lunes, marzo 05, 2012

Patatas con carne a la Riojana (fussioncook)


Hoy vengo con una receta de carne ya que tanto dulce mi dieta se resiente jaja, todavía tengo mas Stand que enseñaros pero lo dejo para el siguiente post.

Esta es una receta de las primeras que subí al blog y como no me gustaba la foto ya que no le hacía justicia a lo rica que esta la receta.


Hace mucho que la hago en casa, ya en estos días de frío un plato calentito así entra solo.



Espero que os guste tanto como a nosotros.
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PATATAS CON CARNE A LA RIOJANA
Número de comensales: para 4 personas
Categoría: carnes

Ingredientes
1kilo de carne de ternera para guisar
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 pimiento verde
2 hojas de laurel
60ml de tomate frito
3 patatas
7 hebras de azafrán
media cucharadita de pimentón dulce
Una pizca de cominos
1 chorizo para guisar
1 pastilla de caldo de carne
1/2 vaso medidor de vino blanco
Aceite hasta la marca 40 del vaso medidor
2  vasos y 1/2 medidores de agua
sal
 harina como una cucharada sopera colmada


Preparación
Cogemos la carne y le añadimos sal y espolvoreamos con la harina y reservamos
Seleccionamos menú manual 10 minutos y añadimos el aceite, cuando esté caliente introducimos el pimiento verde, la cebolla y los ajos bien picaditos y lo dejamos que se sofría.
A continuación añadimos el tomate frito y le damos unas vueltas, seguidamente la carne con el chorizo en rodajas, las hojas de laurel y las patatas partidas removemos bien todo para que se impregne, añadimos el pimentón, las hebras de azafrán, la pastilla de caldo de carne, los cominos, el vino y el agua removemos bien y cancelamos el menú si nos quedara algo de tiempo.
Cerramos la olla con válvula cerrada es decir para cocinar a presión y seleccionamos menú ternera/cerdo son 25 minutos, una vez termine el tiempo giramos la válvula para sacar la presión y poder abrirla.

Olga

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35 Comentarios.

  1. Tengo que desempolvar la FC... ay qué plato...

  2. Très joli plat une préparation bien réconfortante!

  3. Anda!!! una patatas que hablan!!!!

    Dicen, cómeme, cómeme!!!

  4. Un plato riquísimo, me encantan estos guisos. besitosss

  5. Que bueno y con el laurel ahí tan bonito dando gusto al plato

  6. ME ENCANTAN LOS PLATOS DE CUCHARA, Y ESTE TE HA QUEDADO DE LUJO,

    ASI CALENTITO...APETECE TODAVIA UN MONTON,
    BESOS,

  7. Estupendas!! feliz semana,Clara.

  8. Se ve delicioso, aunque he decirte que la carne guisada no me suele llamar la atención, este plato yo lo hago con costillas adobadas, en casa lo comemos mejor.

    Besitos.

  9. que ricas estas patatitas¡¡¡¡¡¡

  10. Que rica receta y con el azafrán queda un color precioso....besos

  11. Me encantan, aunque yo no les pongo carne, solo chorizo........

    Besos y buena semana.

  12. Muy rico, la verdad es que solemos abusar del azúcar, jeje y eso para las dietas fatal ;p

  13. Ayer hice yo unas patatas casi parecidas para comer.

    Qué ricas!

    Besos

  14. Muy ricas estas patatas! un guiso tradicional de los que siempre apetece comer.
    Bsos

  15. Me gustan casi más las patatas , que la carne.

  16. Me encantan estos guisos. NO sé cómo eran las otras fotos, pero estas desde luego, abren el apetito!!

  17. Buffffffffffff...que buenooooooooo!!!! Olga me acabas de tumbar...con el hambre que tengo...dame pan...dame pan!!!
    Besos

  18. Buen plato de cuchara, me encanta. Feliz semana!

  19. Lo provaré a la manera tradicional...seguro que tambien estará rico, aunque no para superar al tuyo .
    Besitos.

  20. me encanta este guiso y hace tiempo que no lo hago

  21. Pues las otras fotos no las vi, pero estas estan para un premio, y el guiso para otro te ha quedado perfecto. Un beso
    cosicasdulces.blogspot.com

  22. De los mejores platos, vaya delicia, siempre me apunto a un buen guisote como éste!!!

  23. Pues es una idea genial Olga, porque si las patatas a la riojana están buenisimas y guisadas con carne son un plato completo de lo más apetecible en invierno, has hecho una fussión (nunca mejor dicho) ideal, de esos platos que dice una: cómo es posible que no se me hubiera ocurrido? si es perfecto!!!
    Un besito guapa.

  24. Por cierto, las fotos son de alucine!

  25. Eso es un guiso como Dios manda, se sale de la pantalla. ¡Que rico madre!.
    Besazos

  26. Que guisoooo, que fotossss , me encantannnn.

    Por cierto mi madre tiene en su casa platos de porcelana se los voy a requisar que quedan preciosos en las fotos.

    Un beso.

  27. Me encantan las patatas a la riojana, y con carne más completitas y un plato rico, rico. Besiños.

  28. Un guiso estupendo, dan ganas de mojar pan
    Besitos

  29. Un guiso para rebañar como yo digo.

    SAludos

  30. Que guiso mas bueno lo suelo hacer varias veces y a mis nietas no sabes como les gusta, besos

  31. Holaaa, yo todo lo que sea a la riojana me pirria! como me gustará tanto esa comunidad? es que allí todo está requetebueno!
    La otra foto no sé como sería, pero está está que se sale!
    Un besoooo

  32. Me encantan esos guisos de carne con patatas, te ha quedado delicioso.
    Un besín.

  33. ¡'Que ricas Olga! A mi me encantan las patatas a la riojana, pero nunca las había probado con carne. Tienen una pinta estupenda.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

  34. Hola Olga.

    Qué ricos son estos platos, a mí personalmente me encanta, además son muy completos y como plato único me vienen fenomenal. Te quedó estupendo con un color fabuloso y con una salsa que acompañada de cualquiera de tus panes tiene que saber a gloria.

    Un saludo.

  35. Hace un montón que no como, mi madre las hacía sí!!! me gustaban mucho!!! un buen plato:) Bss

Mil gracias por tu comentario

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