lunes, enero 30, 2012

Panecillos Hokkaido {con Tang Zhong} (KitchenAid)


Vengo con otra receta de Hilmar de su blog Mis recetas favoritas, esta vez con los panecillo Hokkaido, como había anteriormente preparado el pan de leche al aroma de té Eral Grey y en su elaboración llevaba el Tang Zhong hice más cantidad y guardarla en la nevera para probar hacer estos panecillos.


Son como bollos de blandos, muy esponjosos y duran tiernos bastante


Ademas de muy sencillos de hacer y para comerlos con un trozo de tortilla de patata con cebolla hummmmmmmmmm esta riquísimo!!


El corte es sencillamente delicioso


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PANECILLOS HOKKAIDO CON TANG ZHONG
Número de comensales: salen 14 piezas
Categoría: pan


Ingredientes
120grs de Tang Zhong
350grs de harina de fuerza
30grs de leche en polvo
55grs de azúcar
21grs de levadura fresca o 7 grs de levadura seca
5grs de sal
1 huevo
30grs de leche semidesnatada tibia
50grs de nata para montar a temperatura ambiente
30grs de mantequilla en pomada
1 huevo batido para pincelar la masa
Semillas de sésamo blancas y negras para decorar

Preparación
Primero haremos el Tang Zhong , en una cacerola pondremos los 25grs de harina de fuerza y 125grs de agua a temperatura ambiente lo mezclamos bien con una varillas manuales, encendemos el fuego bajo y colocamos la cacerola, estaremos removiendo con las varillas hasta que espese la mezcla en cuanto espese retiramos del fuego y dejamos enfriar tapada para poder utilizarla, si no la vamos a utilizar la podemos tener en la nevera durante 3 días.
Para poder usarla si está en la envera hay que dejarla a temperatura ambiente para que no esté fría la mezcla.
En la amasadora pondremos  la leche, la levadura, la nata, los 120grs de Tang Zhong, el huevo, la harina , la leche en polvo, el azúcar, la sal amasamos hasta que veamos que todo se integra a velocidad baja 1, vamos añadiendo con la amasadora en marcha la mantequilla a trozos poco a poco y dejamos amasar durante 5 minutos, subimos la velocidad al 2 lo dejamos 2 minutos amasando, hacemos una bola con la masa y la dejamos levar tapada durante 1 hora( yo este paso la he dejado toda la noche en la nevera en un bol tapada, al día siguiente la he sacado y la he dejamos 30 minutos para que perdiera el frio la masa).

Pasado el tiempo de levado sacamos la masa y la partimos en trozos de 55grs cada uno nos saldrán 14 piezas y hacemos unas bolas, la dejamos reposar 15 minutos tapadas con un paño de cocina.
Con cada trozo de masa con el rodillo la estiramos un poco, la enrollamos y las vamos colocando en la bandeja del horno con papel de hornear y el pliegue tiene que quedar hacia abajo, las dejamos levar 1 hora  o hasta que doblen el volumen.
Con el horno precalentado a 175º vamos pincelando la masa con el huevo batido, en un plato pondremos las semillas como en la foto y con un mortero añadimos un poco de agua e introducimos el palo para que se nos moje y al ir a colocarlo en las semillas se nos queden pegadas al él, y con cuidado sin apretar demasiado las pegamos en cada panecillo así nos quedara una forma bonita para decorar.
Introducimos la bandeja en el horno y lo dejamos 15 minutos o hasta que lo veamos que están dorados, una vez hechos los dejamos reposar sobre una rejilla.






Olga

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64 Comentarios.

  1. Ay Olga, acabas de descubrirme un recetón. Ayer mismo mi marido y yo decidimos empezar a darle a nuestra pequeña un bollito de pan con aceite y jamón york para las meriendas, ya que la papilla de fruta ya empieza a aburrirle, asi que estuvimos pensando en darle eso, hoy mismo iba a salir a comprar bollitos de leche, que son mas tiernos que el pan común,sin caer en la cuenta de que podria hacerlos yo misma!!!, claro, hasta que he visto tu receta y se me han abierto los ojos como platos...

    Nada, esta misma tarde hago estos bollitos, van a ser la delicia de mi pequeña, ya lo estoy viendo!!

    Un besoteee preciosa!

