jueves, abril 19, 2012

Bundt Cake Orange Blossom (KitchenAid)


Aquí vengo con otro Bundt Cake esta vez de naranja y un toque de mezclas de especias que en la receta os cuento como prepararla.


Mi hijo cuando lo ha probado le ha recordado el polvorón ya que el toque de las especias predomina la canela y la naranja le da un sabor exquisito a este bundt.



Mira que corte que tiene solo de verlo ya me dan ganas de ir a por otro trozo, se deshace en la boca ya que es muy esponjoso al llevar buttermilk.


Os lo recomiendo al 100 x100 ya que no vais a dejar ni las migas


Espero que os guste!!
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BUNDT CAKE ORANGE BLOSSOM
Número de comensales: para 8 o 10 personas
Categoría: bizcochos

Ingredientes
230grs de mantequilla blanda
360grs de azúcar
390grs de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de esencia de vainilla
La ralladura de dos naranjas
2 huevos grandes
3 claras de huevos
270ml de buttermilk ( 270ml de leche tibia y el zumo de medio limón, removemos y dejamos reposar 10
minutos)
1 cucharada de mezcla de especias para pastel de manzana Ingles
Azúcar glass para espolvorear

Preparación
Para  hacer la mezcla de especias de pastel de manzana necesitamos;
4 cucharadas soperas de canela molida
4 cucharadas soperas de nuez moscada
2 cucharadas soperas de jengibre molido
2 cucharadas soperas de clavo molido
Todo esto lo mezclamos  en un bol y ya tenemos nuestra mezcla de especias.

Precalentamos el horno a 170º.

En el bol de la harina mezclamos el bicarbonato sódico junta con la especias.

En la batidora pondremos la mantequilla muy blanda junto con el azúcar y lo batimos hasta que se nos quede una masa cremosa, añadimos los huevos y las calaras uno a uno, primero un huevo luego una clara, otra clara, el siguiente huevo y la otra clara.
Añadimos la vainilla y la ralladura de naranjas mezclamos bien.
Ahora añadimos la mitad de la harina mezclada con la especias y el bicarbonato sódico y lo mezclamos con la batidora a muy baja velocidad el 1, añadimos la mitad del buttermilk y mezclamos bien, seguimos con la otra mitad de la harina y por ultimo con la otra mitad del buttermilk hasta que  esté totalmente integrado.
Engrasamos un molde de bundt cake y añadimos la mezcla, metemos al horno a 170º y lo dejamos durante 60 minutos o hasta que al pincharlo veamos que esta hecho.
Una vez hecho lo dejamos en el molde 5 minutos antes de desmoldar, dejarlo enfría sobre una rejilla.
Cuando esté totalmente frio espolvoreamos con azúcar glass.

Olga

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58 Comentarios.

  1. que rico y esponjoso ! muy apetitoso ! besitos

  2. Que rico Kisa, se ve super esponjoso!!
    Con tu permiso me llevo la receta y ya que estamos, el trozo partido también.
    Besos, preciosa.

  3. Oh, Dios mío!!! pero qué pinta más espectacular tiene!
    Besos

  4. No me ves? me he metido dentro de la pantalla:))) impresionante!! Bss

  5. Te ha quedado precioso, me encanta la forma que tiene, y es que esos moldes son una locura, y de sabor me imagino que sin palabras.

  6. Primero decir que está precioso y se ve justo como me gustan los queques, suaves y esponjosos. Y siempre me complico porque no tengo claro lo que es el buttermilk y tu lo has explicado de la mejor manera.

    Así que me apunto la receta y el tip

  7. Me ha dejado maravillada!
    Tengo las especias que además uso mucho, así que lo haré pero claro en otro molde...
    Insisto, te has superado!
    Besazos.

  8. Olga cada vez que veo estos moldes me tendría que ir directa a comprarlos de dos en dos el Bundt se ve delicioso super esponjoso y con ganas de comerme un trocito
    bss
    loli

  9. Ton gâteau et magnifique, j'adore ton moule, bravo, toujours une a présentation remarquable!

    Bisous

  10. De mayor quiero ser como tú y tener los mismos chismes o más que tú! Me encanta ese pie peeero como sé que no me lo vas a dar, me llevo el bizcocho entero pa mi, ea! Bss.

