martes, febrero 28, 2012

Bundt Cake con 7up (KitchenAid) y Stand Cake envejecido


Este molde lo tenía desde el año pasado y sin estrenarlo, la primera vez que lo vi fue a Cavaru en una de sus grandes recetas  y ya por fin lo he estrenado y queda precioso en este Stand Cake envejecido.


El Stand Cake esta hecho con un plato de madera de 28cm y el pie es un portavelas del Ikea de 14cm de altura.
Para hacerlo he tenido que dar tres capas de pintura al plato de madera , primero una dejarlo secar y al dia siguiente darle otra capa hasta terminar con las tres.

Una vez dadas la pintura lo he pegado con pegamento fuerte y he puesto peso encima para que se asiente el pegamento. No he dado pintura al pie ya que es de color blanco y no hacía falta.
Finalizado el proceso de hacerlo lo e envejecido con betún de judea, para esto he utilizado un brocha pequeña y he ido dando pinceladas solo con la punta del pincel y que este muy poco pringado en el betún de judea y con un trapo lo pasaba deprisa y frotaba con el, ya que si este proceso si no se hace deprisa no queda este efecto ya que el betún de judea se seca al instante.


Por ultimo le dado una capa de barniz y lo dejado secar hasta conseguir el aspecto del Stand Cake que tenéis en la foto.

Ahora voy con la receta de este Bundt Cake que es una delicia para el paladar y también con muchas calorías ya que lleva mas de medio kilo de azúcar. Esta hecho con 7up o Sprite ya que no lleva levadura y al añadirle la bebida de 7up es como si le hubiera añadido un poquito de levadura.
Para hacer un buen Bundt Cake es mezclar muy bien la mantequilla y el azúcar, no darle mucho aire a la masa  cuando se añade la harina y una temperatura no muy alta en el horno y paciencia y con esto os saldrá una maravilla de bizcocho.



El corte lo dice todo para mojar en un vaso de leche es ideal, espero que os guste.
Y ya os iré poniendo más Stand Cake que tengo.



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BUNDT CAKE CON 7UP
Número de comensales: para 8 personas
Categoría: bizcochos


Ingredientes
250grs de mantequilla casi liquida
550grs de azúcar
5 huevos
450grs de harina de repostería
2 cucharadas de zumo de limón
150ml de 7up o Sprite 


Para el glaseado;
100grs de azúcar glass
2 cucharadas de zumo de limón
un poquito de agua


Preparación
Precalentar el horno a 160º.
En la batidora pondremos la mantequilla casi líquida ( si no está casi liquida os va a costar que se vuelva una crema cuando la batimos con el azúcar) y el azúcar lo batimos durante 15 minutos a velocidad fuerte el 8 hasta que veamos que se nos hace una crema, añadimos los huevos uno a uno, a continuación añadimos la harina junto con las cucharadas de zumo de limón batimos a velocidad suave 1 o 2, cuando esté integrado añadimos el 7 up o Sprite y lo batimos suave.
En el molde de bundt Cake lo engrasamos bien y añadimos la mezcla bien repartida, lo introducimos en el horno durante 1 hora y 20 minutos o hasta que al pincharlo veamos que está hecho.
Una vez este hecho lo dejamos 10 minutos dentro del molde y después lo desmoldamos y dejamos en la rejilla hasta enfriarse.
Para el glaseado mezclamos en un bol el azúcar, zumo y un poco de agua y bañamos el bundt cake con el glaseado.


Olga

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76 Comentarios.

  1. Yo ya no sé si me gustan más los platos o los stands, el bizcocho es una maravilla pero el cake stand es precioso!!

  2. El bizcocho bueniiiiiisimoooooo y el stand precioso.
    Besos

  3. Kisa ce gâteau et fabuleux, très belle j'adore ton moule, bravo!

  4. MAgistral!!!Que preciosidad,el corte es perfecto.

  5. Qué delicia, te ha quedado impresionante. Un abrazo, Clara.

  6. Nena que buenoooooo! que precioso te ha quedado, acabo de desayunar, me lo ofreces un poco antes y te digo que siiiiiii!!! para acompañar mi taza de té. Es impresionante, besotes bundt-dequeros:)))

  7. El bundt te ha quedado perfecto, tiene una textura irresistible, y el satand precioso...tengo que hacer alguno!
    un besico.

