lunes, abril 23, 2012

Carrilleras con sopa de cebolla al vino tinto (Fussioncook)


Hoy me he metido en la cocina hacer unas carrilleras y como tenia ganas de hacer algo nuevo ya que tengo unas cuantas recetas de carrilleras, me he puesto a mirar lo que tenía en la nevera y la despensa.


Al final le he echado un sobre de sopa de cebolla que tenia rodando por la despensa y un vino tinto para hacer una salsa contundente.



En casa cuando lo han probado les ha encantado y mira que mi hija me estaba poniendo cara rara cuando le he dicho lo que había para comer, pero hasta el plato lo ha rebañado eso es señal de que la ha gustado mucho, espero que a vosotros también os guste.

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CARRILLERAS CON SOPA DE CEBOLLA AL VINO TINTO
Número de comensales: para 4 personas
Categoría: carnes

Ingredientes
1 kilo de carrilleras
2 dientes de ajo
1 sobre de sopa de cebolla
1 puerro
1 tomate
2 zanahorias
1/2 pimiento rojo
1 pastilla de caldo de carne
pimienta blanca
Tomillo seco 1/2 cucharadita
1 vaso medidor más 1/4 de vino tinto
harina y sal
Aceite de oliva medio vaso medidor.


Preparación
Cogemos las carrileras y las limpiamos de bien de grasa y la telilla que lleva, las añadimos sal por encima y las embardunamos en harina.
En la fussioncook añadimos el aceite y seleccionamos menú manual 15 minutos, añadimos el aceite y cuando esté caliente añadimos las carrilleras y las doramos por ambos lados, reservamos en un fuente.
En el mismo aceite añadimos las zanahorias a rodajas, el puerro a rodajas finas, los dientes de ajo picaditos , el pimiento rojo a trozos y lo dejamos pocharse, a continuación añadimos el tomate a trozos y sin piel y lo dejamos hacerse junto con las verduras.
Añadimos las carrilleras, la pimienta blanca, la pastilla de caldo de carne, el sobre de sopa de cebolla, el tomillo y removemos todo el conjunto, añadimos el vino y cancelamos el menú sin nos quedara algo de tiempo.
Cerramos la olla y con la válvula en posición de cocinar a presión seleccionamos menú carne son 25 minutos, cuando pite despresurizamos manualmente para sacar el vapor de la presión y cuando no salga nada de vapor podemos abrirla.
Sacamos las carrilleras y la salsa la pasamos por la batidora , acompañar de patatas fritas a cuadrados.

Olga

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39 Comentarios.

  1. Vaya si me gustan, las carrilleras son la carne más tiernita que conozco, una delicia y así cocinadas con una buena salsa, especiales!!!

  2. Anónimo

    madre miaaaa!! que ricooo!! estoy babeando!!
    besotes!!

  3. Dios que pinta, me encanta y el color y la textura de la salsa me ha encantado.

    Besitos

  4. te han quedado espectaculares

  5. Ya me gustaría probarlas ahora mismo, tienen una pinta espectacular y se ven tiernisimas.

  6. La foto lo dice todo, absolutamente perfecta.Besos.

  7. KISA como todo lo que haces, una maravilla, un saludo.

  8. Hummmm... superbe ce plat et la viande a l'aire bien tendre, un vrai délice, bravo!

  9. Anda pues fíjate qué curioso con un sobre de cebolla de sopa, pues la tengo que probar, porque la hacemos de otra forma.
    Estupendas reina, jugosas que se ven y tiernas

  10. kisa deliciosas carrilleras las mas tiernas y melositas, una receta de lo mas buena. no hay mas que ver la carne como te quedo, buenisisimas.Voy a provar tu toque de la sopa de cebolla que me llama la atencion. Besos

  11. Olga...me quito el sombrero...me arrodillo y hago reverencia...!!! Una matricula de honor...
    Besos

  12. No soy muy amiga de las carrilleras, pero he de decir que nunca me resisto a probarlas, y estas tuyas dicen claramente "cómeme". Una pinta 10

  13. Qué buena pinta tienen estas carrilleras. Yo siempre pienso que lo improvisado casi siempre sale bien y es una buena forma de aprovechar lo que queda en la nevera. Y si a los de casa les ha gustado pues seguro que está buenísimo porque ellos son siempre los más críticos.
    Besos y feliz semana

  14. Sabes que es lo único malo que tiene para mi?que me lo zampo con una barra de pan! Pero que sabroso se ve, se sale del plato

    Felicidades

  15. Hola Olga.

    Esa salsa tiene un pinta estupenda, y el mejor acompañamiento para este plato es cualquiera de los panes tan ricos que preparas, no se puede comer sin un buen trozo de pan. Te quedó fantástica.

