Esta receta se me ha subido sola jaja, la tenia reservada ya que la hicimos Pepi (islacris) y yo, es una delicia y como alguna habéis comentado se le puede dar muchos usos.
Como estoy con lío de la casa ya que me están lijando las paredes y pintadolas, no tengo tiempo ni de encender el ordenador, ya que ahora toca lo duro limpiar todooooooooooooooooooo el polvo que tengo por toda la casa y para colmo con Atenea y sus puntos de la operación ya que la hemos castrado y procurando que no coja polvo su herida, estos es un caos!!!, espero que pronto cuando lo tenga todo listo vuelva a la carga.
PASTA DE TOMATES SECOS
Número de comensales:
Categoría: varios
Ingredientes 300grs de agua 5grs de ajo molido seco Una pizca de pimienta negra molida 30grs de aceite de oliva |
Preparación
En la jara de la thermomix pondremos los tomates secos y los
trituramos 40 segundos a velocidad progresiva 5-6-7-8-9-10.
Añadimos el agua, el ajo y la pimienta y seleccionamos 8
minutos, temperatura Varoma velocidad 4.
Cuando lleve 2 minutos añadimos el aceite de oliva y bajamos
la velocidad al 3.
Una vez termine el tiempo lo volcamos en un bote y lo
regamos con un chorrito de aceite de oliva.
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Olga
Esta salsita viene perfecta para una pasta o para untar en pan con un buen jamón, ya se me esta haciendo la boca agua, besos
mmm que rica! con el saborcito de el ajo y la pimienta queda ideal para usar con cualquier plato, hasta para untar con uno de esos panes que haces tu!!! jeje
muchos vegetarianos la usan como sobrasada! besos
Qué delicia Olga, se me ocurren mil cosas que hacer con esta receta, me encantan los tomates secos!!!
Muy bueno,dentro de un ratito lo hago que tengo un montón de tomates secos.Muchísimas graciaspor la receta.
Un besazo
Ellerinize sağlık. Çok leziz ve muhteşem görünüyor.
Saygılar..
Me voy a por tomates secos de cabeza, que cosa más rica y cuantos usos se me están ocurriendo...Un beso.
Muy buena idea, si señora, me lo apunto.
Olga te ha quedado riquísima, besitosssss
Tus fotos me alucinan tanto como tus recetas. Un beso
Que buena pinta y que rica debe estar. Besos
¡Que rico! menuda pinta, me encanta, besos
Chiquilla, que te sea leve la limpieza.
Esa pastita me encanta, la de ideas que me vienen a la cabeza para usarla
Besitos
Bueno animo con la linpieza, la pasta de tomates estupenda puede servir parta muchas recetas besitos
Una idea genial, gracias por compartirla!
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Simple y rica. ¿Qué más se puede pedir?
Tiene que estar muy buena esta pasta de tomates secos.
Cuida mucho de Atenea, espero que te sea leve el volver a tener la casa a punto.
Besos.
Olga ,que rica tiene que estar esa pasta y para añadirla a cualquier cosa debe de dar un toque estupendo
besinos
si señora un receta de categoría, y para sacarle mucho partido, un saludo
Por Dios, que receta mas rica y mas sencilla Olga. Tiene que estar de "toma pan y moja" y nunca mejor dicho.
Bss
Virginia "sweet and sour"
Madre mía si se le puede sacar partido a esta receta. Vaya que si, y sabrá rica, rica.
Besazos
Fabulosa!! Anotada queda Kisa.
Mil besos.
Que rica Kisa! me encantan los tomates secos!
cocinando hacia los picos
Me gusta mucho la idea!! Gracias!
Es muy buena para poner en miles de recetas!!!! Bss
pues no tengo termocosa :) así que seguro no me saldrá tan fina...pero seguro que buena estará!!!
besitos y que sea leve el tema pintores!!!:)
Si querida amiga,nada que se haga en casa de pintura, se pone todo manga por hombro. Decirte que se ve cremoso y delicioso esta pasta de tomates secos.Besitos y estaremos en contacto .
Olga, este tipo de receta viene fabulosamente bien. Que vivan los básicos!
Me transporta a la época que viví en Inglaterra porque allí es una pasta muy normal y yo solía tenerla en mi despensa siempre. Ay lo que se echan de menos ciertas cosas. Aunque esa espinita me la voy a poder quitar gracias a tu receta.
Además con TMX que me la he comprado hace un par de meses...yupieeee !!!
te doy mi enhorabuena! me ha encantado, la hago fijo! nunca se me hubiera ocurrido y tiene que estar de muerte, otra manera de sorprender! te felicito! http://decorecetas.blogspot.com.es/
Hola Kisa, que blog más bonito que tienes, lleno de recetas deliciosas que poco a poco voy descubriendo..yo te quería preguntar si sabrías decirme más o menos cuánto tiempo podría conservarla en la nevera? Duraría unos días o habría que consumirla una vez hecha? Muchas gracias de antemano y un mimo para tu perrita. Marta, Asturias.
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios sois estupendos!!
Marta me preguntas cuanto tiempo dura la pasta de tomates secos, yo la tengo en la nevera hace 8 días y todavía esta perfecta para utilizar, no creo que me dura más de 15 días, aunque todavía no lo puedo confirmar.
Mil besossssss
Marta te puedo asegurar que dura mucho, todavía la tengo en al nevera (ya queda poco jaja) y esta perfecta, lleva 1 mes y medio en la nevera y esta como el primer día de buena
mil besossss
HOla Olga, ¿tienes idea de cómo puede hacerse esta pasta sin thermomix ni nada que se le parezca?. Me encanta tu blog, siempre lo consulto para ver tus novedades... sobre todo masas y panes. Enhorabuena!
Anónimo para poder hacerlo lo primero es triturar en una batidora todos los ingredientes menos el aceite de oliva , lo llevas al fuego y sin parar de remover lo dejas 5 minutos, cuando haya pasado los 5 minutos añades el aceite el oliva y remueves bien hasta que veas que esta totalmente integrado el aceite, una vez veas que es una pasta ya lo tienes echo solo añadir un poco de aceite por encima y listo.
mil besosssss
Hola, los tomates secos imagino que hidratados en agua,no?