martes, abril 10, 2012

Cheesecake doble de limón (kitchenAid y thermomix)


Esta tarta es una delicia!!

Tenia muchas ganas de hacer una receta con mi gran amiga Pepi más conocida por su blog las cosillas de islacris , las dos liadas al teléfono y haciéndola a la vez y  ponernos de acuerdo para publicarla las dos juntas.

Ella ha utilizado algún ingrediente distinto a la que yo he hecho pero os puedo asegurar que es un manjar el comerla.

Me encanta hacer tartas con ella.. bueno y de todo jaja ya que lo pasamos genial y nos vamos contando como nos va quedando.


Aquí os dejo una foto del corte que en casa ha sido un éxito de lo que les ha gustado.

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CHEESECAKE DOBLE DE LIMÓN
Número de comensales: para 8 personas
Categoría : tartas

Ingredientes
12galletas tipo digestive
50grs de mantequillla
200grs de azúcar
la piel de un limón
250ml de nata para montar
250grs de mascarpone
30ml de zumo de limón
3 huevos
350grs de lemon curd (125grs de azúcar-la piel de un limón-90grs de zumo de limón equivalen a dos limones-60grs de mantequilla-2 huevos)
1 hoja de gelatina


Preparación
Precalentar el horno a 160º con una bandeja con agua ya que vamos hacer esta tarta al baño maría en el horno.

Cogemos las galletas y las trituramos lo mas pequeño que podamos añadimos la mantequilla derretida y hacemos una pasta, la colocamos en un molde de 22cm cubrimos bien la base con la pasta y la alisamos y prensamos para hacer la base de galletas, la llevamos a la nevera.

Mientras preparamos la mezcla de la segunda capa, cogemos el azúcar y la piel y lo trituramos en la thermomix a velocidad 5-6-7-8-9-10 durante 20segundos, reservamos.

En la batidora pondremos el queso mascarpone y lo batimos hasta que se haga una crema, a continuación el azúcar mezclado con la ralladura del limón, batimos bien, añadimos la nata  y el zumo de limón y batimos hasta que se integre.

Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir hasta que este totalmente integrados.

Añadimos la mezcla al molde que teníamos en la nevera y forramos con papel de aluminio toda la base y alrededor del molde para que no entre agua a la hora de hacerlo en el horno.

Introducimos el molde en la bandeja con el agua que estará muy caliente y lo horneamos durante 80 minutos.

Una vez horneado lo sacamos con la bandeja del agua y lo dejamos el molde durante 15 minutos dentro del agua reposar, la sacamos y dejamos enfriar antes de introducirla en la nevera.

En la nevera la tendremos un mínimo de 6 horas.

Procedemos hacer el lemon curd.
En la thermomix pondremos el azúcar y lo pulverizamos durante 20segundos a velocidad progresiva 5-6-7-8-9-10.
Añadimos la piel del limón y repetimos el proceso anterior, lo pulverizamos a misma velocidad y tiempo.
A continuación incorporamos la mantequilla y los huevos , programamos 10 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.
Tendremos la hoja de gelatina en agua para hidratarla y cuando le quede 1 minuto para terminar de hacerse el lemon curd la añadimos por el bocal.

Con el lemon curd cubrimos la superficie de la tarta y la dejamos en la nevera dos horas para que enfríe.

La podemos decorar con nata montada.

Olga

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63 Comentarios.

  1. Te ha quedado de autentico lu-jo!!
    Feliz tarde!!

  2. Tiene que estar de vicio! :D

  3. Desde luego ese corte es toda una tentación, qué cosa más buena, te felicito. Un abrazo, Clara.

  4. Me parece fantástica esta versión con el lemond curd.
    Besosssssss

  5. Esto te ha quedado de muerte Kisa! Si algo le faltaba al cheesecake tu se lo has puesto, me lo tengo que hacer o reviento! Besos

  6. Esta tarta me tiene que encantar, el limón es uno de mis sabores favoritos, ya la probaré. Besitos

  7. Deliciosa, seguro que está de muerte, a nosotros todo lo que lleva limón nos encanta. Hay que probarla fijo.
    Un besazo

  8. Te quedó increible Olga, ésta tengo que probarla yo!!! Además me llevo la receta del lemon curd para hacerlo con la Tx, que yo lo hacía a mano y mira qué cómodo me parece.
    Preciosa la tarta, debe ser deliciosa!!!

  9. Te ha quedado preciosa y con esos ingredientes solo puede estar riquísima.

    Bss

  10. Divina, me ha gusado muchooo!!! esta es mi asignatura pendiente, me gustaría hacer tartas...

  11. A ella ya le comentado y ahora a ti te digo lo mismo, como parece ser que hay ración doble, a cual de las dos le echo el diente primero?????'

