Quiero felicitaros estas fiestas con un dulce típico navideño, un panettone muy esponjoso que deshace en la boca. Os agradezco todos vuestros comentarios que me dejáis cada día en este humilde blog , para mi es motivo de cada día superarme y poder ofreceros las recetas que hago y que gustan en casa.
Estos días me pongo más nerviosa de lo normal ya que hay muchos preparativos en mi casa y me deja poco tiempo para visitar vuestras cocinas.
Espero que lo paséis estupendamente en estas fiestas rodeados de vuestra familia y amigos y no comáis muchooooooo jaja.
He utilizado suero de leche y ralladura de naranja y de limón para darle un toque de sabor diferente y con las pepitas de chocolate ya es la bomba de sabor.
Los moldes que he utilizado son de la tienda el amasadero, son los grandes de capacidad tiene hasta 1 kilo de masa
El corte como podéis ver es muy esponjoso en este panettone
PANETTONE CON TROCITOS DE CHOCOLATE
Número de comensales: salen dos panettones
Categoría: dulces de navidad
Ingredientes
Para el poolish;
200grs de harina de fuerza
20grs de levadura fresca o 10grs de levadura seca
150ml de agua tibia
Primero pondremos el agua, desmenuzamos la levadura y añadimos la harina, mezclamos bien y haremos una bola, la dejamos reposar en la nevera durante toda la noche 12 horas.
Para el resto de ingredientes;
todo el poolish
550grs de harina de fuerza
25grs de levadura fresca o 12grs de levadura seca
150grs de azúcar
175grs de mantequilla en pomada
1huevos
2 yemas
La ralladura de 1/2 naranja y la ralladura de 1/2 limón
100ml de suero de leche( 100ml de leche tibia y una cucharada de zumo limón mezclamos y dejamos reposar
10 minutos)
Una pizca de sal
200grs de chocolate negro a trozos
Mantequilla para pincelar la masa.
Preparación
Sacamos el poolish de la nevera y lo dejamos 1 hora fuera para que este a temperatura ambiente.
En la amasadora pondremos el suero de leche, la levadura desmenuzada, el azúcar, las yemas, los huevos, la ralladura de la naranja y el limón, el poolish, la harina, la pizca de sal (2grs), vamos amasando a baja velocidad y poco a poco vamos incorporando la mantequilla hasta terminar con toda, lo dejamos amasar durante 10 minutos, una vez que este amasado paramos la maquina y añadimos los trozos de chocolate a la masa y lo amasamos a baja velocidad durante 2 minutos para que se mezcle bien.
Cogemos la masa y haremos una bola con ella. La dejamos levar durante 1 hora tapada y fuera de corrientes.
Pasado el tiempo de levado cogemos la masa y la amasamos para sacar el aire del levado, partimos la masa en dos y con cada masa haremos una bola la colocamos en el molde y las dejamos levar durante 2 horas.
Con el horno precalentado a 250º, cogemos los panettones y les pincelamos con mantequilla, bajamos la temperatura a 180º metemos la bandeja con los moldes en la parte baja del horno y los dejamos durante 45 minutos. Si vemos que se nos dora mucho por arriba poner una lamina de papel abal por encima, dejar enfriar sobre una rejilla.
Olga
Maravilloso!!! Que aspecto tiene y..por dentro hmmm..que delicia!! Cuchara de Oro navideña por esa gran receta!!
Muchas gracias cuchara de oro , es una perdición de lo rico que esta
mil besossss
Me has dado una estupenda idea para gastar el suero de leche que tengo guardado (de hacer requesón). No sé si me quedará tan precioso como a ti, Kisa. Pero lo intentaré.
Te felicito por tan exquisita receta y por la inmejorable puesta en escena.
Un beso y feliz Navidad.
Ay chiquilla que yo me voy a quedar con las ganas de hacerlo porque no tengo amasadora y lo he intententado hacer dos veces y al final tuve que tirar la masa, me da una rabia, te han quedado preciosos, te deseo una muy muy feliz navidad!! muaks
Están bárbaros Olga!!Son una exquisitez.He de hacer uno con choco,que tentación!
Besos
Kisa un panettones hermoso al final entre los turrones mantecados y galletas no pude hacerlo aunque todavía estoy a tiempo
felices fiestas!!
loli
que lindo te sale, y que fotos tan hermosas!!!!!, si yo tambien hago algunos con pepitas de chocolate pues algunos de la familia no les gusta ni la fruta brillantada ni las pasas, jajaja!!!!! un abrazo grande
Preciosos! tienen una miga perfecta. Seguro que están deliciosos, es uno de los dulces que más me gustan de la navidad
Olga, la foto del corte es espectacular, se la acabo de enseñar a mi marido y quedó alucinado
Besitos y feliz navidad
Muy rico Olga, te ha quedado de lujo.....besos
UNA DELICIA DE PANETTONE
FELIZ NAVIDAD
esta buenisimo gracias intentare hacerlo soy la mam de lara
Muy bonitos y muy ricos! me encanta este dulce y ese aroma qeu deja en toda la casa cuando lo estas horneando, ummmm!
