viernes, abril 06, 2012

Empanadas individuales variadas (KitchenAid)



Como me gustan tanto las empanadas he querido hacerlas en formatos individuales y la receta de la masa que he utilizado para elaborarlas es del blog Entre alacenas y fogones, me sorprendió mucho que llevara levadura royal, ella hace toda la bandeja del horno y sobra masa para la decoración como podeis ver en su blog que le ha quedado estupenda!!


Las de rellenado de carne , de pollo, de atún escabechado, de sardinas en tomate y jamon york y  queso, y tambien la fritada del mercadona que tenia ganas de probar y la verdad que me ha gustado mucho el resultado, ademas de aligerar el tiempo de la preparación.


A medida que se estaban haciendo en el horno cuando voy a mirarlas veo que la masa sube un poco y sobresale de los moldes y me quede esperando pero no subió mas la masa.


Están hechas en unos moldes para tartaletas y con un cortador muy pequeño que tengo en forma de lagrima le hice los cortes superiores.

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EMPANADAS INDIVIDUALES VARIADAS
Número de comensales: salen unas 13 empanadas
categoría: empanadas


Ingredientes
950grs de harina normal
250ml de leche
250ml de aceite de girasol
250ml de vino blanco
1 sobre de levadura royal (para bizcochos)
6grs de sal
1 huevo batido para pincelar la masa

Para el relleno:
1 bote de fritada del mercadona
100grs de carne picada de ternera
1 filete de pollo grande
2 latas de atún en escabeche
1 lata de sardinas en tomate
lonchas de jamón york
lonchas de queso

Preparación
En la amasadora pondremos la leche, el vino , el aceite de girasol, la harina con el sobre de levadura royal y la sal, amasamos durante 10 minutos a baja velocidad, en cuanto la veamos que esta lista paramos la maquina.

Ahora cortamos la masa en dos una parte siempre más grande que la otra, y con las más grande cortaremos trozos de unos 80grs cada uno más o menos, haremos un circulo con el rodillo en la masa y la colocamos en el molde para tartaletas previamente engrasado.
Cuando tengamos todas las vamos rellenando de carne picada salteada con unas cucharas de fritada, otras del filete de pollo troceado en pequeño con la fritada y salteado junto, de atún en escabeche con unas cucharadas de fritada, también con las sardinas en tomate de lata revuelto con más fritada y por ultimo de jamón york y queso todo a trocitos.
Puesto el relleno procedemos hacer la tapa de la empanadas, con un bol o un aro de emplatar grande vamos cortando círculos y en cada circulo con un cortador mini haremos unos dibujos que son decorativos y a su vez facilita que no se nos hinche la masa durante el horneado.
Vamos colocando cada tapa y con los bordes haremos el típico retorcido para que no se nos habrán
Con el horno caliente a 180º pincelamos con el huevo batido y  las introducimos en el horno durante 45 minutos o hasta que las veamos doradas.
Una vez hechas las dejamos templar sobre una rejilla.

En cada bandeja del horno me han entrado 11 empanadas.




Olga

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50 Comentarios.

  1. Que bonitas te han quedao!!!
    Feliz viernes!!!

  2. Me han encantado tus empanadillas,que lujo y que preciosidad.Un saludo

  3. Así individuales es una idea genial, porque así si te sobra no se reseca por dentro.
    Unas fotos preciosas

  4. QUE RICAS BUENISIMAS. UN BESO

  5. Que buena pintan tiene, te hay quedado estupendas!

  6. Buenísimas y esa presentación individual me encanta!
    besos,

  7. Me encantan Kisa............................................un bico

  8. Un pequeño bocado exquisito!!! como siempre una presentación de 10!!

    bicoss

  9. Preciosas las fotos y geniales las empanadas individuales!!!
    Y ahora qué hago?? Porque se me ha abierto el apetito de manera monstruosoa!!!
    Besos

    Pilar

  10. Ideales para cualquier ocasión.

    Saludos

  11. che meraviglia! complimenti!!!! baci!

  12. Que pasada Kisa1!! a mi tb me gustan en formato individual. Impresionantes fotos!! feliz fin de semana guapa!

  13. Hummmm... elles sont magnifique j'ai adore la variété, bravo!

    Bisous

  14. Te han quedado preciosas, y se ven super super apetitosas.
    un beso
    cocinandoentrefogones.blogspot.com

  15. se ven divinas,que manos tienes cielo¡¡¡¡¡¡

  16. Como te decía, te han quedado estupendas...los rellenos...entran ganas de empezar a comer.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
    P.D. Pasadlo bien mañana, yo casi fijo que no puedo acercarme ni a tomar café....ya veré vuestras fotos. Más besitos.

  17. individuales es una idea genial.

  18. ME encantan!! te han quedado de fábula!! besitos

  19. Me han gustado mucho, me llevo la receta no me la quiero perder, bsss.Sefa

  20. Qué marvilla de fotos y de empanadas: Buenísimas. Bs

  21. Una receta excelente, al igual que la presentación....eres muy detallista, me encanta.
    Besitos.

  22. Qué ricas!
    Me encanta la presentación individual te quedaron perfectas.
    Me anoto la masa para probarla! un besicoo

  23. ¡Preciosas! Tienen una pinta buenísima y una presentación absolutamente coqueta, me encantan.
    Besos.

