martes, diciembre 13, 2011

Turrón de chocolate con barquillos (Forma tradicional)


Y aquí va otro turrón con otro de los moldes que tengo, este es mas sencillo.

Este turrón es del blog de mi gran amiga María de su blog Ayna-el mundo de María, ella a su vez lo copió del blog Vivo en la cocina, María lo tuneo un poco y yo he seguido al pie de la letra la receta y es una delicia el comerlo,  la dieta la llevo fatal con tanto turrón jaja, os lo recomiendo que lo probéis hacer




Tiene un corte muy tentador este turrón, el molde es de pastelería especial para turrones y quedan geniales con la forma que se queda.





TURRÓN DE CHOCOLATE CON BARQUILLOS
Número de comensales: equivale a una tableta de las compradas
Categoría: dulces navideños

Ingredientes
100grs de chocolate negro para fundir   
75grs + 50grs de chocolate con leche 
 65grs de nocilla o nuttela       
50grs de barquillos                                                   


Preparación
Ponemos el chocolate negro y los 50grs de chocolate con leche al baño María hasta que se deshaga todo, procurando de vez en cuando darles vueltas.
Cogemos el molde y pincelamos toda la superficie y los laterales con el chocolate derretido, de altura hasta dos dedos en los laterales, lo metemos en el frigorífico durante 2 minutos para que endurezca un poco, volvemos a repetir la operación de pincelar el molde así obtendremos una capa más gorda de chocolate y lo dejamos en el frigorífico durante 2 minutos y sacamos. lo que nos sobre de chocolate reservamos.
Ponemos el chocolate con leche los 75grs a derretir al baño María, mientras se derrite vamos pesando los barquillo y los deshacemos en un bol, cuando esté totalmente derretido el chocolate con leche añadimos los 65grs de nocilla y removemos bien para que se integre a continuación añadimos los barquillos y mediante movimientos  envolventes lo vamos incorporando a la mezcla.

Ahora procedemos a volcar la mezcla en el molde y lo repartimos bien y alisamos, añadimos por encima el chocolate negro fundido y llevamos el molde a la nevera durante 2 horas y después lo sacamos para dejarlo a temperatura ambiente, mejor de un día para otro para desmoldarlo y listo para degustarlo

Olga

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45 Comentarios.

  1. Primero de todo, me encnata que lleve una buena proporción de chocolate negro, ya que me gusta más el negro que los otros y con el barquillo dentro.... me encanta!! El crujiente le va fantástico!
    Besos guapa

  2. Chica, ya veo que te estás haciendo toda una experta en turrones. Un abrazo.

  3. Pero a ti hay algo que te quede mal? son turrones perfectos! ya quisieran las pastelerías...

  4. Anniki este turrón es una delicia, el barquillo dentro de da un sabor que solo con un trozo no te comes.

    Irminia no veas me ha dado este año por los turrones y en casa los tengo mareados a todos jaja


    Isabel por ahora no me atrevo con el fondat le tengo mucho repesto pero en cuanto se me quite el miedo me pongo con ello

    Mil besosssss

  5. Te ha quedado perfecto y además leyendo la explicación parece tan fácil.
    Besossss.
    Javi.

  6. Pues va a ser difícil seguir una dieta mirando tu blog, es que te quedan perfectos los turrones, a cual más bonito. Qué vicio de turrón, tan bueno y con tanto chocolate.
    Besos guapetona.

  7. Qué bueno, como el que se hace con arroz inflado. Pero te ha quedado absolutamente perfecto.
    Besos

  8. Qué buena idea ponerle barquillos en vez de arroz. Tiene que estar riquísimo!
    Besos

  9. Qué turrón tan crujiente y rico tiene que ser este! me guardo tu idea, muy buena

  10. Qué exquisitez!!!! Te ha quedado perfecto y además debe estar buenísimo. Qué manitas tiene mi niña!!!!

    Un besito enorme preciosa,

  11. Que turrón mas rico se me hace la boca agua solo de ver las fotos te ha quedado perfecto
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

  12. a mi el de choco es de los q mas me gustan,pero este año...mira q tengo una tableta sin empezar desde hace una semana :(

  13. humm con barquillo tiene que estar de vicio!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

  14. Olga pero que turrón mas delicioso, que ganas me han entrado de comer un trocito!!!
    bsts. maite

  15. Todavía no me animé a hacer el turrón en mi casa, pero a la vista de los que has hecho, creo que lo voy a intentar, lo has explicado bárbaro y las fotos están geniales, tienes unas manos maravillosas, le das a todo.