  12. Simplemente preciosa, te quedan perfectas!! Envidio tus manos hija!! En cuanto a la tarta me la llevaría si no fuera por el queso, pero me llevo la imagen que es una maravilla!!
    Besoss

  13. uuufff que bueno, con esta pinta lo devoro en un siantiamén!!! besos

  14. Oye, guapa, hazme el favor de avisarme la próxima vez y me planto en tu casa con el café. ¡Ésto debe estar tremendo! Maaaadre del amor hermoso. Qué malo es ésto del dulce, de verdad.

    Que sepas que me llevo la receta. ¡Pues ahí te la iba a dejar! ¡JA!

    ;)

    Un besito.

  15. Anónimo

    Que divertido preparar dos entradas a la vez!!!
    Ahora sólo me falta ver el otro cheesecake, porque al ver el tuyo me he quedado impresionada!!!
    Que bueno, e inmejorable presentación!!!
    Te felicito, de verdad.
    Un beso.

  16. Estupenda la pinta que tiene

  17. Que fotos más preciosas! y el cheesecake se ve sensacional, como me gusta esta tarta!!
    Besos.

  18. Kisa, cuántos pies para tartas tienes? Qué barbaridad, yo de mayor quiero ser como tú, si hay bolsillo y casa que lo resista!! La tarta me parece deliciosa, con lo que me gusta el limón y la textura es tan, tan, tan, tentadora, que amenazo con copiar, aunque sea a punta de pistola de galletas (que por cierto, no tengo, sniff...). Voy a ver la de Pepi, que no me llegan sus actualizaciones, me cachis!!! Bss y deje ya de ponerme los dientes largos, que a mi madre le gostó mucho el aparato, xDD. Hasta pronto, chula.

  19. Y hecho así a medias se disfruta más!! verdad?
    Se ve exquisita, voy a ver la de Pepi!
    Ay esos cake stands... ;)

  20. Il est merveilleux ce cheesecake sont aspect me fait saliver!

    Bisous

  21. Que tentación, me encantan los postres con limón, solo imaginar la textura de este cheesecake empiezo a salivar y no paro!! 1 besin

  22. que buena te ha quedado, tiene que estar de vicio, me llevo la receta, besos

  23. Anónimo

    que maravilla de tarta, te ha quedado preciosa y de sabor seguro que riquisima!!
    besitos!!

  24. ¡Que tarta! Eso es lo primero que nos ha salido al ver esta maravilla. Tomamos buena nota de la receta para intentar hacerla, ya que tiene que estar deliciosa.

    Besotes

    Ana y Víctor.

  25. buena no, buenisima, me encantan este tipo de tartas

  26. Ya te dije todo lo que tenia que decirte en el Facebook...madre mia que cosa mas buena...me encanta!!!
    Besos

  27. Te ha quedado de profesional, que buena

  28. DEbe estar riquísima y además tiene un corte espectacular
    Besitos

  29. Se sale de la pantalla!!! Como me gusta el contraste dulce-ácido :)

  30. Cada dia me gusta mas tu blog y tus elaboraciones! fantastica este cheesecake doble de limon.
    Un beso.

  31. Que tarta nos dejas hummm ,seguro que esta muy buena ,la pinta la tiene genial
    besinos

  32. Que lujo de tarta , apuntada la tengo ya . Me encantan los limones y los postres con ellos y ya no te cuento el lemon curd que me lo como a cucharadas jajajaja.
    Besitosss!!!

  33. Ay! Kisa que pasada!!!! me la llevo, para cuando la pueda hacer, tiene un aspecto fantástico...ummmm! Bss

  34. Me gusta ver varias interpretaciones de una misma receta. Las dos estupendas. Claro, que habéis elegido una receta estupenda!

  35. Anónimo

    Las tartas de limón son mis favoritas y ésta es impresionante, me voy corriendo a ver las cosillas de islacris. Besos

  36. Uys que delicia que pinta mas rica!!tiene un aspecto impresionante ,un beso Olga

  37. Una tarta preciosa, me gustan las tartas de queso y el aroma a limon que desprende esta , todavia la deben hacer mas rica, creo que ya tengo tarta para mi cumpleaños.

    nos vemos

    bye

  38. Que bonita y rica te ha quedado, todo un lujo, besos

  39. Que buena.....Pepi y tu teneis de llevaros tan bien, bueno la tarta una delicia, con lo que me gusta el limon, besos guapa

  40. Que rica tarta, te la he copiado para hacerla un dia de esos que tienes visita y quieres quedar bien. Un beso.

  41. Espectacular Olga¡¡¡¡¡¡ Con lo que me gusta el chessecake y el lemon curd entra directamente en la carpeta de pendientes,...... para cuando acabe la dieta.

