miércoles, abril 25, 2012

Donus mini con glaseado de vainilla y chocolate (KitchenAid)


Hace unos días me compre la donutera en el Makro por 10 Euros.
En cuanto la tuve solo estaba pensando en estrenarla y dicho y he hecho, es una masa que se puede tanto hornear como hacerlos en aceite caliente.


Hace poco SandeA del blog Las recetas de la felicidad hizo unos mini donus también en la donutera. Yo he utilizado otra receta de masa.

Si no tenéis la maquina las podéis hacer al horno a 200º durante 8 0 10 minutos en una bandeja especial para que forma su forma definida pinchar AQUI para verla.

O por el contrario hacerles la forma dejarlas levar 1 hora y freírlas en abundante aceite


La masa lleva vainilla y cardamomo verde molido que le da ese toque tan rico a estos dulces, la masa al llevar buttermilk es un poco pegajosa, así que aconsejo hacer la masa por la noche y dejarla levar toda la noche en la nevera y al día siguiente en fría es más fácil de manejar.


La primera tanda que hice era de 40grs cada pieza y al estar haciéndose me lleve un susto ya que la masa subió y con fuerza y se abrió la maquina, así que calcule que tenia que hacer menos cantidad y con 25grs esta perfecto en su forma.


Cuando los ha visto mi hijo ya iba a por uno antes de comer jaja que tio!!
esta es nuestra merienda de hoy.


Y espero que también la vuestra ya que se comen solos.


Son muy esponjosos como podéis ver en las fotos

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DONUS MINI CON GLASSA DE VAINILLA Y DE CHOCOLATE
Número de comensales: salen 48 donus pequeños
Categoría: bollos

Ingredientes
270ml de buttermilk (270ml de leche tibia y el zumo de 1 limón, removemos y dejamos reposar 10 minutos)
60grs de azúcar
25grs de levadura fresca o 8grs de la seca
120grs de mantequilla en pomada
2 huevos batidos
600grs de harina de fuerza
3grs de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de cardamomo verde molido

Glasa de vainilla:
200grs de azúcar glass
4 cucharadas de agua tibia
1 cucharadita de extracto de vainilla

Glasa de chocolate:
30grs de mantequilla
65grs de chocolate negro
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de agua tibia


Preparación
En la amasadora pondremos el buttermilk, la levadura , azúcar, los huevos batidos, el extracto de vainilla la harina, el cardamomo molido,la harina, sal y la mantequilla, amasamos durante 6 minutos a baja velocidad , subimos un poco la velocidad y lo dejamos 3 minutos más amasando, hacemos una bola con la masa y la dejamos en la nevera toda la noche.
Al día siguiente sacamos la masa y la partimos en trozos de 25grs cada una.
En la máquina para hacer los donus la pincelamos con aceite de girasol y la ponemos a calentar.
Mientras con cada trozo haremos unas bolas he introducimos el dedo en ellas para hacer el agujero, con la maquina caliente metemos cada masa y cerramos la máquina las dejaremos hasta que estén doradas unos 3 minutos.
Así lo haremos hasta terminar con toda la masa.
Para hacer la glasa de vainilla en un bol pondremos el azúcar glass junto con el extracto de vainilla y el agua removemos bien y vamos introduciendo cada donus para que se pingue bien.
Con la glasa de chocolate fundimos el chocolate junto con la mantequilla en el microondas unos segundos(cuidado de no quemarlo) lo introducimos unos 2 segundos y abrimos removemos y lo volvemos a introducir así hasta que se derrita, mezclamos el azúcar glass con el agua y lo añadimos al chocolate, removemos bien y con cada donus mini solo  hasta la mitad. 



Olga

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61 Comentarios.

  1. Loca me teneis con los donuts! Si acabo comprando el chisme y eso que no los como nunca... que cositas tan lindas! Besos

  2. Olga yo tengo en pendientes la receta de Sandea, porque tengo la mini donutera que usé sólo una vez, con la receta que traia la máquina y no me gustó nada, así que cuando la puso ella la dejé en próximos. Me has convencido ya del todo, los tuyos tienen una pinta impresionante, ese glaseado me ha vuelto loca, así que creo que ya estoy tardado en copiarlos.
    Un besote.