  8. Anónimo

    Lo primero decirte que eres una artista, el cake stand te ha quedado precioso!! Y ese bundt innovador con sprite tiene súper buena pinta, tendré que probarlo!!!

  9. Que bonitos quedan con esos moldes, y la miga vaya m iga

  10. que buena pinta, lo hago seguro, venga un saludo.

  11. Delicioso el Bund y con un corte inmejorable,me quedo por aquí disfrutando

  12. ¿no habías estrenado el molde? es pa´ matarte jajaja. El bizcocho seguro que está muy rico, me parece muy original lo de echar 7up nunca lo había visto. ¿qué te voy a decir del stand? pues que me encanta el toque envejecido que le has dado ¿dónde los metes todos?. Un beso.

  13. jo Kisa es que eres hija...una artista, pero mira qué pintaza!!! y el stand es preciosooooooooooooooo, felicidades otra vez

  14. El cake es preciosísimo y una delicia , pero el sand cake, ya me encanta, rechifla y requeterechifla!!! creo que es el que más me gusta de los tres!!!

  15. Como dice mi hija Llanetes eres una artista...Te ha salido divino.Un beso feliz semana

  16. Que delicioso luce este bundt! Me encantan estos stands que estas creando... un millon por las ideas!!! Aqui en Taiwan cuesta mucho encontrar stands para cakes, no digamos bonitos jiji.
    un beso y feliz dia,

  17. Mañana voy al ikea a por un portavelas, q me tienes mosca con este y el del otro dia...y cuando lo tenga, me envias un bundt, para poner encima... :-)

  18. Desde luego es todo un lujo esta receta, tanto por el "moji moji" en el café como por la clase de manualidades.

    Un besito.

  19. Olga yo creo que no me da tiempo a llegar al vaso de leche, me lo como antes seguro, esa glasa bajando en cascada por las ranuras del bizcochoooooooooo que me muero !!!

    El stand es una preciosidad, me encanta, yo hice lo mismo con unos marcos oscuros que no me gustaban nada.. anda que no entretiene eh !!

    Bss
    Afri

  20. Me encanta el stand cake que has hecho, yo antes iba a clases de manualidades los sábados pero ahora ya no tengo tiempo, es una pena porque hacíamos ese tipo de cosas.
    El bundt me parece que te ha quedado perfecto, compacto pero jugoso, un lujo. Besos

  21. Tenho de experimentar.Gostei do resultado e do interior do teu bolinho!

    Besito
    Rita

  22. Mmm que rico, te ha salido de pastelería!, he echo tu crema pastelera con thermomix y esta DELICIOSA!, gracias por la receta, te dejo mi enlace por si quieres verla. Besos

    http://cocinandoenunrincondelmundo.blogspot.com/2012/02/tartaletas-de-hojaldre-con-crema.html

  23. Que chulas las fotos y el bizcocho está espectacular quién lo catara a estas horas con un café con leche uhmm, besos.

  24. Olga por lo que veo estás haciéndote toda una profesional en hacer bonitos stands cake. Este me ha parecido preciosísimo. Si te tuviera cerquita me iría contigo a ver como los haces, porque me encantan!!!
    Ese molde lo tengo yo también y quedan unos bizcochos espectaculares. Desde luego el corte es impresionante. Qué rico debe estar!!!!

    Besitos cariñosos.

  25. Olgaaaaaaa! qué buena pinta! qué rico tiene que estar!!!!
    Besos

  26. Un lujo de pastel y esa pizza anterior ya ni te cuento. Un besazo preciosa.

  27. Olga, Ha merecido la pena la compra del molde.....el bizcocho tiene una pinta excepcional y el stand cake precioso.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

  28. Olga, que belleza más grande, te ha quedado hermoso!! y que bien lo has explicado, además las fotos están divinas, cuanto te has superado, te felicito!!
    Un abrazo!

  29. ¡Eso es pecado, seguro!jajaja

    El corte es de ensueño.

    Una presentación preciosa.

    Besos

  30. Olgaaaaaaaaaaaa, que casi no salgo de aquí y eso que estoy liada, jajajjaja, madre mía chiqui, cuantos moldes has hecho y que chulos, me gustan mucho. El sábado me voy a IKEA que me queda cerca y alguno me voy a hacer (la verdad es que ya tengo muchos) porque además las manualidades en madera me gustan mucho.