  2. Olga unos panecillos realmente divinos, te han quedado con una miga muy tierna según veo en la foto, felicidades reina.
    Saludos

  3. Olga, no puedo dejar de mirarlos, te han quedado fantásticos, super esponjosos, dan ganas de pegarles un bocado, ¡¡que ricos!!, tan espectaculares como los de Hilmar
    Una brazo

  4. OLGA ..pero que preciosidad de panecillos ..me he quedado tirulata al ver las fotos ..que bien hechos ...me encantan bsssMARIMI

  5. Son preciosos!!!! fáciles y ya no te digo de sabor!!! me los llevo!!!Bss

  6. Qué belleza Olga... tengo curiosidad por ver cómo sabrán ya desde que vi esta mezcla en el blog de Hilmar. En cuanto saque un ratín!!

  7. Olga,que bonita presentación!! te han quedado perfectos.......
    doy fe de que son unos panecillos fáciles y muy ricos,mis niños los devoran cada vez que los hago
    Besitos

  8. Preciosos Olga y con esa miga tan esponjosita....qué ricos chiquilla!
    Tengo que hacerlos!

    Un abrazo

  9. Que maravilla de bollitos, en mi vida había oido hablar de ellos ni del Tang Zhong pero vamos que no se me van a olvidar ni los nombres ni la pinta que tienen. Un beso.

  10. Qué bonitos son y encima dices que están buenísimos, a ver si saco tiempo para hacerlos. Bs

  11. qué panecillos más ricos vaya miga tienen y peazo cubo de panecillos quién lo pillara jaja, me encantan las fotos y la tarta de la entrada enterior ni te cuento con lo golosa que soy, besitosssssss

  12. De solo ver estos panecillos tan suaves, se me hace la boca agua.
    Saludos

  13. Qué delicia!!, me llevo uno para comerlo ahora mismo, y la receta para hacerlos, fijo. Besos

  14. solo viendo el corte ya se ve lo maravillosos que son estos panecillos,fantasticos de bueno y de presencia
    beso

  15. Hola te acabo de conocer..y desde luego no tengo queja..muy buena receta..un beso desde Murcia..seguimos...

  16. Qué panecillos, qué guay, y como bien dices, ese corte todo una delicia.
    Un beso.

  17. No se puede uno resistir a esa belleza!!! además deben estar riquíssimos!!!
    Un beso, guapi!!!

  18. Olga que panecillos mas ricos...que buenos te ha quedado...!!!
    Besos

  19. Madre mía Olga, el corte es sencillamente espectacular! te han quedado preciosos, menudas manos tienes para las masas

  20. OLGA, UNOS PANECILLOS, IRRESISTIBLES.

  21. soy una fan tuya me encanta todo lo que haces sobre todo las cosas de bolleria y los panes estos bollitos se ven deliciosos gracias por la receta.

  22. Preciosos panecitos!! Fabulosos!

  23. Qué miga máss rica, se ven muy suavecitos
    Besitos

  24. ¡Que bonita presentación! Y el corte se ve genial, tan esponjoso.
    Besos.

  25. Cuanta esponjosidad, me gusta!!

    Será la Kitchen aid o será la repostera????

    Seguro que hace más la repostera y no me cabe ninguna duda.

    Preciosa la presentación

  26. Una receta sencilla, preciosa, elegante, deliciosa, jugosa, tierna,agradable .... y un sinfin de sinominos que me ocurren para describir tu receta.
    Bessos

  27. Menuda pinta bueno pinta es poco pintaza mas rica tienen, me han encantado como se ven en las fotos y que deicr del corte sincillamente perfecto tomo nota besos

  28. Te han quedado perfectos,los panecillos son divinos!!!....ya tengo el té Eral Grey para el pan de leche,este fin de semana cae.
    Besets.

  29. son ideales me llevo al receta

  30. Solo tengo una palabra: Divinos.

    Mil besos.

  31. Anónimo

    Qué pinta tiene la miga, me los copio!!!

  32. QUE BUENA PINTA,TIENEN QUE ESTAR MUY BUENOS¡¡¡¡¡¡¡¡

  33. Te han quedado geniales. Un besazo.

  34. Ahora si que sí, ¡Qué tentación! tengo que hacerlos.

    Besos

  35. Olga cielo,una delicia muy tentadora,se ven riquísimos¡¡¡
    Un beso enome preciosa y feliz semana.

  36. Dos tentaciones ya no puedo resistir ¡se ven increíbles ! en cuanto pueda los hago. ¿Tu crees que se podrá utilizar el Tang Zhong en panes que no lleven leche? Besitos en cuanto pueda te llamo

  37. Anónimo

    Cielos!!!!
    Se me hace la boca agua...
    Se ven tan jugosos....
    Te felicito, te han quedado estupendos.
    Un beso.

