martes, diciembre 20, 2011

Albondigón en salsa ( Fussioncook)


Es ta receta es mi mami adoptiva Suny su blog es  Rosita y Suny  Olivas en la cocina, un encanto de mujer y como persona es muy grande, cuando la conocí en la quedad de Madrid me quede alucinada con verla lo primero por lo alta que es .. soy muy chiquita jaja y lo segundo por lo guapa que es en persona, en cuanto hable con ella es como si la conociera de toda la vida, no si os ha pasado alguna vez?.

Yo ya me puse hija adoptiva y ella me acepto al momento, da gusto conocer a personas que compartimos las mismas aficiones y lo mejor el poder aprender de ellas, como en este caso con esta receta que cuando la vi le dije que la tenía que hacer y dicho y echo, la he adapta a la olla fussioncook ya que Suny ( mi mami adoptiva)  lo hizo de forma tradicional.






Tenéis que probarla!!! es una maravilla de receta, mi marido me ha dejado el plato mas limpio que en el lavavajillas de verdad!! , sale la carne muy jugosa y la salsa para no dejar de mojar pan en ella, espero que os animéis a probarla.

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                                                                                              ALBONDIGÓN EN SALSA
                                                                                              Número de comensales: para 4 o más personas
                                                                                              Categoría: carnes

Ingredientes
500grs de carne picada de ternera
500grs de carne picada de cerdo
4 huevos
2 dientes de ajo
el zumo de medio limón
ralladura de 1 limón
2 cucharadas de queso Emmenthal
6 cucharadas colmadas de pan rallado
100ml de leche
perejil picado
sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva 3/4 del vaso medidor
Harina para rebozar la carne
2 cucharadas soperas de harina para la salsa
1 cebolla grande
2 hojas de laurel
1 cucharadita de especias morunas ( en mi caso especias TOQUE MOROCCO)
300grs de champiñón
1 lata pequeña de guisantes ( peso escurrido 90grs)
3 vasos medidores de agua



Preparación
En un bol añadimos las dos carnes junto con los ajos picados, los huevos, el zumo de limón, la ralladura de limón, sal, pimienta negra al gusto, el queso, perejil, la leche  y pan rallado, amasamos todo con las manos para que se quede bien integrado todo y vamos a formar 4 albondigones grandes, los pasamos por harina bien.
En la cubeta de la fussioncook pondremos el aceite y seleccionamos menú manual a 180º durante 20 minutos, cuando el aceite este caliente colocamos los albondigones dentro ( este proceso lo he hecho de dos en dos ya que todos no me entraban en la cubeta) cuando estén bien dorados por ambos lados los sacamos y reservamos en una fuente.

En el mimo aceite ( si vemos que nos queda poco aceite añadir un poco más) y si nos queda tiempo vamos a sofreír la cebolla picada y el laurel ( si vemos que hay poco tiempo seleccionar 6 minutos más a misma temperatura)cuando esté dorada añadimos sal y la especias, damos unas vueltas para que suelte sabor y añadimos las 2 cucharadas harina y la tostamos.
Añadimos los champiñones cortados en laminas y lo dejamos hacerse un poco, a continuación añadimos dentro los albondigones y los guisantes sin el liquido, regamos con el agua y añadimos un poco de sal, cancelamos el menú si nos quedara algo de tiempo y cerramos nuestra fussioncook con válvula cerrada es decir para cocinar a presión y seleccionamos menú guisos son 15 minutos, cuando termine el tiempo apagamos y giramos la válvula para sacar todo el vapor y cuando no tenga nada de vapor dentro podremos abrir, sacamos la carne y la servimos a rodajas con la salsa por encima. 





Olga

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32 Comentarios.

  1. Madre mía, que pedazo de albondigones, tienen una pinta fantástica. Besos.

  2. Estupenda receta.

    Solo desearte unas felices fiestas y un nuevo año lleno de éxitos.