  24. Olga, dime que algo así es lo que vas a llevar mañana a la quedada....mmmmm....menuda pintaza.

    Yo también hago la masa de la empanada con levadura tipo Royal. Tengo la receta publicada en mi blog, también hecha tartaleta individual. Te dejo el enlace por si le quieres echar un vistazo:

    http://recetasdetiaalia.blogspot.com.es/2012/02/tartaletas-de-atun-huevo-y-tomate.html

    La receta me la dio una tía gallega que tengo así que no debe de ser demasiado raro, aunque yo no he visto muchas con levadura tipo Royal.

    Nos vemos mañana :)

  25. Olga ,te quedaron geniales y ademas buena idea de ponerles distintos rellenos
    besinos

  26. Olga, chiquilla, a tí no hay masa que se te resista. La verdad es que te quedaron geniales y con todos esos rellenos diferentes para el gusto de todos, me encantan
    Besitos

  27. Que preciosidaaaaaaaad si es que tienes un arte que no se puede aguantar jamiaaaaaa no hay nada que hagas que no te quede de lujo.
    La masa es muy parecida a la famosa masa tito`s ,tomo nota de esa fritada para comprarla cuando vaya al mercadona.
    Bicos mil y feli finde wapa.

  28. Que monada de mini empanadas. Ademas tienen que estar ricas, ricas. Un besito.

  29. Muy chulas!! La idea de individualizar la empanada me gusta!! y tienen que estar deliciosas, todas las opciones me gustan.
    Un abrazo.

  30. Espectaculares tartaletas y espectaculares fotos, te han quedado geniales y deven estar muy buenas , besiños

  31. Tengo pendiente hacer mi propia empanada, es un reto que me puse hace mucho. A ver si saco tiempo! Estas en versión mini me parecen lo más, además lo bueno es eso, que las rellenas de un montón de cosas y las haces distintas. Bueno saber eso de la fritada, yo también la he visto así que la próxima vez la echaré el guante =)
    Besotes

  32. Fantástica receta, preciosas empanadas.... UN BESO!!!

  33. Que manos tienes! Otra receta estupenda, y otra que me apunto!! creo que para una cena que tengo con amigos quedarán estupendas! aunque será difícil conseguir un aspecto tan maravilloso como el de las tuyas!
    Gracias y besos
    Lourdes cookies

  34. Te han quedado preciosas además de buenísmas, que ricas!
    Besos.

  35. Que hermosos y que riquísimos se veeen!
    besitos

  36. Simplemente geniales!!!!!! me encanta el formato, cuando hablabais de ellas todavia no las habia visto .....

  37. han quedado espectaculares, me encantan ! besitos.

  38. Me ha encantado la idea de que sean individuales y pequeñitas. Saludos, Alicia.

  39. Buenooo, Olguiña, las mejores empanadas del mundo mundial y qué preciosas te quedan, si es que el que vale, vale!!! Me ha encantado conocerte, un día inolvidable y deseandito repetir sobre todo si tú llevas una empanada, vaya delicia !!!Un besote bien grande!!!

  40. En mi casa se suele hacer una empanada grande, pero esta opción es mucho mejor :P

    Besos

  41. Impresionantes Olga!!!! qué delicia de empanadillas, me ha encantado el formato en versión individual. Más trabajo, pero merece la pena.

    Un besito cielo,

  42. Que chulas Kisa!!! me ha encantado esta propuesta!

  43. Preciosas Olga, es una buena idea hacerlas individuales, salen fantásticas! La masa mees familiar, no la he hecho nuncapero una amiga mía la hace bien pare ida. El vino blanco le da su con cualquier relleno estarán riquísimas

    Un besote

  44. Ay que hambre Olga por Dios, yo quiero un par de ellas para aperitivo.

    Me gustan mucho como te ha quedado la forma en esos moldecitos ¿no son para pasteles no??? Lo digo porque la base se ve algo mas curvada.

    Lo dicho buenisimas. Con lo que me gustan a mi las empanadas.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

  45. Por cierto ya me contarás como has hecho tan bien el borde decorativo... Me fascina. Te voy a pedir un video demostrativo, que una es un poco dura de entendederas. Ja, ja.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

  46. Por fin publique la empanada hecha con esta masa, que rica!
    http://blocderecetas.blogspot.com.es/2012/05/empanada-de-atun.html
    Gracias por la receta. Besos

  47. Ufff q pintón . Rica, rica

  48. María José

    Hay que admitir que tiene mucha pinta tu receta! en lo personal este mes me he propuesto aprender a mejorar en la cocina y comer mas comida casera y no tanto de delivery como vengo haciendo ultimamente
    asi que gracias por la receta!!!

  49. PEDAZO DE RECETA, GRACIAS POR COMPARTIR , CON TU PERMISO ME LA HE COPIADO GRACIAS

  50. wapi!! hoy las publiqué en mi blog!! pasate y las ves!! si es que para mi eres un referente en nlas recetas!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/2013/04/mini-empanadas-individuales.html

Mil gracias por tu comentario

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