  3. Qué bien cuidas a tu familia Olga, tienen que hacerte unas olas pero impresionantes!!!
    Se ven magníficos!!!

  4. Olga ,que preciosidad de donuts te salieron y viendolos tan esponjosos me imagino que el sabor sera espectacular
    besinos

  5. Anónimo

    madre mia, que pintaza mas buena tiene tus donuts chikillaaa!!
    te han quedado perfectos!!
    besitos!!

  6. Anónimo

    Impresionantes, que ricos!!! Esas fotos son increíbles!! Que maravilla!

  7. PERFECTOS!! no tengo palabras O_O

  8. Que ricos Olga. Yo tambien hice donuts este fin de semana, pero no llegaron a las fotos. Tendré que repetir y a lo mejor me lanzo con tu receta.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

  9. Qué estupendos te han quedado. Me dan ganas de atrevesar la pantalla. Para la próxima llámame para la merienda. Besiños.

  10. Me comía un par de ellos ahora con mi cafelito, te han quedado perfectos. Un abrazo, Clara.

  11. Qué delicia!!!, si les preparo estas maravillas en casa para merendar, me dan un premio, vamos!. Ya me está a mi tentando la maquinilla esa...tendre que pasarme por el Makro. Mi marido me pone de patitas en la calle...fijo

  12. Que apetecibles los veo....... y otro aparatito en casa?????? seguro que compro......

  13. yo quiero, yo quiero. Quiero un par de donuts para el café y quiero la maquinita, que odio muchísimo freirlos.
    Te quedaron perfecto
    besitos

  14. Me quedo con los dos, y si son caseros muchísimos mejor.
    Te ha quedado super bien. La donutera, ni sabía e existía.

  15. très beaux ces donus et recouvert de sucre et chocolat c'est un vrai délice!

    Bisous

  16. Pues me voy al Makro a comprarla.Te quedaron geniales y me enamoran las fotos.Un saludo

  17. Preciosas y muy esponjosas... hermosas fotos Olga, qué cariño le pones.. un beso

  18. caramba!! yo me quedo con el glaseado de vainilla sin dudarlo!! bess

  19. Parece que nos hemos puesto de acuerdo , ayer también hice mini donuts en la maquinita ..yo del LIDL ..la tengo hace mas de 1 año y solo la utilicé 2 vecces con ayer ..pues las recetas que vienen de las masas no me convencen .Viendo esta que has hecho tu ...YA ES OTRA COSA ..se ven fantasticos ...te la copio y vuelvo a probar a ver como me salen ...LAS FOTOS INMEJORABLES BESOS MARIMI

  20. Te han quedado muy esponjosos, que maravilla. Yo estaba dudando si comprarmela y me parece que después de ver tus mini donuts no tardaré.

    Un beso.

  21. Holaaaa, jo que preciosidad! Aaaaaag, madre mía, el otro día hice donuts por primera vez y joooopé, que escándalo. No me extraña que tu hijo se lanzara antes de comer, y yo también me hubiese lanzado! jajajajja
    Yo no me pienso comprar una donutera porque entonces ya si que me pierdo de verdad! y eso que quedan preciosos, y todos igualitos.
    Un besooo

  22. Qué ricos con las dos glasas, a mi me va más la de vainilla, y la maquinita es muy económica, cuando vaya a Makro la busco fijo ajaj, así quedan geniales, besitos y gracias por compartirlos,

  23. ¡Yo quiero, yo quierooooooo! Besitos.

  24. Que bien salen, parecen comprados. Mándame media docena por lo menos, aunque no creo que te queden muchos ¿verdad?. Besitos

  25. que buenos!!!! yo también me compré la don útero hace tiempo y la tengo abandonada en el garaje.... así que voy a rescatarla para hacer estos tuyos tan ricos!!!!

  26. Buenos no, buenísimossssssss.

    Un beso.

  27. Impresionantes estos donuts, hoy se me antoja uno de chocolate. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

  28. Que lindas están tus fotos Olga! y me encanta esa maquinita, a ver si me la compro :).
    Bss,

  29. Total y absolutamente deliciosas!!!!!

    Me fascinan las donas :D

    Mil besos Kisa.

  30. Qué casualidad! precisamente ayer pedí una a Amazon! me llega el viernes.
    me guardo tu receta que sé que es éxito seguro, pero se me ocurre una variación que ya verás...
    Mua, divina!!