  11. Olga ,que rico ,tiene una pinta estupenda y con esas especias debe saber de diedo
    Que monos quedan en esos moldes
    besinos

  12. De mis especias favoritas para combinar con naranja sin duda alguna!!! Te ha quedado impresionante Kisa :D

    Mi lbesotes.

  13. Maravillada me quedo Olga, te quedó precioso pero lo que más me ha impresionado es la mezcla de especias, que ya me he guardado para probar.Estoy por levantarme y hacerla para meter la nariz dentro un buen rato!!! Si la hago y la guardo en un bote hermético hasta que la pueda utilizar creo que no pasará nada.Da gusto venir a tu casa niña, cómo aprendo contigo!!!Un besiño!!!

  14. Espectacular y se ve tan esponjoso que dan ganas de pillarte un trocito !!!
    besos.

  15. Desde luego no hay palabras si el sabor es lo que transmiten las fotos... De lujo. Felicidades.

  16. Le dan mucha vistosidad estosmoldes, que rico

  17. ¡¡¡¡Eres mi ídolo vaya corte!!!! Me tengo que poner al día con todas tus recetas esta y la anterior van a la libreta. Besitos guapísima

  18. Te ha quedado precioso Olga, besitosss

  19. Ayer también hice un BUNDT CAKE ...pero sencillito ...con café .Este molde es de los mas vistosos así el BUNDT CAKE se ve fantastico y con el toque de especies ..uhmmmmm..me gusta el soporte .besos MARIMI

  20. Se ve muy esponjoso y ha de estar de rechupete! :P

    Besos

  21. Que precioso Kisa. Hoy mismo he visto en la web de Velocidad Cuchara este molde y me ha parecido muy bonito. Tus fotos tambien preciosas. Y el sabor seguro que igualmente espectacular. Con lo que me gustan a mí los bizcochos...

    Besos!

  22. Te ha quedado precioso y muy esponjoso, seguro que tiene un sabor delicioso.

  23. Anónimo

    me he quedado muda!!!
    No sé que decir ante tal maravilla...
    espectacular.
    Me necanta.
    un beso.

  24. Probablemente sea el mejor que he visto en toda la red. Tengo un molde de bundt comprado en Nueva York hace unos 67 años, lo heredé, no lo he usado, nunca termino de encontrar la receta que me convenza. Hoy lo has hecho tú. Solo una duda: ¿consigues el clavo molido o lo mueles tú? No recuerdo haberlo visto molido. Gracias, si me animo y lo hago te aviso. Las fotos, espectaculares.¡De envidia! Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

  25. ¿No queda un poquito para mi? Menuda pinta que tiene, y con esa forma tan bonita!! Besiños.

  26. Bonito y además, seguro, que delicioso. Un aplauso para Kisa!

  27. Muchas gracias a todas por vuestros comentarios, de verdad que son para mi una motivación para superarme cada día.

    Mary me preguntabas si lo puedes conservar en un tarro hermetico por supuesto y así te durara mas y se conservara mas su aroma.

    Oli vaya suerte el haber heredado un molde Bundt son joyas!! aunque le tienes que dar uso ya son una maravilla, me preguntabas si molía el clavo, la verdad que lo he comprado en el carrefour ya molido es de la marca Carmencita, aunque lo puedes moler tu misma en un molinillo eléctrico de café y así ya tienes cantidad para usarlo en otra elaboración.

    Mil besossssss

  28. madre mia tengo que darle mas uso a mi KA que la tengo abandonada...esta ya esta apuntada, que con la pinta que tiene seguro que esta dleicioso! un beso

  29. Yo estoy enamorada de este molde Olga, no sé si te lo había dicho alguna vez, pero cada vez que lo veo pienso que lo necesito urgentemente. Y encima hoy con esta receta que nos has puesto, creo que es perfecto, y no, no intentes convencerme... seguro que con otro molde no sale tan rico!
    Besitos.

