viernes, mayo 25, 2012

Bacalao a la Portuguesa (forma tradicional)


Llevo unos días desaparecida, ya que hace dos días operamos a Atenea nuestra perra y claro ahora es la reina de la casa y para colmo también me están pintando la casa, os podéis imaginar el lío que tengo en la casa , es un caos!!!.
Por eso es pido disculpas a todos.

Esta receta la hice hace poco de bacalao a la portuguesa, es una receta sencilla y de lo mas sabrosa.


Cuanto más sencilla es una receta más deliciosa es para mi gusto.
Cuando estuve en Portugal tuve oportunidad de probar varias recetas de bacalao y a cual mas rica, son manjares en la mesa.


Espero que os guste.
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BACALAO A LA PORTUGUESA
Número de comensales: para 4 personas
categoría: pescados

Ingredientes
500grs de bacalao ya desalado
4 patatas 
2 cebollas
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva
Harina para rebozar

Preparación
En una sarten con bastante aceite la ponemos al fuego, pasamos el bacalao por la harina y lo freímos solo un poco, lo colocamos en una fuente y colamos el aceite de freír el bacalao y lo colocamos en otra sarten, a fuego bajo pocharemos la cebolla cortada en juliana.
Mientras se pocha la cebolla, cogemos una sarten con aceite y freímos las patatas hasta que estén blandas.
Cuando la cebolla este pochada le añadimos el pimentón dulce y lo rehogamos un poco.

Encendemos el horno a 170º.
En una fuente grande colocamos las patatas ya hechas, el bacalao por encima y regamos con la cebolla pochada con el pimentón dulce, lo introducimos en el horno ya caliente durante 15 minutos y listo para comer. 

Olga

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38 Comentarios.

  1. Seguro que está delicioso, en la última foto está gritando cómeme. Un beso.

  2. Que maravilla de fotos y de receta logicamente!!!!! es una de mis favoritas,... me encanta como te ha quedado!!


    besos

  3. Una receta exquisita! a mí me gusta el bacalao en todas sus versiones pero coincido contigo, cuanto más sencilla más rica.

    Besos

  4. Joer..Olga, eso no se hace sin avisar, que estamos cerca.
    Tiene una pinta espectacular y ya sabes que el bacalao es uno de mis platos favoritos.
    Un beso
    Jorge.

  5. UM BACALHAU BEM PORTUGUES COM CERTEZA.
    ESTA FANTÁSTICO ESSA RECEITA É DAS MINHAS PREFERIDAS.
    BOM FIM DE SEMANA

  6. VAYA CON TAN POQUITOS INGREDIENTES Y TE HA QUEDADO UNA RECETA SUBLIME, CON LO QUE ME GUSTA EL BACALAO, ME APUNTABA AHORA MISMO A UN BUEN TROZO!!

    BESOS Y FELIZ FINDE,

  7. Ummm!! Que hambre por favor, esa cebolla me vuelve loca, un primer plano de infarto!! Probaré esta receta de bacalao que está para chuparse los dedos!!!
    Besoss

  8. hola Kisa una receta espectacular, deseo que tu perra se ponga lo antes posible bien, la verdad cuando no se encuentran bien, nos lo transmiten a nosotros, y bueno un saludo y cuando no pones algo, se te hecha de menos, un saludo.

  9. Olga...me llevo tu receta que el bacalao me chifla...que bueno!!!
    Besos

  10. Pero yo pensaba que ya había dejado de cojear...Imagino que la solución quirúrgica acabará de una vez con todas con sus problemas, pobrecilla mía, qué suerte tiene de haber caído en tus manos Olguiña!!!
    El bacaalo es una de las grandes pasiones de Chema, se lo hago con frecuencia y ya veo que tú lo bordas en todas sus versiones.Esta se ve de muerte!!!

