viernes, enero 27, 2012

Tarta Número 8 de Lékué de nata y mousse de chocolate (KitchenAid)


Os presento una tarta de nata y mousse de chocolate con forma de número, la marca Lékué se puso en contacto conmigo para que probara sus productos y me mandaron un molde de silicona con forma de número en este caso un 8, es un molde estupendo ya que la silicona es de una gran calidad y para desmoldar los bizcochos esta genial.



He querido hacer un bizcocho genovés para la tarta y rellenarla de nata con otra capa de mousse de chocolate que la mezcla de los dos no es nada empalagosa.



Tambien se puede preparar con este molde un bizcocho normal y cubrirlo con chocolate que seguro serán las delicias de los mas pequeños de la casa y ademas de divertido el que nos ayuden a decorarlo



Como podéis apreciar en las fotos el corte sale un bizcocho muy esponjoso


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TARTA NÚMERO 8 DE NATA Y MOUSSE DE CHOCOLATE
Número de comensales: para 10 personas
Categoría: tartas


Ingredientes
Para el bizcocho;
3 huevos
100grs de azúcar
110grs de harina de repostería
1 cucharada de azúcar avainillado
1 pizca de sal
5grs de levadura royal

Para el almíbar del  calado del bizcocho;
130grs de azucar
100grs de agua
el zumo de 1/2 limón
un chorrito de ron

Para la nata;
500grs de nata para montar muy fría 
100grs de azúcar glass
1 sobre de estabilizante para nata

Para la mousse de chocolate;
300grs de nata para montar muy fría 
15grs de cacao en polvo valor
1 sobre de estabilizante para nata
50grs de azucar glass



Preparación
1º -  Precalentamos el horno a 180º
Primero haremos el bizcocho, separamos las yemas de las claras, en la batidora podremos las claras con la pizca de sal y las montamos a velocidad 5 o 6 en la kitchenAid  las tendremos montando hasta que la veamos duras.
Retiramos las claras montadas en un bol y reservamos, en la batidora pondremos los huevos, el azúcar y el azúcar avanillado y lo batimos a velocidad 5 hasta que quede una masa cremosa, a esta masa le añadimos las claras a punto de nieve y con movimientos envolventes vamos integrando las claras, mezclamos la harina con la levadura y con un colocador vamos añadiendo la harina a la mezcla poco a poco y con movimientos envolventes vamos integrando la harina, con cuidado de que no se nos baje mucho la masa.
En el molde número 8 ya engrasado colocamos la mezcla bien repartida por todo el molde, y lo introducimos en el horno durante 20 minutos estará listo, lo sacamos y dejamos dos minutos antes de desmoldar, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

2º-  Vamos con el almíbar del calado del bizcocho, yo este paso lo he hecho en la thermomix introducimos en la jarra el agua, el zumo de 1/2 limón y azúcar seleccionamos 6 minutos temperatura Varoma y velocidad 2.
Cuando haya terminado añadimos el chorrito de ron y sin temperatura seleccionamos velocidad 2 durante 10 segundos, sacamos de la jarra y lo dejamos enfriar.

3º-  Cortamos el bizcocho ya frio por la mitad y lo vamos calando con el almíbar también frio, reservamos en la nevera.

4º-  En la batidora pondremos la nata a montar con el estabilizante lo vamos batiendo y cuando veamos que la nata está más espesa es el momento de añadir el azúcar glass lo batimos a velocidad 5 y lo dejamos hasta que veamos que en la nata se van haciendo surcos de la batidora cuando veamos que está más espesa paramos la maquina, sacamos la nata y la colocamos en una manga pastelera con la boquilla que más nos guste y la reservamos en la nevera.

5º-  En la batidora pondremos la nata junto con el estabilizante y el cacao en polvo valor lo vamos batiendo a velocidad 5 hasta que empiece a espesar , en ese momento es cuando añadimos el azúcar glass y lo dejamos batir como en la nata hasta que se formen surcos en la mousse espesos, cogemos la mezcla y la introducimos en una manga pastelera con la boquilla que queramos para la decoración.