  30. Uau, que delicia!!! Yo quiero un trocito!!!!
    Besos

  31. Delicioso Olga, que corte tiene me da envidia no tener un trocito para el café, me encanta besos

  32. Ay!, qué peligro tiene venir a verte, ahora me voy con doble antojo, en primer lugar comerme un buen trozo de bunt, y por otro ese molde que le da una forma tan bonita. La fotos preciosas y tan sugerentes.
    Un beso

  33. esto no se puede comer, es una obra de arteeee!! magnifico!! besos

  34. Mira que el bizcocho estará rico, pero hija de mi vida, ¡que fotos!, dignas de una profesional.
    Besazos

  35. Anónimo

    que rico bizcocho, tiene una pinta increible!!
    besitos!!

  36. Tengo el molde y no descarto usarlo con esta receta! Que rica tiene que estar oix!!!

  37. Ya te lo robé, no te diste cuenta, a que no?? ;)

  38. Olga...apuntado queda para la semana que viene que los horarios nos permiten estas recetas...delicioso!!!
    Besos

  39. Te ha quedado realmente espectacular! y encima con esa peana tan bonita...yo también tengo una igual, jejej, y es bien bonita, pero el bizcocho me ha conquistado...

    Un saludo!!

  40. divino te ha quedado,ademas de bueno
    beso

  41. Me gustan mucho los bizcochos con especias y este se ve delicioso.Me guardo la receta.besinos

  42. Mais um bolo lindo e de sabores deliciosos.Apontada a receita!
    Besito
    Rita

  43. EU ADORO O FORMATO DESSE BOLO E COM SABOR A LARANJA AGRADA-ME .
    AS FOTOS FICARAM FANTÁSTICAS.
    BJS

  44. Ya me he tomado la receta y no tardare en probarlo. Es curioso como el molde hace que aun nos impacto mas el bizcocho.... Es cierto eso que empezamos a comer por los ojos

  45. Me gusta el bundt, el cake stand, tus fotos, vamos todo, ahora mismo me comía un trocito la mar de agusto.

  46. Hola Olga.

    Madre mía qué maravilla! Yo soy nefasta con los bizcochos es que me quedan de pena. A ti te salen perfectos y lo mejor es que deben estar buenísimos. Me imagino los desayunos y meriendas que debe haber en tu casa con estos bizcocho, seguro que te comen a besos. Te quedó de cine.

    Un saludo.

  47. Ja, Ja, ja, parece que tenemos telepatía. Nos ha dado a las 2 por publicar pasteles de naranja. Es que con este tiempo cochino, no parece que estemos en primavera. En fin todo sea por arreglar el tema de la sequía.

    Una receta riquisima y una presentacion preciosa.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

  48. Qué maravilla, con naranja y canela debe saber a cielo!!! Adoro ese molde (es mi único Nordicware :-)), pienso hacerlo sin duda!!!
    Besos
    Blog de Lourdes cookies

  49. soy adicta a los bundt cakes, así que esta novedad de naranja y especias la hago este mismo fin de semana, te ha quedado divino! y lo que me ha dejado impresionada son esos "bollicaos" caseros que hiciste, WOW te saliste!!!! un beso

  50. que exquisitez!!!!, y el molde es divino!!!!, un abrazo

  51. Yo también he publicado hoy un bundt, pero no se parece mucho a éste. Pero si dices que sabe a polvorón me voy de cabeza a copiar la receta para el próximo. Ese molde me encanta, estoy enamorada de él, a ver si para mi cumple u otras festividades me lo compra alguien, je,je. Besos.

  52. Impresionante, tiene que estar riquisimo. Esas especias me chiflan.

  53. Pones estas fotos tan buenas que aunque ya he comido....me da apetito.

    Que pases feliz fin de semana.

  54. Este lo hago fijo, me ha encantado.
    Bicos

  55. Rco el bizcocho, pero el molde muy bonito, felicitaciones, bsssssss.Sefa

  56. Exquisito Olga, sé de alguien que conocemos que le encanta la forma de ese molde, a mi también, es superdelicado y si que tienes razón con lo de la buttermilk, es otra historia.
    Bicos

  57. Una maravilla, unas fotos excelentes, muy bien explicado, y seguro que estará de vicio.
    Un saludo y buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

  58. Anónimo

    quiero estrenar mi molde nordic con tu receta, me ha encantado!!, pero tengo una duda de principiante: para que tamaño de molde es? el mio es de 6 cup y por las fotos, el tuyo parece también pequeño.
    Gracias

Mil gracias por tu comentario

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