  38. Caramba!, yo sin más comentarios...cojo uno.
    Que fotos, que pinta tienen esos panecillos.
    Besazos

  39. Un espectáculo verlos y me imagino el espectáculo que será comerlos con ese trocito de tortilla que dices...Ufff!!!

  40. ohhhh, te han quedado preciosos!! un besitoo

  41. Una presentacion maravillosa lo mismo que el blog de un gusto exquisito

    besos

    http://saboreandolasestrellas.blogspot.com/

  42. Te atreves con todo, que maravilla

  43. Ainss Olga si sigo entrando en tu blog me va a ser totalmente imposible cumplir mi propósito de no hacer cosas ricas tan seguido... A este paso, entre que una ya no es una quinceañera, y todo lo que le meto al cuerpo, dentro de nada voy a tener que renovar todo mi armario...jajjaa

    Bueno, a parte bromas, me parecen unos bollitos supertiernos y muy esponjosos, mucho me temo que tendré que probarlos....:)Un beso, guapa.

  44. Por Dios, qué pìnta tan buena tienen!!! como todo lo que haces, es una maravilla!
    bicos y los anoto para hacerlos, en casa no quedarán ni las migas...

  45. Que maravilla Kisa! me han gustado mucho, se los vi a Hilmar pero me quede con las ganas ahora que llevo un tiempo con las recetas sin trigo :-( A ver cuando me animo!
    besitos!

  46. Hola Olga.

    Qué maravilla de bollos! Tan tiernos, con esa miga tan suave, tú dices que oon tortilla, yo digo que con todo, jamón, queso, nocilla, mermelada, con lo ricos que deben estar hasta solos. Te quedaron más que fantásticos.

    Un saludo.

  47. Olga ,esos panecillos tienen que estar suaves y esponjosos .Esa foto con esa miga blanca no se puede aguantar ,apetece darle un bocado
    besinos

  48. Umm, se ven deliciosos estos panecillos, ideales para la merienda de mis peques.
    Un besín.

  49. Olga, pero que panecillos tan espectaculares... Estoy impresionada, se ven muy tiernos y esponjosos. Tienen que estar deliciosos!!! Las fotos del paso a paso fabulosas!!
    Muchas gracias por compartir la receta de un modo tan claro ;)
    Besos
    The English Company blog

  50. Voy a tener que adoptarte, estos panecillos me están guiñando el ojo para que eche mano y me los traiga de la pantalla para aquí. También adopto a Atenea, aunque no creo que en tu casa me dejen.
    Cómo sigue Atenea? Qué le ha dicho el veterinario?
    Besos.

  51. Olga, te felicito por estos panecillos que te han quedado de exposición.
    Ya imagino la delicia de su sabor viendo la esponjosidad de su miga...uhmmm!!!!!.
    Besos

  52. Sencillamente preciosos y la receta me encanta.
    Un besote guapa

  53. Sencillamente maravillosos!
    Y en ese tiesto parecen un ramo de flores de pan, maravillosos eso sí!
    Besos.

  54. Te han quedado unos panecillos perfectos, y se ven muy tiernos. Besitos.

  55. kisa, no se como estarán de sabor , pero me animo a probarlos, porque tienen una pinta maravillosa y no son nada complicados, un saludo

  56. Además de bonitos fáciles, que tentación!, me llevo la receta que van a caer muy, pero que muy pronto.
    Un beso

  57. Guapa pero que deliciosos se ven! están divinos
    besos

  58. Dios mío que cosa mas rica, me encanta!! eestoy deseando hacerlo!!

  59. Buenas, muy buenas lecciones las que nos llegan desde la lejana Taiwan, aunque a ti te tenemos mas cerca, sin duda. Y es ver los panecillos y parecer que hasta me llega su olor.

    Un besito. ¡Feliz finde!

  60. Que delicia de panecillos, estos se los tengo que hacer a mis peques seguro que se vuelven locos. Tienes un blog que me encanta. Gracias Kisa y muchos besos

  61. Lo primero, gracias por visitar mi blog y seguirme, lo segundo, vaya panecillos más deliciosos que nos has preparado, son tentadores. Saludos!

  62. Anónimo

    Que pinta más deliciosa, lo que no entiendo es por que hay que enrollar la masa sobre si misma para formar los panecillos?

Mil gracias por tu comentario

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