6º-  Con el bizcocho ya calado con el almíbar pondremos toda una capa del bizcocho con la nata, colocamos la parte de arriba del bizcocho  y  cogemos la mousse de chocolate y por todo los lateras de la tarta vamos pasando la manga pastelera y hasta dentro de los círculos por alrededor, con la nata vamos solo poniendo la nata por el contorno y la de dentro con la mousse de chocolate, una vez lista la llevamos a la nevera y dentro de tres horas estará lista para comer.


Olga

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86 Comentarios.

  1. Muy original KISA ...ese nº8 desde luego es muy atractivo ...que pintaza . Es de los bizcochos que mas me gustan para rellenar se ven esponjositos y con muchas ganas de darles un bocado ...bssssMARIMI

  2. Esto es una señora tarta Kisa!!!
    Impresionante!

  3. Uauuuuuuuuuuuuuuuuu...esta tarta es de autentica profesional!!!! Que digo, mucho mejor que eso! Estas hecha una peazo de artista!!!
    Besos

  4. Olga una tarta buenisima ,que aspecto mas espojoso se le ve al bizcocho ,te quedo genial
    besinos

  5. VAYA TARTAAA!! Me gustaría cumplir 8 años, a ver si me la regalabas!!! jajaja Tiene una pinta deliciosa, súper esponjosa como tú misma has dicho, y la decoración con chocolate te ha quedado immejorable. No, si los de Lekué saben escoger ;)
    Un beso guapa!!!

  6. Bonita presentación y exquisito sabor seguro!

    Mil felicidades por tu blog!!

  7. Que tarta más rica Olga! Esto me lo llevo pero ya!!

    Besos

  8. FELICIDADES KISA,

    QUE PINTA TIENE EL OCHO, YO TAMBIEN TENGO MOLDES DE LA "LEKUE" Y SON FANTASTICOS, PERO SE TIENE QUE TENER MAÑA PARA HACER EL BIZCOCHO TAN RICO COMO EL TUYO, GUARDAME UN TROCITO.

    BESOS,ESPERO QUE TU PERRITA, ESTE MEJOR.

  9. Muchas gracias a todas por vuestros comentarios sois estupendas!!

    Nuri hoy por la tarde voy con Atenea a su medico y ya le quitan la medicación y esperemos que no la tenga que volver a tomar, ahora esta que no para con la medicación la pata no le duele ya veremos cuando se la retiren , muchas gracias por preguntar por Atenea
    Mil besossss

  10. Kisa, vaya lujazo de productos. Qué suerte.
    Te ha quedado preciosa. Dan ganas de meterle la cuchara ahora mismo.
    Besos

  11. Siempre que visito tu blog me pasa lo mismo, no se si es por la configuración de la pantalla de mi ordenador, o porque será, pero según entro en tu página sólo veo la cabecera y el fondo blanco. Pues a lo que iba, veo eso, voy bajando y cuando veo la primera foto digo: ¡ohhhhhh!, es chulísima esta tarta, el corte es genial y la decoración también. Me gusta mucho.
    Un besazo

  12. Buff, pero que tarta mas bonita¡¡¡¡¡¡.

    Vaya currelo la decoracón, pero te ha quedado genial. Y el corte perfecto. Yo no soy mucho de tartas de bizcocho, pero esta con esa mezcla de sabores tiene una pinta estupenda,si señor. Y las fotos muy bonitas.

    Bss

    Virginia

  13. Que guapo el molde y el pastel es precioso, el relleno se ve muy rico...muchos besos

  14. Un pastel delicioso,me encanta los bizcochos rellenos de nata ......... el tuyo tiene muy buena pinta,AH! el ocho te quedo perfecto je je
    Besiots

  15. que pasada....el molde, el cake stand, y sobre todo la tarta, preciosa, esponjosa, rica.....

  16. ¡Es preciosa! Tiene que estar de muerrrte.
    Besos.