    Besos

  3. Olga ,se ve muy jugosa esa carne y una salsa ,para mojar el pan ,es normal que gustase en casa
    besinos

  4. Pues la foto primera se ve deliciosa, te ha quedado de lujo.
    Saludos

  5. Olguiña, qué buena pinta, con esa salsita de guisantes y setas, qué riquísima!!!

  6. Que ricas Olga, se ven muy jugosas.
    La especia que le pones, la uso yo tambien, me encanta.
    Besazos

  7. Que pedazo albóndiga más deliciosa, se ven estupendas. Felices fiestas, besiños.

  8. Nos encantan esas especias, las utilizamos mucho. El mega "alMondigón" una pasada ¿¿nos invitas a cenar??

    besos

  9. Oye, pues me la voy a guardar que me encanta como se ve y me apetece hacerla
    Besitos

  10. Pues mira Olga, de lo que cuentas al principio te puedo decir que SI, que a mí me ha pasado conocer a alguien y parecerme que hace tiempo que somos amigas, me pasó con Suny (y flipé con su altura) y me pasó contigo y con Olga (Olguichi) y es que nos conocemos desde que estabamos en mundorecetas, iniciamos el foro de fussion y aunque ya últimamente no entro, os tengo como amigas, sobre todo desde que os vi en persona.
    Y sobre el albondigón te puedo decir que ya lo tenía en pendientes, pero al ver el tuyo la boca se me ha hecho una sopita, que hambre me ha entrado... esa salsa con los guisantes me están llamando a gritos.
    Un besito guapa.

  11. OOhhh no soy muy de carnes,pero estas pelotas tienen una pinta...se ven super jugosas!!! me encantaran seguro!! besos

  12. Que gracia lo del nombre , ja,ja,..Y si es cierto que sin conocernos a veces surge ese sentimiento indescriptible que solo sabe entender quien lo ha vivido.
    La afición por la cocine une y mucho.

    Felices fiestas!

  13. Estupendísima receta

    FELIZ NAVIDAD

  14. ¡Que pinta, que pinta! te la copio pero ya mismo.

    Besos

  15. Oyeeeeee!!! Te quieres creer que me llamo muchísimo la atención el albondigon tan fantástico que preparaste hoy...me lo llevo...que rico!!!
    Besos

  16. Madre mía que pinta!! Tienes toda la razón, parecen SÚPER jugosas!! jaja Y con los guisantitos y la salsita mmm Qué suerte tener una mamá adoptiva así!! jaja

    Un besoo!! :D

  17. Oye, que me apunto a tu albondigón, aunque yo lo haré a la manera tradicional. Me encanta su aspecto.

    besos

  18. habrá que probarlo! un saludo

  19. Menuda pinta!!! iré a ver a tu mama adoptiva para ver la receta tradicional. Besitos.

  20. Holaaaa, madre mía maja! desde luego tienen una pinta que quitan el hipo! pues fíjate que yo no me acuerdo de quién era Rosita y Suny, si es que éramos tantas que imposible.
    Un besoooo

  21. Que pinta tiene, me gusta mucho estas preparaciones.

    Saludos

  22. Apuntada la receta! es verdad que la carne se ve muy jugosa, así que seguro que está riquísima... Feliz navidad guapa. Muchos besos

  23. UMA VERDADEIRA DELICIA.
    BEM AO MEU GOSTO.
    BESOS

  24. Hola Olga. Que buenos te han salido estos albondigones. Me encantan porque parecen muy jugosos y tienen un color perfecto.
    Desde ya te mando un abrazo y mis mejores deseos de felicidad para estas fiestas.

  25. Pues si k son albondigones y se ven de vicio tiene k estar muy ricos besos

  26. vaya maravilla de receta con lo que me gustan las albóndigas al ver tu superalbóndiga me entró hambre directamente y para mojar bien de pan como me gusta a mí. Besos

  27. Kisa qué buena pinta, se ve muy jugoso como dices para mojar pan y dejar el plato limpio limpio. Me lo apunto. Que tengas felices fiestas
    Leny
    cocinademuertelenta.blogspot.com

  28. Qué albóndigas más grandes ejej, se ven riquísimas y el toque de especias lo conozco y le da un sabor riquísimo. besitos guapa y felices fiestas....

  29. Mmm...se ven delicosas!
    Nunca las he hecho así, pero me encanta la diea, asique, me la lelvo...un besicoo

  30. Que rico este albondigon calientito y con salsa para el friio...jeje
    pasadme el pan que quiero mojarlo allí y pillar unos champis,¡ :)
    Felices fiestas guapa!! los mejores deseos!
    NIu
    http://desdelacocinadneiuconamor.blogspot.com

  31. Hola mi niña, ayer no los puede ver, pero ahora que tengo un huequecito vengo a ver como te han salido.
    Qué artista es mi niña!!!!! te han quedado de lujo, además en la Fussion Cook, que maña te das con la ollita. Viendo como te han quedado la próxima vez los haré en la FC, porque tienen una pinta extraordinaria y se gana tiempo.

    Mil besos hijita,!!!!!!! eres un cielo de persona, gracias por tus palabras y una muy Feliz Navidad. Para el Nuevo Año te deseo todo lo mejor, porque te lo mereces!!!

Mil gracias por tu comentario

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