    un besazo, preciosa

  16. Kisa que bueno, para los más golosos esta genial

  17. Ay Olga, ésto no se hace que me va a dar algoooooo, madre del amor hermoso que delicia para el paladar, bufffff, con ésto tienes el éxito asegurado, una receta más que rica

    Muchas gracias por haberme dejado un comentario en éstos últimos días en mi blog, te lo agradezco de corazón

    Un besazo

  18. Carai! espectacular ehh!! de pasteleria! que arte chica! besos

  19. Holaaa! Vaya pinta buena tiene ese turrón!!! Me lo pido por reyes!!
    ¡¡He vueltoo!!

  20. Olga ,me parece un turron facil de hacer y estupendo para estas fiestas
    besinos

  21. Deliciosos....total y absolutamente ricos!!
    Besos Kisa :D

  22. Con estos turrones tan divínos que nos estás metiendo por los ojos estos días acabaré haciéndolo y zampándomelo... eso ya lo tengo claro! Besos

  23. Encantada de conocerte, veo que en tu cocina ayudantes no te faltan...a ver si yo me animo, soy un poco tradicional, los botones no son lo mío...pero contigo seguro aprendo.
    Un beso, nos vemos .

  24. Ains, no me extraña que te saltes la dieta con esta delicia
    Besitos

  25. Te ha quedado de profesional.

    Saludos

  26. Que rico turrón, si el turrón casero es una delicia, yo también lo suelo hacer y para nada no echo de menos los comerciales. Besitos

  27. ES imposible pensar en dietas ahora, y menos viendo cosas tan ricas como esos dos turrones.

    Bicos

  28. Exquisito!Este tambien me lo llevo.
    Besets.

  29. Ummmmmmmmmmmmmmm!!!!!! que pintaza dios....se ve delicioso, te ha quedado perfecto. Besosss.

  30. Además de lo bonito que te ha quedado, tiene que estar delcioso!

  31. Aquí si me tientas. Chocolate y negro, aunque lleve de leche tambien.
    Por Dios Kisa, tiene que estar de vicio puro. ¡Que rico!.
    Besazos

  32. que turrón mas facil y vicio, no será por chocolate, con barquillos ademas muy crujiente, que bien te ha quedado y mujy bonito.
    besoss para tí y para María
    felz semana

  33. Una auténtica delicia y con una presentación que parece de pastelería, no de profesional por eso ya lo eres guapa.
    Besinos

  34. Tiene mejor pinta que los comprados, delicioso. El turrón de chocolate es mi preferido, me llevo la receta.
    Besos

  35. Te ha quedado precioso....Te lo copio...Besos

  36. Olguis! No sigas por favor!!!!!! vamos a llegar rodando a fin de año! , pero por Dios qué ticos están tus turrones. Besitos

  37. Pues evidentemente tiene que estar riquísimo, y que sepas que te lo copio descaradamente, que además con los poquitos ingredientes que lleva y sin manteca de cerdo, me parece un turrón perfecto. Pero es que además está precioso, ese molde es de los que deberíamos tener todos en la retaguardia, es una monada.
    Besitos.

  38. Holaaaa, jo, que auténtico este turrón! si es que pillas todos los campos jamía! y tienes moldes de todo, buah, te va a echar tu marido de casa jajajajaj, que preciosidad en serio, tiene un brillo espectacular. Me ha encantado!
    Un besoooo

  39. Pero qué maravilla de turrones Kisa. Por estos días no hay que pensar en dietas y hay que disfrutar por lo menos una vez al año sin sentimiento de culpa. Con esas exquisiteces no es muy difícil. Un beso.

  40. Holaaaaa Olga!. Encantada de reencontrarte...pero si yo era seguidora de tu blog hace tiempo, cuando empecé con esto, no sé que ha pasado, blogger me hace desaparecer blogs de mi lista y luego no me acuerdo de todos....pero recuerdo este por el nombre (aunque no me suena el look, no se si lo has cambiado recientemente) Voy a darle un repaso a ver lo que me perdí...jo! que rabia..... que alegría me has dado, eres mi seguidora nº 100! Un besín.

  41. Qué buena debilidad!!!! y qué buena pinta!

    Besos

  42. Muy facil, muy rico, de los que vuelan en la mesa!!!!Bss

  43. Kisa, unas ideas fantásticas para turrones y unas presentaciones exquisitas!! para mi no, pero para la familia, van a estar encantados si pruebo. Para mi tienen que ser con chocolate negro y frutos secos, y algún cereal permitido y con el edulcorante apto..pero ya me inventaré..

    Núria

  44. Un espectáculo Olga,que delicado queda!

Mil gracias por tu comentario

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