  17. Absolutamente perfecta, Olga! Como de pastelería. Te felicito.

  18. Que bonita es..me da igual que sea un ocho o un cuatro!, el corte es perfecto como lo que siempre haces!:)
    feliz fin de semana linda Kisa!

  19. muy original, rica, sabrosa y todo todo.

  20. Te ha quedado precioso y el corte mucho mejor que los de pasteñería.
    Besos.

  21. La tarta se ve preciosa con ese molde y el bizcocho muy esponjoso...besitos y buen finde

  22. Que bonitas fotos Kisa, realmente espectaculares! se me hace la boca agua.... buen fin de semana!

  23. Me lo comia entero...iba ahora a por el cafe y no tengo nada....

  24. Un pastel precioso!!!!
    Besos

  25. Tiene una pinta buenisima y te felicito por lo bien que te ha quedado la decoracion. Esta perfecta

  26. Qué chula!!
    Como dices el corte sew ve delicioso, super esponjos y apetecible. y la presentacion final me ha encantado. un besote y buen finde

  27. Que bonita. Me encanta el número y me encanta la tarta. Menudo corte!!! Felicidades, besiños.

  28. Se ve tan suave y esponjoso!! te felicito, yo también me comía un trozo ya!!!:))) besotes.

  29. Hola Kisa, yo no soy buena haciendo decoraciones de tortas y me deleito viendo la maravilla que propones. Un beso,
    Myriam

  30. Que apetitoso está este bizcocho,me vendría estupendamente para mañana que es el cumple de mi hijo.Besos

  31. Espectacular la tarta. Menuda paciencia. Yo soy una fan total de Lekue y me puse en contacto con ellos por lo del blog y no me contestaron. Me imagino que solo se ponen en contacto con los blog "estrella" como el tuyo. Ya me tocara...jijijji
    Un besito muy fuerte
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

  32. la verdad que además de que el molde la deja bonita,la has decorado muy bien y el corte se ve riquísimo
    Besitos.

  33. Pues Kisa, te ha quedado un 8 tremendamente adictivo!!!

    Mil besos y bonito fin de semana!

  34. Olga una pasada la presentación pero el corte no es para menos.
    Como es para 10 te queda una racioncita???
    Besinos

  35. ¡¡Que curroooo!! Es preciosa, y las fotos como siempre de 8, jjjjeeee, que noo de 10!!
    Besines
    Nieves

  36. Te ha quedado preciosa, Kina, yo tengo que hacer todavía un bizcocho, me mandaron el molde y todavía no he hecho nada.
    besos

  37. Que bonita!!!
    Y seguro que esta deliciosa.
    Un besote

  38. Que buenaaaa! te cambio dos magdalenas por ese trocito que ya tienes cortado!
    Y un diez en presentación.
    Besitos guapa

  39. ¡Que preciosidad!! Por una parte me dan ganas de meterlemano y por otra pena de bonito que está, pero seguro que me puede la gula, jeje.
    un beso.

  40. Olga, que tarta tan bonita, menuda decoración le has puesto. Para un cumple quedaría ideal. Besos

  41. Olga una magnifica tarta y ademas de buena por las dos coberturas es muy vistosa a la vista.me encanta este tipo de tartas y la trufa asi con cacao en vez de chocolate lo tengo que probar, mas facil,rapido y ligera que con chocolate supongo.
    Buen finde
    beso

  42. Que bonita tarta y original, me encanta muy sencilla y brillante, besos.

  43. Que pasada, te ha quedado magnifica.

    Saludos

  44. Olga, ¡maravillosa tarta!

    ¡Cómo manejas la manga!