    Eso de proponerse un reto entre 2, y hacerlo a la vez, tiene que ser bien divertido.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

  42. QUE pasada!!! y con esas fotos que son tan magnificas! se me cae la baba Kisa y mira que horas son! jjajajaja

  43. Oy oy oy que pronto va a caer esta tarta, madre mía¡¡¡¡¡¡ Ahh las fotos me encantan, entra esa tarta por la pantalla...mmm
    Besitosss

  44. Me encanta ésta tarta, el lemon curd lo he descubierto hace poco y es un vicio de lo rico que está. Un beso.

  45. pues tengo lemon curd en la nevera,porque me tengo q cortar un poco sino,la preparaba hoy mismo

  46. Madre mía Kisa, tiene una pinta que quita el sentío!!! que buena, ya he copiado la receta porque me ha parecido maravillosa.

    Un beso

  47. Babeando me he quedado al ver las fotos y, sobre todo, el corte. Debía estar riquísimo. Besitos.

  48. Chica, eres un fenómeno ...que cosa más bonita y apetecible, entre tu amiga y tu os lo debéis pasar genial...me imagino las risas !!!!!

  49. Deliciosa!!Con el saborcito a limon y bien fresquita, entra que no veas.
    Besets.

  50. Seguro que está deliciosa, y es que además es preciosa. Y yo en operación "cuidarme"...Cómo me haceis sufrir!

  51. Buf Olga, cómo puede ser que me perdiera este recetón ayer !!! Pues si que anduve yo despistada por blogger...es de esas tartas que, si la veo en el menú de un restaurante, pido de postre SEGURO. Tomo nota porque en algún momento tiene que caer. No se cuándo pero caerá...ya te contaré.

    Bss

  52. Hola Olga.

    Qué tarta, es impresionante! Con lo ricas y frescas que son las tartas de limón ésta se me antoja deliciosa. Es una provocación con mayúsculas. Me llevo la receta, me ha encantado.

    Un saludo.

  53. ¡Hola! Sólo encontré su blog. Quiero que te conocen saben lo mucho que me encantó! Hermosas fotografías y recetas de fácil! :)
    Edible Entertainment

  54. Espectacular!!!!, que tarta tan bonita y que corte tan fantástico, así ha gustado en casa, vamos si es que está de pelicula.
    Un beso

  55. Se me hace la boca agua! se tarda un poquillo en preparar esta tarta pero el resultado parece que vale mucho la pena! Saludos

  56. Yo quiero una tarta de estas! Jo te ha quedado de lujo y me gustan mucho los postres de limón. Un besote

  57. Anónimo

    qué maravilla de cheesecake! estal genial y tiene una pinta para chuparse los dedos mil veces!
    quien cogiera un trozo... jaja
    un beso

  58. Te ha quedado hermosisima y seguro que muy rica.BS

  59. Anónimo

    Hola! Hemos venido al olor de esta pedazo receta :) Que pintaza tiene esta cheese cake!!
    Y con ese toque de limoncito... mmm... RICO RICO!
    A este paso la operacion biquini se nos va de las manos!! jaja
    Creo que nos quedaremos por aqui como seguidores, que este blog es precioso, y tiene unas recetas sin despedicio! :)
    Besazos!

  60. Queeeeeeeeeee rico, madre mia estas hecha toda una pastelera....me quedo a merendar contigo ¿vale? Jaja

    un beso

  61. Anónimo

    Buenas, me repito y reitero si te digo q la pinta de esta tarta es fantastica! Pues bien me he atrevido a hacerla, pero tengo una gran duda, y seguro q es una tonteria pero soy novata, disculpame si la pregunta es muy evidente. Una vez introduzco la tarta en el horno, sigo con este encendido una vez meto la tarta, verdad? Y puede ser posible que se evporara el agua de la bandeja, es que a mi me ha pasado. En fin no puedo decir aun el resultado, la acabo de meter en la nevera, continuará.... Gracias x todo. Bss

  62. Muchas gracias a todos por vuestros comentarios.

    Anónimo cuando introduces la bandeja con agua en el horno es para que se caliente el agua y cuando introduces el molde en la bandeja con el agua tiene que seguir caliente el horno y lo dejamos dentro los 80 minutos, la bandeja del agua tiene que tener suficiente agua, cuando introduces el molde tiene que llegar a la mitad del molde el agua, si has puesto menos agua por eso se te ha evaporado el agua en el horno, espero que cuando la termines me comentes si te ha salido bien y si os ha gustado
    Mil besosssss

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