  11. Por Dios como tiene que estar este plato, bien me comia ahora un poco sin rechistar si quiera. Besitos

  12. Si yo encontrara esos lomos tan buenos en Suiza, ya lo creo que preparaba esta receta! exquisito.
    cocinando hacia los picos

  13. Olga ,una receta rica y super sencilla ,la verdad es que en Portugal preparan el bacalao de lo mejorcito
    besinos

  14. Jolin en cuanto me descuido con tu blog, ya tengo atrasos por ver , y vaya dos bacalaos que te has currado a cual mas rico, y para remate esos champis tan ricos y bien presentados, y con la mala hora que es, con ganas me quedo de las tres cosas.

    nos vemos

    bye

  15. Tienes razón, a más sencilla una receta, más sabrosa. La última foto parece que va a salirse de la pantalla, qué bonita!
    Espero que Atenea esté bien, aunque con los mimitos de toda la familia seguro que pronto está como nueva.
    Besos.

  16. Hola corazón, que deliciosa manera de servir bacalao, ya lo voy anotando. Espero que tu mascota siga mejor, ellos son parte de familia también.
    un besote, feliz fin de semana
    Gaby

  17. Hola preciosa! En primer lugar espero que Atenea se recupere pronto.
    La receta genial,a mi me encanta el bacalao de todas las formas.
    Las fotos muy bonitas,me gustan mucho.

    Un besazo

  18. Mon Dieux j'adore ce plat il me rapporte que des beaux souvenir une delicie très bien réussi et presenter, bravo

  19. un bacalao asi es irresistible,me pierdo por un plato asi,el conjunto patatas,cebolla y bacalao asi es un plato de lujo total de 5 tenedores
    buen finde
    beso

  20. Bueno espero que Atenea este bien ahora a mimarla jeje el bacalao me encanta, así tiene que estar muy rico si si lo tengo que probar besos

  21. Ummm siempre tengo en el congelador bacalao, receta genial!!! bss

  22. Será sencilla y seguro que exquisita. Las fotos son un auténtico reclamo. Besos.

  23. Que se mejore la perrita. Que acaben pronto los pintores, que te lo dejan todo precioso, pero mientras menudo follon.
    Y esa bacalao Olga, babeando me tiene, no te digo más. Perfecto, ideal y rico, rico.
    Besazos

  24. Realmente exquisito!!! Me encanta esta receta y me encanta el bacalao así. Para mi es una auténtica delicia.
    Espero que Atenea esté mejor, nosotros operamos hace dos semanas a Pipo (nuestro perro) y ahora está genial. Vaya lio la pintura, pero después con lo bien que queda uno se alegra.
    Besoso y buen fin de semana.

  25. seguro que esta muy rico.
    el bacalao tiene mucho sabor y cocinado de forma sencilla es delicioso
    un abrazo,belen

  26. Deliciosa!!! muchas gracias por tus recetas. Besotes y animos en casa ;-)

  27. Tiene que estar riquísimo. Yo solo hacía el bacalao dorado, pero voy a introducir nuevas recetas y voy a empezar por la tuya. Muchas gracias.

  28. una altra recepta de bacallà a la portuguesa!! i que bo que t'ha quedat!! m'encanta! petons

  29. Olga, me has dado en el blanco...yo, el bacalao, de cualquier manera !!!

    Bss

  30. Mayca

    Que pasada de receta, ya lo hemos devorado y que rico ha salido :-) gracias otra vez por tu tiempo besazos

  31. Me encanta el bacalao..Que rico por favor!!!!besos feliz finde

  32. uhmmm..llegué hasta tu blo por casusalidad y esta receta ya me ha enamorado, qué aspecto tan exquisito..

    Me quedo por tu preciosa cocina siguiéndote y fisgando un poquillo, con tu permiso..jeje

    Muaks
    Carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

  33. Me encanta el bacalao y así no lo he probado nunca, por ello, me llevo este plato,je,je.

  34. Que rico y que curioso, esta noche tengo yo esta receta, pero sin el pimentón, aqui la conocemos como Bacalao Dorao, de cualquier manera buenisimo. Besos

  35. Una receta que me roba todos los sentidos, deliciosa!!!

    Mil besos.

  36. Anónimo

    Hola niña.
    Bacalao salado noruego llega incluso a Canarias.
    Y estuve en Düseldorf en mercados de plaza y tenían.

Mil gracias por tu comentario

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