    Besos

  45. Anónimo

    Hola,me gusta hacer la reposteria casera y gracias a gente como tu es posible,las donas de naranja son todo un clasico en mi cocina¡y que buenas estan!esta tarta es igual que las que tienen en la pasteleria de mi barrio,tan esponjosa ¡y tan caras!solo me falta que la nata al montar no me quede blandurria,¿el estabilizante sirve para eso? si es asi ¿donde lo puedo comprar? gracias por estas estupendas ideas. Maria

  46. olguiña como m e pones estas delicias, que bueno

  47. Muchas gracias a todas por vuestros comentarios, hacia mucho que no hacía una tarta y pensé que había perdido la practica con la manga pero una vez la tuve en mi manos es como montar en bici nunca se olvida jaja
    Mil besosssss

  48. Hay un dicho que dice:"eres mas chulo que un ocho"Y este ocho si que es chulo...besos¡¡

  49. Olga cielo,vaya pedazo de tarta más exquisita y espectacular y la decoración preciosa.
    Un besito enorme preciosa y feliz fin de semana

  50. Maria el estabilizante para la nata sirve para que la nata se mantenga firme, pero lo más importante es que cuando vayas a montar nata este muy muy fría si puede estar en el congelador 15 minutos mejor, una vez la nata este lo mas fría posible la pones en la batidora junto con el estabilizante y pones en marcha la batidora a bastante potencia y cuando veas que se esta poniendo espesa la nata añades el azúcar glass y sigues batiendo fuerte, cuando veas la nata se están haciendo surcos de las varillas lo dejas hasta que los surcos que se hace en la nata se hagan mas gruesos y entonces la nata ya estará lista y montada.

    Los estabilizantes para nata los puedes encontrar en el Aldi aunque no siempre lo ponen, suelen ponerlo en el centro cuando taren cosas nuevas.
    También en el club cocina los tienen es una tienda que esta en Madrid en la calle Alfredo Marqueire 14 local 18, en el metro Herrera Oria , te pongo un enlace para que lo veas también se puede comprar por online

    http://www.clubcocina.net/tienda/product_info.php?products_id=655&CocinaosCsid=6fde858f22e7c37849dd5118eaa6ef5a

  51. Madre mía que pintaza tiene esta tarta. Yo quiero ese trozo. Qué ricooooooooooooo. Buen fin de semana.

  52. UUUUHHHHHHHHMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM...que buenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Me das otra porcion!!!
    Besos

  53. Hola Olga.

    Siempre me gusta mucho lo que haces y siempre halago tus recetas, pero es que realmente es así. Mmira lo que nos has preparado hoy, una tarta que aunque sea el número 8 debería ser un 10 por lo perfecta que es, el bizcoho muy esponjoso, pero la decoración es sublime, qué precisión!, te quedó de lujo.

    Buen fin de semana.

  54. Maaaeeer del amor hermoso que ricura seguro que estaba de muete relenta ese corte dice comemee.
    El pan de lujo estas exa una artistaza tus panes no le envidian nada a los de Hilmar sin duda has sido una gran alunna vaya manos tienes para las masas.
    Bicos mil y feli finde wapa.

  55. Que tarta tan bonita te ha quedado de lujo y de seguro estara mucho mas rica,besos

  56. temendamente espectacular!!!!pero que manitas tienes hermosa.
    bexinos

  57. En una palabra.... Impresionante!!! es que te ha quedado perfecta,... no puedo dejar de verla una y otra vez,..... Te felicito por ésta maravilla!!

    un bicoo

  58. Que presentación más espectacular. Y el bizcocho se ve muy esponjoso. Adicción al chocolate

  59. Con lo que me gusta la trufa!!!!! quiero un trocito de ese magnífico 8!!!

  60. Una pinta impresionante, un humilde bizcocho convertido en una tarta de lujo!!!! que bien que explicas donde encontrar el estabilizante de nata.. lo buscaré!!! Besos y buen finde.

  61. te ha quedado preciosa y el blog tb felicidades wapisima

  62. Anónimo

    Una presentación fantástica!

