viernes, diciembre 16, 2011

Turrón de chocolate con frutos secos ( Forma tradicional)




Más turrones y en esta ocasión con frutos secos y el toque del brandy le da un sabor muy especial a este turrón, si lo probáis hacer seguro que os va a gustar tanto como a mi.
Este el ultimo molde que tengo para turrones, me encanta por el dibujo del árbol.





Mirar que corte que tiene, a que es una pura tentación!!!





                                                                             TURRÓN DE CHOCOLATE CON FRUTOS SECOS
                                                                             Número de comensales: sale una tableta como las comerciales
                                                                             Categoría: dulces de navidad


Ingredientes
75grs de chocolate negro
75grs de chocolate con leche
40ml de nata para cocinar
15grs de brandy
25grs de avellanas
25grs de nueces
35grs de almendras
150grs de chocolate negro para el molde



Preparación
Fundimos el chocolate negro los 100grs al baño María, cogemos el molde y volcamos el chocolate y lo cubrimos bien incluso las paredes del molde, reservamos un poco para el final, lo llevamos a la nevera para que se solidifique el chocolate durante unos minutos.
Al baño María pondremos el chocolate negro 75grs y el chocolate con leche 75grs, cuando este derretido incorporamos la nata y removemos bien, lo retiramos del fuego y seguimos removiendo, incorporamos el brandy y removemos, acto seguido las almendras enteras, avellanas y nueces, mezclamos todo bien y volcamos el contenido al molde, lo dejamos enfriar en la nevera unos minutos, a continuación con el resto del chocolate negro fundido lo volcamos por encima y dejamos enfriar a temperatura ambiente. 

Olga

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63 Comentarios.

  1. Vaya surtido vas a tener esta navidad, y a cada cual mejor!

  2. Madre mia como te ha quedado que ni comprado, me guardo la receta a ver si me da tiempo de hacerlo, que estoy muy liada, besos

  3. Te han quedado geniales todos los turrones.......besos

  4. vaya pintazaaaaaaaaaaaaaaa mas buenaa este no lo pierdo yo. Una duda, el chocolate negro q va en la capa de arriba q pones negro, vale de cobertura para postres? un besoo :)

  5. Te han quedado geniales
    Besos

  6. Muchas gracias a todas por vuestros comentarios

    Mar el chocolate negro es el nestle postres lo pongo en la base y en las paredes y dejo un poco para luego añadirlo por encima del relleno con los frutos secos
    mil besosss

  7. niña pero contestame a lo del chocolate jaja
    (no te precupes por la perrina seguro q al ser tan pequeña sela cura)

  8. Mira!!! se parece al mio, pero sin brandy!!ja ja. El molde con el abeto es muy chuli!!! Besotes

  9. Mar si que vale el de cobertura para postres , perdona pero es que estoy empanada jaja
    mil besossss

  10. MADRE MIA....NO DOY A BASTO CONTIGO, ME GUSTARIA HACERLOS TODOS ME TENDRE QUE ORGANIZAR Y DEJAR PARA EL AÑO QUE VIENE NO VOY A TENER TIEMPO....UN BESO, COMO SIEMPRE GENIAL!!!!!

  11. Ayyyyyyy este turrón es de verdad irresistible, y no solo tiene que estar rico, con esas almendras gritando comeme .... es que el molde es una verdadera monada!!!!
    bsts. Maite

  12. ay perdona no lo habia leido dios q cabeza tengo perdona

  13. Olga, vaya turronazos estás haciendo hija mia!!! Me tienes atontá con tanta maravilla. No podías vivir más cerquita???? Impresionantes todos.
    Bicos.

  14. que exquisitez que son tus turrones!!!!, aqui moldes de esos no hay pero ya me inventaré uno, porque voy a hacer al menos uno, me encantan, un beso

  15. Sí que es una tentación, menuda pinta tiene!

  16. Anónimo

    Entre las cosas tan ricas que preparas, lo bonitas que son y las fotos que pones va a ser imposible seguir la dieta!!!

  17. Olga! eres una artista haciendo turrones.... tienen una pinta que si estuvieran en la estantería de la mejor tienda groumet volarían los primeros seguro. Un beso!

  18. Precioso, de verdad, es que bordas todo lo que haces, me llevo un cachito como ya lo has cortado je,je.Besos.

  19. Qué maravilla de turrones estás haciendo Olga. Es precioso con el arbolito, muy navideño, pero ese corte es tan tentador que a punto he estado de morder la pantalla.
    Besos.

  20. Que rico, por favor, y yo sin molde para turrones, jo. Tendré que improvisar algo. Sitos

  21. Olga si es que no paras, que turrones más buenos nos haces, me voy a tu casa fijo

  22. Olga el molde es precioso pero el turrón con el chorrito de brandy au omá qué rico!!

  23. En tu casa estaran muuuy contentos ehh???!!! aparte de riquisimos es que estas haciendolos tan bonitos!!! felicidades! un besito y buen fin de semana

  24. Ya he leído por ahí que te has liado a hacer turrones. Este es de diez así que voy a echarle un ojo a los de los días anteriores a ver si decido cuál voy a hacer... quizás uno de cada ummmmm!
    Felices Fiestas guapa!!!

  25. Ummmm que buena pinta tiene estos turrones,parecen comprados de lo bien hecho que están.Mis felicitaciones por tán bonito trabajo,saludos.


    http://recetasdesur.blogspot.com/

  26. Olga eres una artista......que bien preparas los turrones, vas a dar envidia a alguna empresa,
    sinceramente te quedan de lujo, besos guapa.