    El bundt, impresionante, pero páso de tantísima azúcar, pero me llevo los bizcochitos marmolados porque tengo los moldes desde hace ni se sabe y es una idea genial para hacer.

    un besazo, súper guapa

  31. qué pinta tiene ese bundt!!! buenísimo!

  32. Me has dejado muerta..... Qué bonito el satnd!!!! Y el bizcocho , mmmmmmmmmmmmmmmmm!!!Besos

  33. Que hermosa presentación!..y que novedad eso de usar sprite o 7 up...se ve buenísimo..
    besitos

  34. La verdad que el aspecto de este queque es impecable chiquilla, vaya cortecito que tiene, tan alto y tan rico.
    El stand se ve precioso, menuda colección que te has hecho
    Besitos

  35. Estás hecha una artista de los cake stand. Es precioso y aún tienes más!!! El bundt igual de maravilloso. Besiños.

  36. Una receta de 10, el stand precioso, yo también ando preparando algunos ja,ja.Besos.

  37. Estará envejecido, pero tiene una pinta de tierno y saboroso. Además, te ha quedado precioso.

    Besotes

    Ana y Víctor.

  38. Y no te sobra ninguno?
    Jo!
    ME ENCANTAN los stands y los bundt cakes, te han quedado de lujo.
    Lo que no te perdono es no haberlo estrenado antes ...
    Besazos.

  39. Pero Olga, tú te has hecho la cocina más grande? Con tanto molde como tienes y ahora los stand cakes, no paras, te quedan muy chulos.
    Hoy me llevo un trozo de pizza de ayer y un trozo de bundt para postre, con tu permiso que todo se ve rico.
    Besos.

  40. que bien te ha quedado!!!! tiene que estar delicioso!!

  41. Qué envidia me das con esos stand para cake. Tengo que hacer alguno si es tan facil como dices a ver que sale. El bundt esta impresionante pero que rico para el desayuno.
    Besotes

  42. Madre mia ,como bien dices el corte lo dice todo ,que pintaaaa...

    el standcake me encanta ,estoy deseando hacerme uno.

    Un beso.

  43. Que preciosidad!Tiene un corte y un colorcito divino.
    Besets.

  44. es increíble como los refrescos van bien con los pasteles!!!...con 7up nunca lo hice, pero esto lo tengo que probar o si o si!!!!
    tu cake stand es precioso!!, yo también tengo este portavelas y como tu lo uso para los pasteles, aunque yo no pegue nada para ir cambiando la base!!!:) jajaja!!!!
    muchos besitos mi Kisa!!!!!

  45. Cada stand que nos enseñas me encanta, ahora vamos con ese pedazo bundt cake que te ha quedado de lujo tiene que estar para chuparse los dedos besos

  46. Kisa!! cuanto tiempo sin visitarte!! que gusto estar otra vez por aquí! lo primero decirte que te copio la idea fantástica del stand, me ha encantado. Y segundo, que para coger fuerzas y poder hacer el stand me cojo un trozo de ese bundt maravilloso

    Besos

  47. El bunt cake tenía que estar delicioso porque se me sale del ordenador y el stand te ha quedado genial.
    Bicos

  48. El bundt cake me encanta, pero el stand cake ni te cuento. Ese aspecto envejecido es terriblemente especial.

    Por cierto Olga ¿el plato tambien es de Ikea?

    Gracias.

    Virginia "sweet and sour"

  49. Espectacular bund y espectaculares fotos... enhorabuena por ambas cosas!!
    Tengo el mismo molde, es precioso, verdad???
    Saluditosssssss

  50. Anónimo

    Qué curioso lo del 7up, y qué manitas haciendo tu propio cake stand. Besos

  51. Olga estas hecha una artistaza haciendo stands,te quedan ideales a cual mejor y mas guapo
    El bizcocho de lujo
    besinos guapa

  52. Olga, yo no se como te las apañas, pero todo lo que haces, se me antoja....menos mal que me he propuesto no hacer tanto dulce que si no...Los stand son muy originales y encima, artesanales. Hija mía, lo mismo sirves pa un roto que pa un descosido....qué manos tienes!!! Muchas gracias por compartirlo, un beso.

