cómo estará de sabor, pero desde luego, la presentación es perfecta

    Besitos

    Lou

  37. Que pastel tan bonito para un día de fiesta. Besos

  38. Que preciosidad y que apetitoso por favor!
    Para las fechas que nos vienen lo encuentro ideal.

    Besitos

  39. Anónimo

    Que bueno, Olga!!!
    Lo tengo en cuenta, es otra alternativa al clásico pastel de salmón o de atún. Y la presentación es estupenda!!!
    Te felicito, guapa. Un beso.

  40. Te ha quedado espectacular, me seduce la idea, tendremos que buscar algún sucedaneo de caviar. Besos

  41. Kisiñaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! invítame a cenar porrrrdiossssssss!!!! que cosasss haceesss by Morenaaaa!!! sois las dos unas artistasssss!!!! pero tú jamía es que lo bordas todo eh!!!! publica de vez en cuando un desastre pordiossss que yo pensaba que la perfección no exitía y que equivocau estaba la lecheeeeeeeeeeeee!!!!! isssss como envidio a Longiiii cawensossss!!! jajaa!!!!

    besiños salseros ARTISSSSSSSSSSSSSTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!

    Tito! :))

  42. Buena presencia y deliciosos ingredientes. Este plato me lo apunto para navidades.

    Un beso

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