miércoles, mayo 16, 2012

Preñaos de manteca con chistorra (KitchenAid)




Como nos pusimos a cenar, gracias  Yolanda del blog Cocido de sopa que vi su receta y me la guarde para probarla.


La textura que tiene es como de empanada ya que lleva la manteca y el aceite, ella los relleno de chorizo y yo de lo que tenia en la nevera una chistorra que llevaba tiempo en la nevera y no sabía como darle salida


Si los probáis hacer ya veréis los ricos que están.

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PREÑAOS DE MANTECA CON CHISTORRA
Número de comensales: salen 8 panes
Categoría: panes rellenos


Ingredientes
50grs de aceite de oliva
20grs de levadura fresca o  6grs de lavadura seca
100grs de agua tibia
50grs de manteca de cerdo
300grs de harina de fuerza
6grs de sal
Un pellizco de azúcar
Un huevo para pincelar la masa
Una chistorra


Preparación
Ponemos en la amasadora el agua tibia, la levadura desmenuzada, el pellizco de azúcar, el aceite de oliva, la harina , la manteca y la sal, amasamos durante 6 minutos  abaja velocidad y subimos un poco la velocidad y lo dejamos amasar durante 3 minutos más.
Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar durante 30 minutos.
Cortamos la masa en 8 trozos iguales y hacemos una bola con cada masa, aplastamos la masa con las manos y en el centro pondremos unos trozos de chistorra, cerramos bien la masa y los vamos colocando en la bandeja del horno con papel de hornear.
Cuando tengamos todos rellenos  los dejamos reposar durante 30 minutos.
Con el horno precalentado a 180º, pincelamos la masa con el huevo batido y los introducimos en el horno durante 20 minutos.



Olga

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48 Comentarios.

  1. Querida Olga, yo puedo dar fé de que los bollos preñaos están para morirse. Yo los tengo hechos con pan blanco normal, pero estos hechos con manteca, como bien dices, tienen que estar fantásticos. Tengo que probarlos. Un besito.

  2. Ils sont magnifique et très délicieux avec la saucisse au milieu, superbe!

    Bisous

  3. QUé ricos, probaré a ver como quedan con la textura de empanada. Bs

  4. Olga esos bollinos tienen una pinta estupenda
    besinos

  5. Uf, se me hace la boca agua sólo con verlos... :s

  6. Esta receta se la copié hace mil años a superabuela en mundorecetas y me encantan porque son súper rápidos de hacer y quedan muy ricos. Los probé con un montón de rellenos pero nunca los hice con chistorra. Los probaré porque los tuyos tienen pinta de estar buenísimos

  7. COMERIA AGORA MESMO UNS DOIS,ESTÃO MESMO UMA PRDIÇÃO...AMEI.
    BJS

  8. Me gusta tu tarro, es como el de mi tiramisú.... sabes que se llama "fuente inglesa para postres"... yo no tenía ni idea la verdad! Pese a todo lo que más me gustan son los bollitos esos y te dire que hice la empanada con tu masa y quedó más rica, me recordó a una masa que hacía hace mil años hasta que perdi el papelillo donde estaba apuntada y nunca más, yo creo que era esa.... Besos

  9. Olga, mira que me gusta este tipo de recetas pero no me animo a hacerlas por eso de las esperas para que leve la masa. Sin embargo esta me parece que, con 30 minutos por un lado y otros 30 po otro, puede ser llevadera. Tomo nota pero voy a mirar cómo hacerla com TMX que yo no tengo la Kitchen Aid. Lo mismo en el blog de Yolanda...?

    Muchos besos hermosa, que hacía taaaanto tiempo que pasaba por aquí...ains la vida que no me da tregua !!!

  10. Qué pinta! Guárdame unos cuantos que voy a buscarlos! xD

  11. me encantan los bollos preñaos.

  12. Riquísimos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ya estoy recopilando los ingredientes.
    Besos

  13. Que buenos...me encantan u me gustaria hacerlos pronto...Olga...es que soy tan torpe!!!
    Besos

  14. Esto debe ser un pecado, pero, qué maravilla de fotos !!!.Besos guapa.

  15. Riquísima la chisotrra!! mmm gran receta!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

  16. Sin duda un bocado espectacular. riquísimos!!!
    un besazoooooooo

  17. Olga, te los copio seguro, siempre he tenido ganas de hacer pan preñao y como ya he hecho alguna receta tuya y me han salido bien, seguro que probaré esta. Besos.