  53. Hola Olga.

    El stand cake es guapísimo, pero a mí me pones ese bizcocho encima y solo tengo ojos para amdirar el bizcocho. Se ve delicioso, con una miga densa y con la glasa debe estar increíblemente rico. Te quedó perfecto.

    Un saludo.

  54. Hola
    me encanta como te ha quedado, el corte es perfecto y es que estos moldes son una locura
    besos

  55. No se con que quedarme,me gusta la pizza,el bundt me encanta,y los stand cake están preciosos,eres una artista.besinos

  56. Maravillosos, el stand y el cake una pasada, un abrazo

  57. Kisa, no se si quedarme con el bundt cake o con el stand, jaja. Tanto uno como otro me encantan, te han quedado de cine!!!. Besitos guapa.

  58. El bundt cake me encanta!! con ese corte no admite dudas, tiene que estar delicioso!! y el stand te ha quedado precioso, me acabas de dar una idea, tengo por ahí unos platos de madera... gracias por la idea!!!
    Bsos

  59. Anónimo

    Hola guapa!!!
    Siempre he pensado que las personas que cocinan tan bién tienen un don especial en las manos... y bueno, contigo no me he equivocado. Vaya artista que estas hecha!!! Me gusta mucho como te ha quedado el stand cake, has conseguido verdaderamente darle un toque envejecido, y como adorna al bund cake!!
    Te ha quedado de primera, en todos los sentidos.
    Que entrada más buena, te felicito de veras!!!
    Un beso.

  60. Olga, me encanta como te han quedado los stand cake, eres una artista, ya me has picado y tengo que ir a Ikea a comprar todos los materiales, te quería preguntar si el plato de madera es tambien de Ikea.
    Bueno y el bundt cake tiene una pinta buenísima, y esas fotos, que ya te lo habré dicho miles de veces, me encantan.
    besos,

  61. Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios, me alegra mucho saber que os han gustado y así quien se anime hacerlos tendrán un Stand Cake echo por uno mismo en casa

    Carmen el plato de madera lo compre en un todo a 100 por 4'25 euros muy barato,es de esos platos que te ponen en los bares para el pulpo están genial y para pintarlos son muy cómodos
    mil besosssss

  62. Irresisitible, un trozo de este cake y la gloria es segura!

    Besotes Kisa.

  63. Sabes que ya tengo localizados los platos de madera, creo que vamos a llenarlo todo de stand, tu idea ha sido estupenda.
    El bundt, pues que resulta un bizcocho exquisito. Otra receta tuya a pendientes.
    Un beso

  64. que perfeccion,por favorrrr...y q delicia!!!

  65. Il est Ravissant ce cake!! Bon jeudi;)xxx

  66. que rico y original con 7up!! las fotos encantadoras y perfectas

  67. Esta clase de bricolage va fenomenal!!! me encanta tu stand cake ;). Bueno, y el bundt más!!! Besitos.

  68. En serio lleva 7up?? que fuerte, lo tengo que probar! la verdad es que te ha quedado precioso y con un corte perfecto! las fotografías son super románticas....me encantan! un besito

  69. Kisa espectacular... y original con ese seven up.Supongo q es como la Coca cola que no da sabor si no hace de impulsor.

    Besos

  70. Un bizcocho delicioso para un porta tartas que te ha quedado de lujo. Un abrazo, Clara.

  71. Ostras, con 7up??? nunca lo había visto, tiene un aspecto fantástico, la miga está diciendo cómeme!!!!!
    Me ha encantado el cake stand, me trendré que escapar al final al Ikea a buscar lo que necesito, gracias por la idea.
    Besitos

  72. Si es que la que tiene arte lo tiene para todo , eres una todoterreno Kisa !!!!

    Me llevo un trocito que hoy el cuerpo me pide dulce ;)

    Besinos reina.

  73. Ambas cosas me parecen preciosas, el stand casero muuuuuy bonito y el cake delicioso y con un corte muy tentador... Exquisito!!! Besos y buen finde.

  74. FICARAM LINDOS E A MASSA DEVE SER BEM MACIA, ADOREI.
    BOM FIM DE SEMANA
    BESOS

  75. El cake stand, precioso. La verdad es que a veces no complicamos demasiado la vida.
    El bundt de lo más interesante.

    Besos.

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