  27. Ummm que rico y ademas con ese toque de Brandy, delicioso seguro. Un beso y feliz finde

  28. Los moldes son una pasada,me gustan todos...pero ya sabemos que lo bueno esta en el interior...rico,rico!
    Besets.

  29. Me gusta como queda con esas 2 texturas.
    Un saludito

  30. What gorgeous pics you took of the food. Looks insanely delicious!

  31. Yo creo que me apuntaría a todos pero no puedo hacerlos porque me los tendría que comer yo enteritos.
    Bicos

  32. Oye que bonitos te quedan los turrones ... además de buenísimos.
    Besos.

  33. Te quedó mejor que bien, perfecto, diría yo...Me encanta y no parece difícil de hacer,hay que probarlo!

  34. Hola:
    Queremos aportar que nosotros tenemos turrones especiales para intolerantes a la lactosa. Esperamos que os guste la idea.
    Un saludo

  35. Qué pintaza tiene ese turrón madre mía!!! expectacular!!

    Besitos

    Lou

  36. Este turrón tiene que ser una delícia y el molde muy chulo me ha encantadooo besitos

  37. NO se con cuan quedarme, tengo que hacer turrón, que maravilla

  38. Que bueno y ese molde es una cucada. Me voy a pasear un rato ya que te tengo en mi lista de lecturas, Blogger me sigue castigando con los ultimos blogs que sigo. Un beso guapa.

  39. No me puedo creer todos los turrones que me he perdido, pero si has hecho un montón, y todos tan bonitos con esos moldes, madre mia el mio hecho en una fiambrera, que cutre. Tengo que copiarte no solo las recetas, la presentación también.
    Un beso

  40. Estos turrones que haces esta cada cual mejor ,no se por cual decidirme me encantan todos y te quedan en los moldes geniales
    besinos

  41. Uyyyyyyy esta me la apunto para mi hija que le encanta... gracias!!!
    Saluditossssssss

  42. Vaya tentación de turrones, te han quedado perfectos y seguro que deliciosos.
    Un besito y feliz finde.

  43. Olga estas fiestas van a ser muy innovadoras, nada comercializado, todo caserito y un buen surtidito por lo que veo en tú casa.
    te ha quedado estupendo, vay pinta que tiene y no veas el corte.
    besosss guapaa
    feliz finde

  44. ¡Y tanto que es una tentación!. La foto es espectacular, pero es que, además, tiene que estar de muerte lenta, ¡qué rico!.
    Besotes, guapa.

  45. a cada cual mejor,si cabe que el anterior,... éste me gusta especialmente,.... los moldes están geniales!!!

    bicosss

  46. Que pinta tienen estos turrones intentare hacer alguno a ver como sale.

    Feliz Navidad

  47. ¡Qué turron más bueno! Te ha quedado con una buena pinta…

  48. Un turron precioso por dentro y por fuera..... y con ese toque de brandy,ummm !!
    Feliz fin de semana

  49. Divino y exquisito turrón, me encanta el molde es chulísimo.
    Besos

  50. No lo podrías haber descrito mejor, "pura tentación"!!! jaja Y además con este molde tan mono con forma de árbol de navidad... No hay quien se resista!! :D

    Un besoo!!

  51. ¡Madre mía! No sé porque turrón decidirme, se ven todos estupendos, que maravilla a cual más rico, eres un pedazo de artistaza. Besos, bombón.
    Nueva web:
    http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/

  52. Con lo que me gusta el sabor del chocolate negro con el brandy!!! Este no me lo pierdo!!!
    Besitos Olga!!!

  53. Chocolate, chocolate, miiii chocolateeeeee, me los llevaria todos, buenisimos, tengo que hacer turron de chocolateeeeeee, besos

  54. Qué maravilla de turrones!!! Todos me gustan, pero el de tres chocolates y este con el toque de brandy me parecen fabulosos. Además, preciosos.

    Felices fiestas.

  55. Menudo corte que tiene...si que es una tentacion... estupendo. Que pases unas felices fiestas, un besico muy gordo.

  56. Madre mia!!.....otro turron maravilloso!!....no solo de pan vive el hombre....sino de excelentes turrones de Kisa!!!......me encantan!!.......Abrazotes, Marcela

  57. vaya turrones!!!! maravillosos, los moldes tambien, este año me ha dado por las galletas navideñas pero me les llevo TODOS.
    El año pasado hice un par de ellos y este uno pero creo que me voy a animar con alguno de los tuyos.

  58. Olga me has de has dejado babeando, con la cantidad de turrones ricos que nos has preparado, me encantan, da gusto pasar por aquí y las fotos una auténtica maravilla.

    Besitos y que tengas una linda semana.

  59. Madre mía Olga, menudos turrones! en casa estarán encantadísimos! yo me quedo con el del barquillo pero me has puesto muy difícil elegirlo! La presentación una vez más, increíble.

    ¡Un saludo!

    Nora
    www.elma.es
    www.elblogdeelma.es

  60. a mi este año no me ha dado mucho por el turron,pero desde luego este es uno de mis preeridos

  61. Anónimo

    Increíbles los turrones! Eres una artistaza!!!
    Una pregunta: no me da tiempo a conseguir los moldes de turrón! Hay alguna posibilidad de poder hacerlos sin ellos?
    Muchas gracias! Y enhorabuena!!!

  62. Hola anónimo los puedes hacer en algún molde de silicona alargado que tengas tipo pluncake quedan muy bien también en ellos y se desmoldan muy bien
    mil besosssss

Mil gracias por tu comentario

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