  18. mmmmmm....ni operacion bikini ni na...dame uno ahora mismo..q ricos!!!

  19. Madre mia que pinta!....Tomo nota enseguida,me encanta que lleven manteca,les da un toque especial.
    Bessets.

  20. qué pinta más rica, por dios. Me pido uno para la merienda
    Besitos

  21. uhmmmmm esto en casa no dura ni diez minutos!!!

  22. Que sepas ..he intentado meter la nariz dentro del bollo ..pero la pantalla me lo ha fastidiado jajaja ..es irresistble ese bollito ...menuda foto ..nunca los hice ..pero una estupenda idea para una merienda ...besos

  23. Cada día me tientas más a utilizar la KitchenAid. a ver si tengo algo de tiempo y te copio una de estas ricas recetas que haces. Un beso.

  24. Guauuu un poco mas y me como la pantalla, que ricos estos bollos besos

  25. Tienen una pinta deliciosa. Ya me llevo uno para hacer boca mientras preparo la cena...besos!!

  26. Ya te vale Kisa, con estas recetas cualquiera se pone con la operación bikini!! jeje...aunque he de decir que tienen que estar riquísimos y que voy a probarlos....

    Besos!
    Susana

  27. Los hago, lo hago fijooooooooooo..... me encanta la receta! Te quedaron perfectísimos, eh??

  28. pues una buena salida, que rico!!!

  29. Deben de estar de muerte!!! Me encantan las masas que llevan manteca (aunque luego me entre cargo de conciencia!!).
    Estos bollitos caeran pronto!
    Gracias
    Un saludo

  30. fantasticos y divinos estos preñaos de chistorra
    beso

  31. Preciosas y sugerentes las fotos... y la receta un 10!

  32. Holaaaa, que riquísimos se ven en ese primer plano! me ha encantado esta receta. Si es que tienen que estar de morirse de buenos!
    Un besoooo

  33. Espectaculares las fotos!! Me gusta mucho la primera y la receta me la guardo. Estoy deseando hacerla. Bss.

  34. Tanto me da de chistorra o chorizo estan buenisisismos. Preciosas fotos que invitan a comerlos.Besos

  35. ¡Qué buenos! Tengo que hacerlos. Para mí están siendo como mi ángel de la guarda. Hace menos de 20 días que tengo la Kitchen Aid, y menos mal que puedo ver tus sugerencias porque no tengo ningún libro de recetas. Muchísimas gracias. Estos bollos tienen una pinta estupenda.

  36. Olga guapisima me tienes babeando delante de la pantalla del ordenador. Esto no es justo, que receta y con que fotos mas estupendas lo acompañas, unas fotos que lo dicen todo de la receta. El juguito de la chistorra traspasando la miga, ese panecillo blanquito, suave, tierno, jugoso.

    Bueno no sigo que esto es via crucis. pero me llevo la receta sin dudarlo para prepararla en casa.

    Besazos.

    Virginia "sweet and sour"

  37. Riquísimos los preñaos, con chistorra ó chorizo están de vicio.

  38. Los he visto en muchos blogs, me tienen que encantar por qué la pinta es formidable, pero aún no los he Que maravillas haces!!! Bss

  39. te lo copio Kisa es todo un lujo, ya tengo la maquina, la KITCHENAID, venga un saludo.

  40. Te han quedado estupendos, me encantan, ¿se podrán hacer en la thermomix?.
    Besitos

  41. Olga me han encantado estos bollitos, se ven muy tiernos y con chistorra, qué ricossss. bsitos y buen finde

  42. Te han quedado perfectos Olga. Un besazo.

  43. Que ricos, madre mía, supongo que ya no quedaran, verdad?.
    Besazos. PD. Me ha encantado el tarro de cristal, conste

  44. Anónimo

    Muy buena pinta

  45. Pero que ricas que son las chufas! yo no hay romeria a la que vaya y nos las compre! desde luego que esta recetala tendre que probar!
    cocinando hacia los picos

  46. jejeje, yo hace dos semanas hice tb la receta de preñaos normales con chorizo! nos hemos compenetrao wapa!

Mil gracias por tu comentario

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