  31. Y digo yo Olga, ahora otro cacharrito más en casa?, pero es que con este post me has creado la necesidad imperiosa de comprarme el aparato y además por sólo diez euros.... si es que así no hay excusa, y ahora con la operación bikini, pues a nadar contracorriente, que más da un kilo más que otro, je,je. Pero te han quedado de auténtica locura. TE cojo uno mientras me compro la maquinita. Besos.

  32. Que mona tu donatera!!! Con esas fotos a cualquiera se le antojan unas donas :)
    un besito,

  33. Olga con los años que tengo la donultera y solo la use una vez con una receta que pirulo en el foro y salieron que le dabas a alguien en la cabeza y le salia un chichon , he estado tentada de tirarla varias veces pero mira con la pinta que tienen , tus donuts te la voy a copiar la receta y te digo como me quedan un besico y gracias por compartir

  34. Te han quedado perfectos!!! Qué chulis! además esas glasas tienen una pinta de morirse.... yo también quiero esa donutera! Qué pena que en casa ya no me quepan más trastos jejejeje besotes

  35. Pero que ricos se ven, como me gustaría comerme un par por lo menos mmm fantásticos besos

  36. Están geniales!! Yo tengo los donuts pendientes, lo he intentado varias veces, pero todavía no he encontrado la receta que me guste, quizá la tuya?? Besos.

  37. Dios mío Kisa!. eres la perfección. Menudos mini te has marcado y menuda foto!!!. Un beso

  38. ¡Que esponjosos! y la cobertura ideal, desde luego has bordado la merienda, besitos

  39. Esto si que son donuts "como los de antes" y no los del anuncio..que porcierto haber si es verdad y vuelven a tener ese sabor que en los últimos años cada vez saben mas a plastico x)
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

  40. que marabilla de fotos y que pintaza más rica tienen estos donuts,me encantan
    un abrazo,belen

  41. Gracias por avisar, ayer nada más ver tu entrada llamé al Makro de Córdoba a ver si la había aquí pero nada, luego llamé al de Asturias y ¡bingo!, tuve la suerte de que mi padre andaba por allí cerca y me la compró. lo malo....es que no le veré hasta finales de mayo.....Estos donuts tienen una pinta deliciosa, seguro que los probaré....Un besazo

  42. Me pegaba un atracón ahora mismo de esta delicia que me iban a tener que llevar al médico y todo jajaja. Un besazo.

  43. Ave María Purísima...que donuts, que fotos. Pero es que además yo no he probado un donut en mi puñetera vida, pero estosssssssssssssssssssss, huaaaaaaaaaaaa. Y que fotos!.
    Eres una talentuda además de artista, que lo sepas.
    Besazos

  44. Hola Olga.

    Madra mía que aspecto tienen estos donuts. La verdad es que tienes muy buena mano para estas masas, todas te quedan fantásticas. Me comería ahora mimo uno, se ven deliciosos.

    Un saludo.

  45. Qué delicia!!! y esas fotos tan grandes entran aún más por los ojos... tengo muchas ganas de prepararlos, pero aún no me he puesto... Besos.

  46. Yo tengo la maquina del Lidl ,y los hice con otra receta ,pero probare esta se ven muy ricos.besinos

  47. niña si tus recetas son siempre formidadables las acompañas de unas fotos que pa qué.... pues tengo que probarla por que la receta que viene en la donutera del lidl al rato se quedan chiclosos y no nos gustan demasiado... ya te contaré bss.

  48. Olga, mil gracias por esta receta y además dar opciones para cocerlas sin máquina y sin freírlas. Nunca he hecho donuts en mi vida pero estas fotos y estas recetas se me hacen irresistibles.
    No conocía tu blog hasta que Mary publicó esa delicia de bollos rellenos de chocolate, tienes unas fotos y unas recetas que me han dejado enamoradas de tu página, así que me verás muy seguido.
    Besos y mucho éxito.
    Saludos desde Venezuela

  49. Alucinada me dejas con la receta, las fotos y las donouts.....no he visto unas mejores que las tuyas en mucho tiempo!.....queda pronto para conocernos......Abrazotes, Marcela