    Un saludo.

  16. Una pasada Olga, se ve el trozo de carne partido y apetece incarle el diente.
    Besinos

  17. Esas carrilleras tienen pinta de deshacerse en la boca, que sica esa salsita, para mojar con pan

  18. Son absolutamente deliciosas. Las carrilleras son de las carnes mas tiernas y con la salsa que les has puesto han de quedar deliciosas-

    Un saludo
    BeatriZ

  19. qué guiso tan espectacular! se sale de la pantalla!
    bicos

  20. Me encantan las carrilladas, y que fotos

  21. Un plato estupendo te han quedado muy ricas, esta carne bien cocida es riquísima por lo melosa que es besos

  22. Ante un plato como este pongo buena cara y también lo dejo bien limpio pues es una carne muy tierna y la salsa exquisita.
    Besos.

  23. Super ricas se ven, tengo carrilleras en el congelador, asi que me llevo
    al receta, me ha gustado mucho, bssssss.Sefa

  24. Me encanta eso que dices de... al final le he echado.... eso es lo que me gusta a mi en la cocina, andar investigando y al final añadir lo que sale. Tienen una pinta fabulosa estas carrilleras, desde luego. Besotes

  25. Es que cuando se prueba esta carne, haber quien dice que no le gusta, se ve delicioso, no lo he probado con sopa de cebolla, lo probare la proxima vez. Un besito

  26. Kisa ese primer plano vale por mil...que delicia!!!

    Besos.

  27. Olga, pero que pintaza tienen estas carrilleras. Espectacular no solo la receta, que con tu permiso me la llevo, sino tambien las fotos.

    Con estos días apetecen este tipo de platos. ¿Quien diría que estamos en primavera?.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

  28. Es un plato contundente y en mi casa éxito seguro. Mira que me gusta a mí un sobre de sopa de cebolla... desde luego el aspecto que le ha dado a tus carrilleras es genial, adoro la fussion!
    Besitos guapi.

  29. Hace siglos que no como carrilleras! Con lo buenas que están! ^o^

  30. Te han quedado muy jugosas, me gusta la salsita y te diré que la sopa de cebolla yo también la utilizo mucho en los guisos, queda riquisima, besitos guapa

  31. No las he probado nunca pero por lo que veo en las fotos no me extraña nada que tu hija no dejara nada en el plato pq la pinta es de empezar a comer y no parar besos

  32. Me encantan las carrilleras y esta receta tiene pinta de estar expectacular!!!
    Dame un poco de pan y verás que no solo tu hija rebaña ese plato!!!
    Un beso

  33. Se ven deliciosas, y me cojo la idea del sobre de sopa de cebolla, debe darle un toque especial.

    Nos vemos

    Bye

  34. Esta receta me parece absolutamente deliciosa...la tengo que probar sin falta..me encanta todo lo que lleva
    besitos!!

  35. Me muero Olga! Estos platos me rechiflan y las fotos me están haciendo salivar......virgen santa! Que pinta más espectacular!

  36. Que coincidencia. Yo hoy tambien carrileras de cerdo. Y con salsa de piquillos.
    Estas están para mojar pan. Y es que hay que ver que tierna queda esta carne.
    Besazos

  37. Hace un montón de días que las quiero hacer y no encuentro el momento. Tienen un aspecto fantástico. Me quedo por aquí.
    Un saludo.

  38. Me encantan las carrilleras, y me gusta mucho tu blog. Me quedo como seguidora y te enlazo en el mío.
    Un abrazo

  39. que ricas te quedaron! al vino tiento es que salen de vicio,pero lo de la sopa de cebolla me lo apunto!
    saludos.

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