Un beso
che meravigliaaaaaaaaaaa!!!tanti auguri di buone feste!baci!
OLGA MUCHISIMAS FELICIDADES ESTOS DIAS ACOMPAÑADA DE TU FAMILIA....
Ayayay, mi amor se ha agraciado
ayayay, mi amor es el cordero
ayayay, cantaremos la gloria
ayayay, pastocito del cielo.
La Virgen se está lavando
sus blancas piernas en el rio,
y el niño esta sonriendo,
jugando con San José.
La Virgen esta cosiendo
la ropita de Manuel,
y el niño esta sonriendo,
jugando con San José.
San José hace las tortas
y la Virgen los pestiños,
y un angel canta la nana
para que se duerma el niño.
En el portal de Belén
hay estrellas sol y luna
La Virgen y San Jose,
y el niño que esta en la cuna.
Todos los componentes de nuestra familia os deseamos Feliz Navidad...
Muchos besos y mucha Paz...
No los he preparado nunca y mas verlos me dan unas ganas de ponerme.. que pena que no tenga los moldes de papel. Te han quedado fantastico. Besicos.
Qué rico y vaya miguita tiene, ya sabes que las masas dulces son mi perdición si los tuviera en casa me los comería todos esta noche. con los moldes adecuados quedan estupendos, besos y que paseis unas felices fiestas
espectacular, me encanta el panettone y este tiene una pinta....
Una rodaja de esto para empezar el día genial.
Felices fiestas
NUNCA COMI PANETTONE MAS ACHO ESTA VERSÃO BEM DELICIOSA...ADORO CHOCOLATE.
UM FELIZ E DOCE NATAL.
BESOS
Deliciosos Olga, a mí me han gustado tanto que los pienso repetir antes de que termine la semana. Una masa maravillosa con un corte espectacular.
Espero que tengas unas felices fiestas y que disfrutes mucho. Así que desde el sur, te mando un besote muy fuerte.
Fantástico este pannetone. Tiene una pinta maravillosa. Lo que daria yo por un panetone como este pero por el momento me tendré que conformar con los comprados. Besos y Feliz Navidad
Pero que aspecto delicioso, felices fiestas, un abrazo Alejandra
Olga ,la pinta del panettone es estupenda ,yo tambien repeti y lo hice con pepitas de chocolate e incluso nos gusto mas
Felices Navidades y besinos
Olga, es una maravilla, el corte realmente rico. Espero que tú también pases unas felices fiestas en compañía de los tuyos y que el nuevo año nos traiga a todos nuestros buenos deseos. Felices fiestas.
Tienen que estar más que buenos, mañana me pongo yo a hacerlo.
Besos y Feliz Navidad para ti y los tuyos.
pedazo panettone te has marcado Olga.
felices fiestas a ti y a toda tu familia, un besiño muy grande y que el 2012 sea mejor que el 2011 y por supuesto que nos volvamos a ver, bikiños y cuidos mucho
Felices Fiestas a ti también! Los panettones te han quedado fenomenal.
Besos
Mmmmm siente el olorcito desde aquí....besos
¡Adoro el panettone!. Éste tuyo tiene una pinta de estar de vicio. ¡Con ese chocolatito...!
¡Feliz Navidad, Kisa!
Se ve realmente delicioso.
Un besito y felices fiestas.
Hoy vengo a vuestros comentarios a felicitaros las fiesta.
Felices fiestas y prospero año nuevo os deseo de corazón.
Menudo panettone te ha salido, que rico por Dios!!!! Feliz Navidad y prospero Año 2012 Besitosssssss.
Feliz Navidad para ti también, desde luego con ese rico panettone seguro que más dulce es.
Besos.
Que delicia!!! se ven tiernos y esponjosos; pero las fotos son de calendario, madre mía que fotos mas bonitas!!! Gracias por compartir esa belleza; Feliz Navidad y Próspero Año, Olga. Un montón de besos, guapa.
Solamente quería desearte Feliz Navidad.
Besos. Lola
Que maravilla,te ha quedado perfecto,y con un corte espectacular.Un fuerte abrazo,y felices fiestas para ti y tu familia
cosicasdulces.blogspot.com
Creía que te había dejado un comentario, pero ha debido ser que no.
Decirte que los panetones no pueden estar mejor y además con esos lazos lucen mucho más.
TE deseo unas Felices Fiestas.
Un abrazo
Olga, todo mi cariño y mis mejores deseos.
Espero que estos días sean mágicos.
Te mando millones de besos!!
Ay guapa, qué bonitos te quedaron!!
Además quería entrar a felicitarte la Navidad, así que ahí va!!