  50. Las fotos de los mordiscos me han encantado!!!!! es que se te meten por los ojos y te haces la idea de la textura y el sabor ..... fijate que he visto esas maquinejas pero nunca me han llamado la atencion hasta ayer que la vi trasteando por la red, la verdad es que ya me voy quedando tambien sin sitio en la cocina pero al ver hoy tus donuts he visto que da buen resultado y lo mismos cae ..... por el precio no será..... jajaja
    Muchos besos

  51. Que ricos, que perfectos para desayunar.

    Un beso

  52. Olga gracias por visitar mi blog y unirte a mis amigos, es un honor tener a tan experta cocinera. Me encantan las donuts y quiero en mi viaje a Miami comprar la maquinita porque acá en Venezuela no la venden. ¿Me podrías decir que marca y modelo es la tuya? porque hay varias marcas, pero leyendo los comentarios de distintos compradores al parecer hay unas cuantas que no sirven y no quisiera llevarme una mala sorpresa. Muchas gracias por tu ayuda.

  53. Muchas gracias a todos por vuestros comentarios

    La sopa de tomate me preguntabas por el modelo de la donutera es de la marca SWEET es parecida ha esta que te pongo en el enlace aunque la mía es de color azul y me costo 10 euros el domingo pasado que la compré, http://todocompras24.com/index.php/maquina-para-hacer-mini-donas-mini-donut-maker.html

    También la tienes en amazon.es por 12 euros es esta http://www.amazon.es/Bomann-DM-549-CB-230/dp/B00180UJ3Y/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1335557684&sr=8-1

    Mil besosssss

  54. ¡¡Sólo 10 euros!! Olga, esas cosas se avisan, hombre, que en un pis pas me paso a por ella por Makro. ¡Me cachis! Aunque casi que prefiero no haberlo sabido, porque en casa no pueden conmigo, je je je.

    Quiero hacer los donuts. Veo que son igual que los de de Isabel. Qué poquito ha tardado en llevárselos, je je.

    Un besito.

  55. Anónimo

    Kisa, a ver si me puedes ayudar . Ayer llego a mis manos tu maravilloso blog , que no conocía, y me enamore de estos donut tan apetecibles, y ¡Que casualidad! Tengo la donut era y sin estrenar. Entonces pensé esta es la mía . Ya los tengo hechos , la pinta es perfecta pero al comerlo están como duritos, es como si supieran mucho a masa. He hecho tu receta tal cual la has puesto. Lo único que he tenido que añadir dos cucharas mas de harina porque estaba demasiado pegajosa.


    Que crees que me puede haber pasado?

    Gracias de antemano y te felicito por tu maravilloso blog. A partir de ahora te seguiré.

  56. Anónimo la masa como bien dices es un poco pegajosa y tiene que quedar así para que la textura al comerlos sea blanda, yo recomiendo cuando es una masa pegajosa dejarla levar en la nevera ya que el proceso es muy lento y hace que el resultado sea muy esponjoso, ademas de como esta fría cuando la sacas es mejor para trabajarla y que no se te pegue en las manos, la harina tiene que ser de buena calidad, aunque por ejemplo la del mercadona yo he probado con esta receta y se nota el resultado final respeto a una mejor harina como por ejemplo la de fuerza de harimsa o la de gran fuerza que para mi es ideal para elaborar bollos.
    Espero haberte ayudado y darte las gracias por tu visita y gustarte lo que hago
    Mil besosssss

  57. Anónimo

    Hola Kisa!!es la primera vez qué veo tu blog y me encuentro con estos donuts que tienen muy buena pinta!!
    el caso es que llevo dos intentos con diferentes recetas,la primera era para hacerlos fritos,él resultado no fue el esperado muy ricos pero no se parecian en nada a los donuts...el segundo intento era para hornear,si los otros no se parecian,estos no tenian nada que ver...Mi pregunta es,los de tu receta son cómo los donuts de verdad????
    muchas gracias,un beso
    Vero

  58. Anónimo la receta de estos mini donust se parecen entre donetes y los donust comerciales, una receta que para mi es muy muy parecida a los comerciales es una que tengo para hacerlos en el horno , si quieres probar con ella te puedo segurar que te van a gustar mucho http://www.cocinandoconkisa.com/2010/07/donas-de-naranja-al-horno-y-premio.html.
    Mil besossss

  59. Loca me he quedado!esta receta cae

Mil gracias por tu comentario

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