domingo, julio 15, 2012

Helado de Petit Suisse {Forma tradicional}


Como veis sigo con los helados!!

En esta ocasión es de Roser de su blog Trifásic de Baileys, ella lo llama Gelat "Frigo Pie", yo le he cambiado el nombre por ser una marca comercial y como llevan petit suisse en la elaboración he preferido ponerle este nombre.

He hecho mas cantidad que Roser ya que al hacerlo en la heladera sabia que les iba a gustar en casa, también he omitido añadirle la gelatina.


Eso si tengo que decir de sabor es como el helado de Frigo Pie vamos una delicia!! no ha durado nada en casa ha sido hacerlo y volar



Como el color lo veía muy pálido le he añadido una gota de colorante rojo en crema y me gusta mucho como ha quedado.

Image and video hosting by TinyPic
Ingredientes
4 petit suisses de fresa de danonino
150grs de leche
60grs de azúcar
150grs de nata
colorante rojo en crema opcional (una gota)


Preparación
Batimos la leche y el azúcar, añadimos los petit suisses y lo batimos bien, lo reservamos en un bol, en la batidora añadimos la nata fría y la montamos hasta que coja cuerpo. 

Añadimos a la nata la mezcla anteriormente reservada y mezclamos bien.

En la heladera en marcha vamos añadiendo por el bocal la mezcla y lo dejamos durante 30 minutos.
Una vez este hecho lo introducimos en un molde de pluncake y lo envolvemos en film trasparente, lo guardamos en el congelador durante 2 a 3 horas.


Olga

Print Friendly and PDF

30 Comentarios.

  1. Olga qué maravilla, me encanta el color que has conseguido, me lo apunto para mi bichillo.Besos.

  2. Qué delicia!! tomo nota de la receta que este sabor a mi tropa les tiene que gustar.
    Un besito, feliz verano.

  3. Te ha quedado genial!, si no llegas a comentar lo del colorante ni me entero, muy rico! besos

  4. Ummm helado de petit suisse de fresa¡¡¡¡ Una buenisima idea y además con esos cucuruchos tan chocolatosos que además dejan una presentacion tan chuli, me encanta.

    Bss y que tengas un magnifico domingo.

    Virginia "sweet and sour"

  5. FICOU COM UMA COR LINDA É BEM SIMPLES DE FAZER.
    BOM DOMINGO
    BJ

  6. UUooo t'ha quedat meravellosament maco!!!! amb aquest color...si jo tingués geladera també en faria infinites quantitats!! està bo oi??? esta molt ben encertat amb el petit suisse....a disfrutar-lo!!! petons

  7. Pues tomo nota porque el último que hice con pudín no nos ha hecho mucha gracia y tenemos que resarcirnos...jejejej.
    Bss
    La cocina de Mar
    htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com/es

  8. Perfecto el helado, con lo que me gustan a mi los petis suisse!!! Genial:D
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

  9. buenisimo con ese sabor a petit suisse

  10. Es una pena pero no tengo heladera (aún)...
    La verdad es que el petit suisse mira que está rico eh, ya soy una adulta y me sigue encantando.
    Me llevo la receta, un beso!

  11. Si los petit suisse están ricos en forma de helado tienen que estar impresionantes!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

  12. Que rico !!! y la idea del colorante muy acertada, te quedó un color perfecto.
    Besos.

  13. Hay que probarlo, a mis niñas les encanta el susodicho Frigo pié, con que tenga el mismo sabor les vale!!! Qué bonita presentación Olga!!!

  14. ¿Sabe igual que el Frigo Pie? Lo que me gustaba a mi ese helado siendo jovencita. Al menos de esos comía, que no de Petit Suisse; ésos me pillaron ya crecidita, je je.

    Un beso.

  15. Olga ,que delicia de helado y desde luego que fue un acierto ponerle el colorante ,pues te quedo con un tono del todo apetecible ,que rico
    besinos

  16. que bueno y con un color muy logrado,me gusta como te ha quedado
    buena semana

  17. A mi tambien me encantan los helados, hoy he puesto uno de chocolate y naranja, el tuyo le encantará a mi hija, ya que la gustan mucho los petit suisse.
    besos,

  18. este lo pruebo yo fijo fijo, con lo que me gustan los petit suis...por cierto...me tengo que comprar la yogurtera antes de septiembre que suban el IVA, por tu culpa, jejejejeejej
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

  19. Hola! me encanta la pinta de este helado y como yo también estoy en racha, creo que lo probaré......por cierto, se puede hacer directamente? quiero decir, sin tener la mezcla de unas horas en el frigorífico? gracias
    http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/

  20. Qué riquísimo tiene que estar!!. Tendré que intentarlo pero sin heladera!!.
    Un abrazo.

  21. Que color tan bonito te ha quedado, a ver si lo intento pero sin heladera.

  22. Tiene que estar buenísimo. Si lo ve mi hija, me dirá que ya no quiere volver a probar el de fresa. Genial la receta.

  23. Ya lo tengo en favoritos Olga! a por los petit voy esta misma tarde.
    Besitos.

  24. este me falta por probar, qué bueno!!! besos

  25. Que buena idea!!!
    Tiene muy buena pinta y seguro que muy esta muy rica.
    Me encanta!!
    Un becito

  26. Que helado tan rico, me encantaba el frigo pie. Me la apunto para hacersela a mis hijos, seguro que te lo agradeceran. Un saludo

  27. Que bueno y que apeticibles, me guardo la receta.
    Un beso

  28. Anónimo

    los petit suisse son los pequeños, del paquete de seis ó los grandes?

  29. Anónimo los petit suisse son de los pequeños del paquete de seis.

  30. Este gelado está com uma cor fantástica!!!
    As fotos são uma delícia :)
    Beijinhos

Mil gracias por tu comentario

Este blog no participan en cadenas de premios