jueves, julio 26, 2012

licor de cerezas { Forma tradicional}



Y como no un licor de cerezas para este verano bien fresquito!!

Y ademas de muy sencillo de hacer. Mi gran amiga Pepi de su blog Las cosillas de islacris me recomendó que lo probase y dicho y hecho, la receta es del blog El pucherete de Mari y os lo recomiendo que lo probeis hacer seguro que os va a gustar.


En una semana tenemos un licor delicioso para probarlo con los amigos.

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Ingredientes
375grs de cerezas sin hueso
285grs de azúcar
500ml de ron blanco


Preparación
Quitar el hueso a las cerezas introducirlas en un bote grande de cristal añadimos el azúcar y dejarlo tapado durante 1 hora.
Pasado el tiempo añadimos el ron blanco y lo tapamos, lo dejamos en el frigorífico durante 7 días, de vez en cuando movemos el bote para que el azúcar se vaya disolviendo.

A los 7 días colamos el licor y lo embotellamos, listo para tomar bien fresquito.


Olga

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14 Comentarios.

  1. Con lo que me gustan la cerezas!!! este licor debe estar riquísimo. Te ha salido con un color estupendo.

    Un besito enorme hijita!!

  2. Aprovechando que tenemos cerezos guardaremos la receta para la próxima temporada!
    JUEGO DE SABORES

  3. Pues lo voy a hacer!! mi marido me lo agradecerá ;)

  4. Con la pinta que tiene, y que nunca hice licor en casa...tomo nota!!!
    Besos

  5. Yo lo hago todos los años y está riquísimo!!

    Un besazo

  6. me encanta el licor de cereza,bueno seguro esta combinación, en casa siempre hacemos pero de anis
    buen verano
    beso

  7. Y las cerezas las podemos comer, glupss !! Besitos.

  8. Pues sabes que te digo, que aunque yo no soy de licores ni nada parecido, me ha gustado la idea de ese licor con cereza, además no es nada complicado y seguro que a más de uno le gustará. Tomo nota, gracias y besitos. Ana

  9. Un chupito bien fresco después de una cena veraniega entre amigos debe estar muy bueno. Este licor no necesita demasiados días, así no te desesperas para saber como estará.
    Besos.

  10. menudo licorcito te has marcado¡¡¡¡¡
    me encanta

  11. aquest licor m'encanta!! el poso normalment dins la sangria, li dona un toc!!!petons

  12. Que rico! en casa hemos hecho de limón, así que me apunto la receta para prepararla en cuanto nos quedemos sin provisiones de limón jaja

    un beso

  13. Increible!!tiene muy buena pinta :)

  14. Anónimo

    Lo hice tal como esta escrito, pero el azucar no se disolvio a pesar que lo he movido. No se si debo colarlo tal como esta ?,
    ya han pasado 7 dias!

Mil gracias por tu comentario

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