¿Sabes qué es la Navidad?
N utrirse de sueños
A mar lo que haces
V ivir como si no hubiera mañana
I lusionarse con las pequeñas cosas
D esear todo lo que se posee
A nhelar lo que ya tienes
D ar un poco de ti a los demás.
¡Felices fiestas!
Mil besotes.
Olga son preciosas las fotos y los panetones riquisimos seguro:)
Mil besicos sorianos y mis mejores deseos para esta Navidad espero que podamos seguir compartiendo recetas y comentarios en el 2012.
Un trozo para mi cafe del desayuno....y estoy en la Gloria!!.....Que tengas una hermosa navidad en familia y lo mejor para el 2012!!......Abrazotes, Marcela
Que pases unas buenas fiestas, Feliz Navidad.
Besitos
Exquisito!! Me parece estupendo, sensacional el corte!!!
¡Felices fiestas!. Besos
Acabo de suscribirme a tu blog por correo para no perderme ninguna de tus ricas recetas, es que no te lo había visto hasta ahora. Madre que surtidito mas bueno tienes de dulces navidaños. Este panetone me lo dejo en reserva que se lo debo a mi madre. Un besazo y Feliz Navidad.
Se ve riquísimo, las fotografías son espectaculares.
¡Feliz Navidad!
Una receta estupenda y seguro que deliciosa
Mis mejores deseos para ti y los tuyos, Felices fiestas y prospero 2012, con todo nuestro cariño.
besos
Genial !! nos ha encantado la receta, las medidas de los ingredientes nos parecen perfectas y la puesta en escena espectacular !! Enhorabuena sinceramente. Feliz Navidad !!
Hermosotes te han quedado estos panettones, eh!!
¡Navidad Feliz!
Siempre he comprado el panetone hecho ,pero viendo el tuyo no hay color!!!!qué buena pinta!!!
Felices fiestas y un abrazo.
Menudo panettone!!! Te quedó estupendo!!! Voy a mirar ahora mismo esos moldes que citas. Las fotos genialers, también. Te deso todo lo mejor y un año que viene pleno. Besinos.
Me quedo con la receta, porque parece que para el panettone ya no llego...
Un saludo,
Chiflu
Me encanta ver tanta diversidad de panettones por la blogosfera. Te han quedado delciosos.
Felices fiestas guapa!
Besinos
UN ESTUPENDO PANETTONE,MUY RICO, EL OTRO DIA COMPRE UNO Y NO ESTABA MEJOSR QUE EL TUYO,TE COPIO LA RECETA,
saludos y felices fiestas
Kisa, impresionante el panettone, impresionante la presentación....en fin, como siempre, un placer leerte.
Feliz año nuevo!!!!
Me he quedado con unas ganas locas de hacerlo y de comérmelo pero no tengo los papelitos para meter la masa dentro. Ahora mismo hago una compra y me pongo con ellos.
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¡¡Feliz Navidad!!
Besos.
Kisa, un panettone genial. Te ha quedado riquísimo.
Feliz Navidad.
Besos
¡Feliz Navidad Olga!
Qué esponjoso te ha quedado. Las fotos geniales.
¡Un saludo!
Nora
www.elma.es
www.elblogdeelma.es
¡ESPECTACULAR, QUE MARAVILLA! con lo que me gustan los panettones, seguro que este estaba de verdadero escándalo, porque la pinta lo grita a voces. Feliz Navidad, que en el nuevo año nos sigas enseñando estas maravillas que haces. Besos, bombón.
Nueva web:
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Felicitaciones
Este es el tradicional pastel de Navidad de mi región
Da las foto se ve perfecto
Debe haber sido muy bueno
Los mejores deseos para un feliz 2012
Besos
Il tempo è sempre poco, ma eccomi qui almeno per augurare a te e famiglia un buon fine ed un 2012 pieno di amore, felicità e lavoro! un bacio, Gianni
BUEN DIA!!!!! AMIGA OLGA....DESDE VENEZUELA, HE REALIZADO TU RECETA DE PANETTONE, Y ME QUEDO ESTUPENDO... CON UNA HUMEDAD FABULOSA, SALIERON TRES UNIDADES, TODO EN SU PUNTO.... GRACIAS!!!!!
ALIX TEDESCO cuanto me alegra saber que te ha gustado este dulce, para mi es una alegría enorme mil besossss
Hola Kisa. Llevo casi un año con la kitchenaid y una de las recetas que más me apetecía hacer era el panettone (me encanta el pan tanto en dulce como en salado). He realizado ya tres veces tu receta y quedan muy buenos, pero no consigo que la textura que te ha quedado a ti, me quede en los míos y no sé como probar ya. La verdad es que en la amasadora me da hasta un poco de miedo porque casi no puede con la masa, y la tengo menos de 10 minutos amasando porque se levanta el brazo y se calienta mucho. No sé si será ese el motivo. Un saludo