  63. Gracias por tu visita y bienvenida!. Yo también me uno al tuyo que me parece fantástico!!.
    Un abrazo

  64. Te quedó una tarta increible, es preciosa y el corte, con el bizcocho tan esponjosito, se ve una delicia!!!

  65. Gracias por visitarme, hace ya tiempo que sigo tu cocina!
    Preciosa tarta!
    Besos

  66. Corazón que hermoso pastel!!! ains mi gordo cumple 8 años este año me voy a poner a buscar aqui a ver si encuentro..
    Me encanta como lo decoraste
    besitos

  67. Te ha quedado espectacular Olga. Un besazo.

  68. Impresionante tarta guapa, te ha quedado PREFECTO y segurísimo que estaba tremendamente rico !!!
    BEsos

  69. Kisa,,,madre del amor hermoso, me encanta la tarta que has hecho ,ademas de bonitaa.......tiene que estar buenisima.

    Besitos de tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos guapa

  70. Anónimo

    Muchas gracias por contestar,lo buscaré en Aldi, que es lo que tengo más a mano en mi ciudad,soy de valladolid y la pena es que aquí no se encuentran ciertos productos.La nata es una caja de sorpresas,a veces sale bien,otras hago mantequilla y otras parece una salsa.

    Gracias por las indicaciones la próxima me sale perfecta. María

  71. M'encanta! se ve muy rica a la vez que para nada se ve empalagosa.
    Se ve además muy esponoso.
    Un beso.

  72. Olga, por Dios. Que espectáculo para el paladar y para la vista. Te ha quedado escandalosamente bonita, y por descontado rica.

    ¡Enhorabuena por el resultado! Y por haber sido una de las elegidas para promocionar los artículos de Lekue.

    Besos!!

  73. Una tarta espectacular Olga!! Te ha quedado preciosa, y muy rica!! Gracias por pasarte por mi blog y hacerte seguidora, yo también me quedo como seguidora tuya, te felicito por el blog. Besitos.

  74. Como en todo lo que haces, se nota tu personalidad y sensibilidad... ¡Maravillosa tarta!

    Besotes

    Ana y Víctor

  75. Olga es una tarta estupenda, me ha dejado alucinada el corte de ese bizcocho por descantado también la decoración guauuuuuuuuuuuuuuuu yo con la manga pastelera es que no puedo jaja soy una torpe total.
    Las fotos están geniales me han encantado.
    Besicos sorianos:)

  76. La tarta se ve fantástica, Olga... pero a mí lo que me tiene sin poder cerrar la boca es el dominio que tienes de la manga pastelera. ¡Yo, que me veo negra para rellenar huevos y que me queden "medio qué"...!. Vamos, que si intento hacer lo que tú has hecho, más que un "8" parecería un "0" patatero, jajaja.
    Te ha quedado perfecta.
    Un besote, guapa.

  77. Qué pasada!!! Te ha quedado genial!!!

  78. Que buena te ha quedado, Olga, y el corte se ve con una miga fantástica, te felicito.

    Lo que no termino es de pillarle el punto a que sea un ocho, yo no lo veo un molde bonito, distinto sí, pero bonito, no pero los de Lekue sabrán...

    un biquiño y feliz semana

  79. Hermosa tarta y el nº 8 es mi preferido. Qué jugoso bizcocho, que me ha encantado, chica.
    Un beso.

  80. Anónimo

    donde puedo conseguir el molde numero 8??? muy chula la tarta me ha encantado y ya que mi sobrina ara 8 añitos me gustaria hacersela ...gracias

  81. Muchas gracias a todas por vuestros comentarios, hacia tiempo que no me metía hacer tartas y la verdad que en casa les ha gustado mucho


    Anónimo el molde en forma de número lo puedes conseguir en la pagina de Lékué te dejo el enlace para que lo veas http://www.lekue.es/es/molde-numero-8-0214008


    Mil besosssss

  82. Hola Kisa¡¡¡ esos panecillos tienen una pinta para morirse. Que esponjosos se ven madre mía para comerse unos pocos.
    Besitoss

  83. Salmon con limon en Lekue: http://keranadormilona2.blogspot.com/2012/01/salmon-con-limon-lekue.html

Mil gracias por tu comentario

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